PDV Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 10 часов назад, Mihalich сказал: какие еще минусы могут быть? Гашинг.Охлаждай по сильней... 10 часов назад, Mihalich сказал: В качестве эксперимента сделал 6 "литрушек" с добавлением гранул (от одной до 3) разного хмеля. Я магнум кидал,аромат ложкой черпай...Очень понравилось. 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Dernder Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Приветствую. Есть 7 кг бельгийского солода, хочу пива плотностью 14-15%. Где узнать сколько сначала воды заливать, а сколько промывочной. Может калькулятор какой есть, а то на всё есть, кроме этого.
PDV Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 11 часов назад, Dernder сказал: Где узнать сколько сначала воды заливать, а сколько промывочной https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31941.0#msg11473385 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Dernder Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) Спасибо. Изменено 17 июня, 2020 пользователем Dernder
Naruto Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 11.06.2020 в 22:59, Mihalich сказал: Через месяц можно пробовать будет. Вот и расскажешь по моему разумению будет сильнее горчить если при розилве взболтнется
Pepel_zbei Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Варю летом, использую холодильник,мощный ПЦ Ребя солод мюних тип 2,что за тема,простой пилс или как? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 11.07.2020 в 14:22, Pepel_zbei сказал: солод мюних тип 2,что за тема,простой пилс или как? Нет, не простой. Дает приличную вкусоароматику. Сам я его использовал только в "комплексе" (пилс + пэйл + венский + чуть карамельного), но по отзывам хватает 20% в засыпи к базе, чтобы пиво "заиграло". 16.06.2020 в 14:46, Naruto сказал: по моему разумению будет сильнее горчить если при розилве взболтнется Попробовал. Особой горечи нет, аромат есть. А вот вкус как-то погрубее, что-ли. В общем, лучше засыпать сразу после варки. 2 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Zhelki Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Народ, а где бы прикупить жидких дрожжей ?
Both Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 (изменено) Коллеги подскажите, бункер для солода объёмом 20л на 65 куб мал или в полне достаточно? Просто куб прямоугольный под ректификацию сделан, но широкая горловина, посчитал если туда поставить бункер выйдет 20л. Тены в желобке спрятаны под бункером Изменено 8 сентября, 2020 пользователем Both
Pepel_zbei Опубликовано 9 сентября, 2020 Опубликовано 9 сентября, 2020 14 часов назад, Both сказал: 20л на 65 куб нормально) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Boroda MSK Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 11.07.2020 в 14:22, Pepel_zbei сказал: Варю летом, использую холодильник,мощный ПЦ Даров! если не сложно, не срочно. Таки: - марка\модель? - бу брал? - чо жрет эл\ва? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
n1ce Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 Коллеги пивовары, добрый день. Подскажите новичку: хочу сварить пшеничное пиво в 1 раз 2 варки (до этого варил только на ячменном 5 варок, совсем еще зеленый пивовар=)). Составил такие засыпи: 1. Пшеничный солод - 3кг, Мюнхенский - 1 кг, пэйл эль - 1 кг, хмель есть Hallertau Blank 8,8% и Hersbrucker, 3,1 % (сколько и когда?), дрожжи могу выбрать из wb-06 и Mangrove Bavarian Wheat M20, воды планировал 20 литров, плюс 5 на промывку и 5 добавить в варочник. Куб 30 литров с фальшдном 2. Пэйд эль - 3 кг, пшеничный солод - 1 кг, и пшеничный хлопья - 1-1.5 кг. Хмель и дрожжи такие же, или заменить на что-то? По воде также. Затирать примерно хотел так:Затирание: 45° С — 10 мин. 55° С — 30 мин 67° С — 45 мин. 72° С — 15 мин. 78° С — 5 мин. Подредактируйте если не сложно. Спасибо
Pepel_zbei Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 @n1ce да вроде нормально всё 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
n1ce Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 8 минут назад, Pepel_zbei сказал: да вроде нормально всё А пр дрожжам не подскажите, какие из этих выбрать или они впринципе идентичны?и по хмелю если не затруднит сколько и когда внести. Еще раз спасибо
Pepel_zbei Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 @n1ce wb 06 пачки 11 г хватит хмель Халертау 10-12 г после 40-50 минут после начала кипа и 5г херсбрукера за 5 минут до конца Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
n1ce Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: wb 06 пачки 11 г хватит хмель Халертау 10-12 г после 40-50 минут после начала кипа и 5г херсбрукера за 5 минут до конца
Dernder Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Привет, парни. В общем такая замута. Отбродило у меня пиво и стояло без булек трое-четверо суток, пока я ждал прихода стеклянных бутылок, в которых и предполагалась карбонизация. Т.е пиво отбродило основательно, всухую, плотно так осело и осветлилось. Но т.к. стекла заказал мало(сколько было), то остальное пиво, как обычно в ПЭТ. Начал розлив, (под пиво, есссно) и вспомнил, что забыл полторашки из гаража привести.) В общем в этот день заполнил стекло и 14 выпитых ранее полторашек. А остальное пиво решил оставить не вынимая разливочного шланга из бродилки(евробарабан 127л, крышка герметичная, отверстие со шлангом в крышке тоже, обработано спиртом, разливную трубку с клапаном опустил в перекись 6%). На след.день разлил остальное. Проблема в том, что бутылки, разлитые в последний день не хотят надуваться. Чоза?!
Pepel_zbei Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 2 минуты назад, Dernder сказал: Чоза?! слив из бродилки внизу ? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Нет, через отверстие для гидрозатвора.
Pepel_zbei Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 2 часа назад, Dernder сказал: разлитые в последний день не хотят надуваться. Попробуй переместить бутылки в теплую комнату +25*С,если есть живые дрожжи то думаю они активизируются при наличии сахара. а что за пиво Лагер,Т сбраживания какая ? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Эль, ячменный кастл малтинг, 14%нп. Одну бутыль клал на батарею, хрентам. Неужели так охрененно осели дрожжи?)
Pepel_zbei Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 2 минуты назад, Dernder сказал: Неужели так охрененно осели дрожжи могут,сахара нет и они спать идут,ты КП мерял,оставили они те чо нить? на ютуте чел есть Олег,так он на карбон если прозевал дрожжей сыпет.ТТД канал кажись 10 минут назад, Dernder сказал: Эль, по элям мну ни какой,не варил почти такое Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 21 минуту назад, Pepel_zbei сказал: ты КП мерял,оставили они те чо нить? Нет, не измерял, а смысл, всё там тихо было не первые сутки. Ну так то какой то осадок есть в бутылках, но, видимо мёртвые.( Если завтра не заведутся, то придётся дрожжи покупать и подсыпать.
Vladoff Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 @Dernder может забыл декстрозы или праймер на карбон добавить? 1
Dernder Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Не, на второй день я совсем трезвый был.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти