capsolo 658 Опубликовано: 20 сентября 2018 Мы же все знаем, что если сразу не катит - бочка за год-два не исправляет до конца? Зачем исправлять если можно сразу залить то, что можно и так выпить, а можно и улучшить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 сентября 2018 Вот только что попробовал алзайяблоко , да пить можно , но что то не то , какой то сырой вкус в напитке , правда я его сделал чтоб добавить в яблочный дист . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 от15до30 процентов Я делаю 12-15%. Если 30%, то явный перебор,ты уже спирт отжал и кислоты дожимаешь .Лучше 10%, пусть 5-10% потеряешь, но кислот не наберешь. Две недели можно настаивать, если например абрикос помять перед этим или сливу .С целой ягоды это ни о чем. После настойки на целой ягоде будет косточка чувствоваться и горчить. У меня тоже есть горчинка слабоуловимая. Наверное вкусы разные еще. Можно фруктозы немного добавить в мацерат. Допустим 10 гр на литр .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 20 сентября 2018 Алзояблоко у меня вышло изумительное заливал ~17% сортировкой,крепость 42% ,гнал ПГ. В октябре отгоню вишню с настойки-наливки.Ставил все с косточкой,т.к.люблю"Амарето". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=texnar][/b], Есть 5.5кг замороженной вишни ,вытащил оттаивать, косточки вытащу прошлый раз из за них и вишню не слышно было, спирта осталось 1.5л,не мало? По крепости 42% в приёмной ёмкости,развожу 12-15%,больше ни каких тонкостей ? Хочу ещё раз попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 Хочу ещё раз попробовать. Вишню я сам не пью. Только 9-10% добавляю в настойку .Мне чистый только абрикос и слива нравятся. Еще малина у Алзая ,но у меня своей нет в таком количестве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=texnar][/b], Т.е. с вишни не очень ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 не очень Чистым вообще никак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 21 сентября 2018 с вишни не очень ? Если заморочиться и вытащить кости то норм,хотя особого восторга я не получил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 сентября 2018 особого восторга я не получил. В общем абрикос и слива 100% вариант. Остальное сложнее, дороже и имеет специфику . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 21 сентября 2018 Остальное сложнее Груша хорошо. Тока чтоб ароматная надо. Делал недавно. Чисто по алзаю. Огонь! В след. годе к сезону, если будет урожай, спирту надо бы побольше сделать. И только мацерат. Уже зарекался сливу не бродить. Нет, опять дернуло))) Выход никакой, а возни выше крыши) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 сентября 2018 В этом году сделал импровизацию: смесь сливы с терном 50/50 поставил на наливку по Григорию. Вот думаю: то, что останется в банке после настаивания на спирту и повторного на сахаре, имеет смысл мацератить, или получу я там ля хрен? Кости по причине природной лени не вынимал. Да и мазохизм это с терном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 21 сентября 2018 имеет смысл мацератить За сливу не знаю. Сам буду первый раз нынче пробовать, после настоя на спирту и повторной заливки водой отмацератить. Но в 17-м делал кизил и вишню. По такой же схеме: Ягоду спиртом - выдержка месяца два, слить, залить водой на неделю. И все смешать. А ягоды потом в куб, залить водой, шоб покрыло и перегонять до 42% в приемной. Нормально еще спирта вышло. Но то ягода плотная. А слива кмк разойдется вся. Но пробовать буду)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) После настоя на спирту по рецептуре наливок полагается засыпать ягоду сахаром, и держать две недели. Сахар вытягивает остатки сока и спирта, впитавшихся в ягоду. Поэтому мысль была залить то, что останется после слива сиропа, сортировкой, подержать недельку, дальше бахнуть вместе с ягодой в ПВК, разбавить водой и перегнать прямотоком. Изменено 21 сентября 2018 пользователем Капитан_Немо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 21 сентября 2018 Не,не будет там аромата... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 21 сентября 2018 залить то, что останется после слива сиропа, сортировкой, подержать недельку Типа мацерчача))) Х его з. Попробуй, расскажешь потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 сентября 2018 [b][member=Капитан_Немо][/b], Терн более ароматный чем слива Может и лучше выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 сентября 2018 Коллеги с виноградом пробовал кто-нибудь? Соблазнительно кизлярку на халявку получить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 22 сентября 2018 Ягоды плюс мед пробовал кто-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 22 сентября 2018 Коллеги с виноградом пробовал кто-нибудь?Совсем недавно думал залить виноградный жмых спиртом, но поставил брагу на чачу. Аромат отбродившей браги был великолепный, вчера перегнал паром, в СС нет того аромата, который был у браги. Возможно мацерат получился бы ароматнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 22 сентября 2018 Пару кустов растет американского кыш-мыш , в этом году только ведро снял , взбродил , запах какой то изабельный , слегка мускатный . Тоже подумываю на следующий год залить спиртом и перегнать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 сентября 2018 Я ж про настоять и перегнать без брожения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) [member=capsolo],Я и имел ввиду что наследующий год хочу просто спиртом и перегнать , запах у свежего хороший , ну или вариант дать чуть начать бродить , чтоб запах стал ярче . Просто его мало чтоб чачу делать . Изменено 22 сентября 2018 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) Люблю кисленькое. В моём ряду предпочтений настоек: вишня, кизил, калина Расскажи, пожалуйста, про калину. А то маленько образовалось, а что с ней делать, не знаю. Может, можно смешать с какой другой ягодой или фруктом? С рябиной? Изменено 25 сентября 2018 пользователем Crab12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARGUS 14 Опубликовано: 26 сентября 2018 Расскажи, пожалуйста, про калину. Присоединяюсь к вопросу, в этом году полно её уродилось а опыта в применении небыло. Так что просим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах