dila 12 Опубликовано: 11 апреля 2016 [b][member=Николай1953][/b], ты не прав, немного путаешь, наша бузина - Sambucus nigra, это кустарник что смесь кислот, алкоголя и сахара - не есть гут... Алкоголь вообще не есть гут))) учитывая сколько сахара в самбуке, кислотность вряд ли почувствуется, хотя надо пробовать, чесно говорю никогда этого не делал, разбавлять только надо порционно думаю, чтоб не помутнело, из за сока может до 42 не дотянуть, помутнеть раньше, сначала разводить небольшую порцию, чтоб не закосячить весь продукт 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 11 апреля 2016 [member=Николай1953], ты не прав, немного путаешь, наша бузина - Sambucus nigra, это кустарник Алкоголь вообще не есть гут))) учитывая сколько сахара в самбуке, кислотность вряд ли почувствуется, хотя надо пробовать, чесно говорю никогда этого не делал, разбавлять только надо порционно думаю, чтоб не помутнело, из за сока может до 42 не дотянуть, помутнеть раньше, сначала разводить небольшую порцию, чтоб не закосячить весь продукт Пальцы мои корявые - минусы с ответами располагать тоже не гут,,, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Ваша бузина - пусть будет вашей. А бузину, как многолетнюю траву, принимали в аптеке в виде цветов и на ЛВЗ в виде ягод. Кое кто на этом машины покупал в советские годы. Есть на Кавказе и кусты её и деревья, но к ним никто не подходит. Знают, что это яд. Я тоже к ней не подхожу. Изменено 11 апреля 2016 пользователем Николай1953 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shram1970 33 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) на ЛВЗ в виде ягод. Кое кто на этом машины покупал,на Кавказе знают, что это яд. Я тоже к ней не подхожу. С твоих слов выходит что они народ травили? Изменено 11 апреля 2016 пользователем shram1970 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 апреля 2016 Кто эти "они"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shram1970 33 Опубликовано: 12 апреля 2016 Кто эти "они"? Те которые на ЛВЗ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 апреля 2016 Никто не умер. Тогда вообще работали по ГОСТам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 12 апреля 2016 Орехи еще не поперли?) Кто может кг 20-30 грецких продать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 12 апреля 2016 Зачем тебе столько?Могу на рынке посмотреть, может торгует кто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 12 апреля 2016 Зачем тебе столько? Могу на рынке посмотреть, может торгует кто. Так на рынке лупят за них, как за героин)) Зачем, зачем? Партизанить буду))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 12 апреля 2016 Орехи еще не поперли? Вроде как в ЮАР подходят!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 апреля 2016 Зеленым на Ночино ещё рано, только цвести собираются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 24 июня 2016 Сегодня ночью вроде как надо орехи на ночино собирать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 24 июня 2016 Рановато, зелёные ещё совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 25 июня 2016 http://mag-trav.in/travy-svoicnva/buzina-chernaya-lechenie.html У нас собирают только такую Бузину. Хотя растут и деревца и кусты. Раньше её без ограничения принимали в виде ягод на нашем ликероводочном заводе. Имевшие тогда машины и свободное время хорошо зарабатывали за лето. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 25 июня 2016 Трава или кусты? Если кусты, то ягоды её это яд, как и цветы. У нас собирают только такую Бузину. Коля, по твоей ссылке про кусты разговор. Ты пожалуйста определись, что у вас собирают. Или ты уже кусты от травы не отличаешь? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 25 июня 2016 [b][member=Sasha_26][/b], :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 25 июня 2016 Что люминь что чугуний!!! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 25 июня 2016 Николай в своём репертуаре, ляпнул, как в лужу пёрнул. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 26 июня 2016 Николай в своём репертуаре, ляпнул, как в лужу пёрнул. в лужу пёрнуть не замочившись - это талант 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 26 июня 2016 [b][member=Sasha_26][/b], Ты проверь свое зрение. А то выглядишь странным... Для особо одарённых подсказываю: Слева на сайте http://mag-trav.in/travy-svoicnva/buzina-chernaya-lechenie.html написано " ТРАВЫ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ" Это название рубрики. Посмотри заодно на фото на фото, там видно, что это трава. А может ты мой фанат?... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 26 июня 2016 там видно, что это трава. И высота ствола 40 диаметров! ...шланга ПВХ... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALCO alhimikus 10 Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Коллеги! В тему ликёров. На подходе вишня( если птички не обнесут). Кто может подсказать рецепт вкусного вишневого ликера? Изменено 26 июня 2016 пользователем ALCO alhimikus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) Посмотри заодно на фото на фото, там видно, что это трава. Николай, ты чё в глаза долбишься? На видео мужик стоит возле ""травы"", а она в два раза выше него. Это по твоему трава, тогда что по твоему кусты? Страшно подумать какие у тебя деревья... и ещё вопрос к тебе, мужик ногами на чём стоит... наверное мох по твоему? А может ты мой фанат?... Извини, но НЕТ.. просто думай что пишешь, и сам просматривай видео которое выкладываешь. Изменено 26 июня 2016 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 26 июня 2016 Кто может подсказать рецепт вкусного вишневого ликера? Я делал так:0.5 трёх литровой банки вишен с косточками 2 стакана сахара НДРФ до полной банки (крепостью 40%) Вишню смешать с сахаром в банке, и оставить на подоконнике до первых признаков брожения.(банку накрыть марлей). После залить самогоном до верху, закрыть капроновой крышкой и настаивать не менее 2 недель.(в темноте). Профильтровать. Мне и всем моим окружающим понравилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах