ilfatura 48 Опубликовано: 21 сентября 2017 гнал пока в приемной емкости не стало 42 . Это до 100,7 в кубеМожет изза этогонебольшая царга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 21 сентября 2017 Насадки нет. Просто деф сразу на куб проблема поставить . Сделал небольшую пустую трубу. Утеплил. Когда перегонял на большей скорости напиток мутнел. Попробовал на самой тихой. Чистый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 сентября 2017 Попробовал на самой тихой. Чистый Дефлегматор не справляется... Вверху нет второго холодильника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 2 октября 2017 Слива отстоялась. Сделал смесь настойки с мацератом в пропорции 1 к 5 Проведена дегустация. Норма. Поставил пару банок на щепу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 октября 2017 в пропорции 1 к 5 силЕн.... наверное, 5 к 1... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 2 октября 2017 ПС. Тридцадку смесью мацератов (вишня, слива, нектарин) залил. По весне отпишусь, что получилось. В итоге заливал в тридцадку 14 л сливового, 6 л вишневого и 7 л персикового мацератов (около 42%). До сих пор в бочке часть стоИт. Пробовать начал в мае. Исправился. Вкуснее чем небочковой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алхимик 9 Опубликовано: 2 октября 2017 Ребята, я вроде всё внимательно прочитал, но нигде не нашел упоминания о тёрне. Ягода тернового куста! Предок сливы. Мацерат из тёрна - это бомба. Даже абрикос отдыхает (дело вкуса, конечно). Просто хочу обратить ваше внимание. Аромат обалденный. Сказать, что это слива в кубе - ничего не сказать. Сейчас осень и тёрн ещё висит на кустах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 2 октября 2017 Нормально из терна получается,постоянно делаю,но в этом году голяк и с терном и со сливой.... но нигде не нашел упоминания о тёрне. Просто его к сливам все относят.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 2 октября 2017 На рыбалке был , наблюдал облепленные кусты , а когда его нужно собирать , так то он сладкий только после заморозок . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2017 [b][member=Алхимик][/b],Саша, Ваш терн и наш - 2 большие разницы... у брата 2 куста. я года 4 назад ободрал... ВЫРВИГЛАЗ.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 4 октября 2017 на клюкве кто-нибудь делал?? какие отзывы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 октября 2017 [b][member=alexkostroma][/b], Алзай делал Слабый аромат-брусника получше но все равно слабовато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 4 октября 2017 [member=alexkostroma],Такая ненавязчивая клюквенная водочка выходит.Если клюквы докуя,делать однозначно надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 5 октября 2017 Для кизила настойка+мацерат полтора месяца достаточно будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 5 октября 2017 [b][member=ilfatura][/b], само оно. Я вчера или позавчера слил. Полтора месяца стояло на 96%-ом. Ягоды водой залил. Недельки на три думаю. Потом еще раз солью. Ягоду отмацерачу. И все смешаю) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 октября 2017 [member=nsv], .... и ВЫЖРУ !! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 5 октября 2017 Жрать дело свинячье Пить-дело благородное(с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 5 октября 2017 ВЫЖРУ Ага )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 5 октября 2017 Ягоды водой залил.Я чето пропустил походу. Опять новая метода? Вроде про заливку водой небыло.Я 80% заливал, думал солью настойку, ягоды отмацерачу и ВЫЖРУ !! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 5 октября 2017 [member=ilfatura], ну ты чисто по Лехиному, кажись . А я решил по капсулевой вишне сделать. Там так. Профессор дал добро))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 5 октября 2017 [member=nsv],вишню я тожепо капсулевой методе сделал, а кизил по Профессору сделаю. Определится надо на будущее что вкуснее настойка или мацер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 5 октября 2017 Ну и ладненько))) Определимся))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 октября 2017 [b][member=ilfatura][/b], Дядя.... Нами применяются 2 основные методики настаивания/омацерачивания 1. классика . 2 заливки . первая - спирт. вторая - вода. потом - мацерат. и купажирование по вкусу. напиток убойный. но слабоватый выходит. 30-35%. для баб-с.... 2. ускоренный. заливка 75-80. мацерат. тут - как правило больше 40%. но очень много мацерата. а чистый мацерат - УСЛОВНО питейный, слишком насыщенный вкус (у вишни, кизила). Слива помягче... но по мне - непитейная. только на добавку или в бочку на бренди 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) Дядя,а в теме про это нет,делал все как учили))) надо Павла попросить на 1стр вынести. А выше Алзай писал что после слива настойки мацерат несильно духовит будет, а еще выше ты и сам писал что без слива убойно получилось... Я вчера изза чего ещё спрашивал: как так думаю Алексей заливает в конце августа, мацератит в ноябре, а пишет "месяц или поболее"))) Сейчас как есть уж сделаю, залил уже ягоды в кубе водой( вот двоякая привычка накануне всё приготовить а в день перегона кнопку только нажать)))). Ладно опыт чо))) Жаль только год проходит. Значит по кизилу и сливе также как по вишне: 1.спирт 2.вода 3.мацерат? на брендиВ прошлом году абрикосовый мацерат не очень получился(не дозрелый был),не выливать же, щепу кинул и убрал подальше,а через время выжрал)))Алексей, а что значит ускоренный? Изменено 6 октября 2017 пользователем ilfatura Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 6 октября 2017 2. ускоренный Алексей, это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах