Александр71 2 Опубликовано: 23 января 2018 [b][member=ванечка][/b], Спасибо,хотя можно было и прямо сказать. И еще не по теме,чем вызвано такое нежелание отвечать,рылом не вышел? Это вопрос ко всем,кто понимает но не соизволил,и к автору тоже,который был сегодня в теме. Понимаю,что никто никому ничего не должен,повелся на обещание ТС помочь в первом сообщении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 января 2018 [b][member=Александр71][/b], ну что за обиды... Тебе же ответили. все в первом посте. НДРФ - СУБЪЕКТИВНЫЙ продукт. Вырезаешь не нужную ТЕБЕ эфирку, сивуху и пьешь. ВСЕ. Можно сделать то же самое на любом аппарате. Ну выход другой будет. Не нравится метода ТС, режь по габриэлю, с запасом, почитай в теме АлексеяТ про высокоспиритуозный сырец. Условно приняли крепость в 95+, что есть следы исходника и приемлемая чистота. Задача - получить то, что тебе нравится. Здесь авторская метода, и ты можешь с ней играться как хочешь. ИМХО. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 2 Опубликовано: 23 января 2018 [b][member=Антел][/b], Вырезаешь не нужную ТЕБЕ эфирку, сивуху и пьешь. Из этой фразы понял только слово "пьешь". Как правильно вырезать?Первый вопрос в теме был с данными моей колонны,рассчитывал на ответ,от которого можно будет плясать. Почему принятую крепость 95+ нужно получать высотой насадки,но нельзя скоростью отбора?Что меняется? Провел все примерно в пересчете на свою колонну,но получил 96+.Как это изменить? Теперь каждый раз задавая вопросы должен чувствовать себя виноватым? P.S. За дистилляты не спрашивал,если что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 января 2018 [b][member=Александр71][/b], к сожалению твои вопросы в офтоп. Они, скорее к теории ректификации. А ты опять про обиды... Можно и высотой насадки и режимами. Все упирается в крект и ВЭТС. Как то скачал умную книжку, так там только расшифровкой названий коэффициентов и функций занято 3 страницы. Плюнул. Уверен, что тебе надо? Нам нужна максимальная производительность при заданных (нами) параметрах готового продукта, от этого и пляшем. Куча народа наступала на грабли, что бы мы получили ориентиры. Но если хочешь копать, просто выбери тему. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 2 Опубликовано: 23 января 2018 Генадий писал,что регулировать спиртуозность нужно высотой насадки,а не скоростью отбора.Хотел понять,почему.На пальцах. Дэжавю,как будто на ХД опять сижу. Ориентиры мутные или я слепой. Все,не тревожу,затыкаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 января 2018 [member=затоштобыфсе],Гартк80 ответил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 23 января 2018 к автору тоже,который был сегодня в теме. автор не может писать сообщения, только читать. так что без обид. может ответить в личке только. на вопросы почему не отвечу, деталей не знаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 23 января 2018 [b][member=Александр71][/b], забей. Никто тебе (и мне) готового рецепта серебрянной пули не сможет дать. У каждого она своя в зависимости от оборудования и желаемого получить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 23 января 2018 [member=Александр71],можно высотой, можно скоростью, но опять же нужен опыт, набить руку и нос, тут по другому не получится, увы. Пробуй разные режимы, можно в одном перегоне несколько опробовать, к тому же колонны даже одинаковые по высоте разные по параметрам довольно часто. Если совсем затык будет, спрашивай конкретно об чём-то одном так быстрее получится. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 23 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], OK, спасибо коллеги. [b][member=ванечка][/b], потри не нужное пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Ну получается НДРФ содержит достаточно много примесей,откуда тогда безпохмельная радость утром,анонсированная автором? откуда такая уверенность? я честно говоря не знаю как перегонялся продукт, есть ГХ довольно чистого продукта от автора. Тут вопрос скорее не в количестве примесей, а в том как твой организм их переваривает. кто-то 3 гр сивухи нормально выпивает, а кому-то и фигни достаточно дискомфорт словить. вот смотри на ГХ. сдал из-за дискомфорта, а там нет ничего такого. кроме одного элемента. Ориентиры мутные или я слепой. ну написали же ранее https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/page-95?do=findComment&comment=334911 Почему принятую крепость 95+ нужно получать высотой насадки,но нельзя скоростью отбора?Что меняется? не совсем понятно о чем речь. если брать царгу короткую, то выше определенной крепости уже не прыгнуть. ну не сможет моя 750 42 труба выше 95% с чем-то сделать. высоту нужно более делать. а отбором можно крепость понизить. но когда попрет сивуха, стабилизировать будет сложно. есть такое понятие как ТТ, которое определяет крепость и флегмовое число. Ты можешь высотой насадки ограничить крепость для колонны, допустим 94-93%, а в процессе отбора поджимать отбор к окончанию перегона, сдерживая скачки температуры. Это надо лезть в ректификацию. Изменено 23 января 2018 пользователем Garik80 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 2 Опубликовано: 23 января 2018 откуда такая уверенность? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/ Режим для ндрф никак не вписывается в режим получения правильного(по мнению Алкобрата) спирта не совсем понятно о чем речь. У меня царга 70 см внд 38 с спн 3,5 выдает 97% по асп3,ну пусть он врет,и реально 96%. Как получить 95%,кроме увеличения скорости,которое просто даст грязней продукт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 23 января 2018 [b][member=Александр71][/b], получить можно разными способами- ссыпать насадку. заменить на более крупную и пушистую, но все равно подобрав высоту. Тут вопрос основной- какой чистоты тебе продукт нужен? и вообще цель какая окромя крепости? АСП3 это хорошо, термометр ты использовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 2 Опубликовано: 23 января 2018 Мне нужен продукт,как у ТС,высота царги как у него,спн такая же.другой диаметр царги,на крепость мне лично все равно,95+ выбрана ТС. Температуру мерял пальцем,он у меня заточен под 20° Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 23 января 2018 Температуру мерял пальцем,он у меня заточен под 20° они все заточены под 20С. Но поправку вводить надо на температуру. У меня тоже асп1 показывает 96%+, но 95 в итоге. Мне нужен продукт,как у ТС, а ты его пробовал? В первом посте указана тонкая грань перехода в отбор тела, я даже зная продукт не готов утверждать, что получу его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 23 января 2018 Мне нужен продукт,как у ТС, Мне нужен продукт,как у ТС,У тебя совсем другая брага. Кукуруза она толи ароматная толи вонючая, кому как. Кодзи аналогично - вещь специфическая. Чёт я про НДРФ кукурузы особо не слышал...И не в обиду продукт ТС ты не пробовал. Продукт легкий. Я пробовал. По мне так слишком лёгкий. Я себе делаю поароматнее. А мне многие говорят - это не самогончик пшеничный а хорошая водка из зерна как типа пшеничная была. А из ржи так же сделаешь говорят воняет ... но не жжется и голова не болит. Вот как понимать? ИМХО сделай легкую такую бражку БЕЗ кукурузы ржи совсем и ячменя немного только. И на свой вкус дальше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) Всё по теме, всем спасибо.... Практика снимает ряд вопросов. Так же тупил не понимая что спросить )), что бы поняли - что мне не понятно. Ещё один момент, к НДРФ по данной методике лучше подходить с подготовленным СС. Точнее надо работать с брагой перед первым перегоном. Для меня это "нормализация" рН. Способов много, но без спорно что любой даёт заметный результат. Напомню о вакуумной дистилляции (браги перед не полной рект.). Что не просто, ... а очень просто воплотить в любых условиях. Дистилляция заканчивается уже при 54грС. Изменено 24 января 2018 пользователем Предбанник 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 24 января 2018 Замучался, не знаю что делать. В этот раз, решил все делать по феншую, от колонны не отходил, следил за режимами, не жадничал, отбор прекратил на 90с в кубе. Результат печальный, хуже чем когда. 96.4 на следующий день по АСП-1, от запаха и вкуса пшеницы ничего не осталось, голимый спирт. Ну точнее не голимый развел, вполне питейно, но водка это понятно с такой крепостью. Правда так как сероводород поймал, то в диоптр который сверху восходящего дефа, добавил СПН-ки медной, 2 жменьки. Неужели они могли привести к такому укреплению. Ниже 95.5 не получается Что делать увеличить подаваему мощность и отбор увеличить, отсыпать насадку, в какую сторону двигаться, чтоб вкус исходного сырья почувствовать?? Может тело отбирать до 95с, чтоб подпустить чуть хвостов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 24 января 2018 в какую сторону двигаться, чтоб вкус исходного сырья почувствовать? не почувствуешь ты вкус сырья, вкус будет но чтоб прям его идентифицировать это вряд ли, только с опытом возможно придет понимание как используемое сырье на вкус влияет....имхо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 24 января 2018 Провел все примерно в пересчете на свою колонну,но получил 96+.Как это изменить? Теперь каждый раз задавая вопросы должен чувствовать себя виноватым? Это все в тему новичков .Вопросы не профильные .Если не понимаешь как насадка и колонна работает, то не в профильной теме спрашивай. Это тоже самое что на форуме мотористов начать вопросы с принципа работы ДВС . Если Гена нужен ,то тут спроси и не забивай тему ерундой. https://alcogolik.net/topic2649/?page=56&tab=comments#comment-88778 [b][member=vladbel][/b], Вкуса пшеницы и не будет, и у Гены в ндрф его нет ... Если вкус зерна надо ,то это ГОС ,ПВК , солод и крепость 93-94%. Кроме ржи -эта везде пробьется . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 27 января 2018 Гена в первом посту пишет, что при давлении 12мм, продукт получается более ароматным. Пробывал, кто например поработать на давлении 15-20 мм? Какой результат получился. Поправьте- чем выше давление тем лучше разделение или это не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 27 января 2018 чем выше давление тем лучше разделение или это не так? Если речь о эмульгационном режиме, то так, а если будет захлеб то хуже... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladbel 14 Опубликовано: 28 января 2018 Если речь о эмульгационном режиме захлеб в районе 25-30 мм. Можно настроить предзахлеб, чтоб прям вверху царги борбатировало, в диоптре прикольно видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 28 января 2018 Можно настроить Повышенное количество тт даст и спиртуозность соответствующую .Отсутствие захлеба в царге это стабильность давления-стрелка или столб не должны даже на мм меняться . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 28 января 2018 Какую насадку лучше использовать... Липецкую 3*3 или 3,5*3,5 Или десятигранку от Влада 3*3?? Труба 48 внд длина 750 мм И какую примерно засыпку делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах