Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Виноградная паста, Чача круглый год.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 28 Март 2016 - 20:07

Виноград без гребней,измельчен на кутере в пасту,обезвожен и спрессован в блок 10кг. цена 2500р. получаем 200-220л вина. 

  Вино класса эконом,так на любителя. Но спирт очень не плох для чачи ,а если сахар положить поменьше то и коньячный спирт без вопросов. Тонкости обсудим. 

 


будет чача  Отправляю транспортной компанией КИТ,оплата на карту Сбера

Прикрепленные изображения

  • Photo0002.jpg
  • Photo0004.jpg
  • Фото-0002.jpg
  • Photo0010.jpg
  • Photo0012.jpg
  • Photo0018.jpg

Сообщение отредактировал Матос: 15 Апрель 2016 - 11:43


#2 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 28 Март 2016 - 20:36

Час назад закончил перегонку ,гнал до 10% в струе, выход на крайнем фото 13л45%   25л. 37% 10л. 30% и  3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял.  Теперь жду медную колонну и на второй перегон.



#3 Мунгаш

Мунгаш
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородКрасноярск

Отправлено 28 Март 2016 - 20:48

а на запах как?этот блок из всякого разного некошерного винограда?

#4 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 28 Март 2016 - 20:51

Матос, коллега как обезвожен? Под прессом?

#5 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 28 Март 2016 - 20:56

Мунгаш,Да запах нейтральный, сорт определить не возможно . Зато СС пахнет вполне прилично,такой запах был когда Бианку перегонял на коньячный спирт

Матос, коллега как обезвожен? Под прессом?

Антон ,обезвожен вакууме, коробки без опозновательных знаков,поэтому не поручусь. Одно знаю точно что на них работают вин.заводы которым не хватило местного сырья


Сообщение отредактировал Матос: 15 Апрель 2016 - 11:44


#6 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 28 Март 2016 - 21:02

Матос, Матос, здорово было бы узнать как они его перерабатывают. Хотя бы из какого количества сырья получается такой брикет ( ну чтобы ни густо ни жиденько не получилось.

#7 POLE

POLE
  • Пользователи
  • 432 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородПитер

Отправлено 28 Март 2016 - 21:11

Матос, где брать такое сырье? Есть желание попробовать на вакуумной дистилляции.



#8 zarip

zarip
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородСПб

Отправлено 28 Март 2016 - 21:26

Поддержу вопрос Питерского товарища, Матос где ?



#9 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 28 Март 2016 - 21:30

Винодел дал мне такие пропорции :на один блок 200-220л воды  20кг. сахара(если на коньячный спирт 10 кг) Дрожжи винные 7гр на 20л. очень желательна подкормка для дрожжей ,если нет родной,прекрастно заменяет аптечный нашатырь 50гр на 50л.

Выход в сообщении выше но там 9кг. пасты и 19 сахара.

 

брожение вина очень бурное,но без пены.

блок с вечера дроблю на кусочки и заливаю горячей водой что бы покрыло,утром каша добавляю воду сахар и.т.д. процесс пошел!

блоки продаю я ,все вопросы обсуждаем здесь Адреса и телефоны в личку. отправляю КИТ



#10 Архип

Архип
  • Пользователи
  • 449 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЧереповец

Отправлено 28 Март 2016 - 21:33

Не знаю что получится по выходу, но бродит с шикарным запахом . 



#11 alexi

alexi
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Городмосква

Отправлено 28 Март 2016 - 21:38

Сколько время длится брожение?



#12 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 28 Март 2016 - 21:42

Архип,Алексей совсем забыл! Я боялся что подкисла вытащил бочки на веранду,и вот с четверга стояла на улице,осветлилось идеально,осадка не много и не плотный,я пробовал гнать и с осадком и без. пофиг не пригорает,но после брожения дать в прохладе постоять очень желательно.

Сколько время длится брожение?

 У меня бродило месяц ,но все зависит от температуры, дрожжей



#13 Прокурор

Прокурор
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородЗеленоград

Отправлено 28 Март 2016 - 22:06

Матос, брага густая? на индукции подгорит, как считаешь?

 



#14 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 28 Март 2016 - 22:23

Прокурор,Давай определимся с с терминами,это не брага а ВИНО,даже с осадком ( я гоню на газе ,две комфорки) не подгорает



#15 большой

большой
  • Пользователи
  • 127 сообщений
  • Имя:Тимофей
  • ГородМосква

Отправлено 28 Март 2016 - 22:36

Привет Матос! Блоки без холодильника можно хранить? С тутой все заглохло?



#16 Рangolin

Рangolin
  • Пользователи
  • 51 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородБатайск

Отправлено 28 Март 2016 - 22:43

Матос, доброго здоровья. Надеюсь тебе не икалось сегодня, когда я резал пасту. Вспоминал только добрым словом))).
Паста как пластелин, при разбраживании становится как негустое пюре, пригорать там нечему. Но сладкая и липкая. А уж ароматная... Спасибо ещё раз.

#17 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 281 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 28 Март 2016 - 23:55

большой, решишь можем скооперироваться. Пора Сысоевские донаполнить ;)
Типакониной.

Матос,здравый смысл мне подсказывает на брагу 10-10-50 если с глюкозой. 10-20-200 жидковато как-то


Сразу земляки отписали ;) видать не очень у нас с виноградом. Ну на доставке можно сэкономить.

Сообщение отредактировал capsolo: 28 Март 2016 - 23:58


#18 kiliwin

kiliwin
  • Пользователи
  • 279 сообщений
  • Имя:Андрей Бахтин
  • ГородМеждуреченск

Отправлено 29 Март 2016 - 4:33


отправляю КИТ

 

а других ТК нету?



#19 Игорёха

Игорёха
  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородДеревня

Отправлено 29 Март 2016 - 4:42

Условия хранения какие? Если по теплу 2 недели будет в машине ТК ехать?



#20 АлексейЕсс

АлексейЕсс
  • Пользователи
  • 130 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЕссентуки

Отправлено 29 Март 2016 - 6:45

Игорёха, ни чего с ней не будет, у меня 2 недели при комнатной температуре лежит, дрожжи жду, всё нормально.




Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво