gabriel 61 517 Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Брожение с дробиной дает море белка и соответсвенно серы, так дюже метанола больше. Сера - понятно , а метанол причем? В его составе серы нет. Да и не набраживают дрожжи метанол . Из пектинов он образуется при нагреве. Изменено 9 января 2017 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 января 2017 (изменено) Нет гх не делал каюсь.. ты так не пугай. Половину вечера читал откуда эта гадость берется))) Изменено 9 января 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 января 2017 А что в контексте темы значит ПОЛУгос? Чем он от гос отличается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 января 2017 В его составе серы нет. Да и не набраживают дрожжи метанол . Из пектинов он образуется при нагреве. Я знаю (и вообще вся прогрессивная общ-ность знает), что не нсбраживают дрожжи его., но образуется он не только при нагреве, точнее пектины разлагаются не только при нагреве. а еще под действием ферментов. ферменты работают на холодную вполне себе ... чем больше дробины и особенно шелухи, тем больше тех самых пектинов в браге... ты так не пугай. Половину вечера читал откуда эта гадость берется))) Ну как говориться то что нас не убивает, делает умнее . А что в контексте темы значит ПОЛУгос? Чем он от гос отличается? А непонятно до конца... типа не варить несоложенку, а слегка нагреть, имхо ерунда какая то, греть так греть, не греть так не греть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 10 января 2017 Я знаю (и вообще вся прогрессивная общ-ность знает), что не нсбраживают дрожжи его., но образуется он не только при нагреве, точнее пектины разлагаются не только при нагреве. а еще под действием ферментов. ферменты работают на холодную вполне себе ... чем больше дробины и особенно шелухи, тем больше тех самых пектинов в браге... А затираешь то ты с шелухой? Осахариваешь с шелухой? Вот при Нагреве до температуры осахаривании и получаешь метанол. Оптимум 35-50*С. .А если греешь дальше , то после 70*С приходит кирдык всем пектолитическим ферментам. И там по-барабану , с мякотью сбраживать или фильтровать , нарастания метанола не будет. А если муку В/С использовать , то метанола совсем не будет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) А затираешь то ты с шелухой? Осахариваешь с шелухой? Вот при Нагреве до температуры осахаривании и получаешь метанол. Нагреве до температуры осахаривании и получаешь метанол. Ну не совсем, больше 90 надо греть и чем выше нагрев тем сильнее быстрее пектин разлагается, на 63 как раз не очень то... А если муку В/С использовать , то метанола совсем не будет? Будет, но меньше, оболчки клеточные то же пектин и они хоть и порушены но никуда не делись из муки... чего мы спорим? то все мои домыслы пока нет сравнительного анализа диста из фильтрованного солодового сусла и не фильтрованного... Ну и ты что ни разу пивное сусло от мучной браги не видел отличий? вот этот осадок выпадающий (помимо дрожжей в мучной по сути что?) Изменено 10 января 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Чем он от гос отличается? ГМ и вместо охлаждения чилером воду холодную доливают. то все мои домыслы пока нет сравнительного анализа диста из фильтрованного солодового сусла и не фильтрованного... а есть где сделать? Изменено 11 января 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 января 2017 а есть где сделать? Лабаратория роспотребнадзора к примеру? платишь деньги и делают http://www.36rospotrebnadzorfguz.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 11 января 2017 не совсем, больше 90 надо греть и чем выше нагрев тем сильнее быстрее пектин разлагается, на 63 как раз не очень то... Температурный оптимум действия пектолитических ферментных препаратов 37-40°С. http://eniw.ru/primenenie-pektoliticheskih-fermentnyh-preparatov-v-vinodelii.htm Пусть полная инактивация наступит при 90 , но это значит , если варить после осахаривания , или цедить , без разницы , метанолу будет одинаково. Или не так? Ну и ты что ни разу пивное сусло от мучной браги не видел отличий? вот этот осадок выпадающий (помимо дрожжей в мучной по сути что?) Мука пшеничная, 2 сорт. Полный состав продукта на 100 г. Содержит Грамм + Калорийность, ккал 324 Белки, г 11.7 Вода, г 14 Жиры, г 1.8 Клетчатка, г 0.6 Моно- и дисахариды, г 0.9 Углеводы, г 64.3 Витамин бета-каротин, мг 0.01 Витамин В1 (тиамин), мг 0.37 Витамин В2 (рибофлавин), мг 0.12 Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 38.4 Витамин Е (токоферол), мг 5.37 Витамин РР (ниацин), мг 4.55 Железо, мкг 3900 Зола, г 1.1 Калий, мг 251 Кальций, мг 32 Кобальт, мкг 3 Крахмал, г 62.8 Магний, мг 73 Марганец, мкг 1470 Медь, мкг 290 Молибден, мкг 20.4 Натрий, мг 6 Фосфор, мг 184 Цинк, мкг 1850 Судя по составу - часть нерастворенных белков , клетчатка и зола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Температурный оптимум действия пектолитических ферментных препаратов 37-40°С. http://eniw.ru/prime...v-vinodelii.htm Ты путаешь мух с котлетами... пектин разлагается как под действием ферментов, так и тупо при сильном нагреве без всяких ферментов, при чем под нагревом даже сильнее насколько я понял. соответсвенно отфильтровав сусло мы вообще избавляемся от большей части пектина который еще не успел разложиться до метанола и проч. клетчатка Изменено 11 января 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Ты путаешь мух с котлетами... пектин разлагается как под действием ферментов, так и тупо при сильном нагреве без всяких ферментов, при чем под нагревом даже сильнее насколько я понял. соответсвенно отфильтровав сусло мы вообще избавляемся от большей части пектина который еще не успел разложиться до метанола и проч. Неа , не путаю Интересно! Виноград сорта Изабелла активно используется для производства пастеризованных соков. Его создание кардинально отличается от производства вина и метанол в напитке не образовывается. Весь интернет завален про безопасность пастеризованного сока изабеллы. И нигде не встречается о вреде метанола в цельнозерновых кашах. А вот анализ моего ХВ по красной схеме. Ну , по Гостам на спирт , Экстра и Люкс , нервно курят по метанолу , Альфа еще как-то бодается. Ты можешь еще порассуждать , как он там образуется , для меня с метанолом вопрос решен , писать об этом - только время терять. Изменено 11 января 2017 пользователем gabriel 61 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 11 января 2017 [member=gabriel 61],Юра, спасибо! Я ждал этого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) [member=gabriel 61], Юр, так вывод какой? Мешаут на 78С обязательно? Или прокатит на 63С осахарить и спи спокойно? Изменено 11 января 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 11 января 2017 [member=Garik80],вывод на мой взгляд прост, не стоит плодить сущности, где то у Петровича проскакивало про ПДК метилового, по моему это 0,1%, могу ошибаться. И 0,0063% по красной схеме на зерне наглядно демонстрирует, что страшные слова это слова. И необязательно их бояться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 января 2017 Так с моими руками я и ПДК могу перепрыгнуть))) И 0,0063% по красной схеме на зерне наглядно демонстрирует так мэшаут делали или нет? Схема может и красная, а пауз можно наделать немеренно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 января 2017 Ага, тоже хочется какой то вывод прочитать из всего вышенаписанного. Типа гоните кашу без фильтрации: хуже не будет и спирт не потеряете. Или не тот вывод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 12 января 2017 добавление фермента дипектина должно помочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 12 января 2017 [b][member=baks161][/b], Саша, дипектин=протосубтилин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 12 января 2017 [member=затоштобыфсе], http://www.sigmatrade-ltd.ru/catalog/food_chemistry/enzymes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) [member=baks161], Во, нашел более вменяемое описание: http://ru.foods-additive.com/category/Pectinase.htm Пробовал? З.Ы. тоже хочу вывод: "ни в коем случае не гоните с дробиной"/"гоните только с дробиной" :-) Изменено 12 января 2017 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 12 января 2017 [member=затоштобыфсе],не непробовал, только собираюсь заказать, товарищ весь мозг проел с этими пектипами, что ему там аптекарь рассказал о них такого страшного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) З.Ы. тоже хочу вывод: "ни в коем случае не гоните с дробиной"/"гоните только с дробиной" А вывод делайте сами. Я вам привел ГХ анализ ХВ из ржаного солода. Делал просто , молол на фермере , заливал 68*С водой , давал постоять часов 8 , стерилизовал паром и сбраживал. Перегонял с дробиной паром , на меди , дробил на два тела . Вкус на летней встрече в Переславле Залесском тоже понравился . Это , чтобы не было реплик про то , что ГХ не пьют. Изменено 12 января 2017 пользователем gabriel 61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 января 2017 (изменено) стерилизовал паром до какой температуры?Вот еще бы анализ без стерилизации и было бы понятно по метанолу. Изменено 12 января 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 января 2017 свежее видео вот Малышева в картинках и без рекламы короче надо бухать правильный спирт,если траванулся метанолом,чтобы не сдохнуть а тут ужас просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 12 января 2017 до какой температуры? До 100 и покипятить часик для верности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах