Pivolub Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 3 часа назад, Vladoff сказал: Канистру, если вовремя не использовать можно перепутать с футбольным мячом в темноте) 12 часов назад, Pivolub сказал: "Запузырю" одну 4кг бутылку СОЛДЪ ячменного. Сейчас вскяпичу, остужу и волью. 6 часов назад, Naruto сказал: добавь нормального концентрата к этому и пришёл- аналитический склад ума, похоже
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 Подготовил бутылки, в стекле пиво получается более "колким" пластик то же прекрасно, но стекле мну нравится больше. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 и открывается быстро, особенно если пена прёт))) Варил вчера пиво, задал М47, забел через 1,5ч. Просто когда начал переливать остуженное сусло в бродильник, как дно закрыло внёс туда дрожжей. Разброд получился очень быстрый, раньше за сутки начиналось, если по поверхности рассыпАл. 1
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 15 минут назад, Pivolub сказал: по поверхности рассыпАл. а прикинь такое кино, ты рассыпАл значит, а они не завелись твои действия? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 ты чей друг, мой или медведя))). На самом деле не менее 5 раз так делал- всё стабильно, т.к. Тсусла=+25* и дрожжи свежие, плотность 12% (с коррекцией до +20*). Что ещё может быть? А понял, когда при варке матюгаешьсяне заведутся. На самом деле вчера пытался запустить с разбродом safale-us05, 2015г развески. Легли на дно банки, и не поднялись, как я банку не тряс и не размешивал ложкой воду с глюкозой.
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 @Pivolub сам давал дрожжи по пене по первой, потому как 44 минуты назад, Pivolub сказал: Легли на дно банки, и не поднялись, вот вот 44 минуты назад, Pivolub сказал: 5 раз 1 час назад, Pepel_zbei сказал: прикинь такое кино, ты рассыпАл значит, а они не завелись твои действия? ты не ответил на вопрос о лютом фарс мАжоре, что делать будешь по факту? 46 минут назад, Pivolub сказал: ты чей друг, мой или медведя))). твой, но и медведя тоже))) ваще то со мной без зайца дружить нельзя Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 С какой целью интересуешся- с целью под"ебнуть? Любому нормальному пивовару понятно, что надо сделать стартер и влить в сусло.
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 1 минуту назад, Pivolub сказал: Любому нормальному пивовару понятно, много таких видел, пил чужое крафтовое? 1 минуту назад, Pivolub сказал: с целью под"ебнуть а оно мне надо? @Pivolub у тебя было такое,что бы с пены дрожжи не завелись в ферментере? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 ты не внимательно прочёл. 2 часа назад, Pivolub сказал: как дно закрыло внёс туда дрожжей. там 15мин струя на них сверху лилась, какая пена?
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 @Pivolub понятно, знаю такое дело, типа золотого дождя и на дрожжи Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 За сутки ужЕ дека, и бурное брожение закончилось 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: типа золотого дождя ни одна кобыла столько не нассыт)))
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 не-а 30 л все лишь) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 Понятно, иначе в холодос не влезет лагерок)))
Pepel_zbei Опубликовано 31 августа, 2022 Опубликовано 31 августа, 2022 @Pivolub так то влезет много, если намочить Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 воткнул прибор в серединку Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 Ребята! Открыл бутылочку домашнего лагера сброженного 34/70 и хмель работал Айдахо(США) вот хоть и не люблю пиндосов,но хмель у них то.что доктор прописал... 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pepel_zbei Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 9 часов назад, Dernder сказал: чо там с хмелем? да нормально всё с хмелем , аромат и вкус достойный Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Teddy Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 13 часов назад, Pepel_zbei сказал: вот хоть и не люблю пиндосов,но хмель у них то.что доктор прописал... О фломастерах скажу. Разные они на вкус и на цвет. Американский яркий и горький. Английский обладает древесным и травяным привкусом. Благородный немецкий или чешский хмель содержит большое количество эфирных масел и гораздо меньше кислот (не горький значит). А я применяю дикий хмель, он пахнет ЧОСНОКОМ! Ха-ха-ха! Шутка конечно. Пахнет замечательно - и эфирка есть и горечь. Просто ее никто не измерял эту альфу с бетой, хмель-то лесной. А раз он дикий, не приглаженный-садовый-выхолощенный, то каннабису содержит больше (хмель растение семейства коноплевые). Это тоже важная составляющая убойно-дебильного пива, которое на других нежных сортах просто не сваришь. То есть у пива можно регулировать хмелем не только запах и вкус, но и кайф. Упс!
Pepel_zbei Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 @Pivolub и всё знает, и всему учит, так что прислушивайся...ну а потом принюхивайся умные люди они всю жизнь чему то учатся и могут даже научиться чему то и у дурака дурак же всю жизнь чему то учит, местами даже не понимая чему @Teddyты был ИП по производству и реализации пива? Расскажи что у тебя не получилось? Покупатель не пошёл или что случилось? (про жену только не надо и её запреты) пжлста работаю) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Teddy Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 6 минут назад, Pepel_zbei сказал: работаю) Плохо работаешь. Вот как надо: Уже один год томится, выдержанное, супер крепкое. Осталось еще 4 годика потомить до попробовать. Вот такой я дурак и такое "длинное" пиво делаю. Мочу слабую жидкую до 8-9%об. уже давно не пью. Упс!
Pepel_zbei Опубликовано 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 2 минуты назад, Teddy сказал: Плохо работаешь. Вот как надо: ну что поделаешь, не все же такие терпеливые двойной отвар в молодости делал, когда солод был доступнее теперь утром проснулся и Слава Богу виски это марафон, а пиво это спринт людям и мне нравится то пиво что делаю Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти