БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Здесь можно выкладывать рецепты водок. Вот мой. Спирт я произвожу из отходов дистилляции, он зерновой и встал вопрос куда его применить. Водка анисовая. Ингредиенты. Берем спирт разведенный из расчета на 10 л 80% Бадьян 5-7 звездочек от размера зависит Анис две столовые ложки Фенхель 1.5 столовые ложки Фруктозы 1 столовая ложка. Фруктозу разводим в воде которой будем разбавлять спирт так как она долго растворяется в 80% спирте. Смешиваем все для настаивания на 14 дней можно и чуть меньше и дольше, особой принципиальной разницы нет. Перегоняем весь настой в месте с болотом до суха,(если перегоняем не ТЭНах то фильтруем настой, а то может пригореть) главное что бы не было пригорания. дальше разводим до 40% и даем день два на стабилизацию. Изменено 7 сентября 2018 пользователем БайбаК 1 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 22 января 2016 [b][member=БайбаК][/b] На прямоточнике перегоняешь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 января 2016 [b][member=vodila][/b],Толя да просто прямой перегон до суха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 22 января 2016 [member=БайбаК], дядь а зачем фруктоза в болото которое потом перегонять? или я неправильно прочитанное понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) [member=ванечка],Коль пробовал, не естественная какая то сладость, а если в болото то как то "мягче" получается. и если меньше 80% мутнеет при перегоне, не знаю может из за воды :( Изменено 23 января 2016 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Не надо тему переносить.я классическую сортировку напишу от 223го.И действительно получается очень не дурно.на 2 литра 40% чайную ложку сахара,сильно без верха и на самом кончике чайной ложки лимонной или яблочной кислоты (3-4 спиченых головки).Нагреваем всё до 62гр и всё.остужаем и можно пить.Нагрев нужен для быстрого перемешивания воды со спиртом. Изменено 23 января 2016 пользователем БайбаК 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 января 2016 [b][member=БайбаК][/b], Николай, тему можно оставить, - просто рецепт твой классический, на мой взгляд. Я например, могу здесь рассказать, как делаю типа Смирновскую водку, которая называлась "Вино столовое №...(не помню)". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 22 января 2016 "Вино столовое №...(не помню)". =21= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 22 января 2016 могу здесь рассказать, как делаю типа Смирновскую водку, Любопытно. Так то Питерская не очень а вот Английская хороша (особенно "сильвер" 45*). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Водку Смирновскую, на самом деле "Вино Столовое", я попробовал сделать основываясь на достаточно скудной информации. Водочники не охотно делились секретами, понятно этож бизнес. У Родионова есть ссылки на статистику того времени, проверить так оно или нет не трудно, - источники открыты, я поверил ему на слово. Родионов пишет, что в конце "акцизного периода, это конец XIX века, высококачественный спирт не шел на изготовление очищенного вина, потому что львиная доля его экспортировалась. Очищенное вино делали в основном из спирта 4-го сорта. Логично, раз народ еще не отвык от полуугара и напитков на его основе. Смирнов выделялся из многих фабрикантов, тем, что использовал в разы больше угля в сравнении с конкурентами. Могу цифры приводить, но это не интересно, потому как угля такого мы не найдем сейчас. Технический комитет, это что-то типа Рослакогольрегулирования того времени, озаботился тем, что же делает Смирновку столь вкусной, оказалось, что содержание поташа в Смирновке зашкаливает. Что такое поташ объяснять не буду, не очень полезная шняга. Так вот поташ попадал в напиток исключительно с "лошадиной" дозой угля. Не поташ делал водку, а уголь, а поташ был неизбежным злом. Сегодня можно использовать активные угли, не опасаясь перебора по нежелательным примесям. Остается вопрос, где взять спирт 4-го сорта. Я предположил, что тот спирт который я получаю когда в кубе 90С и более, т.е. тогда когда мне надо увеличивать ФЧ (на моей колонне, возможно это свойство конкретной колонны) и этот спирт я как правило отправляю на вторую ректификацию и есть спирт 4-того сорта. Может это и не так. Но... Разбавив такой спирт до 40 % об. и проуглевав его "лошадиной дозой" активного угля ( 2 - 3 ст. ложки на литр, с выдержкой сутки), я узнал - Смирновку, которую можно было купить в 90-ые. Может это и не она, и тем более не та, что была в XIX веке, но вкус спецфический, узнаваемый или похожий сильно. Изменено 22 января 2016 пользователем 127L 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 22 января 2016 на 2 литра 40% чайную ложку сахара,сильно без верха и на самом кончике чайной ложки лимонной или яблочной кислоты (3-4 спиченых головки). Геннадий , спирт для водки наверное нужен после второй ректификации ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 22 января 2016 А я бухаю свежеразведенный спирт осмоводой. Все силы бросил на получение спирта приемлемого качества. Анисы, розовые родиолы и прочая клюква как-то не прижились. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 января 2016 Геннадий , спирт для водки наверное нужен после второй ректификации ? Всё от спирта зависит.Можно и первого ректа спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 12 февраля 2016 (изменено) Перегоняем весь настой в месте с болотом до суха Николай,....... до суха ......пока спирт не кончиться ..до 98*С в кубе,....просто у меня нагрев ПГ ,совсем сухо не получится Изменено 12 февраля 2016 пользователем Аптекарь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 февраля 2016 .пока спирт не кончиться там смысл,эфиры в конце, они по цвету бледно желтые, как они пошли можно вырубать.а так да до конца спирта , паром не гнал не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 12 февраля 2016 (изменено) да запах уваренный боюсь в конце получить, ну где то после 4045% в струе....у тебя в этом плане норм было? Коль, так ты чем нагревал то...ПВК ? ...на тене стрёмно и пригорит...,а ааааа газ наверное? Изменено 12 февраля 2016 пользователем Аптекарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 февраля 2016 (изменено) уваренный вареный, я правильно понял? да водку в обычном кубе гоню, у меня есть такая возможность, отдельно для чистых напитков куб держу. да нагрев газ Изменено 12 февраля 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 12 февраля 2016 водку в обычном кубе гоню Эээ... Что значит "гоню водку" ? Ароматизированную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 12 февраля 2016 (изменено) вареный угу да я пробовал перегонять 40% там да есть...... 80% правильнее будет Изменено 12 февраля 2016 пользователем Аптекарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 февраля 2016 Что значит "гоню водку" ? Ароматизированную? мне больше нравится варю, хотя это вопрос терминологии да он не совсем яйс, сразу, но после нормализации норм. хотя многие говорят пиктусин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 февраля 2016 сварил вчера еще одну порция анисовки все супер, рецепт работает проверено, 10 раз но последние 3 делал не доводя до полного выпаривания, и все нормально не надо боятся пригара можно отключать чуть раньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 14 февраля 2016 А если паром перегонять, какая последовательность? Куб для СС у меня с одним отверстием 55мм, помыть после болота не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 февраля 2016 паром не пробовал((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 14 февраля 2016 помыть после болота не получится. там болото не сильно страшное.....ну не как на абсе или самбуке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loi 84 Опубликовано: 29 февраля 2016 Кто пробовал делать ароматизированную водку? Например апельсин. Делаю сортировку (спирт качественный + вода). На соковыжималке выжимаю сок апельсинов + цедра, все в сортировку. Сортировка настаивается неделю. Потом перегон прямотоком. Голов отбор мл 50. Гоним до появления (под конец) привкуса травянистого. Главное не прозевать! Навалку подобрать что бы в итоге получалась 40%. Пробовал так же с другими фруктами и ягодами. С вишней очень понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах