Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Vladoff сказал:

Канистру, если вовремя не использовать можно перепутать с футбольным мячом в темноте) 

:sarcastic:

12 часов назад, Pivolub сказал:

"Запузырю"  одну 4кг бутылку СОЛДЪ ячменного. Сейчас вскяпичу, остужу и волью.

 

6 часов назад, Naruto сказал:

добавь нормального концентрата

к этому и пришёл- аналитический склад ума, похоже:sarcastic:

Опубликовано

Подготовил бутылки, в стекле пиво получается более "колким"

пластик то же прекрасно, но стекле мну нравится больше.

IMG_20220615_141448.jpg

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

и открывается быстро, особенно если пена прёт)))

Варил вчера пиво, задал М47, забел через 1,5ч.

Просто когда начал переливать остуженное сусло в бродильник, как дно закрыло внёс туда дрожжей.

Разброд получился очень быстрый, раньше за сутки начиналось, если по поверхности рассыпАл.

  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Pivolub сказал:

по поверхности рассыпАл.

а прикинь такое кино, ты рассыпАл значит, а они не завелись :mosking:

твои действия?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

ты чей друг, мой или медведя))).

На самом деле не менее 5 раз так делал- всё стабильно, т.к. Тсусла=+25* и дрожжи свежие, плотность 12% (с коррекцией до +20*).

Что ещё может быть? А понял, когда при варке матюгаешься:sarcastic:не заведутся.

 

На самом деле вчера пытался запустить с разбродом safale-us05, 2015г развески.

Легли на дно банки, и не поднялись, как я банку не тряс и не размешивал ложкой воду с глюкозой.

 

Опубликовано

@Pivolub сам давал дрожжи  по пене по первой,

потому как 

44 минуты назад, Pivolub сказал:

Легли на дно банки, и не поднялись,

 вот вот

 

44 минуты назад, Pivolub сказал:

5 раз

:laugh:

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

прикинь такое кино, ты рассыпАл значит, а они не завелись :mosking:

твои действия?

ты не ответил на вопрос о лютом фарс мАжоре, что делать будешь по факту?

46 минут назад, Pivolub сказал:

ты чей друг, мой или медведя))).

твой, но и медведя тоже)))

ваще то со мной без зайца дружить нельзя :biggrin:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

С какой целью интересуешся- с целью под"ебнуть? Любому нормальному пивовару понятно, что надо сделать стартер и влить в сусло.

Опубликовано

 

1 минуту назад, Pivolub сказал:

Любому нормальному пивовару понятно,

много таких видел, пил чужое крафтовое?

 

1 минуту назад, Pivolub сказал:

с целью под"ебнуть

а оно мне надо?

@Pivolub у тебя было такое,что бы с пены дрожжи не завелись в ферментере?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

ты не внимательно прочёл.

2 часа назад, Pivolub сказал:

как дно закрыло внёс туда дрожжей.

там 15мин струя на них сверху лилась, какая пена?

Опубликовано

@Pivolub понятно, знаю такое дело, типа золотого дождя и на дрожжи :suicide:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

За сутки ужЕ дека, и бурное брожение закончилось

photo_2022-08-31_18-42-38.jpg

4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

типа золотого дождя

ни одна кобыла столько не нассыт)))

Опубликовано

не-а 30 л все лишь):buba:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Понятно, иначе в холодос не влезет лагерок))) 

Опубликовано

@Pivolub

IMG_20210301_163559.jpg

так то влезет много, если намочить

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

воткнул прибор в серединку

IMG_20220904_112757.jpg

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Ребята! Открыл бутылочку домашнего лагера сброженного 34/70 и хмель работал Айдахо(США)

вот хоть и не люблю пиндосов,но хмель у них то.что доктор прописал...

IMG_20221227_185702.jpg

  • + репутация 2

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
9 часов назад, Dernder сказал:

чо там с хмелем?

да нормально всё с хмелем :thankyou:, аромат и вкус достойный

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
13 часов назад, Pepel_zbei сказал:

вот хоть и не люблю пиндосов,но хмель у них то.что доктор прописал...

О фломастерах скажу.

Разные они на вкус и на цвет.

Американский яркий и горький.

Английский обладает древесным и травяным привкусом.

Благородный немецкий или чешский хмель содержит большое количество эфирных масел и гораздо меньше кислот (не горький значит).

А я применяю дикий хмель, он пахнет ЧОСНОКОМ!

Ха-ха-ха!

Шутка конечно. :sarcastichand:

Пахнет замечательно - и эфирка есть и горечь.

Просто ее никто не измерял эту альфу с бетой, хмель-то лесной.

А раз он дикий, не приглаженный-садовый-выхолощенный, то каннабису содержит больше (хмель растение семейства коноплевые).

Это тоже важная составляющая убойно-дебильного пива, которое на других нежных сортах просто не сваришь.

То есть у пива можно регулировать хмелем не только запах и вкус, но и кайф.

Упс!

Опубликовано

@Pivolub и всё знает, и всему учит, так что прислушивайся...ну а потом принюхивайся :laugh:

умные люди они всю жизнь чему то учатся и могут даже научиться чему то и у дурака

дурак же всю жизнь чему то учит, местами даже не понимая чему

@Teddyты был ИП по производству и реализации пива?

Расскажи что у тебя не получилось?

Покупатель не пошёл или что случилось?

(про жену только не надо и её запреты) пжлста

IMG_20221115_122023.jpg

работаю)

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

 

IMG_20221115_122023.jpg

работаю)

Плохо работаешь.

Вот как надо:

P11030-104927-1.jpg

Уже один год томится, выдержанное, супер крепкое.

Осталось еще 4 годика потомить до попробовать.

Вот такой я дурак и такое "длинное" пиво делаю.

Мочу слабую жидкую до 8-9%об. уже давно не пью.

 

Упс!

Опубликовано
2 минуты назад, Teddy сказал:

Плохо работаешь.

Вот как надо:

ну что поделаешь, не все же такие терпеливые :pardon:

двойной отвар в молодости делал,

когда солод был доступнее

теперь утром проснулся и Слава Богу 

виски это марафон, а пиво это спринт

людям и мне нравится то пиво что делаю 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...