Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Mihalich сказал:

какие еще минусы могут быть?

Гашинг.Охлаждай по сильней...

 

10 часов назад, Mihalich сказал:

В качестве эксперимента сделал 6 "литрушек" с добавлением гранул (от одной до 3) разного хмеля.

Я магнум кидал,аромат ложкой черпай...Очень понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. Есть 7 кг бельгийского солода, хочу пива плотностью 14-15%. Где узнать сколько сначала воды заливать, а сколько промывочной. Может калькулятор какой есть, а то на всё есть, кроме этого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Dernder сказал:

Где узнать сколько сначала воды заливать, а сколько промывочной

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=31941.0#msg11473385

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. 

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.06.2020 в 22:59, Mihalich сказал:

Через месяц можно пробовать будет.

Вот и расскажешь :) по моему разумению будет сильнее горчить если при розилве взболтнется 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варю летом, использую холодильник,мощный ПЦ 

Ребя солод мюних тип 2,что за тема,простой пилс или как?

IMG_20200710_094944.jpg

IMG_20200706_172104.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.07.2020 в 14:22, Pepel_zbei сказал:

солод мюних тип 2,что за тема,простой пилс или как?

Нет, не простой. Дает приличную вкусоароматику. Сам я его использовал только в "комплексе" (пилс + пэйл + венский + чуть  карамельного), но по отзывам хватает 20% в засыпи к базе, чтобы пиво "заиграло".

16.06.2020 в 14:46, Naruto сказал:

по моему разумению будет сильнее горчить если при розилве взболтнется

Попробовал. Особой горечи нет, аромат есть. А вот вкус как-то погрубее, что-ли. В общем, лучше засыпать сразу после варки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, а где  бы прикупить жидких дрожжей ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги подскажите, бункер для солода объёмом 20л на 65 куб мал или в полне достаточно? Просто куб прямоугольный под ректификацию сделан, но широкая горловина, посчитал если туда поставить бункер выйдет 20л. Тены в желобке спрятаны под бункером 

Изменено пользователем Both

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.07.2020 в 14:22, Pepel_zbei сказал:

Варю летом, использую холодильник,мощный ПЦ 

Даров! если не сложно, не срочно. Таки:

- марка\модель?

- бу брал?

- чо жрет эл\ва?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги пивовары, добрый день. Подскажите новичку: хочу сварить пшеничное пиво в 1 раз 2 варки (до этого варил только на ячменном 5 варок, совсем еще зеленый пивовар=)). Составил такие засыпи:

1. Пшеничный солод - 3кг, Мюнхенский - 1 кг, пэйл эль - 1 кг, хмель есть  Hallertau Blank 8,8% и Hersbrucker, 3,1 % (сколько и когда?), дрожжи могу выбрать из wb-06 и Mangrove Bavarian Wheat M20, воды планировал 20 литров, плюс 5 на промывку и 5 добавить в варочник. Куб 30 литров с фальшдном

2. Пэйд эль - 3 кг, пшеничный солод - 1 кг, и пшеничный хлопья - 1-1.5 кг. Хмель и дрожжи такие же, или заменить на что-то? По воде также. 

Затирать примерно хотел так:Затирание:
45° С — 10 мин.
55° С — 30 мин
67° С — 45 мин.
72° С — 15 мин.
78° С — 5 мин.

Подредактируйте если не сложно. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Pepel_zbei сказал:

да вроде нормально всё

А пр дрожжам не подскажите, какие из этих выбрать или они впринципе идентичны?и по хмелю если не затруднит сколько и когда внести. Еще раз спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@n1ce wb 06  пачки 11 г хватит

хмель Халертау 10-12  г после 40-50 минут после начала кипа и  5г херсбрукера за 5 минут до конца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

wb 06  пачки 11 г хватит

хмель Халертау 10-12  г после 40-50 минут после начала кипа и  5г херсбрукера за 5 минут до конца

:thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, парни. 

В общем такая замута. Отбродило у меня пиво и стояло без булек трое-четверо суток, пока я ждал прихода стеклянных бутылок, в которых и предполагалась карбонизация. Т.е пиво отбродило основательно, всухую, плотно так осело и осветлилось. Но т.к. стекла заказал мало(сколько было), то остальное пиво, как обычно в ПЭТ. Начал розлив, (под пиво, есссно) и вспомнил, что забыл полторашки из гаража привести.) В общем в этот день заполнил стекло и 14 выпитых ранее полторашек. А остальное пиво решил оставить не вынимая разливочного шланга из бродилки(евробарабан 127л, крышка герметичная, отверстие со шлангом в крышке тоже, обработано спиртом, разливную трубку с клапаном опустил в перекись 6%). На след.день разлил остальное. 

Проблема в том, что бутылки, разлитые в последний день не хотят надуваться. Чоза?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Dernder сказал:

Чоза?!

слив из бродилки внизу ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Dernder сказал:

разлитые в последний день не хотят надуваться.

 Попробуй переместить бутылки в теплую комнату +25*С,если есть живые дрожжи то думаю они активизируются при наличии сахара.

а что за пиво Лагер,Т сбраживания какая ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эль, ячменный кастл малтинг, 14%нп. Одну бутыль клал на батарею, хрентам. Неужели так охрененно осели дрожжи?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Dernder сказал:

Неужели так охрененно осели дрожжи

могут,сахара нет и они спать идут,ты КП мерял,оставили они те чо нить?

на ютуте чел есть Олег,так он на карбон если прозевал дрожжей сыпет.ТТД канал кажись

 

10 минут назад, Dernder сказал:

Эль,

по элям мну ни какой,не варил почти такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

ты КП мерял,оставили они те чо нить?

Нет, не измерял, а смысл, всё там тихо было не первые сутки. Ну так то какой то осадок есть в бутылках, но, видимо мёртвые.( 

Если завтра не заведутся, то придётся дрожжи покупать и подсыпать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, на второй день я совсем трезвый был.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...