Pivolub Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 ну вот я это и имел ввиду. Спасибо 1
Vladoff Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 @Pepel_zbei очень забавная статья) оказывается ферменты при мэшауте ферменты не разрушаются, а только отключаются! Откуда у автора такие знания?
Pivolub Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 думаю, надо где-то бункер заказать(не сетку) с прорезями под 30л кастрюлю, а в него уже или мешок или так насыпать+насосик. Может производителей подскажите. Только что, Vladoff сказал: такие знания? Это высшие знания
Pepel_zbei Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 17 минут назад, Pivolub сказал: Может производителей подскажите. не спеши покупать оборудование,кастрюля с краником и мешок помогут на первых варках Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Роман, я запарился с этими кастрюлями. я занимался пивом в 2016г, затем забросил. Сейчас почти всё подзабылось- надо восстанавливать.
Vladoff Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 @Pivolub ну тогда смотри в сторону клонов с автоматикой. Что то типа Баварии. Цена вопроса около 500$
Vladoff Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 11 часов назад, Pivolub сказал: и примерно литра 3 выкипит за час рекомендую варить с закрытой крышкой. Избавишься от паровой бани на кухне, лишних запахов и сэкономишь электроэнергию 1
Pivolub Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 летом планирую в пвк варить, просто он сейчас не со мной- ваще красота будет.
Pepel_zbei Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 38 минут назад, Vladoff сказал: варить с закрытой крышкой это не правильно,варить надо с возможностью испарения 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Vladoff Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 @Pivolub с пвк немного сложнее. Нужен отвод пара. ДМС, как бы его не демонизировали, все же образуется. @Pepel_zbei 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: это не правильно,варить надо с возможностью испарения А смысл какой?
Pepel_zbei Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 1 минуту назад, Vladoff сказал: А смысл какой? судя по твоим вопросам ты не понимаешь значение кипа и не имеешь понимания,что испаряется в момент кипения НО не смотря на непонимание задаешь такие вопросы ,которые характеризуют тебя как не понимающего процессы при варке солода Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Vladoff Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: судя по твоим вопросам ты не понимаешь значение кипа и не имеешь понимания,что испаряется в момент кипения Во время кипения испаряется вода. А что ещё? Объясни, буди добр
Pepel_zbei Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 47 минут назад, Vladoff сказал: рекомендую варить с закрытой крышкой. при этом даешь советы о которых имеешь маленькое представление Только что, Vladoff сказал: Объясни, буди добр ты думаешь мне это зачем? 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Vladoff Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 @Pepel_zbei я даю советы, которые проверил лично сам на своем опыте. А чем подкреплены твои утверждения?
Pepel_zbei Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 @Vladoff отполз,жги маэстро,мне тут пока делать не чего 2 минуты назад, Vladoff сказал: я даю советы, мну рекомендует, не советует точно уже понял из этой ветке.что ты достаточно крут у нас в России таких просто нет,не уродились Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Vladoff Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 @Pepel_zbei что сказать то этим хотел? Я еще в других темах вопросы задавал. И дальше что?
Alex57 Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 1 час назад, Vladoff сказал: рекомендую варить с закрытой крышкой. И получишь пиво со вкусом варёной морковки. Только с открытой. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Vladoff Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Alex57 сказал: И получишь пиво со вкусом варёной морковки. Только с открытой. Вот так и знал, что холивар начнется из-за этой херни. А сам пробовал? Или со слов других пишешь? Вот пой опыт. https://vk.com/id365943504?w=wall365943504_443 Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Vladoff
Alex57 Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 1 минуту назад, Vladoff сказал: А сам пробовал? Не! Я же не тупой. Всегда варил с открытой крышкой. Зачем мне варёные овощи. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) 16 часов назад, Pivolub сказал: если кипячением мы их убиваем, то зачем тянуть затор к 78*, по моему лишнее телодвижение. Там нюанс есть на мэшауте ферменты разрушаются , но пока разрушаются, дорезают остатки длинных молекул и именно эта пауза Т нужна, наш технолог где то вычитала и меня просветили недавно на 72 не все режется полностью. Заметили когда то же типа решили забить на мэшаут после покупки фильтр пресса (раньше в фильтр чане его проходили, пока дробина садилась и я честно считал ее необходимостью в нашем производстве именно для уплотнения дробины равномерного и только ибо нам нет нужды деактивировать ферменты, а на прессе ждать не нужно он и холодный Ворт отожмет) начали экономить время и вуаля КП браги с экстракта увеличилась на целых 2 БРИКС . Теперь стоим терпеливо 15-20 минут на 78. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Naruto 1 2
Pivolub Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 7 часов назад, Pepel_zbei сказал: у нас в России бульбы нам братаны 2 часа назад, Naruto сказал: Там нюанс есть спасибо 7 часов назад, Vladoff сказал: я даю советы, которые проверил лично сам на своем опыте ты всё пиво "закрытое" варишь?
Vladoff Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 3 часа назад, Pivolub сказал: ты всё пиво "закрытое" варишь? Да. Уже более трех лет. В домашних условиях, в обычной кастрюле это может попробовать сделать каждый. Я не имею ввиду оборудование типа скороварок и крупнотонажное производство. 1
Pivolub Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 14 часов назад, Pivolub сказал: летом планирую в пвк варить парни, если такой алгоритм на пвк: затереть/сварить/сбродить под давлением 2кг под шпунтом. Наверное должно быть брожение довольно быстрое. Я вот другого не пойму, сливать потом как? Ведь оно уже закорбонизировано. Или стравить СО2- розлив по бутылкам с декстрозой и на созревание. Как лучше?
Naruto Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 1 час назад, Pivolub сказал: Я вот другого не пойму, сливать потом как? Ведь оно уже закорбонизировано. Или стравить СО2- розлив по бутылкам с декстрозой и на созревание. Как лучше? Охладить рубашкой пвк до минимально возможной температуры, стравить оставшийся газ , дать постоять несколько часов и потом сняв с бруха разлить карбон . Ты не перельешь нормально пиво которое под давлением , попрет пена и дрожжи и хмель Пиво будет несколько карбонизировано после этих манипуляций, навеску праймера можно чуть уменьшить. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти