alm Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Не буду переносить текст из Кедровой, там есть фрагмент про мацерат из кедрового ореха и черники, вот ссылка http://forum.grainwine.info/index.php/topic/454-nastoika-na-kedrovom-orekhe/?do=findComment&comment=13817 1
alzay74 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Прошла неделя,напиток отдохнул,все приятно,вкусно,короче мне понравилось,(тем более с учетом ущербности сырья)короче рекомендую! Для пробы привезу литруху 22 февраля,0.5 Парторгу,0.5 Хлопчикам на пробу. Изменено 27 января, 2016 пользователем alzay74 2
Михаилыч Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 ,0.5 Хлопчикам на пробу. Крестиком на лбу, как на пасху помажь!
alzay74 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 [b][member=Михаилыч][/b],Партия пробная,3л всего....литр остался..........хоть лоб мажь.хоть жопу больше не прибудет,технология отработана,теперь до урожая!
texnar Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 [b][member=alzay74][/b], Попробую дистилят сделать на МЧТ с кольцами рашига, как раз сравним.
Garik80 Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) А где вы про 22 трете? Что-то я не встречал тут. Шифруетесь? а я банановую поставил. Отходов много от этих бананов 50/50 примерно. Изменено 27 января, 2016 пользователем Garik80
snab Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Было 2 трехлитровки с настойкой-наливкой, брусника и вишня. После первого слива (он же наливка - просто объедение, ММММММ!!!), ягоды оставшиеся залиты 40% сортировкой. Стояли две недели. Слито, залито водой. Еще двое суток. Слито. Перегон всего слитого (кроме первого слива, оно же наливка-настойка) вместе с ягодами на индукции до 40% в приемной таре. Говорил кто-то на ХД (не помню) сделать лучше отдельно, вишня отдельно, брусника отдельно. ПОДТВЕРЖДАЮ! Не делайте разные ароматы вместе, не вкусно. Хотя всё выпито выжрато. Наиболее ярко вкус вылез через неделю отстаивания. Сразу преобладал вкус вишни над брусникой, но всё-равно блекловато сначала, а позже вкус ярко выраженный, но нифига не вкусный, имхо. В итоге остатки добавлял по 100мл на 400мл сортировки. Вы про СС говорили. Я замутил порезанные яблоки (свои, с родительской дачи) 10литров примерно и залил вторыми телами по Габриэлю, тоже литров 10-12, сахарная. Отстаивалось месяц, слил и без яблок (полностью не отфильтровал, не смог, взвесь осталась) перегнал на тэнах (2кВт), на полной, до 50% в струе. Не пригорело. Сразу было чутка (литра два) разбавлено до 38%, продегустировано. Практически вкуса не осЧущалось, так, легкое послевкусие. Расстроился (вообще не особо, конечно ) убрал в шкаф. Литра два 40% на щепку. Вкус яблочный вылез через недели две, причем очень отчетливо. А то, что на щепке, после месяца примерно - вообще улетело влет. Но всё же мое имхо, если мацерат с вишни и брусники более, чем на половину выжатой, дал такой вкус, то мацерат без первого слива будет, наверное, очень ярок во вкусе, и чистым по мне не очень будет пить. Всё имхо, попробую обязательно. Лично мне нравится легкий, сбалансированный вкус, такой, как получилось с яблок, после выдержки. закуску точно подобрать не смог конфеты, шоколад - слипнется, фрукты - ну, как-то так, семь-восемь, туда-сюда, селедка-капуста-огурец - вообще не вариант Изменено 28 января, 2016 пользователем snab
alexeyT Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 [b][member=snab][/b], дядя, от Вас - как от стенки, отлетает все... что по косточковым/бескосточковым, что по вкусу для ягод, косточковых 1. делаешь первый слив. настойка. 2. делаешь мацерат на второй заливке 3. садишься в выходной и ВДУМЧИВО купажируешь 1 и 2 ... (как правило - в говно все завершается, закусывать-то низзя) 4
texnar Опубликовано 28 января, 2016 Автор Опубликовано 28 января, 2016 Орешками можно закусить, например. 1
Михаилыч Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Может [b][member=snab][/b], хочет по п.1-2 пожить! :laugh: а ты умалчиваешь.
