texnar 1 440 Опубликовано: 9 марта 2016 дрожжи, осаждаясь при дображивании, абсорбируют часть сивухи на себе и уносят ее компоненты на дно, Тем самым уменьшая общее ее количество в готовом пиве. Это не так .Перегони на дистиляторе прямым перегоном пиво с отцеженными дрожжами и не отцеженными и, гх тебе разницу не покажет по сивухе ,а вот различные эфиры буду больше там, где с дрожжами ,но так это не всегда плохо. По классике коньяки до 8 часов дистилируют с дрожжевым осадком в кубе, именно для получения энантовых эфиров . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 9 марта 2016 Если ХИХИ поймать то с превышением мощщина корытыше страницы 4 назад Запытал трубу 50 насадочной 5 на 8,ВНД 50..Подаваемая 1.5КВТ,залёт по температуре 0.15.Получил НДРФ без запаха и водочного привкуса 95+.Головы отбирал переодикой.Вкус НДРФ,но запаха нет.И поскольку срубил все эфирные не прёт с этого НДРФ,обыкновенный чистый питьевой напиток.Имеет право на жизнь Т.е. высота насадочной части 50см? И насадка крупная... Я сейчас репу чешу вот по какому поводу. Есть две царги, высота насадочной около 100 и 55 см, насадка - 4*4 от "ректифая". С чего начать пробовать НДРФ делать? С короткой или длинной, и если длинной - сколько насадки сыпать? Сам склоняюсь к короткой, вроде как параметры ближе всего к "поймать ХИХИ", ну и уже "плясать от этой печки". Брага - пока что "солодо-сахарная", не на чем гнать зерновые... только куб с тэном. Сейчас вот чуть затеплеет, чтобы солод на балконе рос - и вперед! Вообще мысль есть сделать "универсальный агрегат", по мотивам "дракоши" АлексеяТ, желание впрочем тоже есть... Но это еще не скоро будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 13 марта 2016 Второй раз уже попытался сделать НДРФ. И такое ощущение, что тупо получается обычный спирт, ничем вроде-бы не пахнет, на вкус пока нравится, АСП-3 показывает 96,5%. Жаль сравнить не с чем Может отбор тела увеличить? отбирал 0,6 л/час Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=COURIER][/b], Я буду уходить с НДРФ полученного на 75 см СПН 3.5 ВНД 50.На трубу 50см СПН 5 на 8 ВНД 50.Получается гораздо чище,со вкусом сырья и без завала в водочный привкус.Тупо ссыпь насадку на следующий отгон.Оставь 40 см и сравни с тем что было раньше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=кило115][/b], Ты когда тело берешь у тебя стопы срабатывают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=Игорёха][/b], Нет,смотрю на температуру в царге и если надо убавляю отбор 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) .На трубу 50см СПН 5 на 8 ВНД 50 А если труба 55см с внд 35 , не пойдет ? Изменено 13 марта 2016 пользователем Masikalis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 13 марта 2016 , Любые трубы пойдут.Надо только параметры отгона подобрать.И вкус с разных труб будет разный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tolyn 0 Опубликовано: 13 марта 2016 И размер насадки тоже наверно играет роль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 марта 2016 Все играет роль, и режим особенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=tolyn][/b], Играет роль всё,если эстет или кулинар.Но общии рекомендации все написаны в этой теме.Повторю ещё раз,у каждого будет свой вкус ндрф.Истина состоит в том,что не надо заваливать по крепости выше 95.8%,а низ по крепости вроде пока не должен уходить 95%.Но эту тему я сейчас отрабатываю.На сколько низко можно опустить крепость,чтоб не получить во вкус пердюшков и одеколонки.И способ отработки мне видется в уменьшении высоты насадки и не в коем случае не в увилечении скорости отбора. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 15 марта 2016 ...набил трубу 50/500 мочалками сантиметров 40 получилось, разобрал термометр , засунул датчик под утепление, мощность на 1876 Вт, отбор где-то 600-700, ставил больше но температура росла...сырье рисовая манка на ферментах, на выходе 93-94 градуса, гнал до 89 в кубе потом температура поползла....навалка была где-то 60-62 (про 30-35 просмотрел), получил ароматный продукт, говнеца вроде не хапнул, вкус и аромат схож с тем как укреплял конечный продукт по Габриэлю и взял среднюю часть погона, но гемора в разы меньше, буду гнать еще )))))))) Спасибо Гене за методу ))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алитет 4 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) [member=tolyn] И способ отработки мне видется в уменьшении высоты насадки и не в коем случае не в увилечении скорости отбора. Вот здесь (в последней трети) Игорь Селиваненко рассуждает о влиянии подаваемой мощности: https://www.youtube.com/watch?v=b34b6fdfeDM Ну и в целом познавательно в свете поднятой темы Изменено 15 марта 2016 пользователем Алитет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 15 марта 2016 на выходе 93-94 градуса, гнал до 89 в кубе потом температура поползла....навалка была где-то 60-62 (про 30-35 просмотрел), получил ароматный продукт, говнеца вроде не хапнул А вот это я ещё не попробовал,никак не доберусь до этого.Тебе надо 0.5 продукта выкушать своего на предмет кайфа,мягкости и самочувствия..То есть по моим понятиям ты сем получил и скорей всего хорошего качества,Коля приблизительно так гонит.А я бьюсь над вопросом как получить менее 95% в теле без одеколонки.То есть копать надо в уменьшение насадки по высоте и поднятие мощности и крепости навалки.Мысли в эту сторону у меня и работали,надо будет попробовать по твоему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 15 марта 2016 ....после окончания отбора тела открыл отбор на всю без возврата, хотел сивуху выдуть и хвосты собрать, до 98 в кубе вонища перла, я потом плюнул и выключил все. кубовый остаток тоже вонял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 15 марта 2016 [member=иванн], неблагодарное это дело. Лучше банку поменять и жать до победного. Особо жадины могут прямым содержимое колонны в банку выдуть, тоько сама колонна засрется....правда пока другой раз головы будут отходит. - отмоется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 15 марта 2016 [b][member=capsolo][/b], Алкобрат на ХД совет давал наоборот через колонну сивуху слить, чтоб колонна чище была, я один раз проверял, выгнал все до воды, действительно насадка не пахла, а предыдущий раз когда сивуху в кубе оставил насадка воняла пипец как... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 16 марта 2016 Читаю, читаю, и все равно не понимаю. Гена выше написал конкретно: у каждого будет свой вкус. Никто не сможет повторить Генкин напиток. А при определённых условиях и он сам. Мы работаем на РК. И как известно, пытаемся выстроить примеси по очереди. Значит то что уже не спирт это спирт с примесями. Головными и сивухой. Поймать ту грань сколько надо изиков подпустить, да ещё вслепую... Плюс условия сбраживания и состав браги. А подпускает мы именно изиков. Кому нужны ароматы, те габриэлят и примешивают к спорту. Я так думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Алкобрат совет давал через колонну сивуху слить, чтоб колонна чище былаПравильно, писАл он такое.Даже написал в каких случаях нужно это делать, а в каких нет необходимости))) Изменено 16 марта 2016 пользователем COURIER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 16 марта 2016 Поймать ту грань сколько надо изиков подпустить, да ещё вслепую... Плюс условия сбраживания и состав браги. А подпускает мы именно изиков. Не должно там изиков быть,мы подпускаем эфирные и промежуточные.На коротыше переодикой у меня получилось эфирные значительно снизить,но добавить промежуточных вкусовых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 19 марта 2016 Коллеги, нужен совет. Есть 2 царги 50 см. и 75 см. внД 25мм. насадка 3.5. На какой лучше сделать НДРФ? СС из кукурузы/ячки/пшеницы крепостью 28-29% 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 19 марта 2016 , На50 см и дуй под 1 квт,отбор На 20% ниже вдуваемой мощи.Датчик температуры с залётом 0.2 на 2о см от низуВсё приблизительно,дальше сам откоректируешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 19 марта 2016 [member=кило115],Ген, у него Двн-25мм.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 19 марта 2016 [member=кило115],Ген, у него Двн-25мм.. Ээээ.... это совсем плохо для НДРФ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 19 марта 2016 это совсем плохо для НДРФ? Это печально для скорости отбора -больше 300мл в час сомнительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах