Vladoff Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 @Юрий 5 по разному. Возможно заражение, тогда кислинка и карбонизация будет только увеличиваться. Или недостаточно хмеля добавил
Pepel_zbei Опубликовано 30 июня, 2023 Опубликовано 30 июня, 2023 2 часа назад, Юрий 5 сказал: почему пиво может кислить какое пиво и как сварено? нужно больше информации для анализа Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
pavelhadorik Опубликовано 8 июля, 2023 Опубликовано 8 июля, 2023 Вариантов куча! От Используемых дрожжей до водоподготовки и не дай Бог скисания!!!
Pepel_zbei Опубликовано 9 июля, 2023 Опубликовано 9 июля, 2023 @Pivolub правильная вода это не прихоть, а это острая необходимость для качественного пива и это не осмос с минерализатором, и не живая вода из колодца...мну понадобилось несколько лет практики и поиска правильной вкусной воды знаю о чем пишу не с чужих слов, у каждого пивовара есть своё поле с граблями 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alex57 Опубликовано 12 июля, 2023 Опубликовано 12 июля, 2023 1 час назад, oz45 сказал: все на один вкус Когда варил пиво, наоборот получалось разное на вкус. Очень хотелось повторяемости по рецептам, но редко удавалось. То дрожжи разной генерации, то хмель выветрился....Солод сегодня К завтра Б и т.д. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
oz45 Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 В том и вопрос ,что сорта разные , а вкус одинаковый . Понятно , что горечь разная ,цвет разный .
Pepel_zbei Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 4 часа назад, oz45 сказал: вкус одинаковый что за хмель ты используешь? какие дрожжи? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
oz45 Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Беру в наборах . Последний был Солод Pale Ale Pils солод Солод Melanoidin (Weyermann) Солод Caraaroma (Weyermann) Хмель 1-й Chinook (US) Хмель 2-й Cascade (US) Хмель 3-й Cascade (US) Дрожжи пивоваренные Fermentis US-05 Сейчас попробую "Münich Ale" Солод Pils Солод Munich T1 Солод Vienna Солод Carapils (Weyermann) Хмель 1-й Magnum (DE) Хмель 2-й Hallertau Tradition (DE) Дрожжи пивоваренные Ale Yeast
Pepel_zbei Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 @oz45 судя по дрожжам ты варишь эль и видимо по этому вкус у твоего пива одинаковый в наборах не всегда свежий хмель, потому как он уже расфасован под количество солода в наборе и условия хранения далеко не холодильник варишь то на чем, на "Хмельнице"? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
oz45 Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Варю на газу в кастрюле 35 л .Использую насос через фильтр-базука. Прошлым летом использовал дрожжи Hornindal Kveik (была в пиве кислинка) и Lallemand Nottingham .
Pepel_zbei Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, oz45 сказал: Lallemand это хорошие дрожжи 2 часа назад, oz45 сказал: 35 л такой объем можно сварить и сбродить в холодильнике по мне так лагер поблатнее любого эля, обрати внимание на Т сбраживания, она совпадает с Т лагеризации. это когда молекула УК растворяется в жидкости в нашем случае это пиво Изменено 13 июля, 2023 пользователем Pepel_zbei фото воткнул Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
oz45 Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Понятно. Т.к. с холодильником пока не сложилось будем ждать холодов. 1
Abel Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 @oz45 , попробуй сам собрать засыпь. На наборах зерновой счёт не пишут (я не видел), скорее всего там пилснера 90%, поэтому и вкус одинаковый. 1 1
Vladoff Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 16 часов назад, oz45 сказал: В том и вопрос ,что сорта разные , а вкус одинаковый . Понятно , что горечь разная ,цвет разный . Вот так ставишь два бокала с разным пивом и не отличить по вкусу? 4 часа назад, oz45 сказал: Хмель 1-й Chinook (US) Хмель 2-й Cascade (US) Хмель 3-й Cascade (US) Это хорошие ароматные хмеля. Должны давать цитрусовые в аромате. Хотя, правильно написали, возможно из за хранения ароматика улетучилась, осталась только горечь. Я бы на вашем месте, забил на наборы. Сам бы составлял рецепты и готовил солод для них. Хмель бы покупал свежий у нормального продавца. И хранил бы его под вакуумом в морозильнике. 1 1
Pepel_zbei Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 1 минуту назад, Vladoff сказал: Это хорошие ароматные хмеля. он % альфа кислоты не пишет. видимо производитель наборов явно лукавит 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Григорий Борисыч Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 38 минут назад, Vladoff сказал: Я бы на вашем месте, забил на наборы Во, правильные слова! Пару раз брал на вальдбериз наборы разные, позарился на скидки.. Г...но полное, один лагер, второй эль. Зарёкся. 1
okun Опубликовано 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 Комрады, вскочил вопрос от недотеоретика: чем плох или опасен перекарбон?
Pivolub Опубликовано 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 21 минуту назад, okun сказал: опасен перекарбон фонтаном из бутылки 1
okun Опубликовано 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 1 минуту назад, Pivolub сказал: фонтаном из бутылки И всё? А вкус напитка не ухудшается?
Pivolub Опубликовано 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 если гашинг не от заражения, то навряд-ли ухудшится. 1
Pepel_zbei Опубликовано 24 июля, 2023 Опубликовано 24 июля, 2023 3 часа назад, okun сказал: перекарбон тут не так всё просто, если в составе много сбраживаемых сахаров это одно если же как выше написано от МК произошло фонтанирование то это другое плохо как первое так и второе. надо сразу правильно сделать расчет и отработать нужное количество праймера нужно постоянно следить за стерильностью это тоже сильно важно МК без кислорода жить не умеет 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 (изменено) 17 часов назад, Pepel_zbei сказал: надо сразу правильно сделать расчет Я особо не парюсь, меня устраивает 8гр/л декстрозы. Менее или более пропорция не катит. Имхо. Изменено 25 июля, 2023 пользователем Pivolub 1 1
Vladoff Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 @okun в основе карбонизации лежит co2 - углекислота, которая кисловатая на вкус. Следовательно, перекарбон может негативно влиять на профиль пива. Это если нет заражения, как выше написали. Перекарбон может возникать и вслучае заражения уксуснокислыми бактериями, перерабатывающими этанол в уксус и со2. Вот тогда кислить будет основательно) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти