Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как то тема НБК представлена не очень на форуме. А темы НБК обогреваемой глухим паром (те без контакта пара воды и браги) нет и вовсе.

Задумался над тем , что массу проблем и ненужных примесей получаю при длительном кипении браги , а потом исп рта сырца при прямых дистиляциях для укрепления. Пришла мысль использовать имеющиеся  КТ для перегонки фильтрованной  браги как пленочную НБК. С обогреваемой рубашкой 

Предлагаю обсудить здесь данный вопрос.

Какие плюсы у НБК с непрямым нагревом 

- нет нужды в нпг, пар можно запустить по кругу в ПГ , можно налить в рубашку масла и вообще уйти от пара в качестве теплоносителя и соответственно повышенного давления.

- короткое время нагрева браги или сырца.

- нет контакта с паром и рисков что сырец разбавиться водой .

Но есть вопросы на которые я не знаю ответ 

Какого диаметра должна быть трубка КТ для оптимального режима работы (6,8,10) mm

Какой высоты должна быть колонна при этом ?

Подаваемая мощность планирую 12 кВт. 

КТ собираюсь сделать по типу пвк те внизу КТ место для тенов и небольшой объем воды .

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

@Naruto  все придумано до нас.

в поиске БКП автор АлексейТ

типа того:

А так с первой страницы темы. Все прожевано. Только на мЕньших мощностях.

Изменено пользователем dim65
Опубликовано
29 минут назад, dim65 сказал:

все придумано до нас.

так то интересно перегнать брагу с НБК потому как быстрее и мощи надо меньше

ПВК пока прогреешь уже и утро

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@dim65 я почитаю , но что то подсказывает мне , что конструкцию с глухим паром на КТ никто не обсуждал :(

с тарелками все понятно куча готовых вариантов тысяч по 50 в 4"

@Pepel_zbei вопрос не времени в общем (хотя и в нем то же ) а у длительном кипении браги , пока кипит варится органолептипка в худшую сторону ...

Другой вопрос что делать с головами, которые я в п рвыйи второй погон кубовым методом отбираю , но пока хочу решить вопрос перегонки большого обьема браги (350-1000) литров 

Опубликовано

Ну по диаметру трубочек, это в той теме что выше упоминали все разжовано, и опытно обкатано. 

С маслом я бы не стал экспериментировать, решаеш себя стабильности, масло можно перегреть. С водой все таки надёжнее. Можно врезать между рубашкой кт клапан, чтоб на холостом ходу скидывал пар в колонну или что там ещё стоит дальше, тогда при подаче браги он просто будет закрываться. Единственно долив нужно как то прикрутить.

А головы, легко можно убрать цп, правда не знаю насколько это будет влиять на обрезку ароматики, но думаю что то можно подобрать.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

я почитаю , но что то подсказывает мне , что конструкцию с глухим паром на КТ никто не обсуждал :(

Ты почитай прежде чем писать ту тему с 1 страницы начиная

там только про КТ и глухой пар 🤣🤣🤣

60 с лишним страниц

Все писатели не читатели 😜😜😜

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@dim65 начал читать , спасибо , там на первых листах уже ест по параметрам ...

Получается полметра моего 3" КТ с 76 трубками диаметром 8 мм  должно хватить , поставлю второй подобный КТ как холодильник , он же будет предподогревптелем браги , все это водружу на пвк из рубашки запитаю паром , слив барды внутрь пвк... Вообще практически ничего делать не надо кроме узла подачи , даже несколько тарелок оросительных есть в заначке , ну и насос надо придумать , может отопительный циркуль пристрою , но он гад черный, кислоты его убьют быстро, но для пробы пойдет 

Изменено пользователем Naruto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...