Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Брожение с дробиной дает море белка и соответсвенно серы, так дюже метанола больше.

Сера - понятно , а метанол причем? В его составе серы нет.  

Да и не набраживают дрожжи метанол . Из пектинов он образуется при нагреве. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением

Нет гх не делал каюсь..

ты так не пугай. Половину вечера читал откуда эта гадость берется))) Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

А что в контексте темы значит ПОЛУгос? Чем он от гос отличается?

Поделиться сообщением

В его составе серы нет.    Да и не набраживают дрожжи метанол . Из пектинов он образуется при нагреве. 

Я знаю (и вообще вся прогрессивная общ-ность знает), что не нсбраживают дрожжи его., но образуется он не только при нагреве, точнее пектины разлагаются не только при нагреве.

а еще  под действием ферментов. ферменты работают на холодную вполне себе ... чем больше дробины и особенно шелухи, тем больше тех самых пектинов в браге...

ты так не пугай. Половину вечера читал откуда эта гадость берется)))

Ну как говориться то что нас не убивает, делает умнее :).

А что в контексте темы значит ПОЛУгос? Чем он от гос отличается?

А непонятно :) до конца... типа не варить несоложенку, а слегка нагреть, имхо ерунда какая то, греть так греть, не греть так не греть.

Поделиться сообщением

Я знаю (и вообще вся прогрессивная общ-ность знает), что не нсбраживают дрожжи его., но образуется он не только при нагреве, точнее пектины разлагаются не только при нагреве. а еще  под действием ферментов. ферменты работают на холодную вполне себе ... чем больше дробины и особенно шелухи, тем больше тех самых пектинов в браге...

А затираешь то ты с шелухой? Осахариваешь с шелухой? Вот при  Нагреве до температуры осахаривании и получаешь метанол. Оптимум 35-50*С. .А если греешь дальше , то после 70*С приходит кирдык всем пектолитическим ферментам. И там по-барабану , с мякотью сбраживать или фильтровать , нарастания метанола не будет.  

А если муку В/С использовать , то метанола совсем не будет? 

Поделиться сообщением

А затираешь то ты с шелухой? Осахариваешь с шелухой? Вот при  Нагреве до температуры осахаривании и получаешь метанол.

Нагреве до температуры осахаривании и получаешь метанол.

Ну не совсем, больше 90 надо греть и чем выше нагрев тем сильнее быстрее пектин разлагается, на 63 как раз не очень то...

А если муку В/С использовать , то метанола совсем не будет? 

Будет, но меньше, оболчки клеточные то же пектин и они хоть и порушены но никуда не делись из муки...

чего мы спорим? то все мои домыслы пока нет сравнительного анализа диста из фильтрованного солодового сусла и не фильтрованного... 

Ну и ты что ни разу пивное сусло от мучной браги не видел отличий? вот этот осадок выпадающий (помимо дрожжей в мучной по сути что?)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Чем он от гос отличается?

ГМ и вместо охлаждения чилером воду холодную доливают.

то все мои домыслы пока нет сравнительного анализа диста из фильтрованного солодового сусла и не фильтрованного...

а есть где сделать? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

а есть где сделать?

Лабаратория роспотребнадзора к примеру? платишь деньги и делают :)

http://www.36rospotrebnadzorfguz.ru/

Поделиться сообщением

не совсем, больше 90 надо греть и чем выше нагрев тем сильнее быстрее пектин разлагается, на 63 как раз не очень то...

Температурный оптимум действия пектолитических ферментных препаратов 37-40°С. http://eniw.ru/primenenie-pektoliticheskih-fermentnyh-preparatov-v-vinodelii.htm

Пусть полная инактивация наступит при 90 , но это значит , если варить после осахаривания , или цедить , без разницы , метанолу будет одинаково. Или не так?

Ну и ты что ни разу пивное сусло от мучной браги не видел отличий? вот этот осадок выпадающий (помимо дрожжей в мучной по сути что?)

Мука пшеничная, 2 сорт. Полный состав продукта на 100 г.

Содержит Грамм + Калорийность, ккал 324 Белки, г 11.7 Вода, г 14 Жиры, г 1.8 Клетчатка, г 0.6 Моно- и дисахариды, г 0.9 Углеводы, г 64.3 Витамин бета-каротин, мг 0.01 Витамин В1 (тиамин), мг 0.37 Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.12 Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 38.4 Витамин Е (токоферол), мг 5.37 Витамин РР (ниацин), мг 4.55 Железо, мкг 3900 Зола, г 1.1 Калий, мг 251 Кальций, мг 32 Кобальт, мкг 3 Крахмал, г 62.8 Магний, мг 73 Марганец, мкг 1470 Медь, мкг 290 Молибден, мкг 20.4 Натрий, мг 6 Фосфор, мг 184 Цинк, мкг 1850
Судя по составу - часть нерастворенных  белков , клетчатка и зола. 

Поделиться сообщением

Температурный оптимум действия пектолитических ферментных препаратов 37-40°С. http://eniw.ru/prime...v-vinodelii.htm

Ты путаешь мух с котлетами... пектин разлагается как под действием ферментов, так и тупо при сильном нагреве без всяких ферментов, при чем под нагревом даже сильнее насколько я понял. соответсвенно отфильтровав сусло мы вообще избавляемся от большей части пектина который еще не успел разложиться до метанола и проч.

клетчатка

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Ты путаешь мух с котлетами... пектин разлагается как под действием ферментов, так и тупо при сильном нагреве без всяких ферментов, при чем под нагревом даже сильнее насколько я понял. соответсвенно отфильтровав сусло мы вообще избавляемся от большей части пектина который еще не успел разложиться до метанола и проч.

Неа , не путаю 

Интересно! Виноград сорта Изабелла активно используется для производства пастеризованных соков. Его создание кардинально отличается от производства вина и метанол в напитке не образовывается.

Весь интернет завален про безопасность пастеризованного сока изабеллы. 

И нигде не встречается о вреде метанола в цельнозерновых кашах. 

А вот анализ моего ХВ по красной схеме. Ну , по Гостам на спирт , Экстра и Люкс , нервно курят по метанолу , Альфа еще как-то бодается. :laugh:

Ты можешь еще порассуждать , как он там образуется , для меня с метанолом вопрос решен , писать об этом - только время терять. 

post-716-0-11161800-1484143742_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[member=gabriel 61], Юр, так вывод какой? Мешаут на 78С обязательно? Или прокатит на 63С осахарить и спи спокойно? 

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[member=Garik80],вывод на мой взгляд прост, не стоит плодить сущности, где то у Петровича проскакивало про ПДК метилового, по моему это 0,1%, могу ошибаться. И 0,0063% по красной схеме на зерне наглядно демонстрирует, что страшные слова это слова. И необязательно их бояться.

Поделиться сообщением

Так с моими руками я и ПДК могу перепрыгнуть)))

И 0,0063% по красной схеме на зерне наглядно демонстрирует

так мэшаут делали или нет? Схема может и красная, а пауз можно наделать немеренно.

Поделиться сообщением

Ага, тоже хочется какой то вывод прочитать из всего вышенаписанного. Типа гоните кашу без фильтрации: хуже не будет и спирт не потеряете. Или не тот вывод?

Поделиться сообщением

добавление фермента дипектина должно помочь

Поделиться сообщением

[member=baks161],

Во, нашел более вменяемое описание:

http://ru.foods-additive.com/category/Pectinase.htm

Пробовал?

З.Ы. тоже хочу вывод: "ни в коем случае не гоните с дробиной"/"гоните только с дробиной" :-)

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением

[member=затоштобыфсе],не непробовал, только собираюсь заказать, товарищ весь мозг проел с этими пектипами, что ему там аптекарь рассказал о них такого страшного

Поделиться сообщением

З.Ы. тоже хочу вывод: "ни в коем случае не гоните с дробиной"/"гоните только с дробиной"

А вывод делайте сами. Я вам привел ГХ анализ ХВ из ржаного солода. Делал просто , молол на фермере , заливал 68*С водой , давал постоять часов 8 , стерилизовал паром и сбраживал. Перегонял с дробиной паром , на меди ,  дробил на два тела .

Вкус на летней встрече в Переславле Залесском тоже понравился . Это , чтобы не было реплик про то , что ГХ не пьют. 

Поделиться сообщением

стерилизовал паром

до какой температуры?

Вот еще бы анализ без стерилизации и было бы понятно по метанолу.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

свежее видео

вот Малышева в картинках и без рекламы

короче надо бухать правильный спирт,если траванулся метанолом,чтобы не сдохнуть

а тут ужас просто

Поделиться сообщением

до какой температуры?

До 100 и покипятить часик для верности. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...