Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сошлись две школы пивоварения: классика и "крафффт"))) Время – совесть пивовара, менее, чем за месяц, хорошего пива не сделать. Сбродить за 4дня, карбонизировать за сутки... Не, ребята, здесь вам не помогут, только обругают. И правы будут.

Опубликовано

Если это ко мне, то держу на брожении 3 недели, затем карбон дня 4, и в холод от 2 недель.

Опубликовано
14 минут назад, Abel сказал:

менее, чем за месяц, хорошего пива не сделать.

в моем случае два@Pivolub много сварил ?

IMG_20200128_210723.jpg

24 минуты назад, Игорь3113 сказал:

Можно и неправильный, из пластика,

согласен полностью,шестой год полёт нормальный

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
50 минут назад, Pepel_zbei сказал:

сколько пивасика ты сварил?

Пивасика ни разу не варил, всё больше пиво стараюсь варить😋, получается за сезон с апреля по ноябрь не больше тонны. Оборудование не позволяет, да и больше не нужно

  • Спасибо 1
  • Смешно 2
  • + репутация 1
Опубликовано
33 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

а@Pivolub много сварил ?

да нет, сначала увлёкся затем перерыв 1,5 года. В общей сложности полтонны наберётся. Просто не могу в хате поставить нормальное оборудование, а с кастрюлями заколебало.  сейчас пока перешёл на охмелённое сусло. Зерновые только летом на даче.

38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

согласен полностью,шестой год полёт нормальный

не везёт мне  с пластиком- вечно какая-то побочка вылазит. Последний раз обрабатывал  перекисью затем головами, 2 недели простояло. затем в одном ведре повторное брожение началось.

 

нержу за 10т.р. можно взять, но это по сути большая кастрюля.

типа такого

 

Опубликовано
12 минут назад, Pivolub сказал:

Последний раз обрабатывал  перекисью затем головами,

кто ж тя такому научил?

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 минуту назад, Pivolub сказал:

как правильно?

ты на вопросом на вопрос не отвечай

тебя кто то ж  надоумил смывать трёх атомный кислород ацтоном или ты сам ?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 минуты назад, Pivolub сказал:

как правильно?

НУКом попробуй

Опубликовано
1 час назад, Игорь3113 сказал:

паром

вот хорошая рекомендация,но и перекись водорода в умелых руках грозное оружие против заразы

 

Только что, Toyk сказал:

НУКом попробуй

это практически идеал при соответствующем оборудовании

У меня мобильный ПГ с ним и работаю

И еще считаю важным,глубокую царапину в пластике не вылечить,надо менять емкость.

 

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

трёх атомный кислород ацтоном

в головах нет ацетона- там спирт голимый.

Опубликовано

по деньгам не так то и дорого

IMG_20201125_150514.jpg

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

последний раз перегонял головы- отобрал 60% спирта от общего объёма голов

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
1 минуту назад, Pivolub сказал:

в головах нет ацетона- там спирт голимый.

возможно,но и головами можно работать

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 минуту назад, Pivolub сказал:

там спирт голимый

нафига тогда их отбрасывают?

Опубликовано

я их коплю, в основном на мангал. Но тут 15л оказалось подкопил ну и перегнал.

Только что, Игорь3113 сказал:

Вовка

Джоллер? Дорого у него.

Опубликовано
Только что, Abel сказал:

нафига тогда их отбрасывают?

при втором перегоне если оборудование делает укрепление,то в концентрации четко читается ацетон

но если перегон второй прямой,то в основном в головах высокая концентрация спирта с побочкой,но запах терпимый

в первом случае на костерик распаливать,во втором на укрепление и отбор по фракциям,но это не пивоваренная тема

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
2 минуты назад, Abel сказал:

афига тогда их отбрасывают?

чтоб не пить, но спирта в них(как и в хвостах) много. Особенно после диста

Опубликовано
2 минуты назад, Pivolub сказал:

Дорого у него.

не дороже денег

 

3 минуты назад, Игорь3113 сказал:

Вовка

не хочет он их делать(

у мну всё оборудование его

ток ЦКТ пластиковые по месту брал

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
6 минут назад, Pivolub сказал:

 

Джоллер? Дорого у него.

Это где же дешевле видел?

Опубликовано

@Pivolub ,чтоб не пить, не есть, посуду не тереть, на реки копить.

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

 

ток ЦКТ пластиковые по месту брал

У меня тоже, один на чердаке валяется, продать жалко))

Опубликовано
5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

не дороже денег

120л за 80т.р.- не катит

3 минуты назад, Игорь3113 сказал:

Это где же дешевле видел?

есть места

Опубликовано

@Игорь3113 мои работают зимою оба на первичке две недели,по одному крану

на вторичку по ведрам и на карбон.

успеваю два раза в месяц отработать

летом в ведра и в холодос

 

д.Джо как то продавал пластиковые с подставками и не дорого

до нас доставка была бы как крыло от самолета

2 минуты назад, Pivolub сказал:

120л

потому купил за 4 к и ноги за 3 к сделал

в итоге 120 л за 7к

имею Аж два таких танка)

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...