Кракадил 0 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) зеленого (белого) сорта винограда. Спасибо, хоть кто то реально помог. И Матосу спасибо. Изменено 15 января 2017 пользователем Кракадил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 16 января 2017 [member=Кракадил],зеленый(белый) если что тоже спелым собирают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 18 января 2017 Матос, ты когда будешь собирать урожай не забудь сказать,ведь теперь вся страна на тебя ориентируется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 18 января 2017 [member=Сан-Сан],ну ты точно первым узнаешь!куда пропал то? Сегодня закончил перегонять тутовую 90л.получил 27л. СС крепостью 33%. Надо бы перегнать,а на завтра вроде похоладание передали,на веранде не погоняешь,а в дом Марина только выпивать пускает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.67 13 Опубликовано: 26 января 2017 сортовую ароматику виноград преобретает по мере накопления сахара и собирать его с содержанием сахара меньше 18% смысла нет. Матос, а что же нам делать, "полу-северным" краям. У нас виноград никогда не наберет столько сахара. Максимально, что набирала наша местная изабелла, это 14%. Было как то жаркое и солнечное лето. В остальных случаях 11-12. Вот в прошлом году повезло, прикупил винограда по хорошей цене (8-10р./кг) второго сорта (возвраты с магазинов). Откровенного брака в нем было не больше 5%. Вот я порезвился... Виноград с Хорватии. Первый раз хоть почувствовал запах винограда. Полученную чачу разделил, 2/3 ушло в бочку, 1/3 попиваем потихоньку, я и друзья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 26 января 2017 [member=Alex.67],за Изабеллу,так у нее и так аромата больше чем надо,по мне так без проблем можно долить воды и довести содержание сахара до 20-24%. Выбродит на сухо по красной и делай что хочешь, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 26 января 2017 (изменено) сахара до 20-24% Имхо 18%. Ибо "носки" полезут, при 11-12 исходными, 20-24 сбраживать в таком случае надо крайне медленно и печально. Изменено 26 января 2017 пользователем fatt 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 26 января 2017 [member=fatt],на конь.спирт беру Бианку сахар16-18%,сбраживаю по белой две недели активное брожение и еще с месяц на дображивание. А туже Бианку в конце уборки на чачу,так там сахар за 24 и 26% зашкаливает,по красной бродит по полтора месяца. Я вообще сторонник долгово брожения любых фруктовых. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) ,так там сахар за 24 и 26% Матос я не про сахаристось винограда. Чтоб с 11-12 довести до 24,26 сколько вбухать сахару нужно? Ежели эту сахарно - виноградную сбрдить по быстрому - повылазят сахарные "носки". Я по первОй на это по жадности попадался. А виноград в 23-25 крайний, подмороженный я как и ты сбраживаю,тож очень медленно и печально, но вкусно. Он, кстати, сцуко, сам не заводится (на родных дикарях), ток ЧКД. Изменено 27 января 2017 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семен21 1 Опубликовано: 10 марта 2017 Принимайте новичка в свои ряды.И сразу вопрос к Матосу -есть ли возможность купить чудо брикет из Аргентины ,уж больно чачи хочется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 10 марта 2017 [member=семен21], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/756-vinogradnaja-pasta-chacha-kruglii-god/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
семен21 1 Опубликовано: 11 марта 2017 Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) Начал сезон,первая добыча,ВИШНЯ!купил сто кг.размолотил ,бренди с нее мне больше виноградного нравится. Изменено 17 июня 2017 пользователем Матос 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 19 августа 2017 Чёй-то август уже заканчивается, а ветка никак не оживает? Вопрос имею: может кто подскажет, можно ли чачу делать из столовых сортов, например плевен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 19 августа 2017 Вопрос имею: может кто подскажет, можно ли чачу делать из столовых сортов, например плевен? Делаю из кадрянки и вино и чачу каждый год, и то и другое весьма неплохое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 августа 2017 а ветка никак не оживает? У нас год не виноградный. Ранние сорта завязались совсем чуть, чуть... Осы начали есть недуром. Пришлось резко все срезать и пустили на сок. А поздние сорта не факт, что успеют дозреть. Посмотрим как пойдет. можно ли чачу делать из столовых сортов Моя чача (вместе с соком) из Изабеллы волжской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 20 августа 2017 [member=baks161],как по мне из столовых чача самая вкусная. Только вот мякоти много а сока маловато.если религия позволяет то водички,сахарку и бродить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 3 сентября 2017 Проверил сегодня виноградные угодья Изабеллы... Она опять не подвела!!! Кисти довольно большие и хорошо набиты довольно крупными (для нее) ягодами. По прогнозам еще месяц тепла и дождей, значит есть хороший шанс, что виноград дозреет и нальется. Т.ч. я похоже не только с кальвадосом в этом году, а так же и с коньячком! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мунгаш 20 Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) товарищи чачаделы ))))всем здрасти Подскажите,пожалуйста, а если поставить на спиртовых дрожжах типа САФ СПИРИТ ФРУТ (SAFSPIRIT FRUIT) ?Кто нибудь пользовался такими? купил ящик изабеллы ,ящик черного кишмиша и ящик белого продован не знает,но сладкий как нектарин))) все смешаю, наверно. Изменено 11 сентября 2017 пользователем Мунгаш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 11 сентября 2017 Кто нибудь пользовался такими? Я использую только ДД... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 11 сентября 2017 если поставить на спиртовых дрожжах типа САФ СПИРИТ ФРУТ Смело ставь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 11 сентября 2017 товарищи чачаделы ))))всем здрасти Подскажите,пожалуйста, а если поставить на спиртовых дрожжах типа САФ СПИРИТ ФРУТ (SAFSPIRIT FRUIT) ?Кто нибудь пользовался такими? купил ящик изабеллы ,ящик черного кишмиша и ящик белого продован не знает,но сладкий как нектарин))) все смешаю, наверно. Чача это у тебя будет когда ты второй раз выжимки зальешь водой и добавишь сахару,а с первого захода обычно , бренди получается лучше. Когда первый раз отожмешь ,дай отстоятся ,что бы дрожжи в осадок выпали а потом гони.(спиртовые они уж больно не ароматные),скажем так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мунгаш 20 Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) [member=Сан-Сан], да в 3 ящиках вышло 25кг винограда.что там отжимать то?передавить и будет 20л сока со шкурками(передавленного винограда) .добавлю 25л воды и 6кг сахара вот и будет чача посмотрел какой вид дрожжей у СПИРИТ ФРУТ оказался вид Дрожжи (Saccharomyces bayanus).они во всех винных дрожжах Изменено 12 сентября 2017 пользователем Мунгаш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борис36 0 Опубликовано: 9 октября 2017 [member=baks161],как по мне из столовых чача самая вкусная. Только вот мякоти много а сока маловато.если религия позволяет то водички,сахарку и бродить. у меня тоже густая,сколько водички добавлять,с сахаром понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksey31 13 Опубликовано: 9 октября 2017 какой объём гущи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах