Mihalich Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 13 часов назад, Dernder сказал: пошли вторые сутки, а бутылки не надуваются Не кипеши. Вот если дней через 5 не надуются - тут репу чесать нужно будет. 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
PDV Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 8 часов назад, Pepel_zbei сказал: Дробина после варки получается пустая и собирать сметану на говне не наш вариант. Некоторые когда ходят в туалет, постоянно оглядываются ,а не много ли вышло... 2 часа назад, Dernder сказал: После месяца вторички?!))) После первички. Вторичка,троичка...Равняешся на "заводы" ,купи фильтр кизельгуровый и не имей сЭбе моСк... Или делай искусственную карбонизацию... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Vladoff Опубликовано 23 мая, 2021 Опубликовано 23 мая, 2021 5 часов назад, Dernder сказал: После месяца вторички?!))) Не должно быть такого осадка в пиве. Возможно температура брожения высокая. Если есть возможность выставь бродилку на сутки перед розливом на холод т.н. cold crash
Dernder Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 7 часов назад, Vladoff сказал: Не должно быть такого осадка в пиве. Его и нет, всё на дне после декантирования, пиво прозрачное, как магазинный лагер. Не карбонится только суслом. ПС. Сходил на балкон - надулись бутылки спустя 5 дней. Изменено 24 мая, 2021 пользователем Dernder
Pepel_zbei Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 без дрожжей не будет карбона Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 @Pepel_zbei Это у тебя постановка на карбон на фото?
Mihalich Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 Это у него кружка такая! 11 часов назад, Dernder сказал: надулись бутылки спустя 5 дней 21 час назад, Mihalich сказал: Вот если дней через 5 не надуются - тут репу чесать нужно будет. Так что 21 час назад, Mihalich сказал: Не кипеши 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 35 минут назад, Dernder сказал: постановка на карбон на фото вот на карбон как после первички в пластиковом ЦКТ 7 минут назад, Mihalich сказал: Это у него кружка такая! Дома такая) После карбона когда бутылки становятся каменными пиво переезжает в холодос через две недели опускаем в подвал где оно зреет минимум от А до Я проходит пару месяцев Вчера сварил очередную варку) и успел затереть рожь с ячменем для бочки 06.04.2021 в 15:01, Mays сказал: Ну это очень субъективно. Вот смотри Варка допустим 25-30 л в кострюле не имеет той степени ответственности при варке 100+ Можно допустить ошибку в обоих случаях,но по карману ипанЁт по разному и время тоже денег стоит много. Сам то за то,что бы чутка.но вкусного и безболезненного с утра,чем много не понятно чего и утренней головной болью. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 2 часа назад, Mihalich сказал: Это у него кружка такая! Так что Да я, сука, пацан просто, по сравнению с вами, монстрами!!! 1
Pepel_zbei Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 @Dernder мы скромные пивовары и любители пива ты нас ещё в депрессию загони... Сварить пиво и сварить вкусное пиво ,поверь это разные вещи. Можно наварить много и давиться им или перегнать в сэм,но еще можно и наслаждаться. Угостил товарища и услышав "ну ни х@себе" понимаешь,что пива осталось мало и надо варить ишо... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 24 мая, 2021 Опубликовано 24 мая, 2021 1 час назад, Pepel_zbei сказал: и услышав "ну ни х@себе" понимаешь Так и делаю. Обычно говорЯт: а что, такое пиво бывает!? Не избалован наш народ, ага.)))
Dernder Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 И в догонку: есть тут любители пшенички? К каким дрожжам пришли в итоге? Сам использую WB-06, но они вкусоароматику сжирают при долгом хранении. Можно ли пшеничку сбраживать не пшеничными дрожжами, каковы результаты?
Abel Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Mangrove Jack M20 с такой же ароматикой, но осаждаются лучше. Изменено 25 мая, 2021 пользователем Abel
Dernder Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 9 минут назад, Abel сказал: но осаждаются лучше. А как со временем себя ведут? Пиво не деградирует? Сколько хранил максимально по времени?
Abel Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 @Dernder , у меня варки небольшие, за месяц выпиваю. В стекле никаких изменений не замечал.
Dernder Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 минуты назад, Abel сказал: В стекле никаких изменений не замечал. и на WB-06 тоже?
Abel Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Не помню, врать не буду. Варил на них один раз, не понравились хлопья в бутылке, перешёл на М20. 1
Dernder Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, Abel сказал: Не помню Ок. Подожду тех, кто ещё сможет сказать по пшеничным дрожжам.
Vladoff Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, Dernder сказал: И в догонку: есть тут любители пшенички? К каким дрожжам пришли в итоге? Сам использую WB-06, но они вкусоароматику сжирают при долгом хранении. Можно ли пшеничку сбраживать не пшеничными дрожжами, каковы результаты? В любом пиве свежесвареное будет более ароматным. Дрожжи, когда им есть нечего начинают подъедать эфирные масла, ну и потом сами себя. Поэтому пшеничка пьётся вкуснее свежесваренной. А по дрожжам можешь из общедоступных попробовать M21 от Мангрувов. А если сможешь достать, то жидкие от White Labs. Смотри линейку для пшеничного пива. 1 1
Dernder Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) 20 минут назад, Vladoff сказал: попробовать M21 от Мангрувов. Это ж не для пшеничного вроде? Или тоже норм? Кто сбраживал пшеничку не специальными дрожжами для пшенички? Как результаты? 20 минут назад, Vladoff сказал: В любом пиве свежесвареное будет более ароматным. Не знаю, что ты понимаешь под ароматом, но ячменное на us05х становится вкуснее и ароматнее через 3+ месяца созревания. Если сырьё качественное, я подозреваю. 20 минут назад, Vladoff сказал: Дрожжи, когда им есть нечего начинают подъедать эфирные масла, ну и потом сами себя. Это если дрожжи - "звери", типа wb-06, а если дрожжи засыпают на 6-7%% спиртуозности, то ничего они во сне не "подъедят", чай не человек), если только автолиз может подпортить букет, но его победим декантированием.) Изменено 25 мая, 2021 пользователем Dernder
AlexSolo Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Вот и я решил себя попробовать в пивоварении. Подскажите какое лучше пиво сварить в первый раз на самом простом оборудовании. Кастрюля 37 л с фальшдном и индукционная плита. Еще вопрос по температуре созревания после карбонизации. Ведь нужен холод типа погреба, а если его нет, при комнатной созреет?
Pepel_zbei Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 1 минуту назад, AlexSolo сказал: при комнатной созреет? тут надо понимать как работаю дрожжи и какие это дрожжи есть элевые они работают при Т от 15*С и выше есть лагерные они работают при Т до 15*С и ниже солод базовый используй и воду из под куллера всё получится) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
AlexSolo Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 Наверно начну тогда с пшеничного бланша, вот только думаю обычное фальш дно с 50% несоложенки не справится, придется свое фальшдно использовать из дуршлага и походу рисовую лузгу. Интересно есть пшеничный энзимный солод или придется еще ячменный добавлять?
Pepel_zbei Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 @AlexSolo тебе не нужна пшеница,с ней много заморочек,начни с простого бери тупо базовый ячменный солод 6 кг и 25 л воды и грей до последовательно 5 пауз + меш аут промывочной 6-10 литров, нагрей до 80*С про санитарию писать не буду,но спирт 70% плотность и перекись водорода до кучи в помощь Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 25 мая, 2021 Опубликовано 25 мая, 2021 41 минуту назад, AlexSolo сказал: несоложенки не справится Зачем тебе несоложенка в пиве? Бери 50/50 пшеничный и ячменный солод, лучше импортный, в магазинах дерьма и без заморочек купить можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти