Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Водичка в кране потеплела холодная.Сейчас замораживаю 4 литра воды и горячим суслом заливаю.Растворяется лёд плохо.Поэтому берём дрель и гоняем сусло вокруг льдышки.За минуту льда нет.Ну а потом остатки холодной водой добиваем.Лёд замораживаю в баклажке 5 литров из под воды,сверху обрезана.Закидываю прям с баклажкой.Она плавает сверху и через 5 минут лёд с неё вываливается

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

  • Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • кило115

    45

  • Naruto

    27

  • Garik80

    16

  • gabriel 61

    13

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

пробовал и горячей водой и дроблёнку разваривал,геморно это всё,самый ленивый думаю вариант у мну такой:

делаю на муке и гоню ПГ

в бочку 65л(синюю пищевую) сразу насыпаю ферменты,А,Г и П по две столовые ложки и заливаю тёплой водой

размешиваю и насыпаю муку,треть ржаной и две трети пшеничной,воды 40 л ;муки общая масса 10 кг

всё перемешиваю дрелью с насадкой до однородного "болота"

далее две капсулы докси(антибиотик) и пару кубиков софиксила(пеногаситель) всё это опять перемешиваю 

Дрожжи  две столовые ложки рассыпаю по поверхности затора и жду полчаса,затем перемешиваю и под гидрозатвор)всё!

Изменено пользователем Pepel_zbei

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

дык это хос.... имхо

  • + репутация 1
Опубликовано

Ушёл на гидромодуль 2.7,бродит неделю.Набраживает 12+%,на НДРФ для меня просто песня.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 

  бНОПНЯ сказал:

дык это хос.... имхо
конечно ты прав

если корячиться с температурой,то делаю так насыпал дроблённой кукурузы и пшенички и проварил взовисимости от фракции помола зерна

1.остужаю до 75 и вношу А

2.остужаю до 65 и вношу П и Г есть говорят ещё и Ц,если много шелухи он полезен,но дорогой

3.остужаю до 35 и вношу докси и софексил

4.остужаю до 25 и по поверхности затора рассыпаю дрожжи через пол часика перемешиваю и под гидрозатвор

5\два раза в сутки перемешиваю содержимое бродильной емкости перфоратором с насадкой для растворов

всё

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 

  кило115 сказал:

Ушёл на гидромодуль 2.7,

Гена, подскажи пожалуйста, как ты перегоняешь эту кашу.

Какой у тебя куб и барботёр ? Забивается или нет ?

Опубликовано

[b][member=yorik15][/b], А не крутая она на самом деле.И гоню я всегда паром.Залил пароген водой,залил куб брагой и паром погнал :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 

  кило115 сказал:

Какой у тебя куб и барботёр ? Забивается или нет ?

Ген, извини за упёртость.

Уж больно простота процесса привлекает, НО

не хочу на грабли наступать.

У меня куб на 150 литров, диаметр 500, высота 800.

Какой барботёр лучше сделать для ПОЛУГОСовской браги ?

Может тупо, но спрошу, Брагу с осадка снимать, или нет ?

Опубликовано

Нехрена брагу с осадка снимать если паром гонишь.Барбатёр у меня 223го

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

ИЗВИНЯЮСЬ за дотошность !

У 223-го 2 вида барботёров, в виде кольца и прямой.

Про забивание не написал, про куб тоже.

Какой мощности пароген ?

ЕСЛИ  хочешь , потри на ФИГ мои вопросы ! Но,

Ведь достаточно один раз нормально ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ответить, чем провоцировать всё новые вопросы.

Опубликовано

[b][member=yorik15][/b], прямой барботёр

Не забивается если налил и перегоняешь сразу

3кВТ на 45 литров воды и 60 литров браги

И всё это пофиг на самом деле.Гони паром и не парься :)

  • + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ген, спасибо !

Методика очень интересна.

Обязательно буду пробовать.

Опубликовано

Делаю всё как описано в первом посте, только с ферментами без солода и с дробленкой. Зерно 2 раза на дробилке прогоняю, фракция получается мелко дробленой, но далекой от муки. Выход около 0,3 АС\кг, но я в общем и не парюсь на этот счет... домашняя птица кашу подъедает, только в путь. Так что у кого есть кого кормить, такая метода подходит и для дробленки. 

Опубликовано

[b][member=yorik15][/b], Я шуруповёртом мешаю с такой насадкой

3%D0%9F233013.jpg

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

Ген, это я видел.

Хотелось бы избавится от ручного труда.

Залил воду, выставил на терморегуляторе нужную температуру, включил мешалку, сделал засыпь ....и свободен до окончания осахаривания.

Может кто то что то посоветует.

Изменено пользователем yorik15
Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Ген, ещё вопросы.

В кубе какого объёма ты  перегоняешь брагу паром ?

Сколько заливаешь браги, с каким гидромодулем, гонишь до какой температуре в кубе ?

Сколько барды остаётся в кубе после перегонки с учётом сконденсировавшегося пара ?

Опубликовано

куб 80 литров,заливаю 60 браги.Гоню паром сливаю 70 литров барды.Гидромодуль в первом посте прописан.Время перегона с учётом нагрева парогена 8 часов на 3 квт

  • + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ген, два раза ставил брагу по "полуГОС"- понравилось, не надо целый день дрюкаться: варить, потом остужать. Хочу попробовать с дробленкой. Есть какие то рекомендации по температуре брожения  

 Разум говорит: «Не пей», но сильная воля побеждает.

Опубликовано

[b][member=LexV][/b], мне с дроблёнкой ПОЛУГОС не нравиться из за малого выхода.Я не подогреваю и температуру не меряю браги

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
  В 28.03.2016 в 14:21, кило115 сказал:

Поставил пару раз заторы 8 солода ячмень+10 дроблёнки ячмень+12 муки.Старт по ПОЛУГОСУ.Бродит 6-7 дней,выход стабильный 0.36 АС,то есть близко к максималке.Старт идёт на горячую,дображивание по ХОСУ.Из за набраживание быстрого мукой ничего не киснет,запах при перегоне яркий насыщенный ячменный.Появилась мысль поиграться только с одной дроблёнкой+солод  по старту ПОЛУГОСА.Дроблёнку делаю сам.Если не будет киснуть,то перейду полностью на ПОЛУГОС и без муки.Пробовал ХОСы когда,то не нравилось. Неопредёлённое время брожение и подкисание постоянное ну и выход мизерный

Я имел ввиду вот этот метод

 Разум говорит: «Не пей», но сильная воля побеждает.

Опубликовано

[b][member=LexV][/b], Как любой ХОС вонючий получается,потом много чистить на РК.Отходы большие.А на муке одной по вкусу как ГОС

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ну да, я сейчас с пшеничной муки перегоняю НДРФ, плюс в СС добавил кружку ржаного карамельного солода. Крепость 95+, ржаной вкус пробивается

 Разум говорит: «Не пей», но сильная воля побеждает.

Опубликовано (изменено)

А с рисом получиться данный методом, если рис залить кипятком на ночь например?

Изменено пользователем iPenetrator
Опубликовано

с дроблёнки выход маленький

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...