Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

moroz-85, пга, попутал эа и уа. Оно и даже выгоднее, потому как уа сложнее выходит на атмосферке

Поделиться сообщением

Приветствую знатоков и любителей сделать своими руками конструкцию,позволяющую получить питейный продукт...

Может кто и помнит мою попытку показать " колонну с карманами"...Много воды утекло с тех пор...

Готов представить Вариант колонны по мотивам линосовских принципов.

Параметры колонны :

1. Ф = 42 мм

2. Н = 1000 мм от крышки куба

3.перегон из браги  Р= 1300 вт, скорость 25 мл\мин,крепость 90-92% ( комплектация для дистилятов или ндфр или, как говорит" сантехник", ободранный дистилят со вкусом сырья...)

4. спиртуозность 96,2% при тех же скоростях, из браги... сверху ставиться 500 мм царга ф 42 мм с насадкой СПН Ф 3,5 мм

5. нижний узел отбора + колонна+царга = высота  всей сборки 1500 мм от крышки куба.

Информация о колонне подробно написана на сайте " Чарка" в разделе "польский буфер мифы и реальность".

Если есть интерес опубликую чертежи и описание на этом сайте...

Поделиться сообщением

47 минут назад, and19541 сказал:

" Чарка"

Когда слышу это слово, то сразу думаю о шнеке, приморском дубе с ароматом йода, торфяных залежех Айлы, чудесных огрызках, «человеке» s66)))))) а там все плохо? Раз делиться  не с кем?

Поделиться сообщением

ванечка,  уну... Обычная клюха 1500 даст 96.6%........

Поделиться сообщением

15 минут назад, and19541 сказал:

не так всё плохо, как кажется Ванечкам с Алексеями.

ну это грубо. в прочем на усмотрение модераторов. если таковые еще имеются в наличии.

15 минут назад, and19541 сказал:

сущность проблемы ( конструкций)

это из серии "придумал что то, но не покажу. просто поверьте, что все хорошо"

ты показал бы хоть эскиз чтоль. то что я видел за года общения в сети из "перегородочных" конструкций, никакого отношения к технологии линас не имеет.

а ваша "чарка" увы и ах "вне зоны доступа". типа домен не проплачен и закрыт. посмотреть увы нет возможности.

зы. кстати о птичках.

Алексей и неким образом моя скромная персона, как бы стали первыми кто начал озвучивать эту тему

в бытовом применении технологии.

это про "всяких там" ...

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

32 минуты назад, and19541 сказал:

Вы знакомы с моей конструкцией?

Нет, но странным кажется то, что ни пол-словечком не упомянуто, как и за счет чего достигается термостабилизация. В конструкции Алексея, которую я гоняю уже года три, для этой цели используется ПТН со своим контуром рециркуляции. А у тебя оно как сделано? 

Поделиться сообщением

Товарищи по Хобби, не передергивайте слова мною сказанные... Я вежливо попросил разрешения на публикацию чертежей( эскизов) и описания работы колонны.

Но по сложившейся традиции получил по зубам...Я ни слова не сказал против других конструкций и с уважением отношусь к каждому высказанному мнению по существу.

По принципу работы,в кратце:

пар из куба идёт через трубу Ф 22 мм и конденсируется в кожехотрубном дефлегматоре. Флегма направляется  в буфер ,который представляет из себя стакан из трубы Ф42 мм и высотой 500 мм.Т.е. ПТН флегма.Труба Ф22 мм проходит внутри трубы Ф42 мм и охлаждается флегмой,что вызывает внутри тр.Ф 22мм  конденсацию фракций ,имеющих температуру кипения выше температуры кипения флегмы в буферной ёмкости.Сконденсированная флегма внутри тр.Ф22 мм направляется в узел нижнего отбора откуда после испарения спирта отводится наружу ( т.е. хвосты спиртуозностью 4%-6% не возвращаются в куб).

Спирт из буфера выпаривается за счет нагрева тр.Ф 22 мм и проскакивает через кожухотрубный дефлегматор в отбор...

Если есть желание посмотреть эскизы,то подготовлю и опубликую завтра....

Поделиться сообщением

2 часа назад, and19541 сказал:

Меня всегда удивляла способность людей не глядя определять сущность проблемы ( конструкций)

А меня всегда удивляла способность людей кинуть пересыл на чекнутный своими амбициями форум, с вызовом на «бой», дак ещё и с утверждениями «вот я сделал - а вы сами найдёте», если захотете, то «клад» под ногами.

Коллега, если в Чарке тесно, да и с66 совсем загнулся и зазвездился (как мы знаем), то милости просим выкладывать  здесь наработки и общаться, но конкретизировано, без флуда. А то был не так давно Айсберг, форум баломотил, - проходили. 

Тема Линас. Многотрубники. ПТН и иже с ними. Патенты выложены. Рисунки. Все понятно всем. Многие из темы юзают, я в их числе. 

Ознакомь нас со своим развитием и наработками без загибаний пальцев. С подтверждениями «за» и «против», - все только рады будут новым идеям и обсуждениям. Но с нахрапом набегать, а уж тем более уважаемых людей

2 часа назад, and19541 сказал:

Ванечкам с Алексеями

пренебрежительно называть не позволительно в этом форуме, впрочем, как и всех участников.

Я за того Михаилу много знаю, надеюсь тот форум тебя не испортил. 

Итак. К делу. Без ссылок и предпосылок. Картинки и принцип. 

8 минут назад, and19541 сказал:

.Т.е. ПТН флегма.Труба Ф22 мм проходит внутри трубы Ф42 мм и охлаждается флегмой

Вакуумная ветка. Развитие открытого КТ. Межтрубное -флегма. У меня такое. Труб 86шт ф8

Поделиться сообщением

moroz-85, Говоришь ты правильно. Но от количества МЫ, ВСЕМ, НАС и прочих форм множественного числа передергивает. Тебя кто уполномочил от всех говорить? Ты депутат или мессия? Ненадо поднимать ополчение - например мне ЧАРКА безразлична как обратная сторона Луны. Чертежи и опыт конечно интересен. Приведённые цифры про 1,5 литра с 1300 Вт на браге сомнительно мне как то. Отбирать возврат надо НЕ выпаривая, пусть промежуточные сливаются, это я пробовал.

Поделиться сообщением

dim65, Да ради бога. Ухожу от разговора, хотя к теме имею прямое отношение. 

МЫ (НАС) - это общество, созданное ТУТ и ЗДЕСЬ, по известным причинам, с УВАЖЕНИЕМ к другим, а не как ТАМ. 

35 минут назад, dim65 сказал:

например мне ЧАРКА безразлична

А мне нет. Право имею. S66 говно по всему свету льёт. На всех. Постоянно. И на меня лил. И разговор с ним имел. И натуру его знаю побольше многих, и вообще кто он и че он.

А человек новый (к форуму никак его не отношу) с трубой в трубе зашел в ветку МНОГОТРУБНИКОВ, сослался на че-то где-то с первыми сообщениями. Да пожалуйста.

Действительно, я не

30 минут назад, dim65 сказал:

депутат или мессия

- пусть модератор почистит за мной. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, and19541 сказал:

Ну что Зема огрёб ..не за что...то то

Пфффф.... ))) детсад)) я модератора подожду, как уже сказал. Рисунки твои к теме отношения не имеют. Линас - многотрубник. У меня все. Теперь точно. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, moroz-85 сказал:

Линас - многотрубник.

Нет и нет.

ЛИНАС это термостабилизация поверхности за счёт фазового перехода - кипения - особой жидкости - ПТН - промежуточного теплоносителя. 

У тебя как и у автора предлагаемых рисунков это флегма, решение как бы красивое но не без недостатков - состав - точнее говоря свойства- ПТН поменять по произволу оператора нельзя. В посконных изначальных системах на ХомДистиллере это спирт или головная фракция.

Отдельная тема изменение Ткип. ПТН регулятором давления в тракте ПТН, если этот тракт полностью независимый. 

И вот это все ЛИНАС.

А многотрубник или тонкоплёночный испаритель это частности, как тарелки//насадка в колонне.

13 часов назад, moroz-85 сказал:

Право имею. S66 говно по всему свету льёт. На всех. Постоянно. И на меня лил. И разговор с ним имел. И натуру его знаю побольше многих, и вообще кто он и че он.

Личные разборки на почве личной неприязни держи пожалуйста при себе или там в личке, в публичном пространстве это все лишнее.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением

18 часов назад, and19541 сказал:

Но по сложившейся традиции получил по зубам...

Андрей здесь конечно много монстров и прочих зубров 🙄 но все открыты к конструктивному общению.

18 часов назад, and19541 сказал:

вежливо попросил разрешения на публикацию чертежей( эскизов) и описания работы колонны

дык с этого и нужно было начинать... зачем разрешение? смысл?

любой опыт полезен.

за фото и эскизы спасибо. оригинально.

ты уж извини, но это НЕ технология "линас".

да, там тоже многоэтажная конструкция в патенте. принципы работы несколько иные...

ты патент почитай на досуге.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ванечка сказал:

принципы работы несколько иные...

Можно попросить тебя конкретно перечнем записать принципы этих систем и в чем разница, в чем они иные?

а то есть выше мнение

19 часов назад, moroz-85 сказал:

Развитие открытого КТ. Межтрубное -флегма. У меня такое

Вроде так и есть.

а твоё мнение неконкретно и непонятно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, dim65 сказал:

в чем они иные?

1. в температуре кипения ПТН. в варианте Андрея оно изменяемое.

очень грубое и не совсем корректное сравнение работы системы в целом (но все же...). это непрерывка и кубовый перегон.

2. в конструкции (смотри патент).

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением

ванечка, коля, искренне рад,  что вернулся...

Кто хотел - тот на линасе уже 4-5 лет  гонит

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Привет всем! решил показать предыдущую сборку и видео перегона на спирте СС .Может кому и потребуется...

https://yadi.sk/d/hObuEGC_jVNWAw

м1.png

Поделиться сообщением

5 минут назад, and19541 сказал:

Пожалуй на этом остановлюсь

ну и зря. нет предела совершенству.

у тебя есть возможность залить видео на ресурсы типа ютуб или рутуб?

качать с с облаков крайне неудобно... да и стремно.

17 часов назад, alexeyT сказал:

вернулся

я никуда не уходил собственно ))) просто не постил ничего. краем глаза наблюдал.

Поделиться сообщением

Не пробовал ни разу,да и уровень не мой...Насчёт остановлюсь..Это я про публикации...Нет спроса нет контента..А так у меня штук 20 видео по мотивам РБК и собственных тараканов....

Поделиться сообщением

15.09.2019 в 15:01, and19541 сказал:

меня штук 20 видео по мотивам РБК и собственных тараканов.

ну как говорится каждая задача имеет бесконечное количество бесконечно сложных способов решения...

и какой твой выбор из всего этого? Как получить уникальный напиток?

в какой сборке наилучший результат?

или ты просто крепкий почищенный сырец сделал?

Поделиться сообщением

dim65,  там термостабилизация - на уровне самовнушения. 

самые интересные решения по открытым  - ФИРТ предлагал... но он  -мужик основательный, его качество не устроило

Поделиться сообщением

alexeyT, да хоть на уровне магии... взял автор видео несколько царг всяких и по всякому их скомбинировал. Ну хорошо. А вывод где?? Что с этих сборок можно получить я не понял, вот и спросил.

Термостабилизация есть, мера просто как бы маленькая, это как ТМО  и в пленочной колонне есть и в ректификации есть, но есть нюанс.

Да, ФИРТ красиво предлагал, но как на мой взгляд цели у него недостижимые, весь АС забрать спиртом за одно включение установки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...