Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

Нет ли у кого анализа дистиллята полученного на 3-4 тарельчатой колонне типа Карелинской или стилДрагон?

Что то хлопотно как то 3-4 раза перегонять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделали и наконец то мне передали анализ медового Сэма.

Умный дедушка ткнул носом в то что суммарно сивухи не бьется, в понедельник узнаю че за дела.

Как делал брага мед литр на 5 литров воды витлевюр б ц, сырец до воды потом еще 2 перегона и на насадочной отобрал головы потом пережил возврату и на полном газу до 80 в царге. Остатки дожимал с возвратом через автоматику.

Ну на вкус кто пробовал хвалили. Говорят вкусно.

результаты стр 1.pdf

результаты стр 2.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=зеленый],
ОтГабриэливание
1. головы почти не отбирал, чтобы ароматы сохранить
2. сивуха прям в дырочку, снижение в 10 раз
[member=lion],ты бы образец показал, полного анализа.
наверняка интересные составляющие были, как у Бука.
те же энантовые эфиры, кротончик, фурфурол..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Головы отбирал 3/ от всего спирта

Сам испытания не проводил а товарисчь раз пять ей нажрался говорит утром более менее, голова не болело просто херво. Ну и понятно он в день Больше 2 литров пьет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 alexeyT

lion,ты бы образец показал, полного анализа.

 

Я ж говорю что раньше первый раз когда отдавал.

Крайние разы только то нам выдали, что попросили. У Александра скопировали анализ, им показали.


Но на будущее, если просишь,  может когда готовый вискарь будет, наверно сделают...


п.с.:

кротончик, фурфурол..

 

фурфуролы точно были

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдал на работе виноделу бутылку чачи,а попала в лабораторию,качество было не ахти,и вот результат.

post-2466-0-22657800-1467894628_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой какой прибор! как много всего видит!? а какова методика анализа, как называется прибор и какой калибровочный материал используется  известно?

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ВОблин],Валера,понятия не имею,скажу больше я даже не пойму хороший анализ или нет. Винодел сказал нормально. 

 

Газо - жидкосной хроматограв в Краснодарском институте садоводства и виноградорства

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серьёзный прибор. Столько параметров снимает... обалдеть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b], Ну для таких как я граматеев не принципиально,один хер не понятно. Может кто расскажет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдал на работе виноделу бутылку чачи,а попала в лабораторию,качество было не ахти,и вот результат.

некоторые комментарии (расшифровка)

post-2701-0-78554000-1468227694_thumb.jpg

Судя по анализу это дистиллят, полученный на обычном  аппарате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Александр956],Сань, ты для дураков по русски типа сивухи мало голов много пить по 700 грамм в обед. Мы ить сарбонов не кончали, хотя к науке отношения имеем, лаборанток шпилим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хотя к науке отношения имеем, лаборанток шпилим
вот их можно

в обед

через день...  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пить по 700 грамм в обед

 

Виталий, много употреблять не стоит. По примесям, особенно по сивухе, продукт на грани  стандарта РФ. БОльшая часть наших коллег, и мы с тобой в их числе,  давно делает НДРФ - дистиллят на порядки чище.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть нажрешься самогону с таким анализом и утром будешь подышать, знач чачи стописят и хватит. Для вкусу, а остальные полтора литра почище

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как "правильно" делать НДРФ? Подскажите последовательность.

Есть клюшка с положительным углом, и  царги 100см и 75см диаметр 40мм.

Раз как-то выгнал из муки. Получилось ароматно, и крепость 93-94

После повторить не смог. А записать что делал - не доперло.

Изменено пользователем SergT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один вопрос

В кубе 20 или 50% крепости

Будет ли разница в результате в отборе, если флегмовое число 4(5) ? 

Не врубаюсь зачем разводить, если у более слабой изики полезут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=SergT], Сергей тебе же дали ссылку где почитать. Там Гена (спец по этой части) все расписал и объясняет в личку.  А ФЧ для НДРФ должно быть 3, но это ИМХО.  Чем выше ФЧ тем вкус будет более обрезанный ближе в хреновой водке, опять ИМХО Извиняюсь, что не по теме.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кубе 20 или 50% крепости Будет ли разница в результате в отборе, если флегмовое число 4(5) ?

 

При повышении % СС больше  голов попадет в отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня забрал 2 анализа спирта с крахмала, ХОС... Методика по Сержу (Алкобрат).. Делал на соответствие ГОСТу.... Один образец- тело со 2й ректификации, второй- спирт с головохвостов(поднакопились, решил переработать)... На вторых страницах: Фурфурол отсутствует...

post-2548-0-64812800-1468404695_thumb.jpg

post-2548-0-23254100-1468404719_thumb.jpg

Изменено пользователем Grab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Grab][/b], и охота тебе вторую ректификацию делать? :) Только электричество переводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему бы и нет? Здесь вопрос не в цене электричества, а в продукте, который хочешь получить... Как-то так... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Grab], ну так-то если сравнить головохвосты с телом различий практически нет. Не ясно зачем тогда это делать. Есличе я готов бухать такие головохвосты свободно и без ограничений :)

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Grab], ну так-то если сравнить головохвосты с телом различий практически нет. Не ясно зачем тогда это делать. 

Головохвосты отправились потом на переплавку с тщательным отбором голов... Не знаю, почему так получилось, но при углевании вылез посторонний запах голов... 

Изменено пользователем Grab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...