texnar 1 440 Опубликовано: 27 ноября 2017 [member=Вячеслав83], Это химоза , на вкус четко отличима . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=texnar][/b], жаль, раньше одна из любимых водок была :) Через несколько дней перегоню пасту и буду пробовать мацераты делать....век живи-век учись )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx_75 4 Опубликовано: 28 ноября 2017 Алексей, поясни по п.1 "классика" для особо одаренных. 1. Залил бутыль с ягодой спиртом. Через 1-1.5 месяца слил настойку. 2. Залил бутыль с ягодой водой. Через сколько сливать? 3. Ягоду в куб, долить водой, перегнать прямым до 42% общей. Смешать 3 фракции в пропорциях, как нравится. Правильно? ПС. Я кизил заливал 80%, через 1.5 мес. сливал настойку, ягоду в куб, доливал воды и перегонял прямым. По твоей классификации "ускоренный"Народ Народ, кто нибудь ответит на пункт 2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 28 ноября 2017 пункт 23-4 недели. АгаТам ниже было))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 ноября 2017 повторная заливка ВОДОЙ для вытягивания ароматных спиртов делается после основного настаивания на СПИРТУ для 80% это уже не так актуально.... там - ягоду в куб и мацератить.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 3 Опубликовано: 2 декабря 2017 Перегнал сегодня вишню. 4кг вишни настоял 2 суток на 2л ректа. Разбавил до 12%, перегонял БКМ на ПВК (без укрепления, с теплоизоляцией восходящей части). В начале перегона взял из струи, разбавил до 40 - был удивлен полученной органолептикой и вкусом. Мацерат ОЧЕНЬ понравился. Перегнал все почти до суха (99,9 в кубе), общая спиртуозность 40. Пробую - уже не так вкусно, жестко. И уже вроде выпирает вкус косточки. Печалька... Весь перегон пущу в перегон. Так как удалось хлебнуть вкусного продукта, решил подбить методу под себя. Наметил несколько шагов: - перегонять без косточки - перегонять до 60-50-40 в струе Думалось еще уменьшить навеску ягод, но отмел этот шаг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 7 декабря 2017 - перегонять без косточки Тогда лучше настаивать без косточки -эфиры уже в спирте. перегонять до 60-50-40 в струе Если потом разводить ,то мутный будет . Вообще ,вишню чистую мало кто употребляет. Ее в купаж к настойке используют ,примерно 1/10 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 19 декабря 2017 Зима,свежих абрикосов нет.А если взять 3л банку компота с абрикосами,литра 3 воды и 1.5 спирта и перегнать? По идее должно получиться,может кто пробывал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 19 декабря 2017 Думается, что вылезут уваренные тона.. Компот он и есть компот.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 декабря 2017 Компот он и есть компот.. Тоже так думаю. Лучше выпить компот ,а сделать из мороженной сливы-она есть в магазине . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 19 декабря 2017 Ещё один вопрос.Недавно пили водку грейптфруктувую.Состав спирт,экстракт грейпфрукта и сахар.Девкам понравилась,хотят такую же.Ну не в магазин же бежать.Кто и что посоветует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 декабря 2017 [b][member=Пчёл][/b], На цедре сделать и перегнать можно, но тут несколько проблемм встает. 1 если учесть опыт тех ,кто джин делает ,то эфиры могут дать мутность при крепости ниже 47 %. 2 запах тухлечка может появиться после половины погона ,так что отсекать надо по отдельным емкостям . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) [member=Пчёл],Я делал на Смоленскую встречу из мандаринов,уложился без мути в 42%,Паша неправ немного,там цедру надо подбирать по чуть-чуть,для запаха,а вот вкус дает мякоть.То есть всю мякоть перегоняем,а вот с цедрой....на три кило мандаринов я добавлял цедру только с одного. Изменено 19 декабря 2017 пользователем alzay74 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 декабря 2017 ,Паша неправ немного Лешь ,да я могу быть и полностью не прав Я ведь написал, что это предположения Еще ,кстати ,сомнения ... а нужно ли вообще тело фрукта? Вся ароматика ,ну 95%, в цедре ведь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 19 декабря 2017 нужно ли вообще тело фрукта? Вся ароматика ,ну 95%, в цедре ведь? Так Алзай купил три кг. мандаринов, а сам их не ест. Куда их девать то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 19 декабря 2017 нужно ли вообще тело фрукта? На мандаринах без тела,был запах,мутняк и сильно эфирный вкус,убрал большую часть цедры,всю мякоть в перегон и получилось более-менее прилично.Конечно не факт,что с другими цитрусовыми прокатит именно так.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 19 декабря 2017 [member=vodila],Ну тогда, следуя логике... он ест только шкурки...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 19 декабря 2017 От бананов.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 19 декабря 2017 [member=alzay74],Да вы батенька гурман.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) [member=ДАН550], на вкус. Надо на маленьком объеме фруктозы развести, попробовать, а потом уже добавлять в большой объем. Я 20 гр на литр начинал. На чем закончилось не помню)) Я с помощью форума определил для себя такой вкусный рецепт из кизила: 1. Заливаю 80% сахарным трехлитровые банки, через 1.5 мес. сливаю настойку. 2. Ягоду в куб, заливаю водой на 1-2 пальца, прямой перегон до 42% в приемной емкости. 3. Смешиваю настойку кизила с 42% мацератом кизила в соотношении 3:2 + добавляю фруктозу (45 г на 1 л смеси) Изменено 20 декабря 2017 пользователем matway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx_75 4 Опубликовано: 22 декабря 2017 Спецы подскажите.. 3 и 5 литров банка засыпаны мороженой черной смородиной до верха. Залиты по горло НДРФ из риса 96 %. Стояло более месяца, слил концентрат около 45%, залил ягоду водой. Через 2 недели слил - примерно 9 % жидкость. Ягоду в ПВК покрыл сверху водой перегнал, получил около литра до 41 и около литра 25 в емкости.. Вопрос собственно вот в чем - либо ареометр врет и там не 45 и 9, поскольку жидкость густая реально, а на вкус крепче кажется, либо я не понял технологию изготовления мацерата.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 декабря 2017 ареометр Ареометр тарирован по спиртоводяному раствору, потому на настойке вполне себе может врать в меньшую сторону, ибо плотность настойки больше. Измерение проводится при 20 градусах. Не подходят ареометры при производстве таких смесей. Должно быть прежде всего вкусно. Каждый год страдаю при смешивании несколько дней в поисках оптимальной смеси. А ведь иногда не помешает сахаристость увеличить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 декабря 2017 [b][member=alexx_75][/b], Заранее взвешивается ягода. В мороженной точно не известно сколько воды. Могу только предположить, что при сухой заморозке как в свежей, может на 1-2% меньше ,а если со льдом то больше -тут от количества льда, может быть 5 ,а может 30% .По свежей ягоде расчет в начале темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx_75 4 Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) Должно быть прежде всего вкусно. Каждый год страдаю при смешивании несколько дней в поисках оптимальной смеси. А ведь иногда не помешает сахаристость увеличить... 100 % ) тоже пострадал слегка, пока купажировал.. Одно могу сказать точно, не используйте красную смородину, испортите продукт.. Мне не понравился ни запах, ни вкус, но жена настояла.. Не надо - своя черная , это бомба.. Красная и белая, рядом не стоит ... По счастью, была 3-х литровка чисто черной - вот это вещь.. Интуитивно при купажировании добавил 3 столовые ложки декстрозы, стало лучше, но красная смородина подзабивает своей кислинкой даже сладость, потому нах.. Изменено 22 декабря 2017 пользователем alexx_75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 декабря 2017 красная смородина подзабивает своей кислинкой даже сладость Это про настойки скорее .В мацерате нет кислот . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах