Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


А вот с этого места поподробнее , пожалуйста!

Белесая пленка при скисании плавает по поверхности, пузыри становятся крупные, надуваются и держаться, газовыделение слабое.


 

 


пузырей нет...обычное шипение.

это хорошо

 

 


Кисло-сладко...но не горько.

Ну и пусть бродит, походу плохо осахарилось... следи что бы пленки не было, если появится сразу гони.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

походу плохо осахарилось... 

То есть, скорей всего дело либо в ферментах, либо в муке?

А есть разница в воду какой температуры засыпать муку, подогрев до 70*C или же можно в холодную и греть до 62*C? 

Изменено пользователем lem167

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lem167][/b],либо в технология не выдержана. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], Николай, а в чем не выдержана? я выше описал процесс затирания, фильмы твои смотрел. Единственное отступление я начинаю воду греть и сразу сыплю муку, грею до 62 затем вношу ферменты и осахариваю 2 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Белесая пленка при скисании плавает по поверхности, пузыри становятся крупные, надуваются и держаться, газовыделение слабое.

 Известно около 20 видов ацетобактера , некоторые не образуют видимую пленку , если ждать пленки , можно сквасить затор . У меня бывает и газовыделение нормальное , а кисло , скулы сводит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=lem167],так я же не говорю, что ты намеренно это сделал, может не осмысленно, жди выбродит перегоняй. Выход спирта все расставит на места. 

Ты думаешь, я вылез из мамки со змеевиком в руках? :-)

Тоже прыгал вокруг бочки и в бубен бил, когда опыт придет, ты сам будешь давать советы, и сам будешь смеяться над собой сегодняшним.



а кисло , скулы сводит.
так брожение бывает и кисломолочным, все закономерно.))) Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чётко пока не определился,но начало появляться мнение что ферменты на 67-68 гр в заторе работают лучше чем на 62 гр.Быстрей сбраживает и выход больше

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть разница в воду какой температуры засыпать муку, подогрев до 70*C или же можно в холодную

Есть в горячей она комкуется в клетски, луше заливать холодной, размешивать (миксером или дрелью), а потом уже греть, может поэтому и бродит медленно, что у тебя плохо растворилась мука... смотри может скиснуть...

Как вариант, отогнать то что есть, потом барду остудить до 65 и подкинуть Г фермента... осахарить остатки и снова забродить... можно даже сахару подсыпать немного...

некоторые не образуют видимую пленку , если ждать пленки

Ну соава тебе Господи, хоть неуоторые образуют:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что ферменты на 67-68 гр в заторе работают лучше чем на 62 гр.
а у тебя градусник поверенный? может он свистит как Троцкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну соава тебе Господи, хоть неуоторые образуют

 

 Образуют , и не только они . Я тут недавно перегонял затор рисовой муки в мелассной барде. ГОС , но бродило долго , ГМ низкий. И что за звери развелись , я так и не понял , кислоты - ноль , а пленка... Крепость браги вышла 15+. Неужели хересные?  :mosking:

post-716-0-64651200-1484656991_thumb.jpg

post-716-0-06044200-1484657000_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], на 1 гр врёт и я про ферменты сухие говорю.И пока неокончателен мой вывод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а пленка..

какая же это пленка??? нормальное брожение густого затора., затриал густо видимо, вот только я не понял на барде или на сусле паточном?

15+ это сколько же плотность была начальная? 30+ ?

 

 

И пока неокончателен мой вывод

Думаю все проще, ты нагреваешь до 68 и Т падает в процессе осахаривания (у меня в утепленном ПВК,  пока рубашку сливаю, на 1-2 градуса за 10 минут падает температура а потом еще на 3-4 градуса за два часа, если мешать часто то сильнее на 5-6)

те ты нагрел до 63 и пока осахаривал у тебя температура падает до 56-57, что уже далеко не идеально для Г и А.

а так ты нагрел до 68 и все два часа у тебя Т в рабочем диапазоне 63-68.

Термометр врать может на разных Т по разному у этих термисторных щупов погрешность нелинейная и вообще может меняться от напряжения батарейки ... промерь его именно на 63, а лучше используй на микрухе датчик. они более точные реально 0,2-0,5 град погрешность (в пределах колебания атм давления)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая же это пленка??? нормальное брожение густого затора., затриал густо видимо, вот только я не понял на барде или на сусле паточном?

 Пленка. До этого такой же затор  в конце брожения осветлялся сверху до половины емкости.  32 кг рисовой муки , 50 литров барды и водой до 90-95 литров примерно. 

 ПС , затор на рисе жидкий , там крахмалу больше 80%. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 может поэтому и бродит медленно, что у тебя плохо растворилась мука... 

Исключено, после внесения А долго размешивал шуриком с насадкой, затор был жидкий как молоко и ни намека на комки...Блин, сахарная уже осветляется (на спирт) 4 дня назад ставил с уверенностью, что мука выбродит и следом ее перегоню (ПВК то занят), ан нет! шипит...пахнет приятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, прошу совета. Поставил вчера вечером затор мучной, всё как обычно, нагрел до 68, ферменты, пара часов осахарилось, охладил, дрожжи, первый раз воронежские попробовал, раньше всегда " мальтиком" работал. Всё забродило, запах хороший, гидрозатвор, всё  как положено. Утром проверил, воняет дерьмом кошачьим, брага какая то на цвет желтоватая, протухает короче. Докси только днём купил, закинул пару капсул на 70 л браги, и дрожжей свежих подкинул. Как думаете, стоит ли ждать, или вылить всё нах? Первый раз за два года такое. Запах отвратительный, затор на спирт был предназначен.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shurik][/b], Если бродит,то не суетись.Бывает что на первые сутки постороние запахи даёт.Тока по любасу долго не держи такую сомнительную брагу.Гони на четвёртые сутки.А кошки и мышки бывает что срут и ссут в муку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=кило115], не Ген, что животные нагадили исключено, упаковка по 2кг пакеты запечатана была. Бродит вроде нормально, только каким брожением вопрос. При постороннем брожении какие ещё признаки, кроме запаха? Пленки нет, есть биомасса какая то, типа дрожжевой, но цвет непонятный.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shurik][/b],


Гони на четвёртые сутки

И не ссы :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shurik][/b], Это дрожжи такие,тебе просто есть с чем сравнивать,удивишься запаху при первом перегоне.Будь готов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

[member=Lem167],так я же не говорю, что ты намеренно это сделал, может не осмысленно, жди выбродит перегоняй. Выход спирта все расставит на места. 

 

Бродила ровно 10 дней. Выход 410 мл/кг - понравился, однако мои "злоключения" не закончились...

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1238-saharnaja-brazhka-na-muchnoi-barde-ne-zavoditsja/

Изменено пользователем lem167

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=lem167],ай ай,зачем тему создал,надо было в В вопросах новичков  спросить, не надо засорять форум, он итак уже порядочно замусорен... 

там ответил.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Коллеги, прошу совета. Поставил вчера вечером затор мучной, всё как обычно, нагрел до 68, ферменты, пара часов осахарилось, охладил, дрожжи, первый раз воронежские попробовал, раньше всегда " мальтиком" работал. Всё забродило, запах хороший, гидрозатвор, всё как положено. Утром проверил, воняет дерьмом кошачьим, брага какая то на цвет желтоватая, протухает короче. Докси только днём купил, закинул пару капсул на 70 л браги, и дрожжей свежих подкинул. Как думаете, стоит ли ждать, или вылить всё нах? Первый раз за два года такое. Запах отвратительный, затор на спирт был предназначен.

Перегнал сегодня, спирта нет, закапало при 97*, выжал литра 3 вонючей жижи, даже не мерил спиртуозность. Где то накосячил, расслабился. Внимательней надо с заторами. Надо было сразу вылить нах, только время потерял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurik], дрожжи остались еще такие из этой партии? На сахаре пару литров поставь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], На сахаре стоит 100л на этих же дрожжах, бродит, только долго, хотя сахар инвертировал и подкормку клал. Да не в дрожжах дело, где то мой косяк был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если дрожжи не так хранили, они могли сдохнуть. Я один раз летом на складе забирал солод, там все лежит просто под крышей в неутепленных боксах. Температура хрен знает какая, но не прохладно. И дрожжи там же в коробке по 250 руб за 11 гр. А если сварятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...