БайбаК Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) [member=127L],так это речь о разогреве, и в этот момент отбор не идет, и не ясно из цитаты что в кубе, там же много вариантов было от браги СС и хвостов и голов. Изменено 24 января, 2016 пользователем БайбаК
ванечка Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 что прям с браги продукт получить Андрей извини за дурацкий (возможно) вопрос. но разве тот продукт с железа Стейна и Коффи не для выдержки в бочках предназначался? он же не питейный вроде как "из под писюна". в наших домашних условиях все же думается двух этапная перегонка минимум если с нбк и бражка позволяет. я не спорю, размышляю.
texnar Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) [member=127L],Ты путаешь кт и кт с птн ,это СОВСЕМ разные вещи. И сивухи вначале не больше чем в конце ,ты же понимаешь ,что это проверить как 2 пальца, просто разделив по емкостям погон. Когда птн холодный то т пролетающих фракций еще ниже Изменено 24 января, 2016 пользователем texnar
127L Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) там же много вариантов было от браги СС и хвостов и голов. ок, тогда надо разобраться, с чего как и почему получается тот или иной результат. [member=ванечка], вроде как заливают в бочки с "писюна" - называют зерновой виски, да и как бы многие напитки делают на Коффи. Когда птн холодный то т пролетающих фракций еще ниже тогда он работает как деф, что еще хуже - размажет все по погону, так хоть с головами часть сивухи улетит, но это опять про кубовую дичтилляцию Изменено 24 января, 2016 пользователем 127L
texnar Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 [b][member=127L][/b], Вот мы и возвращаемся к тому ,что признаем правильность ,только потому ,что так делают производители именитые ,а вот то ,что им менять технологию не выгодно, никто не учитывает .
127L Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 [b][member=texnar][/b], я то уж точно не в числе тех, кто что-то признает на веру. :-) Другое дело, сделать, проверить и понять, надо оно мне или нет.
ванечка Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 он работает как деф, что еще хуже - размажет все по погону там другой принцип. это не ДЭФ-р, скорее фильтр. КТ с ПТН расчитанным по t кипения примесей, не пропускает на верх ничего ниже t кипения этих примесей. например если ПТН спирт, то вверх только головные. как то так.
127L Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 [b][member=ванечка][/b], ок, только это не фильтр, но пусть так. Примеси с браги летят не по Тк, а по Крект , и если сивухи летит больше чем спирта зачем ее обратно в куб утрамбовывать? Ее надо как можно быстрее из системы выкинуть, на сколько это возможно. Чем меньше спирта в кубе, тем охотней сивуха летит в отбор, если ее не подвесить на контактном устройстве - в насадке или на тарелках. Может я и ошибаюсь, подождем Алексея, что он скажет.
ванечка Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 [b][member=127L][/b], пролетит то что запланировано (задано оператором) изначально, остальное нехай так и сидит в кубе. наверное я один из первых кто тестировал КТ вместе с Алексеем и пытался после увиденного рассказать на хд, что это "другой космос". Андрей я сейчас немного "устамши" и потому речь моя невнятна и сумбурна. наверное соглашусь с подождем Алексея, что он скажет
alexeyT Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) [member=127L], ничего хорошего я не скажу. поскольку команда развалилась на самом интересном этапе доводки. (основная часть КТшников осталась на ХД, но обе темы заморожены) с головами справились, причем даже более эффективно, чем ожидалось АРХИП начал было нащупывать точки акупунктуры по сивухе... Пысы. вся эта ХРЕНЬ великолепно ложится на НБК. точнее, НАД НБК... уж головы - точно отрезаются в темпе отжима побочный бонус - НБК_БКП, перевернутый каламбик ПАВа. нагрев глухим пАром, непрерывный ПГ, на 75 см ф42 и 2 квт отжим 20л в час Изменено 24 января, 2016 пользователем alexeyT
127L Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 [b][member=alexeyT][/b], так давай сделаем, если бы не кризис (мать его), я бы Стейна сделал, патент на английском есть, эскизов правда нет почему-то, но если порыться в забугорных библиотеках, но найти наверно можно. У Стейна по сути БК, если к ней прикрутить сепаратор примесей, может КТ, может ТК , нарисуется что-то типа идеального домашнего аппарат, который можно будет настроить под любой вкус, т.е. получать напитки очень широкого спектра, от "сивушных" до "чистых".
alexeyT Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 от "сивушных" до "чистых". ... идеально работает "ОтГабриэливание"
127L Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 "ОтГабриэливание" не катит для непрерывной перегонки
alexeyT Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 [b][member=127L][/b], на непрерывке получение чистого продукта приведет к ощутимым оборотным объемам
127L Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Относительно чистого, типа НДРФ делают же коньячный спирт непрерывной дистилляцией, мне видеться плюс в том, что "фракции" живут на своих "полках" и их оттуда можно забирать "на свой вкус" [attachment=3014:008.GIF] это для иллюстрации идеи, аппарат такой копировать не предлагаю Изменено 24 января, 2016 пользователем 127L
Garik80 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 следом колонна в режиме прямотока, до 82 градусов в кубеПаш, вкус зарежет. Прямоток надо.
texnar Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 [b][member=Garik80][/b],Можно и прямоток ,если хочешь крутить каждый раз ,а так чем прямоок отличается от колонны ,работающей в режиме прямотока?
Garik80 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Паш, у Антона спроси. Он осенью под бочку фиганул через насадку, получил белую жидкость без вкуса и запаха. Обиделся. я у дяди Леши спрашивал, он говорит прямотоком гнал зерно, яблоко насадкой как прямотоком. За насадку и зерно не подпишется. надо перепроверить, но это уже летом скорее всего. Изменено 24 января, 2016 пользователем Garik80
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=127L][/b], коньячный спирт с примесями по ГОСТу - меня лично не не устраивает. совсем. его, даже чище, и на КТ получишь но сивухи там всего в раза в 3 меньше, чем в СС. 2-2.5 грамма. вообще без танцев а нужно - в 10 .ИМХО вот тут мы и не доделали методику Мы с Хлопчиками МОЖЕМ это получать, но с нижнего отбора весьма ощутимая часть пойдет на вторичную переработку. Не устраивает. ЖАБА пысы. нужно ТОЧНО различать кубовая перегонка - это БКП с единым ПТН непрерывка - набор КТ с индивидуальным ПТН
capsolo Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ну не белую жидкость без цвета и запаха, но утеплять надо было больше - режет царга, возвращает даже в прямом режиме. Пришлось еще замес ставить, выгонять по ядреной схеме на прямотоке с сЭрдцем и бодяжить.
texnar Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ну не белую жидкость без цвета и запаха, но утеплять надо было больше - режет царга, возвращает даже в прямом режиме. Пришлось еще замес ставить, выгонять по ядреной схеме на прямотоке с сЭрдцем и бодяжить. Я кукурузу гнал, все пробовали, и Леша и нсов несколько-однозначно, аромат кукурузы, гнал на клюшке ф42 l75 спн 4х4, может если царга 2м под спирт, то по другому или утеплитель слабый .Через 10ми после начала перегона, т в царге отличалась на 01 гр от куба. Далее, спиртуозность в струе соответствовала таблице для прямотока . В субботу выгнал 12л сырца 30%, из яблочного сока, в выходные хочу перегнать на коротышке с рашигом. Вот только как проверять результат? Органолептика понятно, а вот может Петровича попросить?
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=texnar][/b], Паша, не валяй дуру. если Т удержишь - Петрович тебе не нужен вспомни пляски на первом пробном прогоне... дельту ставь не более 0.3, иначе - МЗМ тебе на воротник, расстояние до отбора слишком маленькое... 1
texnar Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Хочется ведь дистилят, я то унюхаю изики, а вот доказать не смогу ,хотя, пробники ведь помогут? :rofl:
capsolo Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 аромат кукурузы, Я ячменный по белой схеме делал - он не такой ядреный был и да у меня царга херово утеплена.
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=texnar][/b], головы отберешь жестко - тогда ЛАНГ может показать избыток изиков
Рекомендуемые сообщения