Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

"смешались в кучу кони, люди" (с) польский буфер это не замена КТ.... даже не аналог.

1. состав в буфере переменный, значит t стенки изменяется в процессе.

2. теплопередача и теплообмен в буфере и ценральной трубе происходит "на тормозах" ибо инерционность процессов.

зы. я не писатель. просто и доступно пояснить увы не могу.

нужно вдумчиво сравнивать (если есть такое желание) конструкции и процессы.

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], Коля, просто коллега мыкается по темам... эта - вроде живая

Поделиться сообщением

1. состав в буфере переменный, значит t стенки изменяется в процессе. 2. теплопередача и теплообмен в буфере и ценральной трубе происходит "на тормозах" ибо инерционность процессов.

Нифига я не мыкаюсь, а просто хожу и всех достаю :)

1) Представим польский буфер, но вместо центральной трубы с насадкой - 20 трубок d10, а-ля КТ

2) Возьмём КТ kiliwin-а, уберём холодильник и добавим грибок, чтобы флегма однозначно стекала в стакан

Получим абсолютно одинаковые конструкции, у которых названия ещё нет.  Но внутри именно открытый КТ,  т.е. трубки с паром, охлаждаемые какой-либо жидкостью.

Не нужно проскочившую сивуху копить. Нужен покапельный отбор с зеркала открытого КТ

Ты можешь рассчитать, сколько нужно собирать капель? Есть такая формула?

Изменено пользователем Murzzzilk

Поделиться сообщением

[b][member=Murzzzilk][/b], я ж тебе и толкую - Меккаод выкладывал такой проект... в экспериментах. потом и в польской колонне

там сейчас фотки не работают - попроси его в личку кинуть

Поделиться сообщением

Представим польский буфер, но вместо центральной трубы с насадкой - 20 трубок d10, а-ля КТ

В польском буфере возврат идет весело и много, в насадку, а КТ он как бы вроде без возврата работает, а ты куда возврат набравшегося в буфере осуществлять планируешь?

Поделиться сообщением

Представим польский буфер, но вместо центральной трубы с насадкой - 20 трубок d10, а-ля КТ
Серег я понял про что ты говоришь...

про это и говорю. не будет полноценного КТ. просто реакция в трубках будет быстрее чем

в польском буфере.. но t стенок будет меняться в процессе. соответственно состав пара поступающего в колонну тоже.

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], Коль. да и хер на него.... че б не попробовать?

Поделиться сообщением

В польском буфере возврат идет весело и много, в насадку, а КТ он как бы вроде без возврата работает, а ты куда возврат набравшегося в буфере осуществлять планируешь?

Так в эти трубки ЛИШНЯЯ флегма и будет сливаться, будет много плёночных колонн. А сливаться будет  в куб.

Изменено пользователем Murzzzilk

Поделиться сообщением

[b][member=Murzzzilk][/b], Серёг, ну что ты так мучаешься- сделай эксперимент и удиви всех ...

[member=Архип], Лех, посидел - поглядел на твою табличку.... ЕЩЕ раз

ОДИН вопрос, корневой - Т перед изиками всеж-таки СКАКНУЛА на 0.3 *с??

Мне ведь можно тут не отвечать? Всё по телефону вроде решили.  На эти выходные первую ступень эксперимента-попробуем убавить мощи, при падении давления и повышении Т, или придавливаем кран? На следующей неделе вторую...

Поделиться сообщением

Серёг, ну что ты так мучаешься- сделай эксперимент и удиви всех ...

А потому что я первую брагу отогнал в сентябре, и не просто многово не знаю, а почти ничего не знаю. Ежели кто из скажет - Серёг, это херня и работать не будет по такой-то причине, я бы сразу забросил эту затею. У вас же за годы дохрена экспериментов было, много чего выдумывали, опыт есть.

Ну а коль никто не отговаривает - буду делать :)

Поделиться сообщением

че б не попробовать

я только за. и спасибо скажу.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

коль никто не отговаривает - буду делать :)

:good:

Поделиться сообщением

Так в эти трубки ЛИШНЯЯ флегма и будет сливаться, будет много плёночных колонн
в трубках будет своя флегма. возврат нужно делать мимо. иначе нарушишь работу.

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],

такой :)

[url=https://fotki.yandex.ru/users/kiliwin/view/914280/]0_df368_4c5ef5df_L.jpg[/url]

Поделиться сообщением

КТ - 10 см
будет работать как ДЭФ а не фильтр по примесям

возможно ошибаюсь, но если честно не вижу смысла в нем.

Поделиться сообщением

Ты можешь рассчитать, сколько нужно собирать капель? Есть такая формула?

Считать просто - от количества сивушных фракций в кубе умноженное на 3 (по Меккаоду , кажется на 5).

в трубках будет своя флегма. возврат нужно делать мимо. иначе нарушишь работу.

Абсолютно верно в трубках своя флегма, что не пропустит часть сивухи в колонну. Возврат лучше сделать через гидрозатвор ото дна открытого КТ, где больше воды чем спирта. Отбор сверху зеркала, где скапливается максимальное количество сивухи (она легче воды). У польского накопителя перелив-возврат в куб сверху. Потому они сивуху гоняют по кругу и часть ее, особенно в конце погона, все равно пролезет в спирт.

Я такую конструкцию собираю. Как обкатаю - напишу.

Поделиться сообщением

Примерно так должен выглядеть КТО

post-2952-0-29351300-1457625643_thumb.jpg

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

какой-то мерзкий внутренний голос мне шепчет. что просто так это работать не будет....

Поделиться сообщением

какой-то мерзкий внутренний голос мне шепчет. что просто так это работать не будет....

Будет, не сомневайся внутренний голос). Отсекать будет за счет возвратной флегмы. Не так жестко как на закрытом КТ. Но у него предназначение отделить и вывести сивушные и часть промежуточных. Не более. Все остальное это либо КТ, либо СПН + пастеризация.

Есть одна важная мелочь, которую не нарисовал. Покапельный отбор нужно производить из "застойной" зоны.

Изменено пользователем POLE

Поделиться сообщением

за счет возвратной флегмы
Олег опять по кругу гоняем мысли...

1. флегму набрать, нужно время.

2. флегма в данном варианте меняет состав.

дежавю какое то... чудес не бывает.

Поделиться сообщением

просто так

вопрос в соотношениях трубок... я говорю - ПРОСТО так, с кондачка, херня может выйти

Поделиться сообщением

Я уже попробовал подобную конструкцию(не знаю как вставить ссылку,а фотки в теме про вакуум).Т.е.,открытая верхняя трубная доска,трубки паровые из куба торчат над ней на 15ии,центральная трубка с гидрозатвором снизу  и выше верхней доски на 5мм,конус в верхнем фитинге ,чтобы флегма из колонки не попадала в паровые трубки,а лилась в пространство между ними.Выше этой конструкции 50см колонка с медной насадкой и паровым отбором до дефлегматора.

Головы по времени.объему и запаху-как без КТ-подставки.Тело-тоже ничего необычного(до 93 градусов в кубе).А вот после интересно:каждые 100мл отбирал отдельно и не в одной пробе не учуял любимого ИА.И так до 98 градусов в кубе.Аккуратно снял и разобрал аппарат.Запах ИА в кубе гораздо слабее,чем обычно.Низ колонки тоже практически не воняет,а вот из КТ вылил страшно вонючую жижу(всё как положено-и кашель,и глаза щиплет).

Следующим этапом сделаю сливную трубку(для начала-снизу КТ).Но даже в таком виде-мне очень понравился опыт его (КТ-подставки)применения.

Поделиться сообщением

[b][member=nedelew][/b], ты б поточнее разрисовал, с размерами.

че мужикам-то вслепую ходить?

имхо. думается, что надо как-то обозвать данное чудо... это - не линас, не польская... НЕДЕЛЕВКА??

Поделиться сообщением

НЕДЕЛЕВКА??

Неделька...   )

Поделиться сообщением

Я то чё?Эту фигню Костя придумал,так давайте её в честь него называть.

В 54-й трубе 9трубок 12*1.Длинна трубки 210мм(сделал бы длиннее,но у меня ограничение высоты над ПВК).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...