Перейти к публикации
кило115

Вишня, клюква, брусника. Настойки, наливки.

Рекомендованные сообщения

По первоначальному вишневому рецепту Геннадия можно сделать и черешневую наливку.Черешню нужно брать до крайности спелую,желательно красную.Помягче и тоньше вкусом получается. Очень приятственная получается. Для дам,не прошедших закалки крепкими дистиллятами,  можно разбавить до 18-19° и сделать послаще.
Некоторые любители косточку не извлекают,добавляя в доминирующий вкус черешни, нотки миндаля,но я считаю это уж слишком,все таки HCN не совсем безвредна даже в малых количествах.Хотя,как говорят, при замещении 25% сахара глюкозой,риска никакого,но все же экспериментировать не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Соединяем все сливы,
если правильно понял,то получается три слива

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишнёвая самая шикарная

Не, Гена, тут ты гонишь. Правда, я ВСЁ подобное стараюсь делать более похожим на сладкое креплёное вино, но всё же... Самая шикарная бруснично-клюквенная.  Потом кизил.

В трёхлитровой банке по 0,75 кг клюквы и брусники заливаю СЭМом 55% и оставляю так ровно на 2 месяца. Потом процеживаю, давлю ягоды. тоже процеживаю. Получается, обычно, в пределах до 2-х литров. Потом 1,1 л воды ставлю на огонь, засыпаю 0,2-0,3 кг сахара, нагреваю до полного растворения. Заливаю в отдельную емкость сироп, затем настой. Туда же, 20 горошин черного перца, 3шт кардамона, 3 гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян фенхеля. Настаиваться неделю. Потом можно уже употреблять, естественно, предварительно процедив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дедушка Самогонщик 71][/b], С мастер классом спорить не буду :) Но есть у меня предпочтения к вишне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дедушка Самогонщик 71],а гвоздики не много,шляпки или вместе с ножками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю вишню до не могу.

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/338-kamu-nuzhna-vishnja-shpanka-tutik/

Походу в этом году не успею хотя кто его знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар], 30-35л заберу, если соберешься. В день приезда в Москву. Это около 25кг. И что булькает естественно привезу за самоотверженность и трудовой подвиг;)
Вишню люблю беззаветно. Только по датам определиться бы. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дедушка Самогонщик 71],а гвоздики не много,шляпки или вместе с ножками?

Мне нормально, но всё, конечно, индивидуально. Я целиком гвоздику кладу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вишнёвая самая шикарная,вкусней наливки у меня не получалось
залил три ведра без косточек самогоном в 70% получилось 8 трёшек и  1 десятка,

Бочка тридцаточка из под вишенки в пути,через месяц думаю после всех манипуляций найдёт своё место в подвале ,где и простоит до Нового года(возможно)

далее на очереди у меня черная смородина ,ну и абрикос,под абрикос готовится жбан на 25 л

Белую синьку при таком кол-ве всяких яВст и прелестей Юга,просто  пить ,как черно белое кино смотреть ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

залил три ведра без косточек

А косточки дают свой, неповторимый шарм. Мне с косточкой больше нравится.

Зы. Про кислоту синильную вкурсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Pepel_zbei][/b], С бочкой ХЗ,может и интересней получится.А может и хуже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А косточки дают свой, неповторимый шарм. Мне с косточкой больше нравится.

 

Игорек,а я еще спецом часть костоцек подавил,кирш-БОМБА! И наливка тоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть немного и с косточкой(прошлогодняя) пью практически сам,бабе моей не нравится и она готова ради вкуснее косточки выковыривать,мне что так .что так нравится


С бочкой ХЗ,может и интересней получится

в ней(в бочке)вишня была,бочка подготовленная,добрый дядя подсуетил  :-)

напиток получится)))вишня она завсегда вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и заливаем высококачественной сортировкой 70%.

Сколько нужно сортировки на это кол-во ягод? Чтобы только покрыла ягоды, или до верха банки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прошло почти две недели как вишня без косточки находилась в стекле с сэмиком 70%(переочищенным)

со вчерашнего дня начинаю(делаю)заменять на 40%  подготовленного сэма(мука ржаная и пшеничная)

Первый слив насыщенный,и цветом и запахом,спирта меньше 40%,в белом стекле  не просвечивается,классный концентрат однако,

разбодяжил трошки и накатил попробовать вдумчиво,.....думал не долго, сразу налил ещё

[b][member=кило115][/b], 

бочка от Тульского дяди приехала с вишней внутри,запах из неё бЭз подобный,промываю и выковыриваю вишенки из тридцаточки

так понимаю,что прямо в бочке манипуляции с вишней происходили,интересный вариант)


[b][member=Mirymir][/b], полбанки сырья и до верха заливаешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


спецом часть костоцек подавил
наличие синильной кислоты в косточках в малых количествах привыкание к яду)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наличие синильной кислоты в косточках в малых количествах привыкание к яду)

ага я с сахаром делаю,а он антидот к яду,да и дозы там блошинные,а миндальный вкус...ОБАЛДЕННЫЙ. Если не ошибаюсь,в киршвассере часть косточек спецом давят,чтоб получить эту Вкусняшку! После слива наливки,я дистиллирую ягодки,получая аля-кирш! (Мацерат)

Вишня в моих краях,пока тока спеет,малиной занимаюсь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


малиной занимаюсь..
малину вчера собирали,что с ней делать то?

мы в морозилку в пластиковых контейнерах запихиваем и зимой жменьку в чай кидаем

напиток с неё ни какой,черная смородина ждёт со вчера,всё хрен успеешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

малину вчера собирали,что с ней делать то?

 

Чe хошь,то и делай,мы варенья наварили,наморозили,теперь я на наливку буду собирать,благо море ее уродилось нынче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

малину вчера собирали,что с ней делать то?

мацерат с нее офигенный. Алзай делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на наливку
пресно-кислая получается,может только у меня такая.даже незнаю

мацерат

с малины не пробовал,но думаю вкусная,Алзай матерый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ткните ,где про малиновый мацерат Алзая  прочесть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...