Garik80 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 С точки зрения банальной эрудиции не каждый локально мыслящий индивидум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Вот вам. Вот теперь думайте кто лапотник ) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
texnar Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 [b][member=Sklv][/b], Лешь я не знаком :laugh: но впечатление что на ее сестре женат ,первая часть к Андрею была .Просто не вижу тогда смысла этой фразы "я не лезу в тему с мацерацией, хотя некоторые "новеллы" из нее могут быть сильно улучшены методой 200 летней давности."
Sklv Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 не совсем понимаю, что тут происходит нормальная дискуссия,частенько так зарубаемся ;) [b][member=texnar][/b],Пашь,наверное думает что не поймут его,отбивайся потом :-) ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Garik80 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) [member=Sklv],да ладно? Все придумано давно. О, а это как работает? 8)) Убил. Кстати тут у вас тема есть из Миасса вроде сварщик из нержи делает. Так у него КТ вроде есть. Изменено 18 января, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Sklv Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Так у него КТ вроде есть. нам бы змеевичок ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
texnar Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 [b][member=Garik80][/b], КТешек то полно ,и на хд ,и даже просто в сети, а вот птн, это уже "новое слово в науке и технике" https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=R-jRG22vP0c :laugh:
Garik80 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 [member=texnar],так он в Лешиной теме постоянный читатель. Стх спрашивал что за зверь. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 [member=Garik80], Я же говорил, - рад что "вы сюда вломились" :) И действительно это так. Технократический подход к искусству мне не понятен, - железо, анализы, прям общепит какой-то, там всех СЭС дрючит и оборудование разное красивое стоит. Я пытаюсь понять откуда это происходит, пока не понял.[member=texnar], Про мацерацию я сказал потому, что неспроста она возникла, видимо чего-то нехватает с очищенном вине для вкуса-ароматики. Как я понял есть такое мнение, что 200 лет назад делали настои и наливки с одной целью - замаскировать вонючий дистиллят, а сегодня прогресс - дистиллят уже не воняет, зачем кидаться в спор на эту тему? Ни какого поддтекста типа "сюда/туда ходи" нет, если тебя это задело.[member=127L],конечно слышал. Вопрос кто ими как пользуется.так по технологии вроде прямоточник, там шаманить надо с Крект. Какое оборудование используем? Так шаманить, можно только крепостью навалки, и содержанием спирта в браге, т.е. плотностью сусла. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 [b][member=127L][/b], Ну извини ,не понял я значит. 200 лет назад делали что могли. Мацерат это попытка получить фруктовую водку в современном понимании ,те запах и вкус только фруктов, хотя там есть и сливовый с подбродом ,где сознательно подпускаются энантовые эфиры и небольшое количество сивухи.
127L Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 [member=texnar], выходит сивуха все таки не только вредна, но и полезна? :) Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) пытаюсь понять откуда это происходит, пока не понял.ты про мое пристрастие к ГХ? Я 4 года работал на заводе с газавомы смесями. Под меня работала лаборатория. Мне дали указания смешать, я смешал и сдал на анализ. У нас же тоже ГОСТы были, ТУ. В сварочной смеси влаги много, шов пористый будет. Дыхательные смеси для Бакулевки, там NO. Это вообще говно тупое. Влага превышена и понеслась цепь реакций перехода N2O2, N2O... это смесь для дыхания. Меня так приучили работать. Крек это хорошо, но я привык четко знать. Вон ребята тему замутили, отработали перегонку по температурам, сделали анализы и на них видно: сивухи было 18 г, стало 1 г. А так как продают ТК меня не прет. Он там чего наговорил? Вот винишко хлебное, вот 1С залет, вот кайф. А меня колбасит с такого винишка. И есть ветка целая кого тоже плющит. По ТХ отбор 1,5 л в час, залет 1С в дефе. По факту все гонят 0,7-0,8 л/ч, залет 0,3-0,5С. Вот после таких приколов я подбираю технологию под себя. Вот если бы он показал ГХ на свою колонну чего там есть. А почему не показал? Да народ сравнил бы, потом предъявил. Люди делают, я попробую чего они там получают, а потом принимаю на вооружение или нет. У меня очень требовательный организм: пятна на лице, тремор, потеря памяти, лень и безразличие.... это все хорошо как в книжках, но мне первоначально самочуствие на завтра после употребления. Постоянно какие-то опыты, новые методики. Печень не казенная. Знаешь сколько я за полгода перепробовал. Фиг я теперь выпью сахарную два перегона на прямотоке. По железу: можно гнать прямоточником 5 раз, а можно кт поставить, с браги перегнать и получить 90% с браги с первого. Прямотоком 4 раза надо? Был бы дом загородный, пофиг. Но в Москве в квартире? Тут одному помыться, ребенка помыть. [member=texnar], выходит сивуха все таки не только вредна, но и полезна? :)полезна. Меньше страдает печень, да и тормоза появляются. Так чистый спирт лакаешь как воду, а самогон уже не лезет. Да и вкус придает. Только норма должна быть. Изменено 18 января, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 [member=Garik80], понятно, здоровье у всех разное, а чем спирт плох, раз такая ситуация? Можно из спирта много чего вкусного сделать, зачем рисковать, вдруг что-то не так пойдет. Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Да вот фиг его знает. У меня нет рк. Начинал с стекла, надо было яблочное вино перегнать, стремное было. А потом посмотрел видео, почитал... спирт долго, муторно, много вливается в себя. Давали на пробу чистый два раза. Не пошел. Затылок с двух рюмок ломит как давление падает. Да и душа в меня как-то к вискарю лежала. Я казенку пил когда, я покупал или виски или коньяк. Но цена за 0,5 2000 руб вискарь поршивый как-то не айс. За 500 руб. можно утром не проснуться. Вот до сих пор ищу чего вкусно. Ребята мацератом летом угостили, вроде понравился, но это сезонность фруктов и ягод. Сейчас зерно будем гонять, но времени не хватает. а что не так пойдет? Я если по новой методе гоню, первый пробник не больше 0,5 л. Если на утро хреново, в перегонку. Да особо с голов проблемы-память, головная боль. Я их хорошо стараюсь убирать насадочной. Изменено 19 января, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
61003 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Много написали, но как то ни о чем..., Вопрос был куда двигаться? Начнем тогда по пунктам, с самого начала. 1. Сырье. Мука vs цельное зерно. (+/-) 2. Затор. Жидкий vs густой.(+/-) 3. Первый погон. Пар vs прямой нагрев. Материал куба - медь vs нержа.(+/-) 4. Второй погон. Кубоваый vs неприрывный. Дефлегматор vs холодильник. Колонна vs прямоток.(+/-) 5. Очистка. И так далее, список открытый. 1. не так. вопрос о проценте несоложенки. у меня есть твердое убеждение, что 0 - ништяк, а 100 - говно. это подтверждает цена напитка. это же подтверждают куча фоумчан и всякие книжки. тут и аромат и результат брожения, выражающийся в количестве примесей 2. жидкий т.к. бродит быстрее и не набраживает всякого говна 3. главное, чтобы не пригорало, если работаем по уму т..е по белому, наверное хватит и тэна с большой площадью. медь или нержа ИМХО очень мало влияет. классически была медь, т.к. не было сварки и современных технологий металлообработки. мой выбор - нержа. 4. во-первых второй не факт, что последний (взять тех же ирландцев), во-вторых естественно кубовой, т.к. опять же глядим на премиум производителей вискаря, в-третьих конструкция должна быть подобно аламбику, т.е. небольшое восхождение для исключения брызгоуноса с небольшой дефлегмацией плюс нисходящий прямоток. 5. не требуется. вывод. я за 5 лет практики понял: 1. что на колонне СВОЙ напиток я не получил, как и большинство (ибо из муки и ферментов ничего хорошего получить нельзя) 2. дистиллят типа виски это единственный напиток экономически оправданный для самостоятельного производства в моем регионе 3. соответственно дальнейшая дорога очевидна - виски. 4. на отечественных форумах единицы сделали действительно хороший виски и пропали с форумов (или там никогда не были) остальные блуждают в 3х соснах и тычут пальцем в небо, либо плетут всякую дичь для накрутки сообщений на форуме. 5. нужно по каждому этапу искать и анализировать литературу про производство вискаря дабы учиться у умных людей. сейчас к своему стыду я так и не могу понять какой гидромодуль верный и нужный. пока занят первоисточником, но такое ощущение, что не меньше 6 точно. интуитивно понимаю, что нужен такой гидромодуль, чтобы сусло выбраживало за день и как уже говорил, чтобы при первом выгоне досуха СС был примерно 20гр (из литературы) 5
БайбаК Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Я вам с самого начала говорил, что разговора не получится, теперь не важно из чего брага, железо первично, ну все каждый слышит , что хочет. "школы" разные. и принцип подхода. и мы ни кому ни чего на продаем, да мы порождение ХД, но давно его читали в другом разрезе, потому и говорили все как есть, потому мы и тут. Изменено 19 января, 2016 пользователем БайбаК 1
