Андрей36 5 Опубликовано: 2 июня 2016 Может от количества ас? А то многовато выхъодитДа,ошибся. От количества СС. :-) Так обычно по запаху, количество голов определяю.[member=Андрей36], тарельчатая и ректификат- как-то не вяжется. Да и отбор если такой же был, да на неподготовленном сырце, то не удивительно, что резко получилось. По ректу лучше в тему Алкобрата тебе. На рк колонне естественно ректификат делаю, царга 2 метра 51 труба, насадка селиваненко 4/4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) От количества СССпиртСырецколичества асАбсолютныйСпиртНемного разные понятия Например 20л СС 40% - 8лАС Изменено 2 июня 2016 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 2 июня 2016 Немного разные понятия Во-во и я не вкурю хотя выпил то только около 200мл ас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей36 5 Опубликовано: 2 июня 2016 Тогда вооще мед должен получатся А башка утром говорит другое :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 2 июня 2016 Тогда вооще мед должен получатся Ты половину спирта в головы берешь -значит хвосты подлетают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 2 июня 2016 А башка утром говорит другое :-( Режимы, скорее всего, имхо, виноваты 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 2 июня 2016 [b][member=snab][/b], То же подумал -царга короткая насадка слабая фч маленький и тп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей36 5 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) С 40 литров СС 400мл голов я отбираю, какие хвосты? Спирт до 96 в кубе беру. Царга 2метра, спн 4/4, труба 49 диаметр, отбор тела 1.5 в час, давление в кубе 18 ртути. Изменено 2 июня 2016 пользователем Андрей36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 2 июня 2016 С 40 литров СС 400мл голов я отбираю, какие хвосты? Спирт до 96 в кубе беру. 40л СС,какой крепости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей36 5 Опубликовано: 2 июня 2016 40л СС,какой крепости? 40гр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 2 июня 2016 С 40 литров СС 400мл голов я отбираю, какие хвосты? Давай сначала про математику 1 400мл от 40л это не 10% а 1% 2 тебе надо отбирать если 10% прим ерно 1600мл Понятно говорю ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 2 июня 2016 [member=Андрей36], ты, наверное, удивишься, но голов то ядреных, немного при ректе, 1-2% от АС, а вообще они постоянно образуются и к концу ректа не заканчиваются. Но это оф здесь. Почитай про рект здесь- http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей36 5 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) [member=texnar], Да, точно :-) Говорю же туплю я с этого ректификата, хмель не тот, пойду тему по ссылке почитаю :-) :-) :-) Походу с головами перемудрил, подголовников мало взял. Изменено 2 июня 2016 пользователем Андрей36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 2 июня 2016 Царга 2метра, спн 4/4, труба 49 диаметр, отбор тела 1.5 в час Андрей, мне думается, отбор великоват, на такой трубе желательно брать не больше литра. Будет чище продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей36 5 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) . Изменено 4 июня 2016 пользователем Андрей36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) . Изменено 4 июня 2016 пользователем pvn28 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) Спирт не в тему тут.Попрошу перенести в спирт Изменено 3 июня 2016 пользователем кило115 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 июня 2016 [b][member=кило115][/b], Ген,подскажи!- У коллеги в бочке вискарь 50-60%,короче духовит очень(ферментирован.ржаного дохера положил),хочу перегнать на НДРФ,какую навалку сделать штоб духан ушел,но исходник оставить чутка? Может так и закинуть 50-60% или лучше разбавить до 30%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 13 июня 2016 Ты с Бабайкой в трактире посоветуйся.Может и не надо перегонять ничего.Ну а если на НДРФ и говоришь что духовитый очень,то навалку 40-35 делай на перегон.Обычный СС я 35-32 гоню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 июня 2016 Ты с Бабайкой в трактире посоветуйся.Может и не надо перегонять ничего.Ну а если на НДРФ и говоришь что духовитыйПротивен,даже,партию перегоню,поглядим,че выйдет,а уж потом может и в Трактир загляну... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 13 июня 2016 Не помню писал или нет тут,лень назад крутить.Пытался освоить тему перегонка сахарной брагой зерновой каши.Сахарная в пароген заливалась.На спирт всё нормально.Но на НДРФ по своей вышке я зачислил в брак.Но брак вполне питейный,но без наркотически расслабляющего кайфа.Возможно инфа будет полезна сектантам (зерно+сахар) Брак некоторые люди пробовали,сказали что я пальцы гну.Но когда знаешь что такое хорошо,а что такое плохо Короче сахар буду иногда ставить,но только на спирт и вперемешку с зерном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 июня 2016 или лучше разбавить до 30% простите,что вмешиваюсь,но по мне так лучшее получается ,когда ниже 20% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 13 июня 2016 простите,что вмешиваюсь,Коллективный разум приветствуется,мне понравилось крепкую навалку гнать,55% хвосты для вымочки бочки,РК просто "пела" и скорость приличная на 1200мл/ч начало. А для себя я сделал вывод меньше 30%,на коротышках не жать,уж больно не стабильно и печально медленно идет процесс... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 июня 2016 медленно зато уверенно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) [member=Pepel_zbei], рассказывай, новый аппарат использовал в деле?Что за насадка, режимы работы и прочие подробности?,Что за сырьё было(какая брага)? или не будетБудет-будет ;) Изменено 14 июня 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах