Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

Ну, для начала анализа ещё одну открой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Всё пиво до и одна бутылка  после имели традиционную ароматику. Видимо простерилисовалась хреново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Dernder сказал:

открытой бутылки пива был аромат ...погреба с заплесневелой картошкой.

Забыл сказать, что это пиво было мной выпито, правда без особого удовольствия; ко вкусу, карбону, консистенции, кислотности и пр. органолептике, кроме указанной выше, претензий не возникло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Dernder сказал:

кроме указанной выше, претензий не возникло.

:bad:....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, PDV сказал:

:bad:....

От чего так тебя скрутило, будто ты "живого пива" их Живого пива выпил.:laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плесневые грибы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, geocem сказал:

Плесневые грибы

Как они туда попали? Видимо от предыдущего пива бутылку плохо отмыл? Хотя полоскал перекисью 6%.

 

Как правильно хранить пустую тару до следующего пива после промывки: пшикнуть спиртом и закрыть или в открытом виде, чтоб сухие были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Споры в воздухе находятся вероятно. У меня бугельные хранятся с промывкой (вода+йод) полные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Dernder сказал:

Хм. У спонтанно открытой бутылки пива был аромат ...погреба с заплесневелой картошкой. Что бы это значило?

Плохо продезил бутылку. Такие ароматы обычно дикари дают. Сначала запахи гнили, а потом вкус кислятины

1 час назад, Dernder сказал:

Как правильно хранить пустую тару до следующего пива после промывки: пшикнуть спиртом и закрыть или в открытом виде, чтоб сухие были?

Пшикни спирта и закрой. Если оставишь открытую, спирт испарится и побочка обратно поселится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Dernder сказал:

это пиво было мной выпито,

 

6 часов назад, Dernder сказал:

погреба с заплесневелой картошкой.

 

5 часов назад, Dernder сказал:

От чего так тебя скрутило

От описания...Ты закуску по второму разу не пользуешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, PDV сказал:

Ты закуску по второму разу не пользуешь?

Что ты несёшь....

1 час назад, Vladoff сказал:

Сначала запахи гнили,

Да не то, чтобы гнили, просто оттенок. В моём то пиве сильно не забалуешь, процентов 7 спирта. Причём больше ничего не выдавало проблем, какой-нибудь посетитель разливайки всосал бы на раз и попросил ещё. Это я утончённый эстетбля, уловил отклонение в аромате.)

2 часа назад, geocem сказал:

Споры в воздухе находятся вероятно

Вероятно да.) Просто впервые такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Dernder сказал:

Как они туда попали?

Один раз получил пиво с дефектом вкуса, именно в бугельной бутылке 0,5л. Вся остальная варка (и ,5л бугель, и кроненпробка, и ПЭТ) - без проблем.

Видимо, не домыл тару как следует (бутылка из-под магазинного пива была).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Mihalich сказал:

именно в бугельной бутылке ....... не домыл тару как следует

Таки у меня возникают сомнения о возможности качественно промыть пробку у бюгеля, именно место соединения пробки и силиконового уплотнителя. Вчера открыл очередную бутылку - всё ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит покупай пробки на каждый раз новые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто с бОльшим фанатизмом мыть и дезинфицировать надо. ИМХО!

А я по причине лени перешел исключительно на ПЭТ-тару. 0,5л всё равно только побаловаться. Литр и полтора (с преобладанием последних) - вот мой выбор.

Для Имперского Стаута, или еще какого пива с длительной выдержкой кроненпробку возьму. Бугелю не доверяю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друг пожаловался,что 2 варки на пивнухе, типа бавария получились с привкусом пластика какого то? До того и после всё норм. Грешит на солод пилснер, используемый на этих варках, на других его не было в рецептах. Может быть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

Может быть? 

Мало информации,что бы дать объективную оценку и найти в чем ошибка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei пиво сваренное из венского и пейлэля не пахнет, а из пилснер и венского пахнет? Хмели там правда тоже разные , может и от них? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

Хмели там правда тоже разные , может и от них? 

Может и от них. Вообще хмель нужно дегустировать(нюхать) перед использованием, т.к. они зачастую продаются в вакуумной упаковке, а где, сколько и при каких условиях он хранился до фасовки - никому не известно.. Как то купил 3 пачки хмеля по 50гр на варку, открыл одну перед первым внесением, а он прелой соломой разит. Ну я остановил варку, в машину и в ближайший магазин за развесным. Достали из холодильника - то, что надо. Потом 2 пачки вернул в магазин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

Хмели

старый прогорклый хмель может  дать хлороподобный вкус и духан

Только что, Dernder сказал:

в вакуумной упаковке

именно в такой таре хмель может храниться годами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

именно в такой таре хмель может храниться годами

 

1 минуту назад, Dernder сказал:

где, сколько и при каких условиях он хранился до фасовки - никому не известно

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Dernder сказал:

где, сколько и при каких условиях он хранился до фасовки - никому не известно..

тут трудно поспорить :pardon:

мне иногда перепадает просрочка хмеля с магазина по нашему хобби

осторожно к ней отношусь и местами попадаю

при чем упаковки всегда разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei @Dernder так что думаете, от солода меньше вероятность духана пластика?

Солод был из доброваров, молотый, тоже х.з. кто производитель? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

от солода меньше вероятность

Я солод беру только импортный, в заводской упаковке где есть дата фасовки, сам дроблю. Мне как то грейнрус прислал 100кг курского солода в простых! мешках и без маркировки, он у меня даже не осахарился.:ireful: Пришлось кодзей добавлять. Я правда, на ХВ его планировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, дело ясное, что дело тёмное. Я сам тоже с осени варю на автоматической пивнухе, типа бавария на 76 литров. Солод в основном курский, проблема в том, много осадка при сливе в виде киселя(белок наверное), с 50 литров пива, около 10 литров приходится сливать в каналью... Эт что, нормально? 

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...