Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Очень ощущается и на вкус, и на запах. Определял опытным путём. Три дня определял, к концу каждого дня был в г...но. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Патока должна быть мальтозная. Я не знаю, какая там них во Вьетнаме, я беру нашу отечественную, вот такую

post-3136-0-00727900-1521623981_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это наша? У нас не растёт сахарный тростник. Хотя и во Въетнаме не известно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Дедушка Самогонщик 71],а мальтодекстрин подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коля, инет - это злобный чёрт. Он и лечит и калечит. Ты воду до сих пор с крыши берёшь?

Листал и нашел не отвеченное сообщение.

Воду с крыши давно не беру. Не потому что не подходит, нет - вполне подходит, если  с башкой в ладах. Плохо другое - нельзя планировать, тут нужно разводить, а дождей нету.

Вот и пришлось переходить на другую воду. Результат почти тот же - мутности в СЭМе нет. 

Ночино в этом году буду делать на дистилляте 70-72% алк. В прошлом году сделал на дистилляте 80% алк. 

Мороки много, а улучшение качества ликера пока не заметно. Может потом проявится, через год. Такое тоже может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дедушка Самогонщик 71],а мальтодекстрин подойдет?

 

Нет. У мальтозной патоки свой, ни с чем несравнимый вкус и аромат, не зря её используют в кондитерской промышленности при выпечке различных сдоб, тортов, пирогов и т. д. Писал же, что с ней у меня как раз и была самая засада. В Туле не нашёл нигде, пришлось тогда друга нагрузить, чтобы из Москвы привёз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дедушка Самогонщик 71][/b], Игорь есть какие нить свеженькие рецепты ликеров крепких? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по такому рецепту делаю всегда "Трипл сек", ну или "Куантро", кому как угодно. Схема объезжена. Совпадение, на мой вкус очень хорошее. Жаль только памеранцев не найти у нас в стране

kuantrojpg_1168029_30249320.jpg

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=moroz-85][/b],

Проценты голов тела и хвостов в безводном спирте ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],
Да, % от АС в кубе. После отжатия цедры, я смотрю потери по спирту (то, что впитала корка). Ну было литр, стало 950, скажем, от этого и пляшу по процентовке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда такой % голов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


такой % голов?

Я так понимаю это эфиры излишние, которые опалесценцию дадут .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vodila],
Вся апельсинно-лимонная ликёрия гонится примерно по такому принципу. "Сердца" всегда мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


"Сердца" всегда мало.

Вот думаю остатки можно снова на цедре настоять и сделать оранчеллу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дедушка Самогонщик 71], Игорь есть какие нить свеженькие рецепты ликеров крепких? 

 

В поисках и подборках варианта, достаточно похожего на Егермейстер (в чём я пока не преуспел) выплыл охренненый ликёр-биттер. Цвет, практически один-в-один с Егером, вкус немного другой, но, от этого, не менее хороший. Решил выложить рецепт, может быть кто-то сочтёт нужным им воспользоваться.
Итак:
1. Спиртованный морс вишни - 0,3 кг вишни залить 570 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее морс слить;
2. Спиртованный морс  черники - 0,3 кг ягод черники залить 450 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, далее морс слить;
3. Настой ревеня - 0,1 кг черешков залить 500 мл 50% СЭма, настаивать 21 день, далее настой слить;
4. Настой зёрен мака - 0,1 кг зёрен мака залить 500мл 50% СЭма, настаивать 21 день, далее настой слить;
5. Настой кофе - 20 гр. зёрен кофе залить 0,25 л 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить;
6. Настой кедрового ореха - 60 гр. кедровых орехов промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-5 минут. Слить через дуршлаг и промыть ещё раз. Обжарить на сковороде на медленном огне минут 15. Залить 0,5 л 45% СЭМа, через 4 недели слить;
7. Травяной настой №1: корица 30 гр., померанец (корка)   5 гр., имбирь 50 гр., полынь 5 гр., кориандр20 гр., анис 30 гр., можжевельник 10 гр., зверобой 10 гр., солодка 20 гр., мята   8 гр., кардамон   3 гр., элеутерококк 5 гр. Залить 1 л 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
8. Травяной настой №2: сосновые почки 3 гр., эвкалипт 1 гр., лавровый лист 0,1 гр., фенхель 1 гр., иссоп 1 гр., душица 1 гр., дягиль(корень) 0,5 гр., цветы липы 4 гр., корень валерианы 1 гр., лист чёрной смородины 4 гр. Залить 0,5 л 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
9. Жжёный сахар (карамель);
10. Сахар.
Далее сама компоновка: спиртованный морс вишни 100 мл., спиртованный морс черники 60 мл., настой кедрового ореха 45 мл., травяной сбор №1 30 мл., настой ревеня 10 мл., травяной сбор №2 6 мл., настой зёрен мака 6 мл., настой зёрен кофе 1 мл., карамель   5 гр., сахар 150 гр. Долить до 1 л 35% дистиллятом.
Все навески морсов-настоев даны мной непропорционально, а так как делал при экспериментировании. 
Фото вставлю чуть попозже, как намешаю, ибо на данный момент ничего не осталось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ты дед, неистовый служитель культа...☺

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это второй заход на Егер был, первый не очень удачный получился. А тут два дня мешал различные тинктуры, вчера и позавчера, к вечеру обоих дней был уже в г...но. Надеюсь с третьего захода подберу максимально приближенно. Если нет, всегда можно сделать четвёртый заход, пятый и т. д.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь после твоего рецепта бехеровки, если подберёшь егеря это будет просто победа!!

Ещё раз спасибо за бехеровку ждём егеря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, конечно. Но....:

Во-первых,  сегодня как-то незаметно выпили на 4-х 1,5л изобретённого мною ликёра, и  это при том, что эти четверо - я, зять, дочь и моя жена. То есть ликёр, просто, проскочил;

Во-вторых, я Егер, конечно, подобрать постараюсь. Но, не гарантирую. Для меня главное, как и с бехеровкой, чтобы было достаточно похоже.

Пока на Егер не на 80% похоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо бы ночино сделать ...может кт о отправит орехи ТК ? вознаграждение гарантирую или антисептическую жидкость  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два года подряд из Крыма себе почтой России отправлял орехи, нормально доезжают. Банка ещё с 2016 стоит, а прошлогоднии все отдал.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вчера коллеги из Ставрополя отправили почти три ведра орехов через DPD... Надеюсь, почти все дойдут. Напомните проверенный рецепт Ночино?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из Сочи вез ,так сам вез и все равно испортились ... В общем еще от транспортной зависит.  Если бросать будут, то за сутки испортятся ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...