61003 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) теперь не важно из чего брага "школы" разные школы производства чего? для начала нужно определиться с тем, что мы обсуждаем? производство водки, виски (односолодовый, бленд), коньяка и т.д. не может допустим для производства нормального вискаря быть неважно из чего брага. нужно рассматривать полный цикл для каждого напитка с вариациями сырья и железа. двигаться можно бесконечно, но речь тут идет о том, нужно ли двигаться не в производстве, а дома? т.е. может не нужно никуда двигаться в железе, а достаточно лишь в технологии использования классического аппарата? Изменено 19 января, 2016 пользователем 61003
БайбаК Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) [member=61003],да кочка на ровном месте, для меня важен итог, а именно продукт вкусный ароматный дистиллят с на меньшим колличеством вредных примесей, а как он получен, не важно, есснно крайности не берем, из говна не получить конфету. можно сидеть и работать с прямотоком можно на колонне каждый решает сам, по тому я и говорю о вкусах не спорят, вкус он не только в напитке он еще и в работе у каждого свой. Изменено 19 января, 2016 пользователем БайбаК
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [member=texnar], выходит сивуха все таки не только вредна, но и полезна? :) Про полезность, это спорно ,но получить энантовые эфиры совсем без сивухи не получится, те мы же делаем вкусный напиток ,а не просто чистый . Я бы сказал что 0,5мг сивухи на литр безводного спирта, не принесет вреда здоровью.
61003 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 ну вот опять. продукт. какой продукт-то? из чего продукт? от этого толкаться нужно
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=61003][/b], Не перспективно это. Когда еще пытаются скопировать что то ,то можно как то говорить об унифицированном восприятии, а вот мне вискари от Коли и Леши больше нравятся, чем даже сегмента премиум по 700$ за бутылку, и на что мы можем ориентироваться?
Garik80 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) сейчас к своему стыду я так и не могу понять какой гидромодуль верный и нужный. так в литературе же вроде есть этот момент: брага 5%, бродит быстро, образование сивухи минимально. Но для производства не выгодно экономически. Делают до 11%. Середина между деньгами и качеством.про медь и нержу странный вопрос. Если ты делал 5 лет, то за это время мог увидеть, что бывает с медью после браги. про именно виски тоже спорно. Белый зерновой тоже неплох. Изменено 19 января, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=Garik80][/b], Мне кажется ,что это актуально у кого пг нет ,Габриель 1/3 ,1/2,5 делает, получая 14% брагу и вискари его одни из лучших на дегустациях . Книги прочесть, конечно, хорошо, для общего развития ,я про 200 летние технологии ,но сейчас многие знают больше и умеют ,чем все винокуры 19 века .
61003 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) [member=61003], и на что мы можем ориентироваться? ну это кому что нравится тот на то и ориентируется. кому-то нравится нечто среднее, типа блендов, некоторым нравится жутко торфяной вкус. мне например нечто среднее. поэтому я говорю, что нужно ориентироваться сначала на напиток, а потом уже на технологию, анализируя существующие варианты. кто-то чисто водку пьет и не надо больше ему ничего. другое дело, когда мы говорим, вот по классике все норм, но тоже самое можно получить так-то и так-то модифицируя технологию. но я лично не представляю как можно модифицировать производство однолосодового виски. т.е. я хочу сказать, что есть напитки, которые подразумевают вариации в технологиях, а есть которые не подразумевают. причем все самые элитные напитки как раз не подразумевают. вся технология ндрф и т.п. дистилляты из несоложенки это просто повторение той же технологии Коффи, которой уже куча лет. ничего нового тут нет и быть не может. но как бы ты не перегонял несоложенку, односолодовый вискарь у тебя не получится. Изменено 19 января, 2016 пользователем 61003
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=61003][/b], Дело в том, что мы и не пытаемся повторить -мы ,на наш вкус, лучше делаем ,те сохранить зерновой аромат ,а сивуху убрать раз в 5-10. А повторить то не вопрос -все технологии известны.
БайбаК Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 ну это кому что нравится вот и я про тоже.
Рекомендуемые сообщения