Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Still Dragone

Леша это принципиально другая колонна.

линас полностью термостабильна не требует автоматики и основана на разности кипения теплоносителя

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

ну да, процесс дистилляци без присутствия человека, управляемый автоматикой через интернет

а зачем так.

Где это мы такое говорили ?

в поле задницу лопухами подтирать

Тогда телега круче феррари- на телегах все человечество хоть раз да жопой приложилось, а феррари у избранных.

это наэтой странице,про лапти не ты ли писал в другой теме,или там не считается :-)

Поделиться сообщением

[member=Sklv],ты спрсил чего нового придумали? Да ничего в принципе. Коффи у меня за шторой на кухне стоит, КТ который ты первый раз видешь сегодня с браги одним перегоном выдает СС с ароматом сырья, 90% срезав сивуху раз в 10. Автоматика которая отбирает головы не 100 мл/ч, а около 300 мл/ч качественно и не за 30 т руб. Это не прогресс? И это не промышленный масштаб. Это сделали несколько человек на чистом интузиазме, а не за капиталы. Это факты? А на спор, что эти штуки работают лучше Коффи они покажут тебе ГХ, а не мамой клянусь.
я ничего не изобретал, я это в руках держал и пробовал продукт.
мы тут чего вообще обсуждать будем? Андрей хочет вроде как востановить старые рецепты и обкатать. Ты вроде историческую справедливость. Прогресс зачем тогда дергать? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b],двигатся надо к получению ароматных дистов, с минимум вредных примесей эфиры нужные к сердцу все остальное на спирт, а зерно мука или большой и малый ГМ ну суть важно важно итог продукт. есснно имхо хотя вы эту абривиатуру и не любите :-)

Поделиться сообщением

Леша это принципиально другая колонна.

да ну

Поделиться сообщением

это наэтой странице,про лапти не ты ли писал в другой теме,или там не считается :-)

Не писал я что ВЫ В ЛАПТЯХ ХОДИТЕ ! Сейчас цитату выложу !

Давай продолжим список ,по твоему предложению.

1 гнать на костре.

2 стеклянной посудой не пользоваться.

3 жить в доме без удобств.

4 ходить в лаптях и онучах.

5 лечиться у знахарей.

6 передвигаться на лошади.

7 письма слать голубями, а не через интернет .

Могу еще продолжить, при необходимости, но главное, нельзя быть немного и частично беременным .Или не признавать прогресс вообще ,или признавать его везде, другой вопрос, что каждое изобретение надо отдельно обкатывать. Но не учитывать мнение сотни людей, которые и дистиляты классические тоже делали ,и неплохо делали ,это не научно и не практично .

Если мы о вкусе ,то уже говорили ,что это не обсуждается, а если о качестве ,то гх даже и сравнивать не стоит

1 разговор был о прогрессе и о его отрицании 

2 это действительно другая тема 

3 никого лапотником не называли 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением

да ну
да 

просто ОГРОМНОЕ спасибо Леше Т он приучил, железо, продукт, итог анализ, иначе все пустомельство.

Поделиться сообщением

А на спор, что эти штуки работают лучше Коффи они покажут тебе ГХ, а не мамой клянусь

я обещал не спорить о напитках,по этому поводу Bors на первой странице этой темы всё написал(про ГХ)

Поделиться сообщением

там не считается

ты оттуда сюда дернул чтобы и тут поговорить об этом? Я спросил почему вы такие винтажные напитки готовите, а фартук у вас из пластика, вода хлорированная, весло силиконовое. Бродильники пластиковые. Так понятнее? Может если сбраживать в бочке деревянной вкус полнее будет. Молочнокислого брожения нет.

Хорошо. Давай забудем про ГХ. Я так понимаю у тебя есть эталон изготовленный на аппарате Коффи приготовленный в 19 веке. И с момента его выхода с писюна дистиллятора прошла неделя? Как мы будем сравнивать, что Коффи лучше всего, что мы имеем?

про телегу я уже написал, феррари отстой тогда.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Коль, ну я не знаю, человек говорит, что не читал ,что там написано в теме ,но все равно не согласен. Мнение отстаивать хорошая черта характера, но мнение ,только тогда мнение, когда знаешь о чем споришь ,а не читая Солженицина ,осуждать его ,это не мнение. 

Пошел я в другие темы а пофлудить и в трактире можно 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением

[member=texnar],никогда Стругацких не читал, но пишут дерьмово. Или Денис чаи уважает, я названия такие только сегодня прочитал первый раз в жизни, но мой с индийским слоником лучше)))
Не, я пошла. О чем говорить если тут сейчас спросят чего такое индукционка?
Николай правильно написал, сохранить вкус, каку выкинуть- вот цель современного алконавта. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

но выводы делаешь

какие выводы,что нового ничего не придумали или что напитки как в 19 веке делаете,или про лапотников.

или про лапти телеги дрова я написал первый

если вы так обращаетесь ко мне значит я могу также обращаться к вам

а может все на КТ гонят?

странно что вся советская промышленность не смогла додуматься до этого за60 лет.

Поделиться сообщением

[member=127L],двигатся надо к получению ароматных дистов, с минимум вредных примесей эфиры нужные к сердцу все остальное на спирт, а зерно мука или большой и малый ГМ ну суть важно важно итог продукт. есснно имхо хотя вы эту абривиатуру и не любите :-)

Странный подход. Делаешь упор на железо и принебрегаешь всем остальным. Что бы получить то что хочешь нужен комплексный подход. Он реализован давно, без автоматики и интернета. Посмотри как виски односолодовый делают. 15% - от обьема сырца забирают, остальное кольцуют, плюс жидкое сусло и в результате - ароматы с миинимумом изиков.

С вином еще проще, было как минимум четыре разных вида, два из которых назывались спиртами - двойным и четырехпробным. Пить скорее всего их не пили, но мы то сейчас понимаем что это на самом деле головы, т.е. там все гадости, а ароматики из цельного зерна, да еще из смеси разных зерновых - столько что она выпрет как ее не режь, причем при слабой браге она (ароматика) ближе к хвостам.

Поделиться сообщением

но все равно не согласен.

с чем не согласен то?

Поделиться сообщением

про медные кубы и кислые заторы не забывай, эфиров там уйма разных возникает в процессе, и в тело попадает достаточно

Поделиться сообщением

15% - от обьема сырца забирают, остальное кольцуют, плюс жидкое сусло и в результате - ароматы с миинимумом изиков.

Вот опять упираемся- почему минимум? Не половина, не больше половины, а минимум? Откуда это известно?

Поделиться сообщением

какие выводы,что нового ничего не придумали или что напитки как в 19 веке делаете,или про лапотников.

или про лапти телеги дрова я написал первый

если вы так обращаетесь ко мне значит я могу также обращаться к вам

а может все на КТ гонят?

странно что вся советская промышленность не смогла додуматься до этого за60 лет.

Опять передергиваешь .

1 Где я написал ,что ты в лаптях ходишь? Цитату дай. Говорилось о прогрессе, сам тему посмотри ,там вообще нет такого упоминания, а сказано ,ну цитату я привел .

2 Про лапти телеги и дрова ,а именно применительно к персоналиям ,написал именно ты ,причем не просто первым ,а единственным .

3 Ты не прочитал тему про линас, кт, птн и тд ,но утверждаешь ,что там ничего нового ,хотя даже не открывал!!! 

4 колонну коффи путаешь с линас колонной ,по причине, кстати ,того, что просто не знаешь ,что это такое и не стесняешься сравнивать с тем ,о чем понятие не имеешь .

5 про промышленность и додумывание вообще не аргумент -просто слова ни о чем. 

Поделиться сообщением

вода хлорированная, весло силиконовое. Бродильники пластиковые. Так понятнее?

откуда знаешь  :rofl:  :sarcastic:

Поделиться сообщением

железо, продукт, итог анализ, иначе все пустомельство.

т.е. из чего брага не важно? хотя да, продукт потом на фруктах настаивается.

я не лезу в тему с мацерацией, хотя некоторые "новеллы" из нее могут быть сильно улучшены методой 200 летней давности.

Парни, вы реально считаете, что вы что-то изобрели, чего раньше не было? Скорее всего вы просто не знаете о том, что оно было и по этому изобретаете.

Про управление с айфона, я согласен это новелла и это удобно.

Поделиться сообщением

[member=Sklv],у нас свои источники. Давайте про прогресс закончим. Бессмысленное обсуждение.
лапотниками никто не обзывал и не собирался. Мы тут все не один затор сделали и не для того здесь, что бы самоутверждаться буквами.

Поделиться сообщением

Вот опять упираемся- почему минимум? Не половина, не больше половины, а минимум? Откуда это известно?

Ты слышал про Кректы ?

Поделиться сообщением

[member=127L],не совсем понимаю, что тут происходит. Такое впечатление, что вы нас считае сюда ввалившимися и кричащими про то, что мы крутые изобретатели, а вы колхоз в лаптях?
Прогресс упоминался всеобщий, а не то, что кто-то придумал железяку и пипец Туз. Это сам знаешь к кому.
да, я когда начинал шаманить, я там начитался про рк. У меня есть рк, я король самогоноварения.
тут куб привез от сварщика по своим хотелкам делал. Так вот в крышке выход на молочку и на 1". Вот 1" предназначен для работы с прямоточником. Это к тому, что если сложилось мнение о моем отвращении к прямотоку. Все есть в хозяйстве.

Ты слышал про Кректы ?

конечно слышал. Вопрос кто ими как пользуется.
так по технологии вроде прямоточник, там шаманить надо с Крект. Какое оборудование используем? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

лапотниками никто не обзывал и не собирался.

1 гнать на костре. 

5 лечиться у знахарей.

Пашь,иль не ты это писал?

я не знаю что вас обидело,слово лапотники чтоли,так не хотел я никого обижать

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b],

Ты Колю со мной спутал-он чистый зерновик  :rofl:

Мы не знаем точно, конечно ,но если укажут источник ,что это было раньше, то, безусловно, согласимся .Нам слава не нужна ,мы о практике думаем .

Можешь и в мацераты зайти ,мы всем рады ,только "новеллы" 200 летней давности, сомнительно что подойдут ,там речь о настаивании на сырье обезличенном, те ндрф из не ароматного сырья или рект ,а на дистиляте делать ,он пробьется сквозь фрукты .Но делать так никто отговаривать не будет. 

Из чего брага важно, тк из виноградной вискарь не получится. Просто это подразумевалось. 

К чему слова ,что ты не лезешь в мацерацию? Предлагаешь не заходить сюда? Только скажи и все, Или есть другой смысл? Просто я не улавливаю, Кстати, в Генину тему про ндрф вроде ты заходишь. 

1 гнать на костре. 

5 лечиться у знахарей.

Пашь,иль не ты это писал?

я не знаю что вас обидело,слово лапотники чтоли,так не хотел я никого обижать

Лешь, теперь тебе 3ий раз пишу ,что разговор шел о прогрессе ,ты тему то подними еще раз тогда .Где кого назвали ходящим в лаптях? Раз поднять сложно ,еще раз напишу. Говорилось о признании прогресса ,что его либо признавать, либо нет, и если не признавать в одном ,то и в остальном, и по логике, тогда необходимо одеть лапти ,отключить интернет и тд. И никаких персоналий не было ведь. Это просто логическая цепочка ,не привязанная к какому либо индивиду . ;) 

Поделиться сообщением

К чему слова ,что ты не лезешь в мацерацию? Предлагаешь не заходить сюда? Только скажи и все, Или есть другой смысл? Просто я не улавливаю, Кстати, в Генину тему про ндрф вроде ты заходишь. 

ты с моей женой случайно не знаком?

она такие выводы иногда делает обо мне,мне даже в голову такое не придёт :-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...