alm Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Спасибо, всем кто научил делать мацерат!!! Второй день пью сливовый, ноябрьского бутилирования и тащусь от полноты запаха, вкуса и послевкусия! Еще раз СПАСИБО! Перенес ниже свой пост с ХД Сегодня ночью, выгнал сливовый мацерат. 10 кг сливы (чернослив), 10,5 литров 40% сортировки и 1/5 (примерно) косточек сильно обжаренных в духовке от этих 10 кг и дробленых в ступке. Запах сливы обалденный, послевкусие сливовое и слегка есть нотка какой то копчености. Пьется жестковато, добавлю наверное уже завтра фруктозу, т.к. нет дома в наличии и поставлю отдохнуть дней на 10. PS Гнал до 42% в приемной емкости, получил 9,1 литра. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем alm
Матос Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b],[b][member=texnar][/b], Найдете свободную минутку,пожалуйста про мацерат из кизила,поподробней. Я чачу хотел сделать но не потянул ,по деньгам, уж очень он дорогой был. А есть кил 10замороженного. но опыта ноль ,
texnar Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=Матос][/b], Очень своеобразный получается .Я засыпал в емкость и заливал 65% дистилятом ,настаивал месяц ,потом сливал ,а ягоды заливал таким же количеством воды и через несколько дней перегонял ,как и все другие ,те с ягодами до 42% в приемной емкости. Аромат очень сильный. Больше понравилось как Алексей посоветовал -смешать 2 части мацерата и 3 части настойки.Ягоды в емкость укладывал до верха. У тебя должно получиться, примерно ,10л и 3л банки ,с мороженным ,если размякнет,то может меньше и раствор, возможно ,крепче надо делать ,допустим ,70% ,тк заполнение больше будет .
Матос Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Паша ягоды не мял? А нельзя сразу весь настой с ягодами перегнать? Спирт у меня правда виноградный,но запаха исходника почти нет 75%
texnar Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=Матос][/b],Можно и так ,если настойку оставить не планируешь, и если мять их то паром гнать ,наверное, иначе пригореть даже на индукции могут. Тогда настойку с ягодами развести водой еще понадобится ,на одну часть настойки 2 части воды. 1
hardvik Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b], Слива на индукции не подгорит. Добавил мало воды, так индукционка в конце пищать начала от перегрева. Открыл, а там каша почти сухая. Но не пригорела ниразу.
texnar Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=hardvik][/b],У меня подгорала, может дно потоньше-не знаю . 1
alextron Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Добавлю свой рецепт. Давно делаю настойку из красной черемухи. Настойка самодостаточный напиток, народ уважает: как обычно настойка на сортировке 40 градусной из ректификата, два слива. Остатки ягод заливаю водой чтобы покрывала тем же слоем, что и ягоды и выгоняю на прямом перегоне на тэнах. Разбавляю дистилят-мацерат до 40 градусов - напиток....мммм.... обалденный запах черемухи, чуть сладковатый, закуси не надо. Единственно - опалесцирует , пока не могу это побороть. На вид - классический самогон-первач. 1
Игорь3113 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 А,на черной черемухи, что получиться,красную ни разу не встречал.
Gagarin Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 @alextron, А рецепт где, навеска? Это просто настойка? Не дистиллят?
alzay74 Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 [member=alextron],Прогони несколько раз через 5ммк фильтр.
texnar Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 [b][member=alextron][/b],Как перегоняеш расскажи, до какого % в емкости. И про красную черемуху тоже не слышал раньше.
alextron Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 красная черемуха - виргинская черемуха http://www.botanichka.ru/blog/2012/04/18/chokecherry/ у нас ее еще называют черевишней (видимо гибрид вишни и черемухи точно не знаю) в саду у многих растет. Видимо когда-то саженцы завезли, все посадили. Саму ягоду есть можно, сладкая как вишня, но вяжет. Говорят, компоты из нее отличные, не пробовал. Настойка великолепная из нее получается, что-то вроде амаретто. Навеска: ягод до плечиков банки, и два раза сортировкой 40 градусов. Настаиваю недели 2-3 каждый слив. Потом сливаю все вместе, готова к употреблению - натуральный напиток. Остаток ягод, как писал заливаю водой, перегоняю в кубе на ТЭНах, не пригорает, видимо из-за того, что ягоды не разрушены. Гоню до 60-70 градусов, у меня выход из куба через нержгофру и длинный холодильник прямоточник, поэтому из-за высокой гофры - небольшое укрепление. Фильтровать мацерат пробовал через ватные круги, пробовал вымораживать, путнего не получилось. Вид не очень, но вкус !!!! 2
texnar Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 [b][member=alextron][/b], Попробуй, когда перегонять будешь, не просто водой залить ягоду ,а еще вдвое разбавить. При перегонке гофру утеплить, сухо мокро парники какие есть изъять, и гнать в приемную емкость с ареометром в ней и термометром. Догнал до 45%, отбери еще, допустим 10-15%, по объему ,в отдельную емкость ,и потом небольшими порциями пробуй развести-так определишь минимальную спиртуозность до опалесценции .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти