Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=127L],так это речь о разогреве, и в этот момент отбор не идет, и не ясно из цитаты что в кубе, там же много вариантов было от браги СС и хвостов и голов. 

Изменено пользователем БайбаК
  • Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


что прям с браги продукт получить

Андрей извини за дурацкий (возможно) вопрос. но разве тот продукт с железа

Стейна и Коффи

 

не для выдержки в бочках предназначался? он же не питейный вроде как "из под писюна".

в наших домашних условиях все же думается двух этапная перегонка минимум если с нбк и бражка позволяет.

я не спорю, размышляю.

Опубликовано (изменено)

[member=127L],Ты путаешь кт и кт с птн ,это СОВСЕМ разные вещи. И сивухи вначале не больше чем в конце ,ты же понимаешь ,что это проверить как 2 пальца, просто разделив по емкостям погон. Когда птн холодный то т пролетающих фракций еще ниже 

Изменено пользователем texnar
Опубликовано (изменено)

там же много вариантов было от браги СС и хвостов и голов. 

 

ок,  тогда  надо разобраться, с чего как и почему получается тот или иной результат.

[member=ванечка], вроде как заливают в бочки с "писюна" - называют зерновой виски, да и как бы многие напитки делают на Коффи. 

 

Когда птн холодный то т пролетающих фракций еще ниже 

 

тогда он работает как деф, что еще хуже - размажет все  по погону, так хоть с головами часть сивухи улетит, но это опять про кубовую дичтилляцию

Изменено пользователем 127L
Опубликовано

[b][member=127L][/b], Вот мы и возвращаемся к тому ,что признаем правильность ,только потому ,что так делают производители именитые ,а вот то ,что им менять технологию не выгодно, никто не учитывает .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], я то уж точно не в числе тех, кто что-то признает на веру.  :-)  Другое дело, сделать, проверить и понять, надо оно мне или нет.  

Опубликовано

 

 


он работает как деф, что еще хуже - размажет все по погону

там другой принцип. это не ДЭФ-р, скорее фильтр.

КТ с ПТН расчитанным по t кипения примесей, не пропускает на верх ничего ниже t кипения этих примесей.

например если ПТН спирт, то вверх только головные. как то так.

Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], ок, только это не фильтр, но пусть так. Примеси с браги летят не по Тк, а по Крект ,  и если сивухи летит больше чем спирта зачем ее обратно в куб утрамбовывать?  Ее надо как можно быстрее из системы выкинуть, на сколько это возможно. Чем меньше спирта в кубе, тем охотней сивуха летит в отбор, если ее не подвесить на контактном устройстве - в насадке или на тарелках.

 

Может я и ошибаюсь,  подождем Алексея, что он скажет. 

Опубликовано

[b][member=127L][/b], пролетит то что запланировано (задано оператором) изначально, остальное нехай так и сидит в кубе.

наверное я один из первых кто тестировал КТ вместе с Алексеем и пытался после увиденного рассказать на хд, что это "другой космос".

Андрей я сейчас немного "устамши" и потому речь моя невнятна и сумбурна. наверное соглашусь с

подождем Алексея, что он скажет

 

Опубликовано (изменено)

[member=127L], ничего хорошего я не скажу.

поскольку команда развалилась на самом интересном этапе доводки. (основная часть КТшников осталась на ХД, но обе темы заморожены)

с головами справились, причем даже более эффективно, чем ожидалось

АРХИП начал было нащупывать точки акупунктуры по сивухе...

 

Пысы. вся эта ХРЕНЬ великолепно ложится на НБК. точнее, НАД НБК... уж головы - точно отрезаются в темпе отжима

 

побочный бонус - НБК_БКП, перевернутый каламбик ПАВа. нагрев глухим пАром, непрерывный ПГ, на 75 см ф42 и 2 квт отжим 20л в час

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], так давай сделаем,  если бы не кризис (мать его), я бы Стейна сделал,  патент на английском есть, эскизов правда нет почему-то, но если порыться в забугорных библиотеках, но найти наверно можно.

 

У Стейна по сути БК, если к ней прикрутить сепаратор примесей, может КТ, может ТК ,  нарисуется что-то типа идеального домашнего аппарат, который можно будет настроить под любой вкус, т.е. получать напитки очень широкого спектра, от "сивушных" до "чистых".   

Опубликовано

[b][member=127L][/b], на непрерывке получение чистого продукта приведет к ощутимым оборотным объемам

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],  Относительно чистого, типа НДРФ

 

делают же коньячный спирт непрерывной дистилляцией,  мне видеться плюс в том, что "фракции" живут на своих "полках" и их оттуда можно забирать "на свой вкус"

 

[attachment=3014:008.GIF]

 

это для иллюстрации идеи, аппарат такой копировать не предлагаю

Изменено пользователем 127L
Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],Можно и прямоток ,если хочешь крутить каждый раз ,а так чем прямоок отличается от колонны ,работающей в режиме прямотока?

Опубликовано (изменено)

Паш, у Антона спроси. Он осенью под бочку фиганул через насадку, получил белую жидкость без вкуса и запаха. Обиделся.

я у дяди Леши спрашивал, он говорит прямотоком гнал зерно, яблоко насадкой как прямотоком. За насадку и зерно не подпишется.

надо перепроверить, но это уже летом скорее всего.

Изменено пользователем Garik80
Опубликовано

[b][member=127L][/b], коньячный спирт с примесями по ГОСТу -  меня лично не не устраивает. совсем.

его, даже чище, и на КТ получишь

но сивухи там всего в раза в 3 меньше, чем в СС. 2-2.5 грамма. вообще без танцев

а нужно - в 10 .ИМХО

вот тут мы и не доделали методику

Мы с Хлопчиками МОЖЕМ это получать, но с нижнего отбора весьма ощутимая часть пойдет на вторичную переработку. Не устраивает. ЖАБА

 

пысы. нужно ТОЧНО различать

кубовая перегонка - это БКП с единым ПТН

непрерывка - набор КТ с индивидуальным ПТН

Опубликовано

Ну не белую жидкость без цвета и запаха, но утеплять надо было больше - режет царга, возвращает даже в прямом режиме. Пришлось еще замес ставить, выгонять по ядреной схеме на прямотоке с сЭрдцем и бодяжить.

Опубликовано

Ну не белую жидкость без цвета и запаха, но утеплять надо было больше - режет царга, возвращает даже в прямом режиме. Пришлось еще замес ставить, выгонять по ядреной схеме на прямотоке с сЭрдцем и бодяжить.

Я кукурузу гнал, все пробовали, и Леша и нсов несколько-однозначно, аромат кукурузы, гнал на клюшке ф42 l75 спн 4х4, может если царга 2м под спирт, то по другому или утеплитель слабый .Через 10ми после начала перегона, т в царге отличалась на 01 гр от куба. 

Далее, спиртуозность в струе соответствовала таблице для прямотока .

В субботу выгнал 12л сырца 30%, из яблочного сока, в выходные хочу перегнать на коротышке с рашигом. Вот только как проверять результат? Органолептика понятно, а вот может Петровича попросить? 

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Паша, не валяй дуру.

если Т удержишь - Петрович тебе не нужен

вспомни пляски на первом пробном прогоне...

дельту ставь не более 0.3, иначе - МЗМ тебе на воротник, расстояние до отбора слишком маленькое...

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Хочется ведь дистилят, я то унюхаю изики, а вот доказать не смогу ,хотя, пробники ведь помогут? :rofl:

Опубликовано

аромат кукурузы,

Я ячменный по белой схеме делал - он не такой ядреный был и да у меня царга херово утеплена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...