Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Dernder сказал:

домашние пивовары

с холодильниками :laugh:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:
6 минут назад, Dernder сказал:

домашние пивовары

с холодильниками

А может якуты в погребах?! Есть у нас здесь якуты?)

Опубликовано (изменено)

@Dernder Основное брожжение 5 дней при 10С , после при 4-5С под шпунтом , перед розливом охладить до 0С .Смогешь ?

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано
52 минуты назад, ДАН550 сказал:

Смогешь ?

Холодильник смогёт. А смысл?

Опубликовано

Коллега бродит на US-5 при 14С , говорит гораздо лучше получается чем при высоких температурах.

Опубликовано

В лагере меньше сивухи. Вот и весь смысл

  • + репутация 1

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

Только объясните все ваши телодвижения подробнее, так сказать от и до.

А то бросаетесь короткими фразами, а смысла не видно.

С объяснениями, например, что происходит при брожении при 14*С?

Какие процессы и что почему.

Или провести основное брожжение 5 дней при 10С , после при 4-5С под шпунтом , перед розливом охладить до 0С.

А для чего это надо сделать и смогеть?

Зачем оно все это?

И каков конечный результат?

Неужели сделать лагер тот самый, что на каждом углу льется из под крана?

Упс!

Опубликовано

@Teddy По анализам у нас Даниил. А на счёт расписать - это лучше книжки корифеев почитать. Велосипед давно придуман) 

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
7 минут назад, dimych.79 сказал:

Велосипед давно придуман

Вот именно, задолго до лагера.

Опубликовано

@TeddyВам это не надо .Я написал всего лишь как я это делаю , поучать ни кого не собираюсь . Не которые стараются и вино сбраживать на низких температурах , а другим похер , сахара чтоб не скисло .

Опубликовано

Даниил мне нравится.

Клевый чувак!

А вот книжки читать народ не умеет.

Поверхностно читает и не вдумчиво, это факт!

Велосипед давным-давно изобретен, но в том то и дело, что смак гениального ума должен изобрести еще один велосипед.

Я их, велосипедов, сумел изобрести две штуки: настоящую новую велосипедную двухскоростную фикс-передачу (Ньюфикс), и так же экстрактивный гон.

Так что не думайте, что все изобретено.

Еще есть простор для измышлений.

Упс!

Опубликовано
2 минуты назад, Teddy сказал:

Еще есть простор для измышлений

Кисляки? 

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
Только что, dimych.79 сказал:

Кисляки? 

Ну зачем так грубо?

А вдруг можно Ваш ник лягушачий взять и перегнать?!

Мясогон ASD из хладнокровных и получится!

Упс!

Опубликовано

@Teddy это ник нелягушачий, а похуистячий. А твою темку я почитываю бывает. Но трупное мясо и сэм я считаю извращение. Но это уже офтоп 

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

А мы с тобой оффтопим в какой-то дурацкой теме "опросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)"  и зачем?

Переходи в мою мясную тему, там покулинарим с лягушками!

 

Упс!

Опубликовано

@Teddy давай лучше к нам, в трактир

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано (изменено)

А это где?

Я бы рад был потусоваться!

Хотя стар уже.

Медленно встает.

Изменено пользователем Teddy

Упс!

Опубликовано

 

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
5 часов назад, Dernder сказал:

Ты же другое говорил про бутылоШный лёффе.

во первых готовится на разных заводах, во вторых я написАл по своему вкусу. Мне понравилось, остальное кал, какое не пробовал.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Pivolub сказал:

во первых готовится на разных заводах

И опять вынужден с вами не согласиться.©*

IMG_20220402_0732111.jpg

IMG_20220401_1827471.jpg

12 часов назад, Pivolub сказал:

Себе хорошее пиво варят,  а нам....

Как ты это представляешь? 

-эй, Ганс, эта партия в Россию пойдёт!

-понял тебя, Томас, уже наполняю заторник фекальными водами.

 

Передавали из Чехии родственники(живут там) баношное пиво, такое же, как и у нас на полках магазинов, наверное сильно хотели удивить меня качеством. Наивные. Разницы ноль. Кроме отсутствия надписей по русски.

Для капиталиста любое перестроение процесса, даже по ухудшению продукции - это потеря времени и денег, а возможно ещё и в виде нехилых штрафов за подлог.

 

* - фраза из анекдота.

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

ОК! Проехали! Твоё самое лучшее!!!

Опубликовано
20 минут назад, Pivolub сказал:

ОК! Проехали! Твоё самое лучшее!!!

Ты, эта...не серчай, просто

 

 

я прав.jpg

Опубликовано
13 часов назад, dimych.79 сказал:

лагере меньше сивухи. Вот и весь смысл

Оптимальная Т брожения зависит все же от штамма дрожжей и если низовые дрожжи набраживают меньше сивух на своей низкой Т брожения, то верховые как раз наоборот. Us-05 элевые дрожжи верхового брожения с рекомендованной Т 15-25 гр С. Те 14-15 для них нижний диапазон и бродить на такоц Т имеет лишь смысл в том плане, что бы не было бурного газообразования и меньше эфирки улетало с газом. 

В остальном для верховых дрожжей высокая Т брожения и соответственно скорость брожения близкая к оптимальной способствует меньшему образованию сивушных примесей.

Опубликовано

Разлил на карбон пивка, вот такой вот пшеничный цвет ячменного зелёного пива с wb06. А вообще вкусно.

IMG_20220405_150522~01.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...