Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=127L],так это речь о разогреве, и в этот момент отбор не идет, и не ясно из цитаты что в кубе, там же много вариантов было от браги СС и хвостов и голов. 

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что прям с браги продукт получить

Андрей извини за дурацкий (возможно) вопрос. но разве тот продукт с железа

Стейна и Коффи

 

не для выдержки в бочках предназначался? он же не питейный вроде как "из под писюна".

в наших домашних условиях все же думается двух этапная перегонка минимум если с нбк и бражка позволяет.

я не спорю, размышляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],Ты путаешь кт и кт с птн ,это СОВСЕМ разные вещи. И сивухи вначале не больше чем в конце ,ты же понимаешь ,что это проверить как 2 пальца, просто разделив по емкостям погон. Когда птн холодный то т пролетающих фракций еще ниже 

Изменено пользователем texnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там же много вариантов было от браги СС и хвостов и голов. 

 

ок,  тогда  надо разобраться, с чего как и почему получается тот или иной результат.

[member=ванечка], вроде как заливают в бочки с "писюна" - называют зерновой виски, да и как бы многие напитки делают на Коффи. 

 

Когда птн холодный то т пролетающих фракций еще ниже 

 

тогда он работает как деф, что еще хуже - размажет все  по погону, так хоть с головами часть сивухи улетит, но это опять про кубовую дичтилляцию

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Вот мы и возвращаемся к тому ,что признаем правильность ,только потому ,что так делают производители именитые ,а вот то ,что им менять технологию не выгодно, никто не учитывает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], я то уж точно не в числе тех, кто что-то признает на веру.  :-)  Другое дело, сделать, проверить и понять, надо оно мне или нет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


он работает как деф, что еще хуже - размажет все по погону

там другой принцип. это не ДЭФ-р, скорее фильтр.

КТ с ПТН расчитанным по t кипения примесей, не пропускает на верх ничего ниже t кипения этих примесей.

например если ПТН спирт, то вверх только головные. как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b], ок, только это не фильтр, но пусть так. Примеси с браги летят не по Тк, а по Крект ,  и если сивухи летит больше чем спирта зачем ее обратно в куб утрамбовывать?  Ее надо как можно быстрее из системы выкинуть, на сколько это возможно. Чем меньше спирта в кубе, тем охотней сивуха летит в отбор, если ее не подвесить на контактном устройстве - в насадке или на тарелках.

 

Может я и ошибаюсь,  подождем Алексея, что он скажет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], пролетит то что запланировано (задано оператором) изначально, остальное нехай так и сидит в кубе.

наверное я один из первых кто тестировал КТ вместе с Алексеем и пытался после увиденного рассказать на хд, что это "другой космос".

Андрей я сейчас немного "устамши" и потому речь моя невнятна и сумбурна. наверное соглашусь с

подождем Алексея, что он скажет

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], ничего хорошего я не скажу.

поскольку команда развалилась на самом интересном этапе доводки. (основная часть КТшников осталась на ХД, но обе темы заморожены)

с головами справились, причем даже более эффективно, чем ожидалось

АРХИП начал было нащупывать точки акупунктуры по сивухе...

 

Пысы. вся эта ХРЕНЬ великолепно ложится на НБК. точнее, НАД НБК... уж головы - точно отрезаются в темпе отжима

 

побочный бонус - НБК_БКП, перевернутый каламбик ПАВа. нагрев глухим пАром, непрерывный ПГ, на 75 см ф42 и 2 квт отжим 20л в час

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], так давай сделаем,  если бы не кризис (мать его), я бы Стейна сделал,  патент на английском есть, эскизов правда нет почему-то, но если порыться в забугорных библиотеках, но найти наверно можно.

 

У Стейна по сути БК, если к ней прикрутить сепаратор примесей, может КТ, может ТК ,  нарисуется что-то типа идеального домашнего аппарат, который можно будет настроить под любой вкус, т.е. получать напитки очень широкого спектра, от "сивушных" до "чистых".   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


от "сивушных" до "чистых".

... идеально работает "ОтГабриэливание"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"ОтГабриэливание"

 

не катит для непрерывной перегонки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], на непрерывке получение чистого продукта приведет к ощутимым оборотным объемам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT],  Относительно чистого, типа НДРФ

 

делают же коньячный спирт непрерывной дистилляцией,  мне видеться плюс в том, что "фракции" живут на своих "полках" и их оттуда можно забирать "на свой вкус"

 

[attachment=3014:008.GIF]

 

это для иллюстрации идеи, аппарат такой копировать не предлагаю

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

следом колонна в режиме прямотока, до 82 градусов в кубе

Паш, вкус зарежет. Прямоток надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],Можно и прямоток ,если хочешь крутить каждый раз ,а так чем прямоок отличается от колонны ,работающей в режиме прямотока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паш, у Антона спроси. Он осенью под бочку фиганул через насадку, получил белую жидкость без вкуса и запаха. Обиделся.

я у дяди Леши спрашивал, он говорит прямотоком гнал зерно, яблоко насадкой как прямотоком. За насадку и зерно не подпишется.

надо перепроверить, но это уже летом скорее всего.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], коньячный спирт с примесями по ГОСТу -  меня лично не не устраивает. совсем.

его, даже чище, и на КТ получишь

но сивухи там всего в раза в 3 меньше, чем в СС. 2-2.5 грамма. вообще без танцев

а нужно - в 10 .ИМХО

вот тут мы и не доделали методику

Мы с Хлопчиками МОЖЕМ это получать, но с нижнего отбора весьма ощутимая часть пойдет на вторичную переработку. Не устраивает. ЖАБА

 

пысы. нужно ТОЧНО различать

кубовая перегонка - это БКП с единым ПТН

непрерывка - набор КТ с индивидуальным ПТН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не белую жидкость без цвета и запаха, но утеплять надо было больше - режет царга, возвращает даже в прямом режиме. Пришлось еще замес ставить, выгонять по ядреной схеме на прямотоке с сЭрдцем и бодяжить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не белую жидкость без цвета и запаха, но утеплять надо было больше - режет царга, возвращает даже в прямом режиме. Пришлось еще замес ставить, выгонять по ядреной схеме на прямотоке с сЭрдцем и бодяжить.

Я кукурузу гнал, все пробовали, и Леша и нсов несколько-однозначно, аромат кукурузы, гнал на клюшке ф42 l75 спн 4х4, может если царга 2м под спирт, то по другому или утеплитель слабый .Через 10ми после начала перегона, т в царге отличалась на 01 гр от куба. 

Далее, спиртуозность в струе соответствовала таблице для прямотока .

В субботу выгнал 12л сырца 30%, из яблочного сока, в выходные хочу перегнать на коротышке с рашигом. Вот только как проверять результат? Органолептика понятно, а вот может Петровича попросить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Паша, не валяй дуру.

если Т удержишь - Петрович тебе не нужен

вспомни пляски на первом пробном прогоне...

дельту ставь не более 0.3, иначе - МЗМ тебе на воротник, расстояние до отбора слишком маленькое...

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Хочется ведь дистилят, я то унюхаю изики, а вот доказать не смогу ,хотя, пробники ведь помогут? :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аромат кукурузы,

Я ячменный по белой схеме делал - он не такой ядреный был и да у меня царга херово утеплена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], головы отберешь жестко - тогда ЛАНГ может показать избыток изиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...