Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=texnar],делать то он делает. Мне проще 5% брагу на нбк поставить, чем на два тела скакать делить. Я летом утомился, времени много уходит на все танцы. А тут засыпал, отбродило, шланг кинул и гуляй пока молотит. Все применительно к условиям. Когда у меня летом дома нет никого, я могу позволить 400 л браги поставить, даже 500. А вот сейчас 180 л только и попробуй потом перегони.

Про встречи у меня вообще сомнения возникают по оценкам (Юру я не имею ввиду): то там кальвадос мацератный выиграл, то на зимней водка 3 место, а делали на фигне какой-то. Видео тут глянул как водку дигустировили: сидят мужики, о своем каждый базарит, понятно, что уже готовые. Дигустация водки. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],

Так там домик №8 давил .Я про отзывы форумчан, а так, конечно, как удобнее, те я с этого и начал, что гм большой обязателен ,когда нет возможности перегнать густую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нет рк. ... спирт долго, муторно, много вливается в себя. Давали на пробу чистый два раза. Не пошел.

а что не так пойдет? Я если по новой методе гоню,

Эта тема как раз для тебя. Нет РК и не надо. Муторно - не вникай, на самом деле все просто и быстро, только не надо догматикам верить :)

 

Новое, это напрочь забытое старое - делай тинктуры на спирте или очищенном вине (без разницы), перегоняй, пробуй разные наборы. На самом деле и пробовать особо не надо ничего будет, подавляющее большинство трав тупо приводит организм в норму. Спирта я тебе дам как сделаю, если в этом проблема, но наврняка у коллег уже есть и с тобой поделяться, его девать то некуда кроме как на водку современную (как многие думают).

1. не так. вопрос о проценте несоложенки. у меня есть твердое убеждение, что 0 - ништяк, а 100 - говно. это подтверждает цена напитка. это же подтверждают куча фоумчан и всякие книжки. тут и аромат и результат брожения, выражающийся в количестве примесей

2. жидкий т.к. бродит быстрее и не набраживает всякого говна

3. главное, чтобы не пригорало, если работаем по уму т..е по белому, наверное хватит и тэна с большой площадью. медь или нержа ИМХО очень мало влияет. классически была медь, т.к. не было сварки и современных технологий металлообработки. мой выбор - нержа.

4. во-первых второй не факт, что последний (взять тех же ирландцев), во-вторых естественно кубовой, т.к. опять же глядим на премиум производителей вискаря, в-третьих конструкция должна быть подобно аламбику, т.е. небольшое восхождение для исключения брызгоуноса с небольшой дефлегмацией плюс нисходящий прямоток.

5. не требуется.

1. 0 - ништяк, это кто сказал? Коллеги? У меня другая информация, - из манускиптов, - несоложенка только в плюс, но не всякое зерно даст тот эффект который нужен. Если ты про виски, то поверь ни в одном открыом источнике ты не найдешь рецепт правильного односолодового замеса, я кое-что нашел в манускриптах, пока проверяю, как будет результат доложу.

2. не только, но это нюансы.

3. тены не годятся, слишком мала площадь нагрева. По белому (это без дробины, если я правильно понял) - выход страдает сильно, но качество прибывает. Медь офигенный катализатор, если варить этиловый спирт с кислотами которых богато в правильном кислом сусле, то на выходе эфиров будет больше чем на нержи и еще момент если варить сусло паром, то эфиров будет совсем мало, от того напиток сделанный прямым нагревом (пусть даже сахарный) сильно отличается от того, что сделан паром. Медь для фруктов это - аксиома. А почему так? Да просто потому, что эфиры с нее прут. Сделай зерновой на меди и он не будет хуже фруктового по эфирам. Это не теория, могу напитки показать.

мы порождение ХД,

на ХД разные были люди, до какого-то момента.

 

я тоже там был, и ни когда не агитировал за железо, так что моя тоже к вашим приложилась..... (шутка, юмора) :)

 

а если серьезно, почему спокойно и вдумчиво не рассмотреть вопрос? Я вижу широкий горизонт, вы видите микроскопические обьекты, почему мы должны быть антогонстами?

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


от того напиток сделанный прямым нагревом (пусть даже сахарный) сильно отличается от того, что сделан паром. 

Мной было замечено,пофиг как и что и чем ты гонишь.Но если крайний прогон в продукт идёт с нагревом извне,то продукт вкусней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тупо приводит организм в норму.

 

знать бы еще чего заливать. Для печени все сборы с желчегонным, мне желчегонное незя.

 

чего-то я тоже читал от практиков и в книжках про чем больше несоложенки, тем больше смвухи набродит.

про прямой нагре не совсем понял. Как он вляет на вкус? Какая разница тэн 3 кВт аристон и пластина 400х200 3 кВт?

Отсюда получается ПВК рулит?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно рассматривать полный цикл для каждого напитка с вариациями сырья и железа.

ППКС - подпишусь под каждым словом. Именно это нам надо, что бы понять к чему стремиться.

если крайний прогон в продукт идёт с нагревом извне,то продукт вкусней.

вкусы мы вроде договорились не рассматривать, пока только технология

 

ты правильно подметил, богаче наверное становится вкус, т.к. не размывается водой из ПГ

 

а если и первую делать прямым нагревом, не кастрированным нагревом с ПВК, а реальным? я пробовал, - насыщенность зашкаливает.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если серьезно, почему спокойно и вдумчиво не рассмотреть вопрос? Я вижу широкий горизонт, вы видите микроскопические обьекты, почему мы должны быть антогонстами?

кто говорит , что мы антогонисты, мы разные, если довод разумный, то он принимается, а если работа не закончена, то и спорить не о чем, может грубо , но честно.

 

 

тут вопрос шире, мне и многим хлопчикам доставляет удовольствие ковырятся с железками, ну как паралельный досуг, прикольно собрать конструктор и посмотреть , что выйдет, а вам доставляет больше кайфа исторический момент, но надеюсь мы свами не глупые :-) , и разговаривать можем :-)

 

 просто сама тема, на мой взгляд какая то глобальная, не по штанам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не по штанам.

разные у всех штаны :-)


по размеру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sklv][/b],ну вот тогда сядь по думай и скажи , что конкретно, надо обсудить? 

 

а то получится полный флуд, если нет четкой темы обсуждения, то и разговора нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


разные у всех штаны :-) по размеру

Ну по цвету надеюсь одинаковые (вроде как мы здесь все единомышленники ). :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне и многим хлопчикам доставляет удовольствие ковырятся с железками,

так мы же не спорткары делаем, а напитки

 

была бы инфа про то как сделать тот или иной напиток, я бы и не рылся в истории, но нету инфы, а та что есть фуфло на 99%.

 

железо оно хорошо, но не преувеличиваешь ли ты его роль? до железа как минимум три, а то и пять технологических этапов, которые закладывают то, что потом становится напитком.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


железо оно хорошо, но не преувеличиваешь ли ты его роль?
почему смотришь с этой стороны?

мне и многим хлопчикам доставляет удовольствие ковырятся с железками,

а так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Sklv,ну вот тогда сядь по думай и скажи , что конкретно, надо обсудить? 

Коля,ты же взрослый мальчик,сам думать должен уже.

 

 

 


Ну по цвету надеюсь одинаковые

погон здесь ни у кого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это нужно обсудить, лучше не скажешь

 

нужно рассматривать полный цикл для каждого напитка с вариациями сырья и железа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


железо оно хорошо, но не преувеличиваешь ли ты его роль?

Самое главное это оператор.Но и железки должны быть разными.На каждой железке свой продукт.Я вот подумываю Колю ограбить на полное описание его дистилятора,уж очень у него приличный вискарь получается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Коля,ты же взрослый мальчик,сам думать должен уже
Леша, ты тоже со своей колокольни, ну ты посмотри с другой стороны, может мне не интересно в твою сторону думать? или я непременно должен соответствовать твоей точки зрения? и иначе разговора не получится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sklv][/b],[b][member=127L][/b],  Не шумите :) Хлебните Колиного вискаря и наступит просветление :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот это нужно обсудить, лучше не скажешь 61003 сказал(а) 19 Янв 2016 - 09:23: нужно рассматривать полный цикл для каждого напитка с вариациями сырья и железа.
ну так это полный рецепт, напитка, а его можно готовить по разному, и выработать 100% устраивающий все вариант, не выйдет(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коль, как ни крути все те же яйца - мы хотим делать то что хотим, т.е. заранее знать результат наших действий. Каких только аппаратов для перегонки не было изобретено, - аламбик как был востребован так и остался. :)

 

Если цель изобретать аппараты, то это другая тема, как я понимаю, по крайней мере для меня важен результат - напиток, и мне пофиг получу я его на андронном колайдере или достану из ржавого ведра. Вопрос цены играет роль, но его можно пока опустить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А для меня цена не суть важна, а важно качество, время затраченное, и итог, если первое не хуже, а второе меньше и итог один, я выбираю свой аппарат а не аламбик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и наступит просветление :)

как-то сделал тинктуру по старому рецепту, на травах, настоял и не перегнал, решил так выпить, вот нас с соседом просветлило..., вштырело конкретно, не опьянения, а именно просветление нашло... :)

 

от вискаря никогда такого не было, если с Коленого вискаря нечто похожее, то надо его трясти на рецепт, небось к солоду конплянное семя добавляет :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если с Коленого вискаря нечто похожее

Я в вискарях лох,но Бабайкин вискарь оказался лучше чем Габриеля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

важно качество, время затраченное, и итог,

так о том и тема, а не штанах

 

у меня другая ситуация, я не ушел в железо на начальном этапе, стал разбираться в комплексе и понял, что железо не играет ни какой роли на начальном этапе, но если надо делать много, то конечно, надо как-то свой труд облегчить

 

этот (мой) подход сработал и по пиву, - нафиг не нужны ни какие брандшмайсеры обьемом 50 литов, все варится в армейской алюминиевой кастрюле весьма успешо, - сортов 10 пива сварил так. Могу угостить. :)

Срочно Колин вискарь в студию. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],я не стремлюсь, к созданию разных напитков, выбрал 5 и решил, что работать буду только с ними, по тому, что лучше хоть чего то добиться в одном, чем объять все.))) если мне удастся достигнуть этого то я буду рад.

 

З.Ы. Гена высказал своё мнение.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так это полный рецепт, напитка, а его можно готовить по разному, и выработать 100% устраивающий все вариант, не выйдет(((

это крайность, есть принципиальные вещи, - фрукты, солод, зерно, сахар, водка, ндрф, спирт и т.д., база есть база, сделаешь не так и не получешь то что хотел. Об этом речь, это можно обсуждать, а не то что вкусней, где примесей ментьше и т.д.

Николай, так то что ты решил для себя делать 5 напитков это хорошо, давай поговорим про эти напитки. Просто конкретика нужна, иначе о штанах и то что в штанах спор идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...