texnar Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Опубликовано 19 июня, 2016 Всё правильно? Вторая заливка может быть и менее спиртуозная ,тк там бродить уже нечему . 1
alzay74 Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) заливаю еще раз эти ягодыНе забудь разколошматить и две недели можно не ждать,недели хватит.И будь готов что ароматика будет не сильной.перегоняю паромМожно прямым нагревом. Изменено 20 июня, 2016 пользователем alzay74 1 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Mihalich Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 На счет дробления - мне не к спеху. Надо к тому времени аппарат запустить новый и спирта нагнать. А прямого нагрева нет, только тэны и пароген в перспективе. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alzay74 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 На счет дробления - мне не к спехуТут дело не в скорости,а лучшем выделении вкусоароматики при перегоне. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Сергей155 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Оставался с прошлого года виноградный СС( чача) ,а здесь абрикосы и жердели(дикие абрикосы) начали выспевать.На 20 литров надавил 6кг абрикосов,настоял неделю,с трудом отцедил,перегнал дробно. Добавил фруктозы чуть больше нормы.Почему то посчитал,что немного сладковатый вкус будет более гармоничен и подходящий для абрикосового послевкусия.По наитию добавил чуть гвоздики.Получился приятный напиток ,ароматный в меру,несколько десертный.К напитку походят сладости и фрукты. Бочки и бочонки для выдержки.
texnar Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 ,с трудом отцедил,перегнал дробно Cергей, больше на арцах смахивает .
alzay74 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Зря мучался,цедил,было бы вкуснее Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
ДАН550 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Настаиваются абрикосы на 80% , при перегоне если не отцеживать , компот не получится ?
Сергей155 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 texnar, арцах... вряд ли . Арцах по вкусу не сладковатый,имеет очень слабое абрикосовое послевкусие. В принципе арцах классический фруктовый дистиллят. У меня получился напиток с более выраженным абрикосовым ароматом.Да и вкус отличается. Зря мучался,цедил,было бы вкуснее Раньше так делал только с айвой,да и побоялся получить одеколонный аромат и в принципе ,я думаю, правильно сделал.Аромат и послевкусие получились несколько сильнее чем хотел,я даже сначала огорчился.Задача же была получить напиток с едва уловимым ароматом и тонким ,длительным послевкусием.Но после отдыха и разбавления до питейной крепости напиток стал более сбалансированным и пришел в нужную мне норму. Бочки и бочонки для выдержки.
ДАН550 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Слил с вишни наливку , залил ягоду водой ,чтоб покрыло , через два дня проверил , градуса не обнаружил , думал перегоню .
texnar Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) В принципе арцах классический фруктовый дистиллят. .На 20 литров надавил 6кг абрикосов,настоял неделю,с трудом отцедил,перегнал дробно Тогда я не понял, или ты написал так. 1 что значит на 20л надавил 6кг абрикосов? 6кг, по любому, меньше места занимает, значит вода и сбраживал, а если залил спиртом, так надо крепость писать и количество. Так? 2 С трудом отцедил -на мацерат не отцеживают . 3 перегнал дробно -мацерат отгоняют на прямотоке в один заход. Дробный перегон, это технология дистилляции, однозначно, те все не в тему . Настаиваются абрикосы на 80% , при перегоне если не отцеживать , компот не получится ? Про абрикосы все есть на 1 стр ОТЦЕЖИВАТЬ не надо перегон НЕ ПРЯМЫМ НАГРЕВОМ Компота не будет через два дня проверил , градуса не обнаружил , думал перегоню . Чудес не бывает. Если не водой заливал ,то крепость такая же ,как в слитой наливке ,в ягоде, в % не меньше 20 Изменено 3 июля, 2016 пользователем texnar 2
Сергей155 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Ну что ж...может и не в тему. Я действительно несколько вольно отношусь к классификации и упорядочивании терминологии в отношении спиртных напитков - признаю и приношу извинения Бочки и бочонки для выдержки.
ДАН550 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 [member=texnar],На счет вишни , наливка была с сахаром , поэтому может и сахар остался и перешел в воду .Ареометр не то что 0% показывает , а вообще всплывает .
texnar Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 признаю и приношу извинения Да никаких обид .Просто непонятно ,что ты делал в итоге . сахар остался и перешел в воду .Ареометр не то что 0% показывает Ареометр показывает плотность раствора спирта в воде -с сахаром показания ни о чем. Просто перегони и получишь спирт. 1
Добровар Южный поток Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Давно читаю тему весьма интересно, а вот не кто не показал сам процесс мацерации и кто на чем ее делает, интересно ведь посмотреть? тел. 89654225555 "Южный поток"
texnar Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 а вот не кто не показал сам процесс мацерации и кто на чем ее делает, интересно ведь посмотреть? Вадим, да все тривиально. Принцип отгона джина или самбуки. Гонишь на прямотоке, не прямым нагревом. Если кто напомнит,то сниму через месяц-два.
Добровар Южный поток Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 [member=texnar], Понятно, я как думаю применить типа джин корзину- барбатер на бак для мацерации. Не настаивая прямым погоном. тел. 89654225555 "Южный поток"
texnar Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 джин корзину- барбатер Пробуй, конечно ,но предварительно ,могу пари держать ,что не прокатит, только если на травах. Прикинь, сколько абрикосов туда напихать надо, и как спирт из куба вс е эфиры оттуда вынет .
Добровар Южный поток Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 [b][member=texnar][/b], На до пробовать. тел. 89654225555 "Южный поток"
texnar Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 [b][member=Добровар][/b], ,Бесплатная идея -мой куб с фальшдном из сетки мелкой с нержавейки. Мы с Джоллером его разрабатывали .
D1N Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Принцип отгона джина или самбуки. Гонишь на прямотоке, не прямым нагревом. этим двоим как раз прямой нагрев не повредит, пригорать то нечему. гнал давеча абс, выпендрился следущим образом: болото поместил в 3х литровый бидончик и повесил в куб. снизу тэн и вода. отогналось на ура , только трава влажная осталась. но есть тонкости, обязательна автоматика чтоб вовремя разгон прекратить и регулятор мощи. чуток перегрел и кааак пооооперло)) и продукт и теплоноситель)) пробовал джин с болотом нефильтрованным так выгнать, отрава редкостная получилась. не любят шишки варки. а вот с ягодами фруктами должно шикарно получиться. 1
texnar Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Опубликовано 4 июля, 2016 [b][member=D1N][/b], Те принцип водяной бани. Если не тенами гнать, то воду еще можно с солью развести-температура кипения до 104-105гр поднимется.
lom21 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 texnar на первой страничке ссылка на содержание воды в ягодах, это цифры с косточками? Как бы логично, что абрикос дан без косточки, а вот вишня например????
texnar Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 [b][member=lom21][/b], Вишня, как и абрикос, с косточками дается ,но в абрикосе мы их вынимаем, а с вишней сложнее . 1 гемора с вишней больше. 2 мне с косточкой больше нравится. Все что нашел по этой теме, так то, что вес косточки занимает 7-7,5% от массы ягоды. Если косточку брать как, допустим, орех .то там содержание влаги от 20 до 40%, в среднем, в каштане например 50%. Так что я бы просто скинул 4% влаги с готовой ягоды. 1
alzay74 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 [member=Добровар],Я все мацераты гоню прямым нагревом,никакого пригара и компота нет,и абрикос и слива итд,и никакого лишнего геморроя! Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти