Перейти к содержанию

Традиции vs Новеллы. Куда двигаться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ген, у меня стоят несколько тяжелых дистиллятов, и ром и вискарь.Иногда прикольно со льдом 50-100 потихоньку у камина, но если от 250 ,то уже не катит .

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

108

• texnar

54

• БайбаК

48

• Sklv

47

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Мне Габриель заслал,как он сказал хулиганский вариант.Мог бы сука и поподробней предупредить :) Вмазал я вчера 150 за 40 минут глоточками,получил полный кайф.Пить не стал больше ничего.Но через 2 часа сна пошла неприятная отрыжка хвостовая,и слегка меня впучивало.С утра вся,рожа как после литра.Не думаю,что Габриель накосячил так круто,скорей всего у меня алергия на что то в вискаре пошла.Вот поэтому каждый и делает напитки под себя.А кому они не нравятся,то для тех всегда есть водка :)

• + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

Оказывается есть две правды

нет Гена. все гораздо проще-сложнее чем многим кажется.

сколько людей, столько и "правд". вот такая "петрушка"...

и каждая "правда" каждого человека имеет право на жизнь.

есть некая мифическая нейтральная "полуправда" и она принимается всеми

если не перечит общему знаменателю, с которым в общем и целом

все вместе не спорят. и только в этом случае единогласие мнений.

мутновато загнул. но это так :)

правду искать бессмысленно.

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано

думаю стоит обратить внимание на шотландцев. у них low wine т.е. СС каким-то образом получается около 20гр. соответственно гидромодуль как раз 1:6-1:8 примерно

Опубликовано

то спор не что лучше,дистиллят или другие напитки,вкусы у всех действительно разные,а попытка разобратся так ли уж плоха технология 19 века и насколько далеко шагнул прогресс в этом вопросе в 21веке.Спокойно обсуждаем,без пены у рта,как верно заметил Технарь с аргументами и фактами,если есть что сказать по этому вопросу,говорите,если нечего,то флудить не надо.

нафлудилицелую страницу,по теме ,ни слова.

пусть кто нибудь покажет где я сказал что один напиток лучше другого,а?

потом перечитайте все свои посты.

Хорошо,давайте подругому.

Как делали крепкий алкоголь в 19 веке,точнее на чём.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

[b][member=61003][/b], Гастому ура! :laugh:

,[b][member=Sklv][/b], Лешь ,тема не имеет перспектив академических, все ведь ко вкусу сведется, я правильно понимаю ? А вкусы разные у всех, я ,кстаи ,все люблю .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],Пашь,ну чтож вы не читаете то,специально выделил,что о вкусах я спорить не буду.Представьте просто крепкий алкоголь,а спор о том,как далеко шагнула технолгия лет так за 150. 

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

[b][member=Sklv][/b],Лешь прости но правда не интересно, почитали, а дальше обсудить, но если не интересно((( что говорить? 

Опубликовано

[member=texnar],Пашь,ну чтож вы не читаете то,специально выделил,что о вкусах я спорить не буду.Представьте просто крепкий алкоголь,а спор о том,как далеко шагнула технолгия лет так за 150. 

Ну я из названия исходил темы. Может и не понял, я с трезву туплю. :rofl: 

Меня больше всего интересует, как сравнивать и определять ,что лучше или правильней ,и в какую сторону двигаться правильно ,а куда тупик .Это если касается улучшения напитка ,а не воссоздания оригинала, что не всегда одно и то же .

Опубликовано

Sklv,Лешь прости но правда не интересно, почитали, а дальше обсудить, но если не интересно((( что говорить? 

если мне не интересно я не читаю тему,а уж тем более не пишу в ней.

в середине 19 века на различных перегонных аппаратах получали спирт крепостью до 95%

я так полагаю это крепость,плюс минус,которая получается при производстве напитка о вкусах которого не спорят.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

в середине 19 века на различных перегонных аппаратах получали спирт крепостью до 95%

я так полагаю это крепость,плюс минус,которая получается при производстве напитка о вкусах которого не спорят.

Не совсем так .Крепость является одним из показателей спирта и ндрф, те степенью укрепления ,но есть еще понятие разделения и отбора, что связано и с фч .

Если не ошибаюсь, то Сергей 1972 получил спирт 97% на огрызке в полметра, но вонючего ,те разделение может быть не связано с укреплением .Например, можно на прямотоке за 5 перегонов получить сырец крепостью под 90% .

Опубликовано

естественно спирт питьевой,речи о простом укреплении нет.Конструкции аппаратов различны,их сложность не идёт ни в какое сравнение с трубой и насыпанной в неё насадкой.Т.е в середине 19 века умели получать спирт такойже крепости как и в напитке Х,правильно?

В 1867 году на Парижской выставке была представлена первая рек.колонна Савалля,которая получила Гран при.Т.е разговора о простом укреплении без разделения и быть не может,так?

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

естественно спирт питьевой,речи о простом укреплении нет.Конструкции аппаратов различны,их сложность не идёт ни в какое сравнение с трубой и насыпанной в неё насадкой.Т.е в середине 19 века умели получать спирт такойже крепости как и в напитке Х,правильно?

Во -первых, даже самый поганый спирт питьевой-"базис" ,имеет крепость 96% по госту ,что от 95 еще половину тарелок составляет. 

Во-вторых ,я 96,2% считаю ндрф ,а спирт нормальный ,это 96,6% ,что составляет ну очень большую разницу .

В-третьих ,то что спирт пищевой, я сомневаюсь ,тк анализов то никто не делал и сколько там чего было нам неизвестно. 

Опубликовано

если аргумент вкус ,то один и тот же напиток мы можем описывать по разному ,один будет рассказывать о цветочно-ванильном аромате и ореховом послевкусии ,а другой про вонь сивухи и жжение в горле, и оба будут правы ,тк говорят правду-так они чувствуют .

Это непрофессиональный подход, любительский. Какова цена будет их словам, если они ничего в этом не понимают, раз так разнятся их оценки? Для дегустации пуэров в частности существует принятая система оценки вкуса чая. У профессиональных дегустаторов вкус воспитан, и они одинаковыми или очень близкими значениями будут описывать один и тот же вкус, так же как и водочные дегустаторы.

puer-degust.jpg

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Во-вторых ,я 96,2% считаю ндрф

Паш,ну не обижай правильный напиток :) С твоей крепостью это паршивая водка будет :) Правильный НДРФ около 95+ получается,но не более 96

Опубликовано

[b][member=Gagarin][/b],

Да про дегустаторов речи нет, это отдельная каста .

Я про простых потребителей .И не про один сорт чая или спиртного как тут ,это как спросить, кому нравится пуер ,а кому улун, так и тут ,кому больше сивухи ,кому меньше ,а кому совсем без нее .Какой чай лучше ? Постановка вопроса абсурдна .Так же и про классический дистилят и ндрф. Разный чай, разное спиртное. 

Если будут сравнивать дегустаторы водок, то выберут ндрф, если вискарей, то дистилят ,а люди проголосуют исходя из своих предпочтений ,и плевать им на дегустаторов. 

Вот люблю я шашлык из свиной шейки, и знаю что баранина правильней,как все говорят, что шашлык не делали из свинины ,но меня это не напрягает ,я ем свинину и пусть хоть вся страна твердит, что так не верно .Вкус то не поменяется по мнению большинства.

Паш,ну не обижай правильный напиток :) С твоей крепостью это паршивая водка будет :) Правильный НДРФ около 95+ получается,но не более 96

Ген ,со ржи это ндрф ,тк четко улавливается, а др исходники и до 95 не дотягивают .

Опубликовано

со ржи это ндрф ,тк четко улавливается,

Я же не зря Андрею дал самый нейтральный с муки.Там все ПРАВИЛА НДРФ соблюдены,кстати на этой же базе ему попало 100МЛ каразюма остатков.

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],ты плохо думаешь о людях того времени.Достаточно вспомнить что большинство открытий было сделано до 20 века.В любом случае в 1867 году стала доступна любая крепость алкоголя надлежащего качества.Конструкция колонны кстати не изменилась до сих пор,конечно чтото было модернизировано но в целом всё тоже. 

итак,в середине 19 века был доступен алкоголь крепостью скажем 90+(до изобретения рекколонны всего лишь несколько десятилетий спустя).Про качество тоже возражения несостоятельны.На некоторых аппаратах того времени производили алкоголь долгое время,да и тарелки Писториуса выстраивали в высоту до достижения нужного качества алкоголя.Т.е напитки,крепостью от 90 до 95 градусов умели делать в середине 19 века.Получается что ваш напиток сделан по технолгии середины 19 века.

Так в чём же ваш прогресс то,коллеги.

Где технологии 21 века,о которых вы так везде кричите.

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Где технологии 21 века,о которых вы так везде кричите
я делаю дистилляцию на линас колонне, это тоже позапрошлый век?
Опубликовано

что такое линас колонна?

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

[member=texnar],ты плохо думаешь о людях того времени.Достаточно вспомнить что большинство открытий было сделано до 20 века.В любом случае в 1867 году стала доступна любая крепость алкоголя надлежащего качества.Конструкция колонны кстати не изменилась до сих пор,конечно чтото было модернизировано но в целом всё тоже. 

итак,в середине 19 века был доступен алкоголь крепостью скажем 90+(до изобретения рекколонны всего лишь несколько десятилетий спустя).Про качество тоже возражения несостоятельны.На некоторых аппаратах того времени производили алкоголь долгое время,да и тарелки Писториуса выстраивали в высоту до достижения нужного качества алкоголя.Т.е напитки,крепостью от 90 до 95 градусов умели делать в середине 19 века.Получается что ваш напиток сделан по технолгии середины 19 века.

Так в чём же ваш прогресс то,коллеги.

Где технологии 21 века,о которых вы так везде кричите.

Я не думаю ни плохо ни хорошо. Я не видел анализов и поэтому ,просто не знаю, а на веру не принимаю .Про 95 и 97% я ведь приводил примеры .

Опубликовано (изменено)

Про 95 и 97% я ведь приводил примеры

как ты думаешь,на рекколонне можно получить любую крепость?

в смысле из той что ты озвучил

Изменено пользователем Sklv

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

что такое линас колонна?
Опубликовано

я делаю дистилляцию на линас колонне, это тоже позапрошлый век?

ты же писал что у тебя труба снасадкой

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

как ты думаешь,на рекколонне можно получить любую крепость?

в смысле из той что ты озвучил

На хорошей насадочной -да ,можно и на тарельцатой ,только размерчик будет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...