кило115 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 Водичка в кране потеплела холодная.Сейчас замораживаю 4 литра воды и горячим суслом заливаю.Растворяется лёд плохо.Поэтому берём дрель и гоняем сусло вокруг льдышки.За минуту льда нет.Ну а потом остатки холодной водой добиваем.Лёд замораживаю в баклажке 5 литров из под воды,сверху обрезана.Закидываю прям с баклажкой.Она плавает сверху и через 5 минут лёд с неё вываливается Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Pepel_zbei Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) пробовал и горячей водой и дроблёнку разваривал,геморно это всё,самый ленивый думаю вариант у мну такой: делаю на муке и гоню ПГ в бочку 65л(синюю пищевую) сразу насыпаю ферменты,А,Г и П по две столовые ложки и заливаю тёплой водой размешиваю и насыпаю муку,треть ржаной и две трети пшеничной,воды 40 л ;муки общая масса 10 кг всё перемешиваю дрелью с насадкой до однородного "болота" далее две капсулы докси(антибиотик) и пару кубиков софиксила(пеногаситель) всё это опять перемешиваю Дрожжи две столовые ложки рассыпаю по поверхности затора и жду полчаса,затем перемешиваю и под гидрозатвор)всё! Изменено 9 мая, 2016 пользователем Pepel_zbei Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
кило115 Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Ушёл на гидромодуль 2.7,бродит неделю.Набраживает 12+%,на НДРФ для меня просто песня. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Pepel_zbei Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 бНОПНЯ сказал: дык это хос.... имхо конечно ты правесли корячиться с температурой,то делаю так насыпал дроблённой кукурузы и пшенички и проварил взовисимости от фракции помола зерна 1.остужаю до 75 и вношу А 2.остужаю до 65 и вношу П и Г есть говорят ещё и Ц,если много шелухи он полезен,но дорогой 3.остужаю до 35 и вношу докси и софексил 4.остужаю до 25 и по поверхности затора рассыпаю дрожжи через пол часика перемешиваю и под гидрозатвор 5\два раза в сутки перемешиваю содержимое бродильной емкости перфоратором с насадкой для растворов всё Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
yorik15 Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 кило115 сказал: Ушёл на гидромодуль 2.7, Гена, подскажи пожалуйста, как ты перегоняешь эту кашу. Какой у тебя куб и барботёр ? Забивается или нет ?
кило115 Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 [b][member=yorik15][/b], А не крутая она на самом деле.И гоню я всегда паром.Залил пароген водой,залил куб брагой и паром погнал :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
yorik15 Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 кило115 сказал: Какой у тебя куб и барботёр ? Забивается или нет ? Ген, извини за упёртость. Уж больно простота процесса привлекает, НО не хочу на грабли наступать. У меня куб на 150 литров, диаметр 500, высота 800. Какой барботёр лучше сделать для ПОЛУГОСовской браги ? Может тупо, но спрошу, Брагу с осадка снимать, или нет ?
кило115 Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 Нехрена брагу с осадка снимать если паром гонишь.Барбатёр у меня 223го Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
yorik15 Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 ИЗВИНЯЮСЬ за дотошность ! У 223-го 2 вида барботёров, в виде кольца и прямой. Про забивание не написал, про куб тоже. Какой мощности пароген ? ЕСЛИ хочешь , потри на ФИГ мои вопросы ! Но, Ведь достаточно один раз нормально ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ответить, чем провоцировать всё новые вопросы.
кило115 Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Опубликовано 2 июля, 2016 [b][member=yorik15][/b], прямой барботёр Не забивается если налил и перегоняешь сразу 3кВТ на 45 литров воды и 60 литров браги И всё это пофиг на самом деле.Гони паром и не парься :) 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
yorik15 Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Ген, спасибо ! Методика очень интересна. Обязательно буду пробовать.
jakush Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Делаю всё как описано в первом посте, только с ферментами без солода и с дробленкой. Зерно 2 раза на дробилке прогоняю, фракция получается мелко дробленой, но далекой от муки. Выход около 0,3 АС\кг, но я в общем и не парюсь на этот счет... домашняя птица кашу подъедает, только в путь. Так что у кого есть кого кормить, такая метода подходит и для дробленки.
yorik15 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [member=кило115], вопрос. Справится ли такая мешалка http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1252/50791/ с затором имеющим гидромодуль 1-1,5 ?
кило115 Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 [b][member=yorik15][/b], Я шуруповёртом мешаю с такой насадкой Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
yorik15 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Ген, это я видел. Хотелось бы избавится от ручного труда. Залил воду, выставил на терморегуляторе нужную температуру, включил мешалку, сделал засыпь ....и свободен до окончания осахаривания. Может кто то что то посоветует. Изменено 9 августа, 2016 пользователем yorik15
yorik15 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 [b][member=кило115][/b], Ген, ещё вопросы. В кубе какого объёма ты перегоняешь брагу паром ? Сколько заливаешь браги, с каким гидромодулем, гонишь до какой температуре в кубе ? Сколько барды остаётся в кубе после перегонки с учётом сконденсировавшегося пара ?
кило115 Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Опубликовано 11 августа, 2016 куб 80 литров,заливаю 60 браги.Гоню паром сливаю 70 литров барды.Гидромодуль в первом посте прописан.Время перегона с учётом нагрева парогена 8 часов на 3 квт 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
LexV Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Ген, два раза ставил брагу по "полуГОС"- понравилось, не надо целый день дрюкаться: варить, потом остужать. Хочу попробовать с дробленкой. Есть какие то рекомендации по температуре брожения Разум говорит: «Не пей», но сильная воля побеждает.
кило115 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [b][member=LexV][/b], мне с дроблёнкой ПОЛУГОС не нравиться из за малого выхода.Я не подогреваю и температуру не меряю браги Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
LexV Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 В 28.03.2016 в 14:21, кило115 сказал: Поставил пару раз заторы 8 солода ячмень+10 дроблёнки ячмень+12 муки.Старт по ПОЛУГОСУ.Бродит 6-7 дней,выход стабильный 0.36 АС,то есть близко к максималке.Старт идёт на горячую,дображивание по ХОСУ.Из за набраживание быстрого мукой ничего не киснет,запах при перегоне яркий насыщенный ячменный.Появилась мысль поиграться только с одной дроблёнкой+солод по старту ПОЛУГОСА.Дроблёнку делаю сам.Если не будет киснуть,то перейду полностью на ПОЛУГОС и без муки.Пробовал ХОСы когда,то не нравилось. Неопредёлённое время брожение и подкисание постоянное ну и выход мизерный Я имел ввиду вот этот метод Разум говорит: «Не пей», но сильная воля побеждает.
кило115 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Опубликовано 1 октября, 2016 [b][member=LexV][/b], Как любой ХОС вонючий получается,потом много чистить на РК.Отходы большие.А на муке одной по вкусу как ГОС Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
LexV Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Ну да, я сейчас с пшеничной муки перегоняю НДРФ, плюс в СС добавил кружку ржаного карамельного солода. Крепость 95+, ржаной вкус пробивается Разум говорит: «Не пей», но сильная воля побеждает.
iPenetrator Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) А с рисом получиться данный методом, если рис залить кипятком на ночь например? Изменено 17 октября, 2016 пользователем iPenetrator
кило115 Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 с дроблёнки выход маленький Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти