Антел 1 186 Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) Просьба подсказать. Поделил отбор на две банки. До 93 в кубе и после. Крепость и там и там 96,5. То, что до 93, вроде какой то запах. Резины чуток? Как то убирал углеванием, повторный рект не помог. Что это? [member=texnar], может быть кротоновый, про который ты говорил? Изменено 6 мая 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 6 мая 2016 [b][member=Антел][/b], Вполне может. Но я с чужих слов. Тут пусть опытные люди лучше скажут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 6 мая 2016 До 93 в кубе и после Я до 90 спирт беру.Дальше лень отбор убавлять и остальное в хвосты.Хвосты 96+ получаются.ФЧ ты упустил и запах прошёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) [member=кило115], Гена, ты перепутал. Запах в первой части. Хвосты не упускал, отбор снизил. Автоматика отрабатывает. Температура стоит, дельта 0,2. Изменено 6 мая 2016 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 6 мая 2016 [b][member=Антел][/b], дай ссылку на перегон и оборудование Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 16 мая 2016 Интересно кто как видит ответ на вопрос Сергея "Что конденсирует пары?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 мая 2016 [b][member=ВОблин][/b], ОЖ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 16 мая 2016 ЖО? я смотрю вопрос всеми достаточно изучен и ясен как неперспективный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 16 мая 2016 Запах в первой части В моём случае запашок типа не свежих портянок дают промежуточные примеси. К концу процесса они закачиваются и последние 5 л. я записываю в товарный спирт. Всё остальное не разбавляя на повторную ректификацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) кто как видит ответ Первое вразумительное что попалось Изменено 16 мая 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 16 мая 2016 [b][member=Николай334][/b], промежуточные, понятно. К концу процесса они закачиваются это не понял. И еще 5 литров? Процесс отбора голов, подголовников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 16 мая 2016 при испарении с поверхности жидкости вылетают наиболее быстрые молекулы, кинетическая энергия которых превышает энергию их связи с остальными молекулами жидкости. Это приводит к уменьшению средней кинетической энергии оставшихся молекул, т. е. к охлаждению жидкости. При конденсации молекулы пара возвращаются в жидкость. в состоянии динамического равновесия число молекул, вылетающих из жидкости, равно числу молекул, возвращающихся в жидкость из пара, т. е. скорости процессов испарения и конденсации одинаковы.. В общем то понятно.. а вот когда в этом процессе и в жидкой и в паровой фазе участвует смесь нескольких веществ..да и динамического равновесия в колонне нет - тепловую энергию она передает в одну сторону... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 16 мая 2016 В общем то понятно.. отлично! итак, для чего колонне флегма, "хорошая" насадка и маленькая скорость пара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) И еще 5 литров? Процесс отбора голов, подголовников 5 л. -- 1/3,5 часть общего отбора. Головы отбираю небрежно в количестве 0,5 л., подголовники не отбираю, т.к. всё равно в переработку. Изменено 16 мая 2016 пользователем Николай334 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) для чего колонне флегма, "хорошая" насадка и маленькая скорость пара? Большая площадь контакта пара и жидкости. максимально большая... и максимально эффективный обмен между паром и жидкостью... Изменено 16 мая 2016 пользователем sia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) Игорь, извини что веду беседу в такой форме. Я для дела. Если ты не против давай продолжим... Зачем нам обмен между паром и флегмой? А если мы вдруг сможем подводить к каждой насадинке заданную температуру? Изменено 16 мая 2016 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ziugrai 37 Опубликовано: 16 мая 2016 А если мы вдруг сможем подводить к каждой насадинке заданную температуру? это как?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 16 мая 2016 Зачем нам обмен между паром и флегмой?я так думаю, чтоб молекулы поделить. Срослись они, груповуха сплошная а нам надо по отдельности. Для этого температура нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 мая 2016 наверное, можно получить колонну с количеством ТТ равным количеству насадинок... Серегины вырезки прочти, на стартовых страницах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 19 мая 2016 я понял в чем ошибка понимания процессов в колонне, это искаженное понимание взаимодействия пара и флегмы. не понимают именно процессы которые закладываются в понятие "взаимодействие". что же делает флегма , почему нужна площадь контакта и скорость пара? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) [member=ВОблин], продолжу ВРЕМЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ а это и есть скорость пара и площадь контакта Изменено 19 мая 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 19 мая 2016 спасибо! а что есть время взаимодействия, и что происходит в это время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 19 мая 2016 [b][member=ВОблин][/b], СЕКС -КОНТАКТ , фазовый переход , дифузия , и наоборот ,чем дольше -тем глубже и шире Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 19 мая 2016 Не, я реально прусь от пацанов, спокойно кидающимися фразами типа: " искаженное понимание взаимодействия пара и флегмы. не понимают именно процессы которые закладываются в понятие "взаимодействие". что же делает флегма , почему нужна площадь контакта и скорость пара" Валера, я реально горжусь, что живу в эпоху ВОблина. Какой напиток помогает Тебе генерировать подобные фразы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 20 мая 2016 Ничего вы не понимаете в провокациях (улыбающийся). Да и надышишься тут всякого и не такое в голову придёт . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах