Naruto 1 618 Опубликовано: 17 января 2017 А вот с этого места поподробнее , пожалуйста! Белесая пленка при скисании плавает по поверхности, пузыри становятся крупные, надуваются и держаться, газовыделение слабое. пузырей нет...обычное шипение. это хорошо Кисло-сладко...но не горько. Ну и пусть бродит, походу плохо осахарилось... следи что бы пленки не было, если появится сразу гони. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) походу плохо осахарилось... То есть, скорей всего дело либо в ферментах, либо в муке? А есть разница в воду какой температуры засыпать муку, подогрев до 70*C или же можно в холодную и греть до 62*C? Изменено 17 января 2017 пользователем lem167 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 января 2017 [b][member=lem167][/b],либо в технология не выдержана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 17 января 2017 [b][member=БайбаК][/b], Николай, а в чем не выдержана? я выше описал процесс затирания, фильмы твои смотрел. Единственное отступление я начинаю воду греть и сразу сыплю муку, грею до 62 затем вношу ферменты и осахариваю 2 часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 17 января 2017 Белесая пленка при скисании плавает по поверхности, пузыри становятся крупные, надуваются и держаться, газовыделение слабое. Известно около 20 видов ацетобактера , некоторые не образуют видимую пленку , если ждать пленки , можно сквасить затор . У меня бывает и газовыделение нормальное , а кисло , скулы сводит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) [member=lem167],так я же не говорю, что ты намеренно это сделал, может не осмысленно, жди выбродит перегоняй. Выход спирта все расставит на места. Ты думаешь, я вылез из мамки со змеевиком в руках? :-) Тоже прыгал вокруг бочки и в бубен бил, когда опыт придет, ты сам будешь давать советы, и сам будешь смеяться над собой сегодняшним. а кисло , скулы сводит. так брожение бывает и кисломолочным, все закономерно.))) Изменено 17 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) Чётко пока не определился,но начало появляться мнение что ферменты на 67-68 гр в заторе работают лучше чем на 62 гр.Быстрей сбраживает и выход больше Изменено 17 января 2017 пользователем кило115 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 января 2017 А есть разница в воду какой температуры засыпать муку, подогрев до 70*C или же можно в холоднуюЕсть в горячей она комкуется в клетски, луше заливать холодной, размешивать (миксером или дрелью), а потом уже греть, может поэтому и бродит медленно, что у тебя плохо растворилась мука... смотри может скиснуть...Как вариант, отогнать то что есть, потом барду остудить до 65 и подкинуть Г фермента... осахарить остатки и снова забродить... можно даже сахару подсыпать немного... некоторые не образуют видимую пленку , если ждать пленки Ну соава тебе Господи, хоть неуоторые образуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 17 января 2017 что ферменты на 67-68 гр в заторе работают лучше чем на 62 гр. а у тебя градусник поверенный? может он свистит как Троцкий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 17 января 2017 Ну соава тебе Господи, хоть неуоторые образуют Образуют , и не только они . Я тут недавно перегонял затор рисовой муки в мелассной барде. ГОС , но бродило долго , ГМ низкий. И что за звери развелись , я так и не понял , кислоты - ноль , а пленка... Крепость браги вышла 15+. Неужели хересные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 17 января 2017 [b][member=Garik80][/b], на 1 гр врёт и я про ферменты сухие говорю.И пока неокончателен мой вывод 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) а пленка.. какая же это пленка??? нормальное брожение густого затора., затриал густо видимо, вот только я не понял на барде или на сусле паточном? 15+ это сколько же плотность была начальная? 30+ ? И пока неокончателен мой вывод Думаю все проще, ты нагреваешь до 68 и Т падает в процессе осахаривания (у меня в утепленном ПВК, пока рубашку сливаю, на 1-2 градуса за 10 минут падает температура а потом еще на 3-4 градуса за два часа, если мешать часто то сильнее на 5-6) те ты нагрел до 63 и пока осахаривал у тебя температура падает до 56-57, что уже далеко не идеально для Г и А. а так ты нагрел до 68 и все два часа у тебя Т в рабочем диапазоне 63-68. Термометр врать может на разных Т по разному у этих термисторных щупов погрешность нелинейная и вообще может меняться от напряжения батарейки ... промерь его именно на 63, а лучше используй на микрухе датчик. они более точные реально 0,2-0,5 град погрешность (в пределах колебания атм давления) Изменено 17 января 2017 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) какая же это пленка??? нормальное брожение густого затора., затриал густо видимо, вот только я не понял на барде или на сусле паточном? Пленка. До этого такой же затор в конце брожения осветлялся сверху до половины емкости. 