Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Водичка в кране потеплела холодная.Сейчас замораживаю 4 литра воды и горячим суслом заливаю.Растворяется лёд плохо.Поэтому берём дрель и гоняем сусло вокруг льдышки.За минуту льда нет.Ну а потом остатки холодной водой добиваем.Лёд замораживаю в баклажке 5 литров из под воды,сверху обрезана.Закидываю прям с баклажкой.Она плавает сверху и через 5 минут лёд с неё вываливается

Поделиться сообщением

пробовал и горячей водой и дроблёнку разваривал,геморно это всё,самый ленивый думаю вариант у мну такой:

делаю на муке и гоню ПГ

в бочку 65л(синюю пищевую) сразу насыпаю ферменты,А,Г и П по две столовые ложки и заливаю тёплой водой

размешиваю и насыпаю муку,треть ржаной и две трети пшеничной,воды 40 л ;муки общая масса 10 кг

всё перемешиваю дрелью с насадкой до однородного "болота"

далее две капсулы докси(антибиотик) и пару кубиков софиксила(пеногаситель) всё это опять перемешиваю 

Дрожжи  две столовые ложки рассыпаю по поверхности затора и жду полчаса,затем перемешиваю и под гидрозатвор)всё!

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением

Ушёл на гидромодуль 2.7,бродит неделю.Набраживает 12+%,на НДРФ для меня просто песня.

Поделиться сообщением

дык это хос.... имхо
конечно ты прав

если корячиться с температурой,то делаю так насыпал дроблённой кукурузы и пшенички и проварил взовисимости от фракции помола зерна

1.остужаю до 75 и вношу А

2.остужаю до 65 и вношу П и Г есть говорят ещё и Ц,если много шелухи он полезен,но дорогой

3.остужаю до 35 и вношу докси и софексил

4.остужаю до 25 и по поверхности затора рассыпаю дрожжи через пол часика перемешиваю и под гидрозатвор

5\два раза в сутки перемешиваю содержимое бродильной емкости перфоратором с насадкой для растворов

всё

Поделиться сообщением

Ушёл на гидромодуль 2.7,

Гена, подскажи пожалуйста, как ты перегоняешь эту кашу.

Какой у тебя куб и барботёр ? Забивается или нет ?

Поделиться сообщением

[b][member=yorik15][/b], А не крутая она на самом деле.И гоню я всегда паром.Залил пароген водой,залил куб брагой и паром погнал :)

Поделиться сообщением

Какой у тебя куб и барботёр ? Забивается или нет ?

Ген, извини за упёртость.

Уж больно простота процесса привлекает, НО

не хочу на грабли наступать.

У меня куб на 150 литров, диаметр 500, высота 800.

Какой барботёр лучше сделать для ПОЛУГОСовской браги ?

Может тупо, но спрошу, Брагу с осадка снимать, или нет ?

Поделиться сообщением

Нехрена брагу с осадка снимать если паром гонишь.Барбатёр у меня 223го

Поделиться сообщением

ИЗВИНЯЮСЬ за дотошность !

У 223-го 2 вида барботёров, в виде кольца и прямой.

Про забивание не написал, про куб тоже.

Какой мощности пароген ?

ЕСЛИ  хочешь , потри на ФИГ мои вопросы ! Но,

Ведь достаточно один раз нормально ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ответить, чем провоцировать всё новые вопросы.

Поделиться сообщением

[b][member=yorik15][/b], прямой барботёр

Не забивается если налил и перегоняешь сразу

3кВТ на 45 литров воды и 60 литров браги

И всё это пофиг на самом деле.Гони паром и не парься :)

Поделиться сообщением

Ген, спасибо !

Методика очень интересна.

Обязательно буду пробовать.

Поделиться сообщением

Делаю всё как описано в первом посте, только с ферментами без солода и с дробленкой. Зерно 2 раза на дробилке прогоняю, фракция получается мелко дробленой, но далекой от муки. Выход около 0,3 АС\кг, но я в общем и не парюсь на этот счет... домашняя птица кашу подъедает, только в путь. Так что у кого есть кого кормить, такая метода подходит и для дробленки. 

Поделиться сообщением

[member=кило115], вопрос.

Справится ли такая мешалка http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1252/50791/  с затором имеющим гидромодуль 1-1,5 ? 

Поделиться сообщением

[b][member=yorik15][/b], Я шуруповёртом мешаю с такой насадкой

3%D0%9F233013.jpg

Поделиться сообщением

Ген, это я видел.

Хотелось бы избавится от ручного труда.

Залил воду, выставил на терморегуляторе нужную температуру, включил мешалку, сделал засыпь ....и свободен до окончания осахаривания.

Может кто то что то посоветует.

Изменено пользователем yorik15

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Ген, ещё вопросы.

В кубе какого объёма ты  перегоняешь брагу паром ?

Сколько заливаешь браги, с каким гидромодулем, гонишь до какой температуре в кубе ?

Сколько барды остаётся в кубе после перегонки с учётом сконденсировавшегося пара ?

Поделиться сообщением

куб 80 литров,заливаю 60 браги.Гоню паром сливаю 70 литров барды.Гидромодуль в первом посте прописан.Время перегона с учётом нагрева парогена 8 часов на 3 квт

Поделиться сообщением

Ген, два раза ставил брагу по "полуГОС"- понравилось, не надо целый день дрюкаться: варить, потом остужать. Хочу попробовать с дробленкой. Есть какие то рекомендации по температуре брожения  

Поделиться сообщением

[b][member=LexV][/b], мне с дроблёнкой ПОЛУГОС не нравиться из за малого выхода.Я не подогреваю и температуру не меряю браги

Поделиться сообщением

Поставил пару раз заторы 8 солода ячмень+10 дроблёнки ячмень+12 муки.Старт по ПОЛУГОСУ.Бродит 6-7 дней,выход стабильный 0.36 АС,то есть близко к максималке.Старт идёт на горячую,дображивание по ХОСУ.Из за набраживание быстрого мукой ничего не киснет,запах при перегоне яркий насыщенный ячменный.Появилась мысль поиграться только с одной дроблёнкой+солод  по старту ПОЛУГОСА.Дроблёнку делаю сам.Если не будет киснуть,то перейду полностью на ПОЛУГОС и без муки.Пробовал ХОСы когда,то не нравилось. Неопредёлённое время брожение и подкисание постоянное ну и выход мизерный

Я имел ввиду вот этот метод

Поделиться сообщением

[b][member=LexV][/b], Как любой ХОС вонючий получается,потом много чистить на РК.Отходы большие.А на муке одной по вкусу как ГОС

Поделиться сообщением

Ну да, я сейчас с пшеничной муки перегоняю НДРФ, плюс в СС добавил кружку ржаного карамельного солода. Крепость 95+, ржаной вкус пробивается

Поделиться сообщением

А с рисом получиться данный методом, если рис залить кипятком на ночь например?

Изменено пользователем iPenetrator

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...