Перейти к публикации
кило115

Вишня, клюква, брусника. Настойки, наливки.

Рекомендованные сообщения

 

 


в средней полосе РФ. вишня тока набирает обороты

Это хорошо для тех у кого есть участки земли с фруктовым садом.

Обычно эта вишня не доходит до баз и прилавков крупных магазинов.

Может Краснодарский Край и Крым что-нибудь принесут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может Краснодарский Край и Крым что-нибудь принесут.
Дорогая она будет,логистику не отменял никто,я ориентируюсь тока на ту что в моих краях растет,17год был пустой,а в 16году ведро 10л -вишни местной всего 500руб стоило.А если в своем огороде,считай даром,время на сбор и тп.не в счет.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дорогая она

На ярмарках в Москве вишню продают по 250р, я сторговался на 200, взял пару кг, по кг в трехлитровый баллон.

Будет дешевле обязательно возьму еще. Вишневая наливка - один из любимых напитков. Этот раз обьемы и градусы буду считать,

итог ареометром мерить бесполезно. Наливка, даже крепкая, очень питкая, градусы ощущаются потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Может Краснодарский Край и Крым что-нибудь принесут.
Краснодар уже отошла, а так по оптовке 30-40 была, много этот год уродила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, (по килограмму) вишня с сахаром (по 10 ст.Л) уложена в два трехлитровых баллона.

Не стал мудрить, в другом сосуде развел сортировку 3х500мл 96,6% + 1х500мл Воды,

Залил по 2 литра сортировки, получилось не под обрез, удобно взбалтывать для перемешивания.

После всех реакций и манипуляций цвет уже бледнорозовый, жидкость прозрачная без мути.

Подожду по рецепту Геннадия 5 дней.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я взял краснодарскую. Местная дороже. И кислей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Закончилась у меня вишневая эйфория, поставил вино, и браги на дистиллят без сахара.

Все на диких дрожжах.

Теперь можно и по пивку за урожай.  

post-483-0-67939900-1530733672_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашла знакомая. Просто попробовать что у меня получается из вишни. Ха ха ха.

Делайте вишню и угощайте женщин. И будет вам счастье!

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И будет вам счастье!

Три захода по рецепту ТС, два уже сделал.

на 1 кг вишни 2л 70%, второй 2л 40%, на третий - вода. СКОЛЬКО нужно воды, чтобы счастье не отвернулось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], Чтоб счастье не отвернулось - воды не нужно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


СКОЛЬКО нужно воды
сколько спиртного заливал,стока и воды в банку

 

 


Зашла знакомая

Жены я так понимаю дома не было :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115], а что - идея! Рисково конечно но я верю в вишню!
[member=serafh], 40 не надо. Крепкий, вода, мацерат, потом подобрат пропорцию и смешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Рисково конечно но я верю в вишню!
матерый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашла знакомая. Просто попробовать что у меня получается

От всей души рад за тебя по мужски что всё получается и со знакомой тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=кило115],

Гена, отдельный респект за рецепт, вишню брал крупную и зрелую, но упругую (такая попалась), она всегда оставалась на дне.

По навету выше, воды на 3 этапе залил в два раза меньше, хорошо выдержал с вишней. Для меня конечная крепость - в самый раз.

Для "счастья" пока не дегустировали. Одним словом, правильный рецептус, не требующий никаких травяных добавок, натур продукт.

ПС: понизить градусность - это при необходимости не трудно.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе жены в слабый градус наливку делаю и без подбраживания.Думаю что не крепче 18% получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишню сбраживал, заливал водкой, в этом году набил полный 10 литровый балон вишней и залил 96% спиртом, получилось очень даже прилично, теперь это мой любимый рецепт + немного сахара, но это по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остался лишний вишневый мацерат. С бардой огненно заходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня с вишней облом. не уродилась. а покупать по 150 за литр рука не поднялась. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выгнал с концентрата вишневого в эти выходные чуть меньше 3-х литров 92% диста. Часть разбавил и на отдых в белом виде, а в часть добавил вишни и под вакуумную крышку на сутки. Вчера процедил и долил по ощущениям воды для питьевой крепости. Ягоду в холодильник убрал, еще стоит малина и черная смородина - все из огорода моей бабушки передано - спасибо ей и дай бог здоровья, что в свои 80 с дедом колупаются и собирают урожай. Потом всю ягоду смешаю и перегоню через сито (много спирта в ней остается).

С ягодой работаю так: 1кг ягод (любой ягоды) заливаю 1л спирта (диста) 90+% и даю настояться 10 дней, сейчас перешел на вакуумные крышки, стало хватать и одних суток настаивания. Потом процеживаю мацерат, а в ягоду заливаю 750мл воды и взбалтываю, сливая весь оставшийся спирт. Воду в каждом отдельном случае доливаю до крепости (по своему вкусу). Сахар перестал класть уже давно. Все настойки без него. Кому даю - говорю чтоб сами по вкусу докладывали. Мне этот сахар в спиртном поперек горла. Вечно нажираюсь, так как сладкое в меня заходит раза в 2 быстрее и раза в 2 больше)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Клюквенную кашу в банку сливы потом собираю вместе.Здесь кашу в конце настаивания выкидываю.

Гена, привет. Делаю сейчас наливки по твоему рецепту. Не понял фразу выше по клюкве. Первый раз слив через сито, потом туда же 40* заливаем, опять через сито и воду? А когда шлангом прозрачное забирать? И ты написал, что кашу потом выкидываешь, а в конце про мацерацию написал, тут тоже не понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...