32 кг рисовой муки , 50 литров барды и водой до 90-95 литров примерно. ПС , затор на рисе жидкий , там крахмалу больше 80%. Изменено 17 января 2017 пользователем gabriel 61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 17 января 2017 может поэтому и бродит медленно, что у тебя плохо растворилась мука... Исключено, после внесения А долго размешивал шуриком с насадкой, затор был жидкий как молоко и ни намека на комки...Блин, сахарная уже осветляется (на спирт) 4 дня назад ставил с уверенностью, что мука выбродит и следом ее перегоню (ПВК то занят), ан нет! шипит...пахнет приятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) Коллеги, прошу совета. Поставил вчера вечером затор мучной, всё как обычно, нагрел до 68, ферменты, пара часов осахарилось, охладил, дрожжи, первый раз воронежские попробовал, раньше всегда " мальтиком" работал. Всё забродило, запах хороший, гидрозатвор, всё как положено. Утром проверил, воняет дерьмом кошачьим, брага какая то на цвет желтоватая, протухает короче. Докси только днём купил, закинул пару капсул на 70 л браги, и дрожжей свежих подкинул. Как думаете, стоит ли ждать, или вылить всё нах? Первый раз за два года такое. Запах отвратительный, затор на спирт был предназначен. Изменено 20 января 2017 пользователем Shurik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 20 января 2017 [b][member=Shurik][/b], Если бродит,то не суетись.Бывает что на первые сутки постороние запахи даёт.Тока по любасу долго не держи такую сомнительную брагу.Гони на четвёртые сутки.А кошки и мышки бывает что срут и ссут в муку :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) [member=кило115], не Ген, что животные нагадили исключено, упаковка по 2кг пакеты запечатана была. Бродит вроде нормально, только каким брожением вопрос. При постороннем брожении какие ещё признаки, кроме запаха? Пленки нет, есть биомасса какая то, типа дрожжевой, но цвет непонятный. Изменено 20 января 2017 пользователем Shurik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 20 января 2017 [b][member=Shurik][/b], Гони на четвёртые сутки И не ссы :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 20 января 2017 [b][member=Shurik][/b], Это дрожжи такие,тебе просто есть с чем сравнивать,удивишься запаху при первом перегоне.Будь готов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lem167 9 Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) [member=Lem167],так я же не говорю, что ты намеренно это сделал, может не осмысленно, жди выбродит перегоняй. Выход спирта все расставит на места. Бродила ровно 10 дней. Выход 410 мл/кг - понравился, однако мои "злоключения" не закончились... http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1238-saharnaja-brazhka-na-muchnoi-barde-ne-zavoditsja/ Изменено 20 января 2017 пользователем lem167 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) [member=lem167],ай ай,зачем тему создал,надо было в В вопросах новичков спросить, не надо засорять форум, он итак уже порядочно замусорен... там ответил. Изменено 20 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 24 января 2017 Коллеги, прошу совета. Поставил вчера вечером затор мучной, всё как обычно, нагрел до 68, ферменты, пара часов осахарилось, охладил, дрожжи, первый раз воронежские попробовал, раньше всегда " мальтиком" работал. Всё забродило, запах хороший, гидрозатвор, всё как положено. Утром проверил, воняет дерьмом кошачьим, брага какая то на цвет желтоватая, протухает короче. Докси только днём купил, закинул пару капсул на 70 л браги, и дрожжей свежих подкинул. Как думаете, стоит ли ждать, или вылить всё нах? Первый раз за два года такое. Запах отвратительный, затор на спирт был предназначен. Перегнал сегодня, спирта нет, закапало при 97*, выжал литра 3 вонючей жижи, даже не мерил спиртуозность. Где то накосячил, расслабился. Внимательней надо с заторами. Надо было сразу вылить нах, только время потерял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 24 января 2017 [member=Shurik], дрожжи остались еще такие из этой партии? На сахаре пару литров поставь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 25 января 2017 [b][member=Garik80][/b], На сахаре стоит 100л на этих же дрожжах, бродит, только долго, хотя сахар инвертировал и подкормку клал. Да не в дрожжах дело, где то мой косяк был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 27 января 2017 Если дрожжи не так хранили, они могли сдохнуть. Я один раз летом на складе забирал солод, там все лежит просто под крышей в неутепленных боксах. Температура хрен знает какая, но не прохладно. И дрожжи там же в коробке по 250 руб за 11 гр. А если сварятся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах