Перейти к публикации
Матос

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Рекомендованные сообщения

зеленого (белого) сорта винограда. 

 Спасибо, хоть кто то реально помог.  И Матосу спасибо.

Изменено пользователем Кракадил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Кракадил],зеленый(белый) если что тоже спелым собирают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос, ты когда будешь собирать урожай не забудь сказать,ведь теперь вся страна на тебя ориентируется...   :laugh:  :sarcastic:  :mosking:  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сан-Сан],ну ты точно первым узнаешь!куда пропал то?
Сегодня закончил перегонять тутовую 90л.получил 27л. СС крепостью 33%.
Надо бы перегнать,а на завтра вроде похоладание передали,на веранде не погоняешь,а в дом Марина только выпивать пускает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сортовую ароматику виноград преобретает по мере накопления сахара и собирать его с содержанием сахара меньше 18% смысла нет.

 

Матос, а что же нам делать, "полу-северным" краям. У нас виноград никогда не наберет столько сахара.  :(

Максимально, что набирала наша местная изабелла, это 14%. Было как то жаркое и солнечное лето. В остальных случаях 11-12.

 

Вот в прошлом году повезло, прикупил винограда по хорошей цене (8-10р./кг) второго сорта (возвраты с магазинов). Откровенного брака в нем было не больше 5%.

Вот я порезвился... Виноград с Хорватии. Первый раз хоть почувствовал запах винограда.  :good:

 

Полученную чачу разделил, 2/3 ушло в бочку, 1/3 попиваем потихоньку, я и друзья. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex.67],за Изабеллу,так у нее и так аромата больше чем надо,по мне так без проблем можно долить воды и довести содержание сахара до 20-24%. Выбродит на сухо по красной и делай что хочешь,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сахара до 20-24%

Имхо 18%. Ибо "носки" полезут, при 11-12 исходными, 20-24 сбраживать в таком случае надо крайне медленно и печально.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt],на конь.спирт беру Бианку сахар16-18%,сбраживаю по белой две недели активное брожение и еще с месяц на дображивание.
А туже Бианку в конце уборки на чачу,так там сахар за 24 и 26% зашкаливает,по красной бродит по полтора месяца.
Я вообще сторонник долгово брожения любых фруктовых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,так там сахар за 24 и 26%

Матос я не про сахаристось винограда. Чтоб с 11-12 довести до 24,26 сколько вбухать сахару нужно? Ежели эту сахарно - виноградную сбрдить по быстрому - повылазят сахарные "носки". Я по первОй на это по жадности попадался. А виноград в 23-25 крайний, подмороженный я как и ты сбраживаю,тож очень медленно и печально, но вкусно. Он, кстати, сцуко, сам не заводится (на родных дикарях), ток ЧКД.

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принимайте новичка в свои ряды.И сразу вопрос к  Матосу -есть ли возможность купить чудо брикет из Аргентины ,уж больно чачи хочется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал сезон,первая добыча,ВИШНЯ!купил сто кг.размолотил ,бренди с нее мне больше виноградного нравится.

post-2466-0-71941000-1497701746_thumb.jpg

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёй-то август уже заканчивается, а ветка никак не оживает? Вопрос имею: может кто подскажет, можно ли чачу делать из столовых сортов, например плевен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Вопрос имею: может кто подскажет, можно ли чачу делать из столовых сортов, например плевен?

 

Делаю из кадрянки и вино и чачу каждый год, и то и другое весьма неплохое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а ветка никак не оживает?

У нас год не виноградный. :(

Ранние сорта завязались совсем чуть, чуть... Осы начали есть недуром. Пришлось резко все срезать и пустили на сок.

 

А поздние сорта не факт, что успеют дозреть. Посмотрим как пойдет.

 

 

 


можно ли чачу делать из столовых сортов

Моя чача (вместе с соком) из Изабеллы волжской.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baks161],как по мне из столовых чача самая вкусная. Только вот мякоти много а сока маловато.если религия позволяет то водички,сахарку и бродить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверил сегодня виноградные угодья Изабеллы... Она опять не подвела!!!

Кисти довольно большие и хорошо набиты довольно крупными (для нее) ягодами. По прогнозам еще месяц тепла и дождей, значит есть хороший шанс, что виноград дозреет и нальется.

Т.ч. я похоже не только с кальвадосом в этом году, а так же и с коньячком!  :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

товарищи чачаделы ))))всем здрасти

Подскажите,пожалуйста, а если поставить на спиртовых дрожжах типа 

САФ СПИРИТ ФРУТ (SAFSPIRIT FRUIT)  ?Кто нибудь пользовался такими?

купил ящик изабеллы ,ящик черного кишмиша и ящик белого продован не знает,но сладкий как нектарин)))

все смешаю, наверно.

Изменено пользователем Мунгаш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кто нибудь пользовался такими?

Я использую только ДД...  :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если поставить на спиртовых дрожжах типа 

САФ СПИРИТ ФРУТ

Смело ставь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


товарищи чачаделы ))))всем здрасти Подскажите,пожалуйста, а если поставить на спиртовых дрожжах типа  САФ СПИРИТ ФРУТ (SAFSPIRIT FRUIT)  ?Кто нибудь пользовался такими? купил ящик изабеллы ,ящик черного кишмиша и ящик белого продован не знает,но сладкий как нектарин))) все смешаю, наверно.

 

Чача это у тебя будет когда ты второй раз выжимки зальешь водой и добавишь сахару,а с первого захода обычно , бренди получается лучше.


Когда первый раз отожмешь ,дай отстоятся ,что бы дрожжи в осадок выпали а потом гони.(спиртовые они уж больно не ароматные),скажем так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Сан-Сан], да в 3 ящиках вышло 25кг винограда.что там отжимать то?передавить и будет 20л сока со шкурками(передавленного винограда) .добавлю 25л воды и 6кг сахара вот и будет чача

 

посмотрел какой вид дрожжей у СПИРИТ ФРУТ оказался вид Дрожжи (Saccharomyces bayanus).они во всех винных дрожжах 

Изменено пользователем Мунгаш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=baks161],как по мне из столовых чача самая вкусная. Только вот мякоти много а сока маловато.если религия позволяет то водички,сахарку и бродить.

у меня тоже густая,сколько водички добавлять,с сахаром понятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...