Abel Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Ну, для начала анализа ещё одну открой.
Dernder Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Всё пиво до и одна бутылка после имели традиционную ароматику. Видимо простерилисовалась хреново.
Dernder Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 13 часов назад, Dernder сказал: открытой бутылки пива был аромат ...погреба с заплесневелой картошкой. Забыл сказать, что это пиво было мной выпито, правда без особого удовольствия; ко вкусу, карбону, консистенции, кислотности и пр. органолептике, кроме указанной выше, претензий не возникло.
PDV Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 Только что, Dernder сказал: кроме указанной выше, претензий не возникло. .... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Dernder Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 58 минут назад, PDV сказал: .... От чего так тебя скрутило, будто ты "живого пива" их Живого пива выпил.
Dernder Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 1 час назад, geocem сказал: Плесневые грибы Как они туда попали? Видимо от предыдущего пива бутылку плохо отмыл? Хотя полоскал перекисью 6%. Как правильно хранить пустую тару до следующего пива после промывки: пшикнуть спиртом и закрыть или в открытом виде, чтоб сухие были?
geocem Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 Споры в воздухе находятся вероятно. У меня бугельные хранятся с промывкой (вода+йод) полные.
Vladoff Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 19 часов назад, Dernder сказал: Хм. У спонтанно открытой бутылки пива был аромат ...погреба с заплесневелой картошкой. Что бы это значило? Плохо продезил бутылку. Такие ароматы обычно дикари дают. Сначала запахи гнили, а потом вкус кислятины 1 час назад, Dernder сказал: Как правильно хранить пустую тару до следующего пива после промывки: пшикнуть спиртом и закрыть или в открытом виде, чтоб сухие были? Пшикни спирта и закрой. Если оставишь открытую, спирт испарится и побочка обратно поселится
PDV Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 6 часов назад, Dernder сказал: это пиво было мной выпито, 6 часов назад, Dernder сказал: погреба с заплесневелой картошкой. 5 часов назад, Dernder сказал: От чего так тебя скрутило От описания...Ты закуску по второму разу не пользуешь? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Dernder Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 43 минуты назад, PDV сказал: Ты закуску по второму разу не пользуешь? Что ты несёшь.... 1 час назад, Vladoff сказал: Сначала запахи гнили, Да не то, чтобы гнили, просто оттенок. В моём то пиве сильно не забалуешь, процентов 7 спирта. Причём больше ничего не выдавало проблем, какой-нибудь посетитель разливайки всосал бы на раз и попросил ещё. Это я утончённый эстетбля, уловил отклонение в аромате.) 2 часа назад, geocem сказал: Споры в воздухе находятся вероятно Вероятно да.) Просто впервые такое.
Mihalich Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 10 часов назад, Dernder сказал: Как они туда попали? Один раз получил пиво с дефектом вкуса, именно в бугельной бутылке 0,5л. Вся остальная варка (и ,5л бугель, и кроненпробка, и ПЭТ) - без проблем. Видимо, не домыл тару как следует (бутылка из-под магазинного пива была). Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Dernder Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 7 часов назад, Mihalich сказал: именно в бугельной бутылке ....... не домыл тару как следует Таки у меня возникают сомнения о возможности качественно промыть пробку у бюгеля, именно место соединения пробки и силиконового уплотнителя. Вчера открыл очередную бутылку - всё ок.
Pivolub Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Значит покупай пробки на каждый раз новые
Mihalich Опубликовано 30 апреля, 2022 Опубликовано 30 апреля, 2022 Просто с бОльшим фанатизмом мыть и дезинфицировать надо. ИМХО! А я по причине лени перешел исключительно на ПЭТ-тару. 0,5л всё равно только побаловаться. Литр и полтора (с преобладанием последних) - вот мой выбор. Для Имперского Стаута, или еще какого пива с длительной выдержкой кроненпробку возьму. Бугелю не доверяю... 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Григорий Борисыч Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 Друг пожаловался,что 2 варки на пивнухе, типа бавария получились с привкусом пластика какого то? До того и после всё норм. Грешит на солод пилснер, используемый на этих варках, на других его не было в рецептах. Может быть?
Pepel_zbei Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 1 час назад, Григорий Борисыч сказал: Может быть? Мало информации,что бы дать объективную оценку и найти в чем ошибка. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Григорий Борисыч Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 @Pepel_zbei пиво сваренное из венского и пейлэля не пахнет, а из пилснер и венского пахнет? Хмели там правда тоже разные , может и от них?
Dernder Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 20 минут назад, Григорий Борисыч сказал: Хмели там правда тоже разные , может и от них? Может и от них. Вообще хмель нужно дегустировать(нюхать) перед использованием, т.к. они зачастую продаются в вакуумной упаковке, а где, сколько и при каких условиях он хранился до фасовки - никому не известно.. Как то купил 3 пачки хмеля по 50гр на варку, открыл одну перед первым внесением, а он прелой соломой разит. Ну я остановил варку, в машину и в ближайший магазин за развесным. Достали из холодильника - то, что надо. Потом 2 пачки вернул в магазин.
Pepel_zbei Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 25 минут назад, Григорий Борисыч сказал: Хмели старый прогорклый хмель может дать хлороподобный вкус и духан Только что, Dernder сказал: в вакуумной упаковке именно в такой таре хмель может храниться годами Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: именно в такой таре хмель может храниться годами 1 минуту назад, Dernder сказал: где, сколько и при каких условиях он хранился до фасовки - никому не известно
Pepel_zbei Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 1 минуту назад, Dernder сказал: где, сколько и при каких условиях он хранился до фасовки - никому не известно.. тут трудно поспорить мне иногда перепадает просрочка хмеля с магазина по нашему хобби осторожно к ней отношусь и местами попадаю при чем упаковки всегда разные Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Григорий Борисыч Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 @Pepel_zbei @Dernder так что думаете, от солода меньше вероятность духана пластика? Солод был из доброваров, молотый, тоже х.з. кто производитель?
Dernder Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 4 минуты назад, Григорий Борисыч сказал: от солода меньше вероятность Я солод беру только импортный, в заводской упаковке где есть дата фасовки, сам дроблю. Мне как то грейнрус прислал 100кг курского солода в простых! мешках и без маркировки, он у меня даже не осахарился. Пришлось кодзей добавлять. Я правда, на ХВ его планировал.
Григорий Борисыч Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) Понятно, дело ясное, что дело тёмное. Я сам тоже с осени варю на автоматической пивнухе, типа бавария на 76 литров. Солод в основном курский, проблема в том, много осадка при сливе в виде киселя(белок наверное), с 50 литров пива, около 10 литров приходится сливать в каналью... Эт что, нормально? Изменено 1 мая, 2022 пользователем Григорий Борисыч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти