Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

:laugh:  :laugh:  :laugh:

ну прям на ХД попал года так 2010 :sarcastic:

тот же спор,те же аргументы,точнее их отсутствие.В результате на сайте самогонщиков не осталось ниодного самогонщика :-)

с чего это вдруг все взяли что традиционное винокурение это хождение в лаптях и езда на телеге?

я наверное лет семь пытался получить приличный дистиллят следуя всем новейшим форумным рекомендациям по перегонке.За результат был неоднократно бит на встречах и уже почти поверил что дистилляты действително не очень хороший продукт,но на моё счастье совершенно случайно мне попалась одна тема,которая заставила задуматься.В результате дальнейших перегонок мне удалось получить отличный результат,который я пытался получить идя в ногу со всеми,но оказалось что идти то надо как раз в другую сторону.Всё что написано на форумах про технологию перегонки дистиллятов по большей части заблуждение.

Спор то собственно не о самом напитке а о методе его получения.Все утверждают что перегонка на колоннах с маленьким флегмовым числом это благо,полёт на Марс.Так я собственно хочу услышать ПОЧЕМУ.Что даёт такой метод перегонки по сравнению с перегонкой без труб?

На чём собственно основывается чистота такого напитка и самое главное как точно контролировать процесс.

Ответы про баб,лыжи,лапти и телеги рассказывайте во дворе.Исамый козырный аргумент,надо взять вкусное тело и отрезать каку, тоже не годиться.

Мне интересно почему эта кака обрубается только на трубе и что ей мешает также обрубаться на "дедушкином змеевике" :sarcastic:

Если что я кстати им пользуюсь,отличная вещь :-)

 

В простом кубе,без укрепления,примеси испаряются в соответствии с их крект. ,который рассчитан для простой дистиляции без укрепления.Те испаряются в соответствии со спиртуозностью в кубе и НИЧТО им не мешает покидать дистиллят и нам контролировать этот процесс.Тут вы можете и обрубить хвосты,по самую шею и собрать в кучу все хвосты вам тоже никто не мешает.Рубите каку как хотите :sarcastic:

Как только появляется процесс дефлегмации,соответственно и тепломассобмен,то всё это усложняется,изменяется крект. примесей и лови их в этих трубах потом :-)

С появлением насадки всё усложняется ещё больше,примеси начинают концентрироваться в колонне,процесс значительно усложняется.

 

Так в чём же прорыв то,коллеги.Только геморрой один пока что вижу,не дайте пропасть неучем,просветите мужика в лаптях.Глядишь,может и я новую веру приму,так то трубы для колонны из нержи у меня есть :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все утверждают что перегонка на колоннах с маленьким флегмовым числом это благо,полёт на Марс.Так я собственно хочу услышать ПОЧЕМУ.Что даёт такой метод перегонки по сравнению с перегонкой без труб?

Ну мы тут про НДРФ вообще то.А вот с ним маленькое количество ТТ,это одеколонка во вкусе и пропущенные не вкусные хвосты.А большое количество ТТ это уже паршивая водка.А золотая середина это НДРФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sklv][/b],Лех,есть методы отделения примесей на аппаратах без укрепления,и тебя никто за НДРФ не агитирует.Мы поняли что тебе по душе классический дист,но и ты пойми что вкусы у всех разные,и напитки иногда под настроение разные хочется пить.Ты вот сможешь например выпить своего диста 1000-1200мл,за вечер?Cомневаюсь что утро будет добрым,а Гена может свой НДРФ пить без последствий.И вообще по большому счету дист должен подвергаться(желательно долгой) выдержке,а ндрф для так сказать быстрого потребления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в чём же прорыв то,коллеги.Только геморрой один пока что вижу,не дайте пропасть неучем,просветите мужика в лаптях.Гл

а ты брагу чем греешь? Дровами или газом?

Если серьезно, то никто не агитирует поставить колонну и гнать через нее и только через нее. Коллега говорит, что колонны это зло, это не по древнехристианскому обычаю виски делать древнерусский. Колонну предлагается использовать в нужный момент. Никто же не мешает колонной головы снять, прямотоком тело забрать в соответствии с коэффициентами, а потом колонной дожать спиртик из хвостиков. Это тоже низя?

Те испаряются в соответствии со спиртуозностью в кубе и НИЧТО им не мешает покидать дистиллят и нам контролировать этот процесс.

конструкция змеевика должна быть правильной, тогда да, процесс контролируемый.

тот же спор,те же аргументы

в чем спор? Что дистиллят надо гнать только на шлеме змеевиком без трусов в кельте с волынкой?

А греем все равно электричеством. Нет спора никакого. Просто уточнили пару моментов.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Низкокипящие с Кректом  4 - 5, одинаково.  На колонне головы будут более концентрированные. На прямоточнике заберешь вместе с головами часть сивихи,  на колонне так не получится. 

 

Так и есть, я не люблю подделок, если женщина то живая, а не резиновая, если пиво то эль, а не спирт с концентратом, если дистиллят, то сделанный по классике, а не так как удобней коммерсантам, если водка, то  та которую пили несколько веков, а не та которую совдепы придумали.  Список можно продолжить. Если спирт, то максимально чистый.  

 

 

Давай продолжим список ,по твоему предложению. 

1 гнать на костре. 

2 стеклянной посудой не пользоваться.

3 жить в доме без удобств. 

4 ходить в лаптях и онучах.

5 лечиться у знахарей.

6 передвигаться на лошади. 

7 письма слать голубями, а не через интернет .

Могу еще продолжить, при необходимости, но главное, нельзя быть немного и частично беременным .Или не признавать прогресс вообще ,или признавать его везде, другой вопрос, что каждое изобретение надо отдельно обкатывать. Но не учитывать мнение сотни людей, которые и дистиляты классические тоже делали ,и неплохо делали ,это не научно и не практично .

Если мы о вкусе ,то уже говорили ,что это не обсуждается, а если о качестве ,то гх даже и сравнивать не стоит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sklv],[member=127L],  можно ломать копья, морать страницу за страницей, писать опусы и трактаты, но все это будет словоблудие , для меня полный онанизм, пока я не увижу анализ и не попробую ваш продукт, если мне 1 не понравится то и пробовать не буду.

 

 извините ребята но постами на пол стр. вы ни хрена не добьётесь.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имея разное оборудование и понимая как оно работает и применяя его там где я считаю нужным я стану лентяем и неучем? Какая-то странная позиция. А ты когда вискарь перегоняешь газом греешь, электричеством или дровами?

 

Газом, грею

 

с дровами к сожалению не получилось - слишком муторно куб сделать под такой нагрев.

 

Если знаешь что хочешь сделать, и это у тебя получается - ты явно не лентяй и неуч. Про оборудование, моя позиция такая - абсолютно любые напитки, кроме спирта, делаются на самом примитивном оборудовании, естественно если объемы производства не большие.

 

[b][member=БайбаК][/b],  Николай, ты абсолютно прав, черт меня дернул в спор ввязаться, - буквами на форуме ничего не докажешь ни кому.

 

глянь тут если интересно

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/262-ispolzovanie-starykh-vinokurennykh-tekhnologii/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], да ладно, никакого спора. Так, мнениями обменялись. все люди взрослые и не теоретики. Читал твою статью про самогон из 5% браги на одном ресурсе. Не задвинул это дело?

Сначала написал, потом по ссылке пошел)))

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alzay74][/b],Лёх,я третий раз в этой теме повторяю,я не против никаких напитков,называйте их как как хотите,делайте как хотите,вам же самимэто пить.За много лет мне эти споры уже порядком надоели.Но когда ктото говорит что это оборудование лучше другого,мне просто интересно чем,сам напиток я не обсуждаю.


выпить своего диста 1000-1200мл,за вечер?Cомневаюсь что утро будет добрым,

1 января увлёкся,каюсь)))выпил своего диста 1000мл. и утро было добрым,наступило правда утро во второй половине дня)))

для меня это очень много,я обычно в 300мл. укладываюсь.

Почему когда говорят о традиционном винокурении все представляют себе мужика в лаптях и рваном тулупе,прыгающего с кочергой в руках вокруг костра,непонятно.

[b][member=БайбаК][/b], у тебя спрашивали,чем конкретно колонна с насадкой отличается от простого бидона при производстве дистиллятов и чем она лучше.

а ты начал


морать страницу за страницей,


пока я не увижу анализ и не попробую ваш продукт, если мне 1 не понравится то и пробовать не буду.

не,ну я точно чтото пропустил,когда к ВАМ можно подъехать и привезти ВАМ свой дистиллят на дегустацию.Очередь то поди на год вперёд  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

е,ну я точно чтото пропустил,когда к ВАМ можно подъехать и привезти ВАМ свой дистиллят на дегустацию.Очередь то поди на год вперёд

Лех ты мои слова то не передергивай, если я что и пропустил, прощенья просим, а если у ВАС сударь, самомнение завышено, то я к ВАМ не поеду, ибо не хер так Лешь понятней?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sklv],Блин Лех,тема про ндрф,его без соответствующего оборудования не сделать как не крути,почти все кто есть в этой теме делают и дистилляты,я не пойму чего ты так уперся то? Изменено пользователем alzay74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так хорошо начиналось. Описание технологии получения продукта, который кому то может нравится, а кому то нет. А вылилось в спор "тупо и остроконечников".  Эх...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b],  вот, про варианты получения побольше... Я на спиртовой. под настроение делал. Коллега на насадочной с паровым отбором. Скоро доделаю ему автоматику под жидкостный, сравним, что получится на той же царге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b], Так я написал.Или тарельчатая с дефом или насадочная с дефом.На тарельчатой больше вкуса,но и больше хвостового гавна проходит.На насадочной меньше вкуса,но в целом продукт лучше. А с паровым отбором не разу не работал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],  без обид, но по мнет так жертва маркетологов это ты. Давно читаю твои посты о исконных напитках и какое же было оно, "великое" хлебное вино. Других мыслей,кроме как "обчитался Родионова" не возникало. Это  такой же маркетинг. Пусть ты и не покупаешь(скорее всего) его товар, так и большинство твоих оппонентов не покупают оборудование ХД.

По поводу или спирт или дистиллят, другого не дано. Да как сказать. Как быть если мне не нравиться зерновой дистиллят? Фруктовый - да, тут и аламбиком не грех пользоваться. А вот зерновой не нравиться, многие называют "вкусняшки", а я не могу пить этот приторный напиток! Чистить молоком и перегонять по 10 раз? Нет уж спасибо, я за 2 перегонки справлюсь. Вот и ищет каждый свой путь.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],  без обид, но по мнет так жертва маркетологов это ты. Давно читаю твои посты о исконных напитках и какое же было оно, "великое" хлебное вино. Других мыслей,кроме как "обчитался Родионова" не возникало. Это  такой же маркетинг. Пусть ты и не покупаешь(скорее всего) его товар, так и большинство твоих оппонентов не покупают оборудование ХД.

 

Улыбнуло!  Да действительно прочитав Родионова, я понял что меня обманывали всю жизнь, выдавая водно-спиртовую смесь за исконно русский напиток. И ничего более.

 

Родионов ни чем не лучше Похлебкина, такой же сказочник но уже про полугар. Кстати полугар, правильно называется полуугар (так у Захарова, человека хотя бы жившего в то время). 

 

Ни какого "великого" хлебного вина, да и самого хлебного вина никогда не было, - это сказки маркетологов. Было вино, которое делать могли из разного зерна. Вино - именно так назывался напиток сделанный из зерна, и не требовалось ему прилагательного хлебное. Если хотели сказать о виноградном вине, так и говорили. Виски называли - англицкая водка, коньяк - францукзкая водка.  Были водки вейновые, т.е. фруковые. Вино всегда было особняком, потому что оно имело отличный от других напитков характер. 

