Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

гнал пока в приемной емкости не стало 42 . Это до 100,7 в кубе

Может изза этого

небольшая царга

?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насадки нет.

Просто деф сразу на куб проблема поставить . Сделал небольшую пустую трубу. Утеплил.

Когда перегонял на большей скорости напиток мутнел. Попробовал на самой тихой. Чистый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Попробовал на самой тихой. Чистый

Дефлегматор не справляется... Вверху нет второго холодильника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слива отстоялась. 

Сделал смесь настойки с мацератом в пропорции 1 к 5

Проведена дегустация. 

Норма.  Поставил пару банок на щепу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в пропорции 1 к 5

силЕн.... 

наверное, 5 к 1... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПС. Тридцадку смесью мацератов (вишня, слива, нектарин) залил. По весне отпишусь, что получилось.

 

В итоге заливал в тридцадку 14 л сливового, 6 л вишневого и 7 л персикового мацератов (около 42%).

До сих пор в бочке часть стоИт.

Пробовать начал в мае. Исправился. Вкуснее чем небочковой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, я вроде всё внимательно прочитал, но нигде не нашел упоминания о тёрне. Ягода тернового куста! Предок сливы. Мацерат из тёрна - это бомба. Даже абрикос отдыхает (дело вкуса, конечно). Просто хочу обратить ваше внимание.  Аромат обалденный. Сказать, что это слива в кубе - ничего не сказать.  Сейчас осень и тёрн ещё висит на кустах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально из терна получается,постоянно делаю,но в этом году голяк и с терном и со сливой....

но нигде не нашел упоминания о тёрне.

 

Просто его к сливам все относят.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рыбалке был , наблюдал облепленные кусты , а когда его нужно собирать , так то он сладкий только после заморозок .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алхимик][/b],Саша, Ваш терн и наш - 2 большие разницы...

у брата 2 куста. я года 4 назад ободрал...

ВЫРВИГЛАЗ.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexkostroma][/b],

Алзай делал Слабый аромат-брусника получше но все равно слабовато  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexkostroma],Такая ненавязчивая клюквенная водочка выходит.Если клюквы докуя,делать однозначно надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для кизила настойка+мацерат полтора месяца достаточно будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ilfatura][/b], само оно.

Я вчера или позавчера слил. Полтора месяца стояло на 96%-ом.

Ягоды водой залил. Недельки на три думаю.

Потом еще раз солью. Ягоду отмацерачу.

И все смешаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВЫЖРУ

Ага ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягоды водой залил.

Я чето пропустил походу. Опять новая метода? Вроде про заливку водой небыло.

Я 80% заливал, думал солью настойку, ягоды отмацерачу

и ВЫЖРУ !!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ilfatura], ну ты чисто по Лехиному, кажись .
А я решил по капсулевой вишне сделать. Там так.
Профессор дал добро)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=nsv],вишню я тоже

по капсулевой

методе сделал, а кизил по Профессору сделаю. Определится надо на будущее что вкуснее настойка или мацер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и ладненько)))

Определимся)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ilfatura][/b],

Дядя....

Нами применяются 2 основные методики  настаивания/омацерачивания

1. классика . 2 заливки . первая - спирт. вторая - вода. потом - мацерат. и купажирование по вкусу. напиток убойный. но слабоватый выходит. 30-35%. для баб-с....

2. ускоренный. заливка 75-80. мацерат. тут - как правило больше 40%. но очень много мацерата. 

а чистый мацерат - УСЛОВНО питейный, слишком насыщенный вкус (у вишни, кизила). Слива помягче... но по мне - непитейная. только на добавку или в бочку на бренди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дядя

,

а в теме про это нет,делал все как учили))) надо Павла попросить на 1стр вынести. А выше Алзай писал что после слива настойки мацерат несильно духовит будет, а еще выше ты и сам писал что без слива убойно получилось...

Я вчера изза чего ещё спрашивал: как так думаю Алексей заливает в конце августа, мацератит в ноябре, а пишет "месяц или поболее")))

Сейчас как есть уж сделаю, залил уже ягоды в кубе водой( вот двоякая привычка накануне всё приготовить а в день перегона кнопку только нажать)))). Ладно опыт чо)))

Жаль только год проходит.

Значит по кизилу и сливе также как по вишне: 1.спирт 2.вода 3.мацерат?

на бренди

В прошлом году абрикосовый мацерат не очень получился(не дозрелый был),не выливать же, щепу кинул и убрал подальше,а через время выжрал)))

Алексей, а что значит ускоренный?

Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...