Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

@Pepel_zbei очень забавная статья)

оказывается ферменты при мэшауте ферменты не разрушаются, а только отключаются! Откуда у автора такие знания?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю, надо где-то бункер заказать(не сетку) с прорезями под 30л кастрюлю, а в него уже или мешок или так насыпать+насосик. Может производителей подскажите.

Только что, Vladoff сказал:

такие знания?

Это высшие знания:rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Pivolub сказал:

Может производителей подскажите.

не спеши покупать оборудование,кастрюля с краником и мешок помогут на первых варках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роман, я запарился с этими кастрюлями.

я занимался пивом в 2016г, затем забросил. Сейчас почти всё подзабылось- надо восстанавливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub ну тогда смотри в сторону клонов с автоматикой. Что то типа Баварии. Цена вопроса около 500$

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Pivolub сказал:

и примерно литра 3 выкипит за час

рекомендую варить с закрытой крышкой. Избавишься от паровой бани на кухне, лишних запахов и сэкономишь электроэнергию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

летом планирую в пвк варить, просто он сейчас не со мной- ваще красота будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Vladoff сказал:

варить с закрытой крышкой

это не правильно,варить надо с возможностью испарения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub с пвк немного сложнее. Нужен отвод пара. ДМС, как бы его не демонизировали, все же образуется.

@Pepel_zbei

4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

это не правильно,варить надо с возможностью испарения

А смысл какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Vladoff сказал:

А смысл какой?

судя по твоим вопросам ты не понимаешь значение кипа и не имеешь понимания,что испаряется в момент кипения

НО не смотря на непонимание задаешь такие вопросы ,которые характеризуют тебя как не понимающего процессы при варке солода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

судя по твоим вопросам ты не понимаешь значение кипа и не имеешь понимания,что испаряется в момент кипения

Во время кипения испаряется вода. А что ещё? Объясни, буди добр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Vladoff сказал:

рекомендую варить с закрытой крышкой.

при этом даешь советы о которых имеешь маленькое представление

Только что, Vladoff сказал:

Объясни, буди добр

ты думаешь мне это зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei я даю советы, которые проверил лично сам на своем опыте. А чем подкреплены твои утверждения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vladoff отполз,жги маэстро,мне тут пока делать не чего :thankyou:

2 минуты назад, Vladoff сказал:

я даю советы,

мну рекомендует, не советует точно

 

уже понял из этой ветке.что ты достаточно крут

у нас в России таких просто нет,не уродились :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei что сказать то этим хотел? Я еще в других темах вопросы задавал. И дальше что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vladoff сказал:

рекомендую варить с закрытой крышкой.

И получишь пиво со вкусом варёной морковки. Только с открытой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Alex57 сказал:

И получишь пиво со вкусом варёной морковки. Только с открытой.

Вот так и знал, что холивар начнется из-за этой херни.

А сам пробовал? Или со слов других пишешь?

Вот пой опыт. 

https://vk.com/id365943504?w=wall365943504_443

Изменено пользователем Vladoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Vladoff сказал:

А сам пробовал?

Не! Я же не тупой. Всегда варил с открытой крышкой. Зачем мне варёные овощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Pivolub сказал:

если кипячением мы их убиваем, то зачем тянуть затор к 78*, по моему лишнее телодвижение.

Там нюанс есть на мэшауте ферменты разрушаются , но пока разрушаются, дорезают остатки длинных молекул и именно эта пауза Т нужна, наш технолог где то вычитала и меня просветили недавно :) на 72 не все режется полностью.

Заметили когда то же типа решили забить на мэшаут после покупки фильтр пресса (раньше в фильтр чане его проходили, пока дробина садилась и я честно считал ее необходимостью в нашем производстве именно для уплотнения дробины равномерного и только  ибо нам нет нужды деактивировать ферменты, а на прессе ждать не нужно он и холодный Ворт отожмет) начали экономить время и вуаля КП браги с экстракта увеличилась на целых 2 БРИКС . Теперь стоим терпеливо 15-20 минут на 78. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Pepel_zbei сказал:

у нас в России

бульбы нам братаны

2 часа назад, Naruto сказал:

Там нюанс есть

спасибо

7 часов назад, Vladoff сказал:

я даю советы, которые проверил лично сам на своем опыте

ты всё пиво "закрытое" варишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pivolub сказал:

ты всё пиво "закрытое" варишь?

Да. Уже более трех лет.

В домашних условиях, в обычной кастрюле это может попробовать сделать каждый. 

Я не имею ввиду оборудование типа скороварок и крупнотонажное производство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Pivolub сказал:

летом планирую в пвк варить

парни, если такой алгоритм на пвк: затереть/сварить/сбродить под давлением 2кг под шпунтом. Наверное должно быть брожение довольно быстрое.

Я вот другого не пойму, сливать потом как? Ведь оно уже закорбонизировано. Или стравить СО2- розлив по бутылкам с декстрозой и на созревание.

Как лучше? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pivolub сказал:

Я вот другого не пойму, сливать потом как? Ведь оно уже закорбонизировано. Или стравить СО2- розлив по бутылкам с декстрозой и на созревание.

Как лучше? 

Охладить рубашкой пвк до минимально возможной температуры, стравить оставшийся газ , дать постоять несколько часов и потом сняв с бруха разлить  карбон . 

Ты не перельешь нормально пиво которое под давлением , попрет пена и дрожжи и хмель 

Пиво будет несколько карбонизировано после этих манипуляций, навеску праймера можно чуть уменьшить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...