Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а в сбалансированности нагрева/отбор и в стабильности.

нену ты прав, тока у меня колонна 40 стоит ваще во встроенном шкафу, я её запустил,  дверки закрыл и порядок. из шкафа витая пара на 1й этаж, там бук, сиди кури пей кофе. Все отражается даже Т и влажность внутри шкафа, ДВТ 2 знаете ли на работе списывали... 

Если честно совсем, то когда я к колонне автоматику притер то на 750-800 ваттах вполне себе нормального спирту качал 700-750 в час. 

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вполне себе нормального спирту качал 700-750 в час.
при 434 ватт чистой мощности МАКСИМУМ = 400 мл/час. Крейсерская. до 8-10% в кубе

с другой стороны - если тебя  ВСЕ устраивает, зачем я тебе мозг выношу ??

Опубликовано

при 434 ватт чистой мощности

да выше она чистая мощность, в шкафу Т поднимается обычно до 55-60 С теперь считай рассеивание при разнице поверхностей  до Т 24 С ( обычные условия) и 55С ( в закрытом шкафу) чем меньше разница в температурах тем меньше рассеивание с площади. Я утеплился шкафом ну. 

Опубликовано (изменено)

[member=PilotHonda], это понятно. шкаф снизит ТП до нормативных 15-20%

только вот захлебы... они тоже - в шкафу?

или на открытом пространстве?

если на Ф40 (Фвн=34 ? )параметры близки к среднестатистическим, то на ф60.... совсем не похожи...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

только вот захлебы... они тоже - в шкафу?

чаще да. при открытых дверях ловил залеб только один или два раза, когда пытался проводить  ректификацию с навалки 80% потом приспособился и всё нормально.  

Опубликовано (изменено)

[member=PilotHonda], 1500 -15%= 1275 ватт

для Фвн=54 маловато будет.... под 2 должно быть

ффссее, я спать... 7.5 часов до выезда

Опубликовано

[member=PilotHonda],это проходит. Я тоже был доволен когда то.

ну в принципе утеплюсь, насадку перетряхну. давно не пересыпал, приложенная мощность и соответственно отбор подрастут , ну качество проверим чо. 

Опубликовано (изменено)

Вполне вероятно, что дело в "путанке". Она навивалась из проволоки свернутой в спираль (СПН не разрезанная) или из гладкой?

У меня проблемы были из-за гладкой проволоки - я её слишком плотно намотал. Вышел из положения используя "каркас" из спирали от электроплитки + обмотал его проволокой, которую руками в "спиральки" скрутил.

Насадку еще надо постараться уложить, чтобы она работе колонны мешала!

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

из проволоки свернутой в спираль (СПН не разрезанная) или из гладкой?

из растянутой заготовки СПН ( не разрезанной) при том растягивал не сильно.

Опубликовано (изменено)

[member=PilotHonda],

теперь нужно все то же самое проделать для ф60.

а потом - еще раз определить захлеб.

методика не сложная, начинаем с 10 мм рт ст. добавил 100 ватт, подождал 10 минут - смотришь на уровень. он должен стоять МЕРТВО, не колебаться и уж тем более - не расти...

и так - до момента начала шевеления уровня.

обычно это начинается после 20 мм рт ст, может чуть позже. но это - не захлеб...

захлеб уж точно не ранее 40 мм рт ст

ну а потом - перетряхивание, перекручивание и т.д.

ЕСЛИ оно надо...

Самое важное - мощность держать .... не дергать ее без нУжды (как сейчас на твоей автоматике)

100% возврат, ессно

Опубликовано

Самое важное - мощность держать ..

а нашёл касяк в регулировке мощности, точнее в тех двух тэнах которые работали при ректе, У них упало сопротивление (год регулярной работы чо), соответственно возросла мощность, когда привязка проги была от Т в колонне было пофигу больше или меньше твердотелка открыта. Щас я прогу допишу, перешью и амперметр аналоговый в тэны вкорячу. Тогда будет всё окейно. 

точно не ранее 40 мм рт ст

ну вот еще надо сделать 600 мм водяной измеритель, а то у меня тока 400 а это 30мм ртути.  Вобля, значит захлёба как такового у меня и на ф40 небыло?? :notme:

Опубликовано

значит захлёба как такового у меня и на ф40 небыло?? :notme:

угу.

скорее всего - НЕТ.

самое важное - найди момент начала колебания уровня.

может - и не придется уровень увеличивать...

дрожание уровня скажет о наличии микрозахлеба.

если это  - после 20 мм рт ст, то и ХЕР с ним!

• + репутация 1
Опубликовано

Подскажите кто-нибудь. Жму последние капли, в кубе уже 98,7и третий стоп.  Как забрать с колонны остатки спирта, вернее до какой температуры верхнего датчика вести полный отбор. Датчик ДСка- стоит в 20см от верха насадки.Обращать ли внимание на нижний (4Д)?

Опубликовано

[b][member=jklmn][/b], так трубку в другую емкость и дави хоть до 100*с.... только долго это, проще возврат зажать

Опубликовано (изменено)

Алексей прошлый раз так и сделал, так такой вони набрал, что пришлось ее вылить, где то не помню читал что до 82 в дэфе берут , без возврата естно.

Изменено пользователем jklmn
Опубликовано

[b][member=jklmn][/b], да пофиг, головами при следующем ректе насадка промоется.

ты просто для себя реши- какова ЦЕЛЬ?

1. ежели остатки спирта с сивухой получить - делай

2. ежели жабы НЕТ - даихерсним... просто вспомни, что на 1 метр трубы приходится около 150 мл жидкости. которая уже - НЕ спирт

• + репутация 1
Опубликовано

1. Выжимал до 99,9 в кубе в царге в нижней трети держал до 78 (условно) отрубил отбор, насадка почти не воняла. Сверху висит грамм 150-200 спирта. Чуток промылось. Геморрой по времени.

2. То же самое, но отрубил возврат и стоп по росту Т в верхнем датчике. 20 см сверху.  Все это в оборотку. Царга воняла не по детски. Разница в выходе около 100-200 мл. Геморрой по времени.

3. При 98+ в кубе вырубаем возврат и гоним до суха в оборотку. Царга опять воняет, но практически без потерь.

4. Забить на фиг после какой то Т, как отбор здорово падает ... Экономия времени и не травмируется обоняние. :sarcastic:

Сейчас, обычно -4. ИМХО.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Спрошу здесь, имею колонку Двн39 длиной 1,4м насадки 3,5 ректифай травленая, куб на 20л, низкая алюминиевая фляга, тэн 2кВт., в кубе сахарный СС из под прямоточника 50%., ~17л точно не замерял ни когда может и зря конечно...

Колонка утеплена 1 слой туристический коврик, 2 слой серая изоляция для труб.

Куб утеплен 1 слой туристический коврик, 2 слой одевается черенькая фуфаечка все крепится ремешком.

замерял ТП но как то наверное неудачно так как получилось 60Вт.

Собственно вопрос решил я на низкой мощности для себя сделать спирт манометр в этот раз поленился подключать давление в кубе не знаю, подал на тэн по РМ-2 140В, по моим расчетам 688Вт я подал в куб (но ТП я думаю гораздо больше и итоговая мощность ~600Вт) спирт (после отбора голов и подголовников головы около 500мл, подголовника 1л.) пахнет в первой банке спиртом таким как бы без посторонних запахов, а вот крайняя банка кажется не пахнет ни чем а просто при попытке понюхать "шибет в нос" и только после проветривания улавливается спиртовой запах.

Что то у меня не так? или состав спирта как меняется к концу ректификации?

за ректификацией следил АСУР в режиме 2 снижение отбора на 30% после залета температуры, начальный отбор от жадности начал с 550мл/ч.

Или подкорректируйте методу? на головы потратил около 8 часов, в режиме 9,9 сек клапан открыт/590 сек закрыт, в час сливается около 80 мл жидкости

тело отбирал 2,7сек закрыто/0,5 сек отрыто. К сожалению АСУР не может увеличить период открытия клапана при отборе голов, вот его бы увеличить секунд до 30 бы...

Изменено пользователем вагон-самогон
Опубликовано

[b][member=вагон-самогон][/b],

1.ТП - наверняка под 200 ватт, суммарные

2. итого - на 500 ватт нагрева отбираешь 550 мл....

продолжать?

Опубликовано

резкий запах спирта это промежуточные?
их сильно много. разных

так что - снижай отбор и нюхай

Опубликовано (изменено)

Спрошу здесь, хотя может надо спрашивать и не тут.. Есть смысл в короткую колонну для НДРФ (80см СПН 3,5 Фвн48мм) сделать НО? и если есть то как проще? Просто трубочку Ф6мм впаять сантиметрах в 15 от низа? Кубик под колонной маленький на 10л СС.

Изменено пользователем sia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...