texnar 1 440 Опубликовано: 28 января 2018 Какую насадку лучше использовать... Какая дешевле.. 3,5 x 3,5 не спирт делать ведь . какую примерно засыпку делать? Полную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 28 января 2018 Полную У меня 48мм 600 мм. Год два тому назад, рекомендовалась не полная засыпка. Не помню сколько не досыпано.Павел, - концепция поменялась? Сейчас спн от Юрыча. Докупать до полного объёма? Есть и липецкая 3,5 x 3,5. на полную засыпку. К месту спросить можно ли на коротоше отобрать спирт из голов, уже много скопилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 января 2018 концепция поменялась? Если не хватит то 100 мл докупать будешь? Это не рект -запасных тарелок нет Есть и липецкая 3,5 x 3,5. на полную засыпку Гена на нерже делает .. на коротоше отобрать спирт из голов, уже много скопилось. 0 Если от ректификата головы, то легко, а если от дистиллята с прямой перегонки ,то только почистишь . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) рекомендовалась не полная засыпка. это ты наверное с медной насадкой попутал для перегона духовитого ндрф. Там ссыпали до 93-94% крепость получить. Укрепляла сильно. Изменено 28 января 2018 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) это ты наверное с медной насадкой попутал для перегона духов того ндрф. Там ссыпали до 93-94% крепость получить. Урепляла сильно. нет возможности уследить за концепциями ... )). у меня все ходы записаны)) Нашёл первоисточник 10 Янв 17, 14:45 ... вот он коварный тип гражданской наружности - alexeyT Профессор, - на мои 60 см ; засыпка "не более 40 см верх пустота... Это 20 сантим пустоты - прим 0,35 мл. что даст до заполнение объёма. на мой взгляд при увеличение сопротивления, сивуха в низу должна лучше удерживаться ... может аромат резаться (о чём, как я понял пишит Garik80) . хотя тогда можно увеличить отбор (краник или мощность) .. Можно пару слов, по этому поводу. В теме как раз не хватает развёрнутой теории. Перехожу на ХОС, для не до ректа - липецкая 3,5 x 3,5 полная, или От Юрыча полная/не полная. Что для белого Правильного НДРФ. Ваши субъективные рассуждения. Если от ректификата головы, то легко Головы от недорект. На этом же коротыше 48мм 600 мм, 40 см засыпки От Юрыча. -лучше липецкую . засыпать? Изменено 28 января 2018 пользователем Предбанник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 января 2018 [member=Предбанник], это и темы насадка 6х6 скорее всего. Надо там пошуршать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIN 79 Опубликовано: 28 января 2018 Ребяты копья не ломайте и тем более не надо ими мерятся)))) Полная царга насадки или не полная это не аксиома, подбирать высоту слоя нужно,оборудование у всех разное и насадка тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 января 2018 [member=PIN], да мы про пост цитируемый. Он из определенного процесса скопирован. Какая аксиома? Там задача стояла определенная, ее и решали. Прям сломать уже ничего нельзя))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIN 79 Опубликовано: 28 января 2018 Игорь сломать можно, но не нужно))) Вообще ндрф хитрый продукт (не в том смысле, вот он есть и вот его нет) Гена вон скоко экспкрементирует и не найдёт своего идеала. Мне повезло больше, почти сразу получил хороший продукт, кое кто и пробовал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 10 февраля 2018 Труба 2", насадка 4*4 ректифаев, сверху-снизу пыжи из рпн 3 см, на уровне датчика t° тоже пыжик рпн. Подаю в утеплённый куб 1.6 кВт грязными. Колонна визуально вертикальна. Давление 0+ по мед манометру. При подаче 1.75 кВт стрелка начинает дрожать - зреет захлеб (?). Больше подать не могу, такой ТЭН. Где все давление? Царга продувается нетрудно. Куб из кастрюли 36 л, залито 30 л сырца. ЗЫ головы периодикой 10 мин/7 сек 40 мл получаются 96% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 февраля 2018 у меня на схожем железе тоже давление мало было, выкинул манометр так гоню а высота насадки какая? отбор тела какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 11 февраля 2018 60-70 см. До отбора тела не дошел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 февраля 2018 60-70 см у меня так же, на давление перестал обращать внимание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 11 февраля 2018 (изменено) Для себя понял, ндрф - каждый дрочит как хочет. вкусы и железки у всех разные. Как в первом посте написано - "кулинария". Гоню сейчас на трубе 63ВнД 80 см. 55 3.5х3.5 нержи+ 25 см. пружинки 6х6 медные. 1.9 кВт грязными, 1.6л/час, давление - 0. Ориентируюсь по вкусу. Больше отбирать - для меня жестковато получается. Меньше - спирт херовый получается, совсем ароматы режутся. Прошлый раз гнал - давление было 4 ртути. До этого - тоже 0. Изменено 11 февраля 2018 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Здравствуйте. Пробовал делать НДРФ из: 1. кукурузы (кормовая отломилась халявой, на бурбон постеснялся бочку занимать) 2. пшеницы односолодовой (вещь ароматная) 3. ячменя (солод пшеничный 1 к 3) Всё по красной схеме паром на меди 42, высота 1 метр с спн 4*4 битком. Отбор 0,8 л в час. Головы с запасом, дельта 0,5 град. Выход 95%. Режимы старался держать одинаковые, хотя понятно, что это всё примерно. Результат непонятный. На один вкус. Не безвкусный, а одинаковый какой то, жестковатый. Не то фруктовый привкус, не то хрен поймёшь. Думал сырьё разное и вкус отличаться должен немного. Грешу на недостаток опыта и косорукость свою. Но второй раз делать уже нет желания. Не понял я , что такое НДРФ. Может туплю, даже скорее всего. Результат развёл и поженил с дистиллятами. Так мне больше нравится. Комментарии пож., если тут есть что комментировать. Изменено 21 февраля 2018 пользователем Alex66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 февраля 2018 если тут есть что комментировать. На один вкус. В общем странно . 1 ячмень даже в спирте прослеживается . 2 95% маловато для такой царги ,у меня 750 мм ф42 дает 95,6% при том же отборе .Ты случаем не асп-3 измерял? Тогда ,скорее всего ,у тебя 96% и ты подободрал ндрф, но с ячменем все равно непонятки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 16 февраля 2018 у тебя 96% скорее всего, или даже крепче, но тут надо подробней режим описать, у меня спн4 ниже 95.5 сложно получить при стабильной работе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 16 февраля 2018 при такой длине насадки имею ввиду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 20 февраля 2018 Спасибо. Не подумал я на показания спиртомера, а может быть. Ободрал донельзя, а потом..удивляюсь. Если бы отбор бы увеличить бы до 1л в час может и побольше пропустила бы. Да ладно. Всё равно спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 26 февраля 2018 Подскажите, можно как то исправить НДРФ заваленный в плохую водку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 февраля 2018 можно как то исправить НДРФ заваленный в плохую водку? Если слишком ободрал арому,купажни с дистиллятом,обьем сам подбери,начни с 10% добавки,дальше сам +/- 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 26 февраля 2018 Да, ободрал, как липку, 96,3% по АСП-1 вышло. Обидно, СС был очень не плохой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxa_K 18 Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) Коллеги! На параллельном задрал уже всех, позвольте тут спрошу, не пинайте сильно пжлста! Итак Т1 по Габри, кука, навалка 55%, труба ф38мм, высота 700мм, насадка 6х6 медь от Юрыча около 500мм, датчик Т в 20см от начала насадки. В кубе изначально расчетно 9.8лАС, отобрал головы около 800мл, перешел на тело. Дал 1кВт, отбор 900-1000мл/ч, дельта 0,2°С держится не уверенно, к концу первой трехлитровки снижаю отбор до 600мл/ч ибо начинает расти Т. К концу второй трехлитровки отбор уже 0,3л/ч если увеличиваю растет Т, но ведь в кубе еще расчетно 3лАС, не рановаты ли залёты? Еле накапал еще литр, устал, выключил, пишу поэму. Крепость ниже 95% уронить так же не могу. С такой крепостью боюсь все ароматы оставлю в кубе... Что не так делаю? Изменено 27 марта 2018 пользователем Muxa_K Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 27 марта 2018 [b][member=Muxa_K][/b], попробую предположить что датчик низко и сивухи много...имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 28 марта 2018 Итак Т1 по Габри в Т1 концентрация сивухи выше стандартного СС. 6х6 достаточно пушистая насадка, для удержания сивухи мелкая нужна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах