Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Mihalich сказал:

какие еще минусы могут быть?

Гашинг.Охлаждай по сильней...

 

10 часов назад, Mihalich сказал:

В качестве эксперимента сделал 6 "литрушек" с добавлением гранул (от одной до 3) разного хмеля.

Я магнум кидал,аромат ложкой черпай...Очень понравилось.

  • + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Приветствую. Есть 7 кг бельгийского солода, хочу пива плотностью 14-15%. Где узнать сколько сначала воды заливать, а сколько промывочной. Может калькулятор какой есть, а то на всё есть, кроме этого. 

Опубликовано
11 часов назад, Dernder сказал:

Где узнать сколько сначала воды заливать, а сколько промывочной

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31941.0#msg11473385

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

Спасибо. 

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано
11.06.2020 в 22:59, Mihalich сказал:

Через месяц можно пробовать будет.

Вот и расскажешь :) по моему разумению будет сильнее горчить если при розилве взболтнется 

Опубликовано

Варю летом, использую холодильник,мощный ПЦ 

Ребя солод мюних тип 2,что за тема,простой пилс или как?

IMG_20200710_094944.jpg

IMG_20200706_172104.jpg

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
11.07.2020 в 14:22, Pepel_zbei сказал:

солод мюних тип 2,что за тема,простой пилс или как?

Нет, не простой. Дает приличную вкусоароматику. Сам я его использовал только в "комплексе" (пилс + пэйл + венский + чуть  карамельного), но по отзывам хватает 20% в засыпи к базе, чтобы пиво "заиграло".

16.06.2020 в 14:46, Naruto сказал:

по моему разумению будет сильнее горчить если при розилве взболтнется

Попробовал. Особой горечи нет, аромат есть. А вот вкус как-то погрубее, что-ли. В общем, лучше засыпать сразу после варки.

  • Спасибо 2
  • + репутация 1
Опубликовано

Народ, а где  бы прикупить жидких дрожжей ?

Опубликовано (изменено)

Коллеги подскажите, бункер для солода объёмом 20л на 65 куб мал или в полне достаточно? Просто куб прямоугольный под ректификацию сделан, но широкая горловина, посчитал если туда поставить бункер выйдет 20л. Тены в желобке спрятаны под бункером 

Изменено пользователем Both
Опубликовано
14 часов назад, Both сказал:

20л на 65 куб

нормально)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
11.07.2020 в 14:22, Pepel_zbei сказал:

Варю летом, использую холодильник,мощный ПЦ 

Даров! если не сложно, не срочно. Таки:

- марка\модель?

- бу брал?

- чо жрет эл\ва?

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

Коллеги пивовары, добрый день. Подскажите новичку: хочу сварить пшеничное пиво в 1 раз 2 варки (до этого варил только на ячменном 5 варок, совсем еще зеленый пивовар=)). Составил такие засыпи:

1. Пшеничный солод - 3кг, Мюнхенский - 1 кг, пэйл эль - 1 кг, хмель есть  Hallertau Blank 8,8% и Hersbrucker, 3,1 % (сколько и когда?), дрожжи могу выбрать из wb-06 и Mangrove Bavarian Wheat M20, воды планировал 20 литров, плюс 5 на промывку и 5 добавить в варочник. Куб 30 литров с фальшдном

2. Пэйд эль - 3 кг, пшеничный солод - 1 кг, и пшеничный хлопья - 1-1.5 кг. Хмель и дрожжи такие же, или заменить на что-то? По воде также. 

Затирать примерно хотел так:Затирание:
45° С — 10 мин.
55° С — 30 мин
67° С — 45 мин.
72° С — 15 мин.
78° С — 5 мин.

Подредактируйте если не сложно. Спасибо

Опубликовано

@n1ce да вроде нормально всё:good:

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
8 минут назад, Pepel_zbei сказал:

да вроде нормально всё

А пр дрожжам не подскажите, какие из этих выбрать или они впринципе идентичны?и по хмелю если не затруднит сколько и когда внести. Еще раз спасибо

Опубликовано

@n1ce wb 06  пачки 11 г хватит

хмель Халертау 10-12  г после 40-50 минут после начала кипа и  5г херсбрукера за 5 минут до конца

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

wb 06  пачки 11 г хватит

хмель Халертау 10-12  г после 40-50 минут после начала кипа и  5г херсбрукера за 5 минут до конца

:thankyou:

Опубликовано

Привет, парни. 

В общем такая замута. Отбродило у меня пиво и стояло без булек трое-четверо суток, пока я ждал прихода стеклянных бутылок, в которых и предполагалась карбонизация. Т.е пиво отбродило основательно, всухую, плотно так осело и осветлилось. Но т.к. стекла заказал мало(сколько было), то остальное пиво, как обычно в ПЭТ. Начал розлив, (под пиво, есссно) и вспомнил, что забыл полторашки из гаража привести.) В общем в этот день заполнил стекло и 14 выпитых ранее полторашек. А остальное пиво решил оставить не вынимая разливочного шланга из бродилки(евробарабан 127л, крышка герметичная, отверстие со шлангом в крышке тоже, обработано спиртом, разливную трубку с клапаном опустил в перекись 6%). На след.день разлил остальное. 

Проблема в том, что бутылки, разлитые в последний день не хотят надуваться. Чоза?!

Опубликовано
2 минуты назад, Dernder сказал:

Чоза?!

слив из бродилки внизу ?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Нет, через отверстие для гидрозатвора.

Опубликовано
2 часа назад, Dernder сказал:

разлитые в последний день не хотят надуваться.

 Попробуй переместить бутылки в теплую комнату +25*С,если есть живые дрожжи то думаю они активизируются при наличии сахара.

а что за пиво Лагер,Т сбраживания какая ?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Эль, ячменный кастл малтинг, 14%нп. Одну бутыль клал на батарею, хрентам. Неужели так охрененно осели дрожжи?)

Опубликовано
2 минуты назад, Dernder сказал:

Неужели так охрененно осели дрожжи

могут,сахара нет и они спать идут,ты КП мерял,оставили они те чо нить?

на ютуте чел есть Олег,так он на карбон если прозевал дрожжей сыпет.ТТД канал кажись

 

10 минут назад, Dernder сказал:

Эль,

по элям мну ни какой,не варил почти такое

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
21 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

ты КП мерял,оставили они те чо нить?

Нет, не измерял, а смысл, всё там тихо было не первые сутки. Ну так то какой то осадок есть в бутылках, но, видимо мёртвые.( 

Если завтра не заведутся, то придётся дрожжи покупать и подсыпать.

Опубликовано

@Dernder может забыл декстрозы или праймер на карбон добавить?

  • Смешно 1
Опубликовано

Не, на второй день я совсем трезвый был.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...