Перейти к содержанию

Традиции vs Новеллы. Куда двигаться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Sklv],и она есть и еще десяток, для разных конструкторов, на линасе могу давить с браги сразу 95% с отбором голов и отсечкой изиков и с сохранением органолеплики, но сейчас я ее на составляющие разобрал так как меня скорость не устроила, а большая уж больно дорого выходит. 

Изменено пользователем БайбаК
  • Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

108

• texnar

54

• БайбаК

48

• Sklv

47

Опубликовано

я делаю дистилляцию на линас колонне, это тоже позапрошлый век?

хуже

аппарат Коффи посмотри например.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано (изменено)

АлексейТ разработал, я и еще хлопчики тестили. да хочу заметить , что это МЕНЯ не устроила :-)  так как люблю чтобы струя с палец толщиной, иначе настроение резко портится :sarcastic: сейчас могу ошибатся но средняя скорость около 1.5 час 95%

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

на основании чего его смотреть? Книжки про выставку в 19 веке? У них на руках анализы ГХ что это оборудование выдает качественный алкоголь.

Я чего-то вообще уже потерялся в направлениях мыслей? Похоже на: все новое это хорошо забытое старое.

чем измерять качество аппарата Коффи и нынешних аппаратов? Вкусом, дигустаторами, анализами? Или словами про выставки?

что-то смахивает на тему для вечных споров. Давайте тогда хоть с ХВ определимся. Я так понял ты хотел поведать информацию которая противоречит Родионову.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

так что ходите вы ребята в лаптях и на телегах ездите и про какойто там прогресс не кричите,так как никуда вы за150 лет не ушли.

А,забыл,дровами не топите.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

[b][member=Sklv][/b],Леша ты сегодня первый раз о линас услышал.

что такое линас колонна?

не противоречь себе. 
Опубликовано

хуже

А чего там смотреть? Если непрерывного действия, так это нбк, а если обычная модификация то тарельчатая, сетчатая ,колпачковые колонны. Какая связь с кожухотрубником с промежуточным теплоносителем? Ты же с Тезкой знаком, неужели не интересовался принципом работы?

Опубликовано

чем измерять качество аппарата Коффи

хотя бы тем,что он долгое время применялся при производстве виски в промышленных масштабах.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Андрей 127 сегодня попробовал правильного НДРФ вывод он оставил в теме, на дудочках надо уметь играть.

Опубликовано

Sklv,Леша ты сегодня первый раз о линас услышал.

такое название как линас я слышал давно,что это и как работает никогда не интересовался.

Ты же с Тезкой знаком, неужели не интересовался принципом работы?

у Лёхи своё хобби у меня своё,он аппараты строит я дистилляты делаю :-)

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

так что ходите вы ребята в лаптях и на телегах ездите и про какойто там прогресс не кричите,так как никуда вы за150 лет не ушли.

Зачем передергивать то? Тарелок у меня нет и нбк нет, и аппараты все на лоджии помещаются, а прогресс это,в первую очередь, технологичность, миниатюризация и автоматизация. Это внешние признаки, а есть еще и принципы иные, а есть еще и качество, которое ты подтвердить не можешь ,тк анализов нет и все к "вере" призываешь. Ну не верим мы на слово, и не тебе даже, а источникам твоим ,тк они не имели доступа к анализам, а сказки ,как кому было вкусно, я на хд оставил .Хочешь убедить давай факты, а давить не надо . Почитай какие "лапти" Алексей Т делает, а то в дискуссию вступаешь, а сам даже принципов его аппаратов не знаешь, читать то на хд не запрещено .

Опубликовано

хотя бы тем,что он долгое время применялся при производстве виски в промышленных масштабах.

получается у нас инструмент измерения время?

я не совсем понимаю зачем из той темы в эту дернули. Ты вроде про старые технологие предлагал поговорить?

ну так кровопусканием сколько занимались.

• + репутация 1

Опубликовано

Совсем из песочницы аргумент. Ты же про факты сказал говорить будешь. 

о вкусах я спорить не буду.Представьте просто крепкий алкоголь,а спор о том,как далеко шагнула технолгия лет так за 150. 

Опубликовано

Андрей 127 сегодня попробовал правильного НДРФ вывод он оставил в теме, на дудочках надо уметь играть.

при чём здесь напитки?

я хотел узнать что вы придумали нового,что всех так лапотниками называете и деградирующими элементами.

никаких фактов вы мне не привели,кроме отрицания очевидных вещей.

то что вы делаете можно делать на классической тарельчатой колонне,только не на той дудке что всем впаривают.

конструирование аппаратов это тоже хобби и я его не отрицаю,просто всё давно уже придумано до нас :-)

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

ну да, процесс дистилляци без присутствия человека, управляемый автоматикой через интернет это в поле задницу лопухами подтирать. Прогресс хотя бы в том, что у каждого почти в квартире миниспиртзавод обеспечивающий при желании почти масштабы производста тех времен.

Опубликовано

читать то на хд не запрещено .

я с даты основания этого сайта не читал там ни одной профильной темы,только флудилку.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

...на линасе могу давить с браги сразу 95% с отбором голов и отсечкой изиков и с сохранением органолеплики,...
А ГХ такого варианта делал кто нибудь ?
Опубликовано

делать на классической тарельчатой колонне
она выдерет все из диста ни оставит и десятой доли эфиров линас колонна оставит 90% эфира в продукте,не надо дурить людям голову, может ты хорошо знаешь историю, но что происходит сейчас даже не видел ине слышал и не пробовал.
Опубликовано

при чём здесь напитки?

я хотел узнать что вы придумали нового,что всех так лапотниками называете и деградирующими элементами.

Где ты это прочитал? Это вы считете себя хранителями древнего рецепта, а сами гоните элетричеством в квартире и называете продукт тем, что это напиток 19 века. Ты чего-то попутал. Лапотниками никого не называли, просто странно готовить любимый напиток Ивана Грозного на индукционной плите.

ты какой факт хоть один привел? Коффи лучше кт из-за того, что был на выставке и каждом цеху?

Тогда телега круче феррари- на телегах все человечество хоть раз да жопой приложилось, а феррари у избранных.

Смысла не вижу в пустом трепе. Думал хоть про традиции почитаю.

• + репутация 1

Опубликовано

[b][member=МихалычЪ][/b],у Петровича в теме все есть. в разных вариантах и принципах работы. 

Опубликовано

Я сильно отстал от жизни :) Петрович это кто и где ? 

Опубликовано

она выдерет все из диста ни оставит и десятой доли эфиров

ну не позорься Коль.

или может виски не на Still Dragone делают.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

[b][member=МихалычЪ][/b], тема на хд "лабораторные исследования", там много уже стр. искать не буду но все анализы там в открытом доступе.

Опубликовано (изменено)

при чём здесь напитки?

то что вы делаете можно делать на классической тарельчатой колонне,только не на той дудке что всем впаривают.

конструирование аппаратов это тоже хобби и я его не отрицаю,просто всё давно уже придумано до нас :-)

Где это мы такое говорили ?

А вот твои слова 

это я попросил Андрея создать такую тему где можно спокойно обсудить и сравнить технологию винокурения 19 и 21 веков.

Это спор не что лучше,дистиллят или другие напитки,вкусы у всех действительно разные,а попытка разобратся так ли уж плоха технология 19 века и насколько далеко шагнул прогресс в этом вопросе в 21веке.Спокойно обсуждаем,без пены у рта,как верно заметил Технарь с аргументами и фактами,если есть что сказать по этому вопросу,говорите,если нечего,то флудить не надо.Никто никого в свою веру всё равно не обратит,тема скорее будет полезна начинающим,чтобы сделать осознанный выбор в пользу той или иной технологии или напитка.Я буду говорить о технологии 19 века

Разве не ты должен доказательства представить, раз поднял тему? 

Теперь про лапти твои слова?

Так что вывод какой? 

Профильные темы ты не читаешь на хд, по твоим словам, но выводы делаешь. Попахивает это не очень хорошо. 

Изменено пользователем texnar
Опубликовано

Много написали, но как то ни о чем...,

Вопрос был куда двигаться? Начнем тогда по пунктам, с самого начала.

1. Сырье. Мука vs цельное зерно. (+/-)

2. Затор. Жидкий vs густой.(+/-)

3. Первый погон. Пар vs прямой нагрев. Материал куба - медь vs нержа.(+/-)

4. Второй погон. Кубоваый vs неприрывный. Дефлегматор vs холодильник. Колонна vs прямоток.(+/-)

5. Очистка.

И так далее, список открытый.

Раствор коварен!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...