 

Вино - напиток простолюдинов, водка напиток знати.  Даже когда вино стали очищать ни кто не додумался назвать его водкой.  Вино это сырье из которого можно сделать водку, т.е. напиток которым не стыдно угостить гостей.  А если нужно дешево и быстро нажраться, то это в кабак - там даже закуски не были предусмотрены. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

Тут просто другой напиток .Мне ,например ,не нравятся напитки с большим количеством сивухи ,как столовые напитки ,те могу 100мл накатить для вкуса, но не более,для меня большое, это допустимое для дистилята по госту. Иногда и водку с ректификата с удовольствием пью, а ндрф это основной напиток. Примесей на порядок меньше дистилята ,а вкус исходника есть. 

История не допускает сослагательного наклонения, но когда мы говорим про исконно русскую водку или вино, то надо учесть ,что винокуры того времени не обладали знаниями и оборудованием ,которое сейчас есть и мы не можем сказать, что бы они предпочли имея выбор. Так мы просто ограничиваем прогресс. Они делали что могли, но то, что это лучшее утверждать нельзя, если не говорить о вкусах, конечно ,но тогда диспут сведется к обсуждению что лучше, варенье из клубники или вишни. 

Надо просто понять, что ндрф ,так же как и рект, это напиток ,который невозможно было сделать раньше и поэтому ,привлекать винокуров 18в в качестве аргумента не корректно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюх.если можешь перенеси два последних поста в отдельную тему,я с вами поспорю,а то эта тема про другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тему сделал, но переносить не буду. Пусть Гена потрет или перенесет, то что считает нужным.

 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/458-traditcii-vs-novelly-kuda-dvigatsia/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Называйте флудом или болтовнёй,а я почитал с интересом,хотя некоторые посты и толстоваты.

Мнение-во всём виноват Менделеев(надо же на кого-то свалить) :mosking: Что касаемо НДРФ-это не "плохой спирт",и не "хороший дистиллят".НДРФ-самодостаточный,самостоятельный продукт,полученный путём того самого-прогресса.Только название сбивает с толку.Но если задать определённый "гост"(как у виски например)-то и название сменить можно будет,не суть...

Я так думаю :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],  Сегодня был у меня,оставил свой продукт.Дистилят отогнанный с кальвадоса,если я ничего не путаю.Попробует он и скажет своё мнение,а потом можно будет думать.Что потереть,а что оставить.Гагарина попрошу или на разрешение тереть в этой теме или стереть не нужные посты.Хотя есть вариант и всё оставить.Просто что дельное я жирным буду писать.Написать есть что по сегодняшнему опыту,но пьян я сейчас и не буду торопится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продукт от Геннадия успешно получен и продегустирован. Отчет отправил автору. На мой вкус и вкус еще двух человек,  напиток очень похож на водку, но надо учитывать, что дегустаторы казенной водки давно не пробовали, прицел их мог быть сбит, моим представлением об этом напитке, в том смысле что водку они пили в основном мою, т.е. ароматизированную (купаж дистиллята тинктуры набора трав и специй с сортировкой)

 

Гена называет напиток, - водкой XIX века,  я с такой формулировкой согласен, - вино очищенное, если проулевать будет вино столовое, достойный столовый напиток. Смирнов этим напитком прославился в свое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], Андрей ,это ,наверное ,ндрф ,а если углем пройти ,то зернового духа не будет, если я правильно угадал ,что он прислал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей,я тебе сразу сказал,что по моему вкусу начал заваливать вкус продукта ближе к водочному.Тем более тебе напиток достался с муки пшеничной в основном.Можно по желанию сделать вкус более насыщенным,но у каждого свои предпочтения.То есть это есть напиток,который с успехом заменяет водку.и привыкнув к нему уже не пьётся ни своя ни магазинная водка любого качества.И это никакая недомерка,то есть и недоводка и не додистилят.Это самостоятельный напиток,который имеет право стоять в ассортименте продвинутого самогонщика.А то что ты пробовал до этого было неправильное НДРФ.Ты согласен со мной?


[b][member=texnar][/b], Паш,оно самое.Есть тока одно НО У каждего НДРФ свой вкус в зависимости от сырья.Я Андрею заслал самый нейтральный с муки,у тебя могло быть чуть другое сырьё,не помню просто.У Антона на приёме будет почти ячменка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...