snab 763 Опубликовано: 14 июля 2016 Я его и так выпьюТыж за быстрое перемешивание вроде спрашивал? А спирт я так не пью, крепкий, зараза )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 14 июля 2016 Тыж за быстрое перемешивание вроде спрашивал?Не только. Есть одна трешка после первой ректификации, вот с ней и хочу попробовать и перемешать и голов соответственно отобрать. На вторую рект мне надо еще одну трешку, а вотку уже надо щас. А спирт я так не пью, крепкий, зараза ))Не, ну я ж тоже не змей-горыныч какой-то))) Имел ввиду без всяких доп. дистилляций Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) Господа. Во многих рецептах водок присутствуют ароматные спирты пшеницы, ячменя. сухарей и т.д. Сейчас решил попробовать. Но смущают дозировки. Когда это пром производство, вроде и ничего цифирки, но в пересчете на мелкие объемы... Например ароматный спирт пшеницы 4,5 литра на 1000 дал. На 1 литр - 0,45 мл. Может кто пробовал. А то и 100 дал не потяну... Изменено 22 сентября 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 22 сентября 2016 Я пробовал липовый, обещали подогнать пшеничный и ржаной еще с производства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 22 сентября 2016 Например ароматный спирт пшеницы 4,5 литра на 1000 дал. На 1 литр - 0,45 мл. Может кто пробовал. А то и 100 дал не потяну.. дык сделай 3л . 2х кубовый шприц нормально подойдет . А то чего там с литра , распробуешь штоль ?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) [member=Vovhu], да меня больше соотношения интересуют. После первого дня настаивания на зерне ничего не улавливаю. Вот и интересно. Может имеет смысл (опыт у кого есть) увеличивать чуток... Я пробовал липовый промышленные навески использовал? Изменено 22 сентября 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 22 сентября 2016 Пробовал только на овсяных хлопьях из темы Сержа про рк . Мягче становится , а привкусов не заметил )) , да и не люблю , чтобы запахи - привкусы были . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 22 сентября 2016 [b][member=Vovhu][/b], там речь о "тонких" материях. :sarcastic: Буду пробовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 23 сентября 2016 [member=Антел], ага, пока в стадии пробы на настойках. Зимой на сортировке мучать буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 23 сентября 2016 но в пересчете на мелкие объемы.. Ага) охренеть можно Но мне нравится, получился у меня раствор 1мл на 3000мл сортировки - думал не унюхать, а нет, чУется, т.ч. Дим, делай, нормально, хоть и милипиздрически кажется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 23 сентября 2016 думал не унюхать, а нет, чУетсявот если б не запах - супер водка была бы ! Пьется очень мягко . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 23 сентября 2016 [b][member=Vovhu][/b], да норм запах))) Пьется очень мягко тоже так считаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 23 сентября 2016 да норм запах))нормальный . Но лишний ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) Сделал анисовую почти по первому посту. Только настаивал на 40оборотах. Потом развел вдвое и перегнал на электроплите не торопясь до 45 общей. Блин при употреблении прослушивается привкус портянок. До перегона в настое его не было. Блин досада. Хотел избавиться от цвета мочи. Получил вкус говна. Гы. Наверное паром нужно было гнать? Или остановиться на 40 в струе? Гнал на классическом прямоточнике Изменено 20 января 2017 пользователем Виктрыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) на 40оборотах. вот главная ошибка. и фруктозу в настой, разводить в воде что идет для разбавления спирта, иначе сладость будет не естественная. не пригорела? Изменено 20 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 января 2017 Да нет. Не могла пригореть. Дно широкое. А так то по технарю начал типа замацератить. Не придал значения что есть разница в замачивании на 80 и 40оборотах. Тем более если досуха гнать то легко можно поджарить. Вот и разбавил перед переносном до 20получается. Технарь чаще до 12 бавит иной раз. Может и анис тухлый. Х.з. Буду дальше пробовать. До перегона так то был привкус сена. А после усилился раз в пять и говнецом. Вспомнился первый сахарный Сэм. Из ректификата. Так пробная дегустация и заявила. В общем пока обкакался. Бум думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 января 2017 [b][member=Виктрыч][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/topic/472-vodka-iz-spirta-i-sortirovok/page-2?p=32448#entry32448 сена. говнецом. этого как-то не было ни разу, ты чего туда напихал)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 января 2017 Да вот на ровном месте чего то перемудрил. Значит дело не в паре. Одним подозреваемым меньше. Грешу на анис. Давно лежит. Кроилово блин похоже получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 21 января 2017 прослушивается привкус портянокв джине, если вовремя не перейти на хвосты, тоже получаются портянки. И тоже есть анис. Думаю, в этом случае надо не до крепости в банке, а до крепости в струе, а лучше - на запах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 21 января 2017 а до крепости в струе С джином это однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) [member=vodila],Сбстна, а Дин выложил рецепт Джина? я от него не видел(((( Изменено 21 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 21 января 2017 Дин выложил рецепт Джина? Какой рецепт, у него их тысяча тысяч? Дин может сделать джин даже из новогодней ёлки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 января 2017 Дин может сделать джин даже из новогодней ёлки... не верю, раз не за постил значит не было))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 21 января 2017 (изменено) раз не за постил значит не было) Гыы. Так он известный тихарила. ))) Джин его из можжевеловых веток я пробовал, джин как джин. Изменено 21 января 2017 пользователем vodila Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 21 января 2017 [member=porony],Возможно. Опыта в этом направлении ноль с минусом. Попробую эту жижу на короткой медной сндрэфить. Была такая мысль хвосты отсечь. Дорогу осилит идущий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах