Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

gabriel 61 сказал:

А вот с этого места поподробнее , пожалуйста!

Белесая пленка при скисании плавает по поверхности, пузыри становятся крупные, надуваются и держаться, газовыделение слабое.

lem167 сказал:

пузырей нет...обычное шипение.

это хорошо

lem167 сказал:

Кисло-сладко...но не горько.

Ну и пусть бродит, походу плохо осахарилось... следи что бы пленки не было, если появится сразу гони.

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

45

• Naruto

27

• Garik80

16

• gabriel 61

13

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
  В 17.01.2017 в 06:32, Naruto сказал:

походу плохо осахарилось... 

То есть, скорей всего дело либо в ферментах, либо в муке?

А есть разница в воду какой температуры засыпать муку, подогрев до 70*C или же можно в холодную и греть до 62*C? 

Изменено пользователем lem167
Опубликовано

[b][member=lem167][/b],либо в технология не выдержана. 

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], Николай, а в чем не выдержана? я выше описал процесс затирания, фильмы твои смотрел. Единственное отступление я начинаю воду греть и сразу сыплю муку, грею до 62 затем вношу ферменты и осахариваю 2 часа.

Опубликовано

Naruto сказал:

Белесая пленка при скисании плавает по поверхности, пузыри становятся крупные, надуваются и держаться, газовыделение слабое.

Известно около 20 видов ацетобактера , некоторые не образуют видимую пленку , если ждать пленки , можно сквасить затор . У меня бывает и газовыделение нормальное , а кисло , скулы сводит.

Опубликовано (изменено)

[member=lem167],так я же не говорю, что ты намеренно это сделал, может не осмысленно, жди выбродит перегоняй. Выход спирта все расставит на места. 

Ты думаешь, я вылез из мамки со змеевиком в руках? :-)

Тоже прыгал вокруг бочки и в бубен бил, когда опыт придет, ты сам будешь давать советы, и сам будешь смеяться над собой сегодняшним.

а кисло , скулы сводит.
так брожение бывает и кисломолочным, все закономерно.))) Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)

Чётко пока не определился,но начало появляться мнение что ферменты на 67-68 гр в заторе работают лучше чем на 62 гр.Быстрей сбраживает и выход больше

Изменено пользователем кило115
  • + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
  lem167 сказал:

А есть разница в воду какой температуры засыпать муку, подогрев до 70*C или же можно в холодную

Есть в горячей она комкуется в клетски, луше заливать холодной, размешивать (миксером или дрелью), а потом уже греть, может поэтому и бродит медленно, что у тебя плохо растворилась мука... смотри может скиснуть...

Как вариант, отогнать то что есть, потом барду остудить до 65 и подкинуть Г фермента... осахарить остатки и снова забродить... можно даже сахару подсыпать немного...

gabriel 61 сказал:

некоторые не образуют видимую пленку , если ждать пленки

Ну соава тебе Господи, хоть неуоторые образуют:)

Опубликовано

кило115 сказал:

что ферменты на 67-68 гр в заторе работают лучше чем на 62 гр.
а у тебя градусник поверенный? может он свистит как Троцкий.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
  Naruto сказал:

Ну соава тебе Господи, хоть неуоторые образуют

Образуют , и не только они . Я тут недавно перегонял затор рисовой муки в мелассной барде. ГОС , но бродило долго , ГМ низкий. И что за звери развелись , я так и не понял , кислоты - ноль , а пленка... Крепость браги вышла 15+. Неужели хересные?  :mosking:

post-716-0-64651200-1484656991_thumb.jpg

post-716-0-06044200-1484657000_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], на 1 гр врёт и я про ферменты сухие говорю.И пока неокончателен мой вывод

• + репутация 1
  • - репутация 1

Опубликовано (изменено)
  gabriel 61 сказал:

а пленка..

какая же это пленка??? нормальное брожение густого затора., затриал густо видимо, вот только я не понял на барде или на сусле паточном?

15+ это сколько же плотность была начальная? 30+ ?

кило115 сказал:

И пока неокончателен мой вывод

Думаю все проще, ты нагреваешь до 68 и Т падает в процессе осахаривания (у меня в утепленном ПВК,  пока рубашку сливаю, на 1-2 градуса за 10 минут падает температура а потом еще на 3-4 градуса за два часа, если мешать часто то сильнее на 5-6)

те ты нагрел до 63 и пока осахаривал у тебя температура падает до 56-57, что уже далеко не идеально для Г и А.

а так ты нагрел до 68 и все два часа у тебя Т в рабочем диапазоне 63-68.

Термометр врать может на разных Т по разному у этих термисторных щупов погрешность нелинейная и вообще может меняться от напряжения батарейки ... промерь его именно на 63, а лучше используй на микрухе датчик. они более точные реально 0,2-0,5 град погрешность (в пределах колебания атм давления)

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)
  Naruto сказал:

какая же это пленка??? нормальное брожение густого затора., затриал густо видимо, вот только я не понял на барде или на сусле паточном?

Пленка. До этого такой же затор  в конце брожения осветлялся сверху до половины емкости.  32 кг рисовой муки , 50 литров барды и водой до 90-95 литров примерно. 

ПС , затор на рисе жидкий , там крахмалу больше 80%. 

Изменено пользователем gabriel 61
  • + репутация 1
Опубликовано
  В 17.01.2017 в 11:55, Naruto сказал:

может поэтому и бродит медленно, что у тебя плохо растворилась мука... 

Исключено, после внесения А долго размешивал шуриком с насадкой, затор был жидкий как молоко и ни намека на комки...Блин, сахарная уже осветляется (на спирт) 4 дня назад ставил с уверенностью, что мука выбродит и следом ее перегоню (ПВК то занят), ан нет! шипит...пахнет приятно...

Опубликовано (изменено)

Коллеги, прошу совета. Поставил вчера вечером затор мучной, всё как обычно, нагрел до 68, ферменты, пара часов осахарилось, охладил, дрожжи, первый раз воронежские попробовал, раньше всегда " мальтиком" работал. Всё забродило, запах хороший, гидрозатвор, всё  как положено. Утром проверил, воняет дерьмом кошачьим, брага какая то на цвет желтоватая, протухает короче. Докси только днём купил, закинул пару капсул на 70 л браги, и дрожжей свежих подкинул. Как думаете, стоит ли ждать, или вылить всё нах? Первый раз за два года такое. Запах отвратительный, затор на спирт был предназначен.

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано

[b][member=Shurik][/b], Если бродит,то не суетись.Бывает что на первые сутки постороние запахи даёт.Тока по любасу долго не держи такую сомнительную брагу.Гони на четвёртые сутки.А кошки и мышки бывает что срут и ссут в муку :)

Опубликовано (изменено)

[member=кило115], не Ген, что животные нагадили исключено, упаковка по 2кг пакеты запечатана была. Бродит вроде нормально, только каким брожением вопрос. При постороннем брожении какие ещё признаки, кроме запаха? Пленки нет, есть биомасса какая то, типа дрожжевой, но цвет непонятный.

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано

[b][member=Shurik][/b],

Гони на четвёртые сутки

И не ссы :) 

• + репутация 1

Опубликовано

[b][member=Shurik][/b], Это дрожжи такие,тебе просто есть с чем сравнивать,удивишься запаху при первом перегоне.Будь готов!

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано (изменено)
  В 17.01.2017 в 10:46, БайбаК сказал:

[member=Lem167],так я же не говорю, что ты намеренно это сделал, может не осмысленно, жди выбродит перегоняй. Выход спирта все расставит на места. 

Бродила ровно 10 дней. Выход 410 мл/кг - понравился, однако мои "злоключения" не закончились...

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1238-saharnaja-brazhka-na-muchnoi-barde-ne-zavoditsja/

Изменено пользователем lem167
Опубликовано (изменено)

[member=lem167],ай ай,зачем тему создал,надо было в В вопросах новичков  спросить, не надо засорять форум, он итак уже порядочно замусорен... 

там ответил.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Shurik сказал:

Коллеги, прошу совета. Поставил вчера вечером затор мучной, всё как обычно, нагрел до 68, ферменты, пара часов осахарилось, охладил, дрожжи, первый раз воронежские попробовал, раньше всегда " мальтиком" работал. Всё забродило, запах хороший, гидрозатвор, всё как положено. Утром проверил, воняет дерьмом кошачьим, брага какая то на цвет желтоватая, протухает короче. Докси только днём купил, закинул пару капсул на 70 л браги, и дрожжей свежих подкинул. Как думаете, стоит ли ждать, или вылить всё нах? Первый раз за два года такое. Запах отвратительный, затор на спирт был предназначен.

Перегнал сегодня, спирта нет, закапало при 97*, выжал литра 3 вонючей жижи, даже не мерил спиртуозность. Где то накосячил, расслабился. Внимательней надо с заторами. Надо было сразу вылить нах, только время потерял.

Опубликовано
[member=Shurik], дрожжи остались еще такие из этой партии? На сахаре пару литров поставь.

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], На сахаре стоит 100л на этих же дрожжах, бродит, только долго, хотя сахар инвертировал и подкормку клал. Да не в дрожжах дело, где то мой косяк был.

Опубликовано

Если дрожжи не так хранили, они могли сдохнуть. Я один раз летом на складе забирал солод, там все лежит просто под крышей в неутепленных боксах. Температура хрен знает какая, но не прохладно. И дрожжи там же в коробке по 250 руб за 11 гр. А если сварятся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...