Pepel_zbei Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 5 минут назад, Dernder сказал: домашние пивовары с холодильниками Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: 6 минут назад, Dernder сказал: домашние пивовары с холодильниками А может якуты в погребах?! Есть у нас здесь якуты?)
ДАН550 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) @Dernder Основное брожжение 5 дней при 10С , после при 4-5С под шпунтом , перед розливом охладить до 0С .Смогешь ? Изменено 1 апреля, 2022 пользователем ДАН550
Dernder Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 52 минуты назад, ДАН550 сказал: Смогешь ? Холодильник смогёт. А смысл?
ДАН550 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Коллега бродит на US-5 при 14С , говорит гораздо лучше получается чем при высоких температурах.
dimych.79 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 В лагере меньше сивухи. Вот и весь смысл 1 Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Teddy Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Только объясните все ваши телодвижения подробнее, так сказать от и до. А то бросаетесь короткими фразами, а смысла не видно. С объяснениями, например, что происходит при брожении при 14*С? Какие процессы и что почему. Или провести основное брожжение 5 дней при 10С , после при 4-5С под шпунтом , перед розливом охладить до 0С. А для чего это надо сделать и смогеть? Зачем оно все это? И каков конечный результат? Неужели сделать лагер тот самый, что на каждом углу льется из под крана? Упс!
dimych.79 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Teddy По анализам у нас Даниил. А на счёт расписать - это лучше книжки корифеев почитать. Велосипед давно придуман) Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Dernder Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 7 минут назад, dimych.79 сказал: Велосипед давно придуман Вот именно, задолго до лагера.
ДАН550 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 @TeddyВам это не надо .Я написал всего лишь как я это делаю , поучать ни кого не собираюсь . Не которые стараются и вино сбраживать на низких температурах , а другим похер , сахара чтоб не скисло .
Teddy Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Даниил мне нравится. Клевый чувак! А вот книжки читать народ не умеет. Поверхностно читает и не вдумчиво, это факт! Велосипед давным-давно изобретен, но в том то и дело, что смак гениального ума должен изобрести еще один велосипед. Я их, велосипедов, сумел изобрести две штуки: настоящую новую велосипедную двухскоростную фикс-передачу (Ньюфикс), и так же экстрактивный гон. Так что не думайте, что все изобретено. Еще есть простор для измышлений. Упс!
dimych.79 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 2 минуты назад, Teddy сказал: Еще есть простор для измышлений Кисляки? Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Teddy Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Только что, dimych.79 сказал: Кисляки? Ну зачем так грубо? А вдруг можно Ваш ник лягушачий взять и перегнать?! Мясогон ASD из хладнокровных и получится! Упс!
dimych.79 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Teddy это ник нелягушачий, а похуистячий. А твою темку я почитываю бывает. Но трупное мясо и сэм я считаю извращение. Но это уже офтоп Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Teddy Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 А мы с тобой оффтопим в какой-то дурацкой теме "опросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)" и зачем? Переходи в мою мясную тему, там покулинарим с лягушками! Упс!
dimych.79 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 @Teddy давай лучше к нам, в трактир Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Teddy Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) А это где? Я бы рад был потусоваться! Хотя стар уже. Медленно встает. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем Teddy Упс!
dimych.79 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Pivolub Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 5 часов назад, Dernder сказал: Ты же другое говорил про бутылоШный лёффе. во первых готовится на разных заводах, во вторых я написАл по своему вкусу. Мне понравилось, остальное кал, какое не пробовал.
Dernder Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 (изменено) 6 часов назад, Pivolub сказал: во первых готовится на разных заводах И опять вынужден с вами не согласиться.©* 12 часов назад, Pivolub сказал: Себе хорошее пиво варят, а нам.... Как ты это представляешь? -эй, Ганс, эта партия в Россию пойдёт! -понял тебя, Томас, уже наполняю заторник фекальными водами. Передавали из Чехии родственники(живут там) баношное пиво, такое же, как и у нас на полках магазинов, наверное сильно хотели удивить меня качеством. Наивные. Разницы ноль. Кроме отсутствия надписей по русски. Для капиталиста любое перестроение процесса, даже по ухудшению продукции - это потеря времени и денег, а возможно ещё и в виде нехилых штрафов за подлог. * - фраза из анекдота. Изменено 2 апреля, 2022 пользователем Dernder
Dernder Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 20 минут назад, Pivolub сказал: ОК! Проехали! Твоё самое лучшее!!! Ты, эта...не серчай, просто
Naruto Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 13 часов назад, dimych.79 сказал: лагере меньше сивухи. Вот и весь смысл Оптимальная Т брожения зависит все же от штамма дрожжей и если низовые дрожжи набраживают меньше сивух на своей низкой Т брожения, то верховые как раз наоборот. Us-05 элевые дрожжи верхового брожения с рекомендованной Т 15-25 гр С. Те 14-15 для них нижний диапазон и бродить на такоц Т имеет лишь смысл в том плане, что бы не было бурного газообразования и меньше эфирки улетало с газом. В остальном для верховых дрожжей высокая Т брожения и соответственно скорость брожения близкая к оптимальной способствует меньшему образованию сивушных примесей.
Dernder Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Разлил на карбон пивка, вот такой вот пшеничный цвет ячменного зелёного пива с wb06. А вообще вкусно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти