Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Вот придумать, нафига мне знать глубину в колодце при минус 40-ка? Тут я пас. неправильная постановка вопроса.. Мы не изучаем глубину.. Глубину я знаю - когда колодец выкопал.. Объем, высоту.. все измерено.. А качнул давление - и не выходя из теплого помещения, вижу, что столб воды - соответствует запасу 1000 литров.. И следовательно я могу без помех - накачать свои 900 литров резервуара.. ну, как то так... Изменено 9 марта 2016 пользователем Zapal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 9 марта 2016 [b][member=Zapal][/b], про объем, это ясно. Я и написал "глубину В колодце", то есть сколько воды. 900 литров это серьезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 9 марта 2016 и что такое мороз в 58 градусов - знаю не по наслышке.. Столько у Вас не заставал но 48 помню 88-90 13 ОДШБР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) и что такое мороз в 58 градусов - знаю не по наслышке.. Столько у Вас не заставал но 48 помню 88-90 13 ОДШБР Хы.. город Могоча.. (Читинская область) 23 декабря -1995 года.. мороз 63 градуса.. был в командировке - машинистом грузового движения.. в 24 года - появились первые седые волосы.. от стресса.. металл - кололся как лед.. рельсы, автосцепки.. Изменено 9 марта 2016 пользователем Zapal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) [member=Zapal], Ты похож на старого, седого профессора физики. Чёто вспомнился такой из моей вышки. ;) А как же трубочки до колодца? ДенюЖку стоят не малую. Требуют затрат для грамотной прокладки. ИМХО, проще датчик с радиомодулем. И по денюжкам примерно равно. Изменено 9 марта 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 ИМХО, проще датчик с радиомодулем. И по денюжкам примерно равно. Трудно спорить.. кому брильянты мелкие - кому стразы крупные... 10 метров ПХВ трубки - работают за 100 рублей - без всяких радиомодулей.. тем более в сельской местности - колодцы копают - как можно ближе к дому... Расстояние - не проблема... вот морозы - это да... холодно, мля... радиомодули - на батарейках дохнут как мухи.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) вот морозы - это да... холодно, мля... радиомодули - на батарейках дохнут как мухи.. Метр ПВХ 40 рублей, ну пусть 20. Радиомодули рядом с водой (если не в воде при герметизации) Чё им дохнуть то? батарейки правильные подобрать. Изменено 9 марта 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Надо просто добавить, что главное в любом изобретении ,это предварительно несколько лет п...ть с родного завода все подряд,тогда к моменту созревания идеи ,все будет на халяву и в наличии. Метр пвх у нас 5 р это силикон столько стоит Изменено 9 марта 2016 пользователем texnar 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Метр пвх у нас 5 р это силикон столько стоит хренасе... а мне на каширском дворике 8-ку ПВХ по 35 продают. Силикон по 35 возьму метров 50-100 и сам приеду. Изменено 9 марта 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 Как я рад что родился в 20-м веке.. И душой живу еще в нем.. нынешние головастики - от электроники - все оптимизируют. И будет ваш половой акт с подругой - и встроенным микропроцессором на залупе - занимать по времени 5 секунд.. не устали, не вспотели - цель достигнута оптимально.. с минимумом затрат энергии.. рыба на нересте.. мля... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) [member=Zapal], Какоето у тебя упадническое настроение. Молодые здесь с тобой не беседуют. Их нет. А ты консерватор идей. :laugh: Изменено 9 марта 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 9 марта 2016 8-ку по 35 продают. На вскидку тут по 11р http://autor-nn.ru/internetmagazin/folder/shlangi?yclid=1131525718210513997 брал 6 по 5 р но 2 года назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 9 марта 2016 пробулькивать будет у дна у дна колодца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 9 марта 2016 [b][member=texnar][/b], Зачётно. В тему магазинов бы это. Здесь потеряется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 пробулькивать будет у дна у дна колодца? Ну да.. излишек вышел.. выше давление не поднять.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 9 марта 2016 В тему магазинов бы это. Да ,небось, дешевле есть. Вот тут ф6 силикон по 75р покупал http://www.forkom.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) я-же дома сижу, типа дубак на улице. Да уж.. кому я пишу... хил и немощен интеллектуально - стал форум.. вроде и рисунок есть - что голова от манометра - дома находится.. Изменено 9 марта 2016 пользователем Gagarin удалён мат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 10 марта 2016 [b][member=Антел][/b], да понял я уже, прячу бутылку в холодильник :mosking: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Ты похож на старого, седого профессора физики. Чёто вспомнился такой из моей вышки Есть маленько.. Вроде не старый.. но задачки по химии - в технологическом укниверситете - не слабые приходилось решать.. Вот вот взял бы - пластиковую линейку-уровень, и отхерачил бы от души - по тупой, безмозглой башке.. Изменено 10 марта 2016 пользователем Zapal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Вот вот взял бы - пластиковую линейку-уровень, и отхерачил бы от души - по тупой, безмозглой башке.. Точно похож А здесь - шлангом силиконовым... толстеньким)) Изменено 10 марта 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 16 марта 2016 Не знаю какое это имеет отношение к хитростям, но заебался надоело подсоединять паропровод межгофры к кубу и парогенератору, каждый раз герметизируя фум лентой. Купил американок, и постваил ответные части на все барботеры и парогенераторы. А 2 шт на саму межгофру. Сейчас везде закручивается от руки, нигде пар не "сифонит" при работе. Дорого. Но, суко, удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 марта 2016 каждый раз герметизируя фум лентой. У тебя нержогофра без плоских площадок внутри под прокладку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) без плоских площадок внутри под прокладку? Да. Взял газовую подводку длиной 1,6 метра. Подкладка фторопластовых шайб давала положительный эффект на одно подсоединение. При повторном, пар сифонил через фитинг межгофры. Сейчас с американками хорошо. На фото гайка американки слегка высовывается из под утеплителя. Ответная часть ввернута в нержавеющий обратный клапан. Изменено 16 марта 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 16 марта 2016 Фторопластовые прокладки последнее время какие то не такие продают, как пластмасса какая-то, изжёваные и мягкие за одну перегонку становятся. Паронитовые стоят годами у меня на нержогофре, где не достаёт, если гайка глубокая -две-три прокладки ставлю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 16 марта 2016 Я проблемму так решил на барбатер вход и выход с куба колечко вварил,ну типа "полочки" получилось,а то при затяжке гаек паропровода прокладка вдавливается в трубку и подкапывает и травит пар. Думаю тоже на паронит перейти,силикон на 2перегонки и в утиль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах