Виктрыч Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Разгадал я привкус портянок. Сероводород ити его или что то подобное. Я же блин гоню на уникальных аппаратах. Все стыки согласованы и единственная дырка в атмосферу только из патрубка в крышке приёмной банки. Подключай насос и будет вакуумная перегонка. Со спиртом та же бродяга на отрицательной клюшке. Как то обмолвлялся. Доэтогогнал на классическом вертикальном дефе и все газы с него сразу в форточку. Обновил блин оборудование. бум думать. Анисовка отличная. Малость насыщенная. Разведем. Это то я умею. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Антел Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) [member=Виктрыч], без меди? Обратил внимание на свою подпись... :sarcastic: Изменено 21 января, 2017 пользователем Антел
Виктрыч Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Да.Без меди. Не придавал значения для сахара. На прямом дефе было без проблем. И для спирта. И для СЭМа. А с отрицательной клюшкой уже два раза на грабли наступил. Не выводит она попутные газы через ТСА. Через задницу она приделана. Огреб проблем с этим отрицаловым. Буду переделывать. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Антел Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 [b][member=Виктрыч][/b], только отрицательные, но медь. Никогда не было сероводородных вонючеров. Неконденсируемые прут в полный рост, например, на головах. Х.з.
ser64 Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 (изменено) Оживлю тему. Анисовая водка На 3 л банку 1 Тмин 8 г 2 Анис 6 г 3 Бадьян 1,5 г 4 Душистый перец 1,5 г 5 Солодка 1,5 г 6 Сахар 20 г Залить 3л 48% дистиллята в банку, настоять 3-4 дня, слить фильтрованный настой в куб, промыть 2 раза семена, слить в куб, откинув семена, разбавить кубовое содержимое до 14 %, после перегнать. На 3 л полученной готовой 38% водки добавить 1 ч.л. фруктозы 1500 мл 96% спирта + 1590 мл воды Водка получается очень мягкая с деликатным анисовым вкусом Семена и корни желательно слегка обжарить(СЛЕГКА) и потолОчь Так как нет болота- гнать на крейсерской скорости до 38%-40% в банке Изменено 29 сентября, 2024 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
RSM Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 31 минуту назад, ser64 сказал: Так как нет болота- гнать на крейсерской скорости. Остановиться когда? Не до воды же?
ser64 Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 38 % в банке Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Daniil Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 @ser64 , 20 г сахара (пункт 6 в рецепте) - имеется в виду добавлять в сортировку до перегонки? анализ самогона методом газовой хроматографии
Tramp Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 19 часов назад, ser64 сказал: На 3 л полученной готовой 38% водки добавить 1 ч.л. фруктозы С горкой или без? 19 часов назад, ser64 сказал: Залить 3л 48% дистиллята в банку, настоять 3-4 дня, слить фильтрованный настой в куб, промыть 2 раза семена, слить в куб, откинув семена, разбавить кубовое содержимое до 14 %, после перегнать. Нужно ли отбирать головы? Если да, то сколько?
ser64 Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 @Daniil до перегонки, так мягче получается... @Tramp у меня мерная ложка, точно по ней, а так на любителя... 30-40 мл отбираю по настроению, иногда нет. Если попадаешь в крепость без разбавления, опалесценции не бывает... Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
RSM Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 14 часов назад, Daniil сказал: 20 г сахара (пункт 6 в рецепте) - имеется в виду добавлять в сортировку до перегонки 1 час назад, ser64 сказал: до перегонки, так мягче получается Непонятки. Т.е. сахар перегоняется в конечный продукт?
Tramp Опубликовано 8 октября, 2024 Опубликовано 8 октября, 2024 (изменено) Сделал я Анисовую по этому рецепту. Но мне кажется что Анисом пахнет уж слишком сильно. Думаю раздавить её 1 к 1 с просто дистиллированным спиртом. Но пока решил подождать, пусть постоит 15 дней, может станет не такой ароматной. Изменено 8 октября, 2024 пользователем Tramp
ser64 Опубликовано 9 октября, 2024 Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) Странно, по мне анис слабо чувствуется, может у тебя анис сильно ароматный Изменено 9 октября, 2024 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Tramp Опубликовано 11 октября, 2024 Опубликовано 11 октября, 2024 Постояло немного вроде стало мягче. Попробовал с соседом, вроде стало мягче, зашло зорошо. Решил подождать с разведением. 1
Tramp Опубликовано 14 октября, 2024 Опубликовано 14 октября, 2024 09.10.2024 в 13:29, ser64 сказал: Странно, по мне анис слабо чувствуется, может у тебя анис сильно ароматный Сделал второй раз и вроде понял почему у меня сильно чувствовался анис. Первый раз я перегонял на скорости 2,5 л/час, а второй на максимальной. Так на максимальной анис меньше чувствуется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти