Перейти к содержанию

Мясной рулет или буханка (meatloaf)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делать можно по разному, я приведу свой пример:

Фарш: свинина 1700гр, говядина 750гр, 1 крупная луковица. На мясорубке, 8мм сетка.

Соль 0,9%, белый перец, зира щепотка растёртая, кориандр толчёные семена, 4 яйца, хорошо вымесить с этим фарш.

Начинка: на тёрке 300гр твёрдого сыра, пучок зелени (у меня была петрушка и лук). Можно на начинку пустить жареные грибы, овощи и т.п.

Разложить фарш, лучше потоньше чем у меня на фото, разложить начинку, свернуть в рулет. Я сворачивал по типу роллов, с помощью тефлонового листа для запекания с али.

Запекать в духовке или в смокере до ~74°С в центре батона. У меня вышло 80 минут, температура в духовке около 200 градусов.

DSC_2668.JPG

DSC_2669.JPG

DSC_2670.JPG

DSC_2674.JPG

DSC_2675.JPG

DSC_2677.JPG

DSC_2679.JPG

DSC_2681-01.jpeg

Приятного аппетита!

• + репутация 3

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
07.03.2021 в 01:17, Gagarin сказал:

Приятного аппетита!

По виду-никакого аппетита. По составу можно приготовить и лучше, не испортив продукты. 

Для кого это? Что тут, рецепт блевотины, так она сама получится...

• - репутация 2
Опубликовано

@SerPet Дружище, поделись своими наработками, что и как бы ты сделал из этих продуктов. Я не помню ни одной созданной темы на форуме тобой, чтобы ты поделился чем либо с коллегами. Критикуешь - предлагай.

Опубликовано
3 минуты назад, Gagarin сказал:

чтобы ты поделился чем либо с коллегами

Тут делится-однозначно найдутся заклеватели, я один из них... Чтобы опубликовывать свои изыски кулинарные, надо сначала убедиться в том, что мир на них оскомину не набил. Смешать в кашу ингредиенты, из которых можно было бы, что-то путевое сделать, и выдавать как рецепт чего-то непревзойденного, т.е. которое никто не пробовал...Без обид, ничего личного. Но не думаю, что больше есть нечего.

• - репутация 1
Опубликовано
2 минуты назад, SerPet сказал:

Смешать в кашу ингредиенты, из которых можно было бы, что-то путевое сделать

Я где-то  разве написал что это непревзойдённое блюдо? Тема начинается с того что я пишу что можно сделать по разному, и привожу свой пример. Если уж ты сказал про блевотину, прошу, опиши свой рецепт чего-то путёвого, как ты говоришь, из этих продуктов. А мы посмотрим и тоже может быть покритикуем. Тебе же есть что сказать в плане кулинарии? Или нет?

• + репутация 1

Опубликовано
14 минут назад, Gagarin сказал:

Тебе же есть что сказать в плане кулинарии? Или нет?

Я уже выше сказал. Я не про то. Привык ты кушать то, к чему привык- пожалуйста. 

Твой рецепт-кому и к чему. К тому, кто умеет готовить-ему это не надо, а к тому кто не умеет готовить, я считаю не нужно учить  готовить то, что в рот другим не полезет!

Есть другие ресурсы, здесь похоже больше не о чем,да.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, SerPet сказал:

считаю не нужно учить  готовить то, что в рот другим не полезет!

Ты по фоткам определил или как то иначе? Фоткать аппетитно еду целое искусство — рестораны с меню в картинках поднаторели - к вкусу не имеет никакого отношения.

На последнем фото поменять баланс белого как на предпоследнем - и будет норм.

Рулет, паштет и плов на картинке выглядят отстойно 99%. Судьба такая 😜

Изменено пользователем dim65
Опубликовано
5 часов назад, dim65 сказал:

На последнем фото поменять баланс белого

С этим согласен. Неудачно вышло. Всё на телефон. Как то так.

DSC_2681-01.jpeg

Опубликовано

Ну, если критиковать предметно. Во-первых, и это самое главное - meatloaf жарится на решетке, а не в лотке. Если делать в духовке, то решетку можно положить сверху на лоток, тогда вся лишняя влага будет стекать в него, а сама буханка не будет плавать в этой жиже.

Во-вторых, сыра я бы положил поменьше. Тогда начинка в середине была бы не тягучей, а более твердой. Я в соседней теме выкладывал рецепт "Мясные торпеды с омлетом", там получилось аккурат как надо. 

Ну и по поводу заклевателей, которые критикуют, при этом не умея даже яичницу пожарить. Я у себя на канале таких сразу баню, не вступая в дискуссии. Ибо не фиг. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Капитан_Немо сказал:

при этом не умея даже яичницу пожарить

Согласен, но тут надо быть уверенным, что аппонент без форы.

08.03.2021 в 15:52, Gagarin сказал:

С этим согласен. Неудачно вышло

Вот именно, мы пищу сначала воспринимаем глазами, потом носом, потом уже рецепторы... На компе только глаза, отсюда реакция, надо уметь презентовать.

Опубликовано
2 часа назад, Капитан_Немо сказал:

Тогда начинка в середине была бы не тягучей, а более твердой

Зачем? На мой взгляд хорошо когда сыр тянется. По поводу жижи  - пожалуй да, вторую половину фарша заморозил, попозже так сделаю, без жижи, с другой начинкой.

Опубликовано

Вот подобное

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2021/3/12/293562  

и уже глазами есть можно, осталось только попробовать приготовить.

Опубликовано
5 минут назад, SerPet сказал:

осталось только попробовать приготовить

Ждём в твоём исполнении и с рецептом здесь

Опубликовано

@alexkostroma Вариантов много, сыр не обязателен. 

Опубликовано

@Gagarin , я одно время подобными рулетами увлекался.

Только вместо говядины лучше добавлять баранину или козлятину. В начинку хорошо добавлять растёртый розовый перец-горошек.

Фарш делать тоньше, чем у тебя не стоит - нарушится гармония начинки и мяса.

Нащот решётки. Может и хорошо, но сомнительно Решётка должна быть очень частой, чтоб не прорезала сырой батон. Я делал в чугунной эмалированной сковороде. К концу приготовления жидкость испарялась до жира, снизу получалась лёгкая корочка.  Хотя, если на не очень частую решётку положить сначала тонкие пластинки свиного или бараньего сала....

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...